• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ситуация вокруг LockBit / Situation with LockBit

Стоит ли пойти на компромис с Локбитом? / Can we make a compromise with Lockbit?

• Всего проголосовало
    216
  • Опрос закрыт .
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Насколько я понимаю, голосованием статусы не снимаются. Если admin хочет снять статус - пусть снимает, его форум, его правила.
Что тут обсуждать?
Он уже захотел и поставил его. А тут просто флудильня.

второй вечер читаю, очень интересно. все с ваших слов, долларовому миллионеру не понравилось что ему выставили рипака за то, что он зажал 10% от доступа человечку, который принес ему этот доступ. справедливый Тоха вьебал ему статус из чувства справедливости, ты на форуме, ты такой же форумчанин, кинул кого то - бан и статус. Модер Братва услышал что Админа хотят сдеанонить, создал тему, 10 страниц мнений получилось, нихуя не согласных в большинстве своем с мнением Модера Братва. Админ опять топит за адекватное решение конфликта. Золотой человек. У нас тут на форуме еще присутствует INC. , очень авторитетный человек в своих кругах, послушаем мнение, если удосужится)

Мы что-то зациклились на ситуации с админом, но забыли об главном герое.. michon, ты там жив вообще? Куда пропал?
Еще раз, повторяю:
/threads/107629/post-751724

Хватит уже мусолить эту тему.

Мы что-то зациклились на ситуации с админом, но забыли об главном герое.. michon, ты там жив вообще? Куда пропал?
так писали же что ушел с тема после этого

Свои решения под давлением я не меняю. В этом нет смысла. Только по взаимной договоренности.
перечитайте.
Конечно, кто кинет камень, если угроза жизни себе и семье. Но факт давления будет присутствовать в случае снятия статуса.
Теперь будет. Даже если со стороны ЛБ все просто ...треп по горячим следам. Нравится-не нравится...Но все будет выглядеть именно так.

Нельзя после угроз деанона и других просто так "договорится" - им между собой, и как ни в чем не бывало вернуться на форум под тем же ником.
По моим понятиям - нельзя. Должны быть какие-то принципы. И красные линии.

Другое дело, что усугублять раздрай и обзывать "хуесом" Локбита - это лишнее. Но и вернуть статус пользователя по-тихому - будет странно.
Иначе ЛБ всегда будет выигрывать любы споры, с теми у кого больших денег нет.
По факту (!) покупая администрацию.

Мне уже объяснял админ в лс , воспитывая, так сказать, что на форуме не все равны. Некоторые ровнее. Золото,оно ...двуликое.
Это один из таких случаев.
Локбит вернется. Договорятся - мой прогноз =)

Да, договариваться действительно надо. Но уже появилась третья сторона, -админ, решение которого не может быть индивидуальным.
Оно автоматически станет публичным. Со всеми вытекающими..

перечитайте.
Конечно, кто кинет камень, если угроза жизни себе и семье. Но факт давления будет присутствовать в случае снятия статуса.
Теперь будет. Даже если со стороны ЛБ все просто ...треп по горячим следам. Нравится-не нравится...Но все будет выглядеть именно так.

Нельзя после угроз деанона и других просто так "договорится" - им между собой, и как ни в чем не бывало вернуться на форум под тем же ником.
По моим понятиям - нельзя. Должны быть какие-то принципы. И красные линии.

Другое дело, что усугублять раздрай и обзывать "хуесом" Локбита - это лишнее. Но и вернуть статус пользователя по-тихому - будет странно.
Иначе ЛБ всегда будет выигрывать любы споры, с теми у кого больших денег нет.
По факту (!) покупая администрацию.

Мне уже объяснял админ в лс , воспитывая, так сказать, что на форуме не все равны. Некоторые ровнее. Золото,оно ...двуликое.
Это один из таких случаев.
Локбит вернется. Договорятся - мой прогноз =)

Да, договариваться действительно надо. Но уже появилась третья сторона, -админ, решение которого не может быть индивидуальным.
Оно автоматически станет публичным. Со всеми вытекающими..
Даже если так скажем вернётся. Ему дадут здесь нормально посидеть? Мне кажется под его комментом всегда будет срач и оскорбления...

Даже если так скажем вернётся. Ему дадут здесь нормально посидеть? Мне кажется под его комментом всегда будет срач и оскорбления...
думаю у самого лб такого желания вернутся нету. Тему разогревают сами люди.

Ребята, мне уже 50 раз сбросили ссылку на эту тему. Дипломатичность bratva поддерживаю. Помочь закрыть вопрос - поддерживаю. Пусть закрывают. Пусть ответчик и заявитель свяжутся между собой и договорятся. Мне все равно, это не мои деньги и не мой блек, у меня нет интереса выступать здесь няней, посредником или бизнес менеджером для любой из сторон.

Деанон меня Локбитом. Я комментировать не буду. Тут люди сделают выводы каждый сам для себя о качестве этого поступка. Найти меня легко, ведь старики вместе пили пиво, ходили на поинты и дружили семьями - нечего искать. Все старики прекрасно знакомы между собой.

Свои решения под давлением я не меняю. В этом нет смысла. Только по взаимной договоренности. Нужно договариваться. Тут я всегда "за". Иначе тогда грош цена этому форуму и любому арбитражу. Форум - это люди и доверие, а не голый скрипт. Цена скрипту форума - 300 баксов. А люди, репутация и доверие - это бесценно. Форум можно закрыть завтра же, доверия уже не будет. Локбиту стоило бы вспомнить, что гонцов, приносящих плохие вести, не убивают. Не стоит так концентрироваться на судье (арбитре), если тебе не понравилось его решение. Судья совершает механические действия, пользуясь правилами/законами - все. Поэтому был неприятно удивлен желанием Локбита найти меня и убить (?).

Почему статус, а не бан? Товар принят ответчиком, но не оплачен. Это не был подарок на День рождения или Новый год. Все остальное - это попытки заговорить вопрос. Ответчик категорически публично отказался от оплаты и выполнения решения арбитража. Подобный блек буквально вот вчера - https://xss.pro/threads/106851/ У меня (арбитра) совершенно однотипная модель поведения в таких блеках. Человек тоже отказался. И тоже получил статус, а не бан. Как и все. Как и локбит. Никакого особого отношения, взаимной любви или, наоборот, предвзятости.

В остальном, если что-то адекватное нужно будет от меня, помогу в рамках правил форума и человеческого желания помочь сторонам закрыть вопрос. Повторюсь, только "за".
спасибо за то, что вы беспристрастны и справедливы, нет людей выше правил, особенно если этот человек не является принципиальным и ценным человеком, и я полностью поддерживаю michon , нет ничего хуже, чем пройти через это

Тогда времена другие были.

Я бы не сказал, что мне импонирует локбит или кто-то из рансавариоров, но это имеет мало значения. Мы открываем раздел с доступами и там все завалено объявлениями о покупках корп.сетей. И тут я вспоминаю
прямую паралель c кардингом. Его просто вытирали на вменяемых площадках, да все грешили так или иначе, но все понимали, что это крайность и в этой крайности есть свои правила. Именно правила, а не понятия.
Кардинг темы уехали на свои закрытые площадки и особо не трогали тех кто их не искал специально.

хороший вопрос. приведенный скрин - статус ЛокБита в мессенджере (похоже, токс). Но писал ли он где-то про убийство? хз, вряд ли

Не весь. И вообще, все не так=)
Он будет должен столько, сколько вы обговорили. Если речь о тестовом (бесплатном) софте - да, ничего. Мб донат.. Но там ситуация другая. По сложившейся практике, включая ЛБ, за работу с сетью полагается %. точнее, так - или сразу фикс за работу - допустим, 5-10-20К, в независимости от результата. А результат может быть 1 из 10 (условно).
Поэтому большинство включает %. То есть если общего профита нет, дохода у "пентестеров" тоже нет. ЛокБит также подымал вопрос о %%. 10-20%. Но лукавил с первым доступом - "договоримся".
Если бы ЛБ выкатил фикс прайсы, а админ вдруг назначил % - да, твои глаза могли бы побеспокоить хозяина.
Приглашайте к теме заинтересованных лиц.
Мы с lisa99 по рассуждали немножко, ну как мы, я просто покивал, что да ставки ростут и надо-бы что-то делать, а н выходе мы решили, что необходимо выпусти "манифест рансавариоров", под которым подпишутся ключевые игроки. Это на мой вкус пожалуй единственное, что необходимо обсуждать в этой ситуации. Расскажешь им?

Последнее редактирование:
Кардинг темы уехали на свои закрытые площадки и особо не трогали тех кто их не искал специально.
можно я переведу с витиевато-дипломатического на пролетарский?

Уже многие написали выше, что наличие
- продажи доступов,
- обсуждение результатов (больнички и др эффектные вещи)
- обсуждение специализированного софта,
- и перманентные скандалы и междусобойчики

по факту превращают борд в площадку для того самого, чуть-чуть завуалированным чем-то полупрозрачным.
Почему? Да эта тема бест оф бест в плане маржи, и тянет за собой кучу другого биза. Паровозом.
В ней сидят плотно местная "элита", часть АГ, просто кодеры и пр.
Лично я не против, абсолютно. На здоровье как говорится.
Но.

Вытравить тему на 100% и............ контентный форум опустеет и сведется до уровня переводных и отрихтованных статей от студентов (+ примитивная коммерция)

По поводу "конвенции" о трушном поведении. Дети л.Шмидта должны что-то подписать.
н выходе мы решили, что необходимо выпусти "манифест рансавариоров", под которым подпишутся ключевые игроки.
Искажение фактов. С моей стороны - полный отказ))) Ввиду утопичности данной идеи.

А в остальном...А что мешает Локбиту зарегистрироваться под ником ЛокБитСаппорт или LBsupp, или VaskadaBit?
И продолжить =)

Ему дадут здесь нормально посидеть?
деточка, ну что значит "нормально посидеть"? Сидят школьники, а ЛБ сюда приходит по делу (вперемежку с тематической развлекухой).

Как говорится, делай, что должен и пусть будет, что будет.
Отписываюсь от темы.

предлагаю создать верховный арбитраж, куда будут поступать апелляции и кассации со всех остальных форумов )
Для меня всегда верховным арбитром был и остается INC.

Я не оспариваю авторитет Тохи и его решение, но меня несколько тревожит ситуация в контексте судьбы XSS и динамично-развивающегося конфликта.
ничо не будет админу я уверен
тут каких тока ситуаций не было и все ок было
локбит лично из китая поедет к админу разборки разбирать 😁
плюс эта ситуация показала что локбит не более чем чепуха

возможно можно будет продолжить разговор о компенсации michon. Я не вижу, чтобы кто-то и что-то потерял в этом случае.
пацан дал доступ локбиту на авторитете
локбит поставил условия что "потом"
доступ сделали, гроши локбит забрал
челику нихуя не дали, причем там челик сам сделал доступ до готового (ДА и тд) и плюс у локбита в принципе идет разговор "мне на все похуй, я ничо не дам, условия ТЫ не поставил"
интересно как там в пп все было и крысил ли он гроши или это единичный случай напоследок хз хз

я от локбита такого не ожидал
теперь получается нету вообще никаких публичных пп таких как локбит с "железным авторитетом" ну оно и логично рано или поздно крысятся все

надо банить дурачину эту на лохбите и все
https://xss.pro/threads/106963/page-6#post-746244 если такое разбанивать это -форум 100%
этому пидору админ поставил компромисс 10% и то даже с учетом этого это полное блядство со стороны лохбита (норм доступ и не один я так понял там был + ДА это 30% у норм челов, хотя и их толком нету)

если он сделает выплату челу за этот и другие доступы (если они есть) + компенс челу за моральный ущерб ну и + админу чутка накинет за такую суету на форуме - то тогда базара нет
а пока что лохбит = кидала обыкновенная ну в особо крупной размере это да

Почему michon еще не в бане ? За слив информации. Оба пусть в бане сидят.
мичона забаним, лохбита разбаним )))0
тебя кинул на гроши чел с огромным авторитетом, логично что ты будешь пытаться как-то повлиять на ситуацию и это никак иначе чем публично не сделать

Судимости снимаются, и снимаются по закону. И снимаются в преобладающем большинстве случаев. (И не нужно рассказывать, что в базе остается и все равно бла-бла-бла она там светится, я проходил это, и прекрасно это знаю), есть закон. И закон в отношении снятия судимости (как по истечению срока давности, амнистии и прочим вариантам) работает в большинстве стран.
Сколько отсиженых?)

Сколько отсиженых?)

Что-бы нахвататься судимостей, не обязательно до лагеря доезжать ;)

Оставить Локбита в бане, но убрать ему статус Ripper.
Да схрена ли? Сюда с такими пожеланиеями можно было выссказываться, если арбитраж бы был погашен, ЛокБит пошёл бы на какие то уступки.
А теперь он в роли Демона начинает кошмарить всех, а ты предлагаешь давайте сделаем компромисс, потому что вы тут друг друга уничтожаете, а БелыеШляпы (так красиво мусоров с разными погонами назвать ещё надо умудрится) будут радоваться и кайфовать.
Так давай обсудим что тут большее зло, кайфующие мусора, убитый админ ИЛИ тот демон которого ты пытаешься вытащить из статуса крысы, который всех пугает и при этом говорит что у него есть слово? У него мысленно в голове при арбитраже было не то что он понесет наказание, а то что деньгами он выебет здесь всех и вы на коленях приползете и сделаете как он скажет.
И где тут справедливость? Решение должно быть одно - повтор вынесенного решения (бан, статус крысы) на всех форума где он пишет. Солидарность с xss. Вот тогда этот можно назвать солидарностью, а то чью сторону ты сейчас выбираешь - это не лучшее решение, это не компромисс, это ты идешь на поводу.
Говоря о чем то большем, разрухе и так далее, то давай рассмотрим ситуацию ещё сложней. Бан локбита везде, затем смерть админа (вы же это предподносите как максимальное значение), но при этом и демон будет истреблен с форумов, а не возвысится как в твоем случае. А так он тупо вас всех покупает, на страхах и деньгах. Повторю, деньги он не выплатил, сослашившись на какие то вынесения в паблик. Затем было решение арбитража. Статус крыса - истинное, что может быть.

PS: ты посмотри что я писал в арбитраже, и что пишу сейчас. Общество (админы других форумов) должно быть консолидировано и вынести правильное решение, чтобы не было этого президента интернета, который даже по понятиям не живет. Хочешь мягкое решение - пусть Локбит придет сюда, покается за желание деанона, смирится на решение арбитража, погасит 10%, и уйдет в бан за рансом, без статуса крысы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх