• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

фишинг MITM-атака на Steam, и его дальнейшие цели использования.

germans

ripper
КИДАЛА
Реакции
121
Гарант сделки
5
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У этого софта нет названия, да и наверняка не будет. Лишь объясняющее его предназначение - фейк-удержание предметов.

Начнём наверное с объяснения, что же такое этот ваш MITM?
MITM - это сокращение от "Man-in-the-Middle" (Человек посередине). Давай разберемся, что это за штука. Представь, у тебя есть два друга, Кирилл и Лёха, и они обмениваются сообщениями. Ты решаешь влезть между ними, будучи как бы в середине. Так вот, ты - этот MITM. Твоя цель? На самом деле, она не всегда дружелюбная. Ты можешь подслушивать и даже изменять их сообщения без их ведома.
how-this-work-chart.png

наглядный пример(взят с гитхаба)

Думаю всем стало ясно, что такое MITM-атака..- Почему именно Steam, почему именно туда?

В Steam ежедневно обманывают кучу людей на тысячи рублей(а может и долларов), зачастую это подмена, но какой идиот будет вводить свой логин и пароль, так ещё и мобильный аутенфикатор(таких полудурков куча, я соглашусь с вами), а что если мы сделаем всё намного проще? Людям не придётся вводить ни логины, ни паролы, никакие коды, а мы всё равно опустошим их карманы. Всё зависит от наших навыков социальной инженерии, в Steam обменах существует такая система как удержание трейда, как она работает? Всё достаточно просто: человек получает предметы в удержание(как в гаранте, и сам стим назвал это Escrow), то есть они просто зависли в воздухе, но ничего мы с ними сделать не сможем, и лишь через некое время мы их получим(зачастую это 15 дней). А зачем нам это ПО с MITM-атакой, чем оно нам поможет? Мы будем симулировать, что у нас будет трейд в удержание, зачастую это по таким причинам как непривязанный номер телефона, недостаточно времени держится на аккаунте мобильный аутенфикатор.

И что?!..- Если мы дошли до такой степени, то почему бы не заставить Steam снимать блокировки?

К сожалению такое невозможно, есть конечно непроверенная информация, но мне заявляли, что таким способом люди снимали VAC-баны в CS:GO, и могли играть в рейтинг(честно, звучит бредово). Над этим проектом работал я суммарно неделю, где первые два-три дня убивал, да как же это вообще реализовать?!! Разве такое возможно?!..- Да, возможно. Я наверное тратил своё время в глупую, пытаясь сделать инъекцию в сам Steam-клиент, и менять таким образом данные через память, но, как же это было всё таки глупо! Осознав, что весь Steam-клиент это на самом деле один большой браузер, ко мне пришло осознание, что всё намного проще чем есть..
1702125703409.png

Где деньги, где же суть от такого ПО?!

Деньги есть, были, и будут. Наверное не такие огромные, чтобы я мог поразить в шок или некий ужас, да и вообще больше похоже всё это на некий детский обман. Так и есть, скорей всего, но пока я еще учусь в школе, меня впринципе устраивает этот малый хлеб, сейчас так же ведется разработка система лицензий(сомневаюсь, что кому с этого форума это будет интересно). Наверное первая суть этого ПО, когда я его писал - это деньги, серьёзно, знания есть, а заказов нет, это плачевно на самом деле. В данный момент, для читателей этой статьи - это лёгкие уязвимости Steam, которые лежат на плаву, может для кого нибудь удочка, а может кому то просто интересно почитать и узнать что-то новое.
1702126352357.png
1702126359125.png
1702126366783.png
1702126374538.png
1702126381264.png
1702126401389.png

Давайте теперь перейдём к самому главному!

Демонстрация работы этого ПО на практике, наверное стоило бы мне побояться некой анонимности, и понять, что всё таки планета круглая и все мы рано или поздно свидемся.

На чем же написано всё это?

Всеми любимый(ненавистный) - Python 3.12. Наверное рукастые будут меня бить за несоблюдение структуры в коде, и прочего, но прошу вас, если вы всё таки хотите мне показать и тыкнуть пальцем где я сделал, что либо не так, то не надо просто кричать 'АААА ГОВНОКОД', сформулируйте свои мысли и адекватно напишите их на клавиатуре, можете прям сюда.

Как установить?

Установите Python 3.12 - при установке обязательно нажмите ADD TO PATH.
Откройте cmd и введите следующую команду
Код:
pip install mitmproxy
Запустите ПО и введите рандомную почту.
Перейдите на http://mitm.it/ - и установите сертификат в соответствии с инструкциями на вашу ОС.
Закройте ПО и перезапустите его. Если у вас ошибки с SSL сертификатом, попробуйте переустановить всё с выключенным брэндмауэром.
Готово!

Где ознакомиться с кодом?

Приложен в архиве steam.zip

UPD

-не могу разобраться как сюда вставить видео с демонстрацией работы.. умельцы, жду от вас помощи (более не актуально)

Мой QTOX для связи/помощи: 398409498773EFA30C59807EB9F39CC3219F2C3087F64C67916A65D609FE2362E2F06D3966DD

1702127448251.png

Вложения

• steam.zip
    8.2 КБ · Просмотры: 383
Последнее редактирование:
Mitmproxy - эта библиотека предоставляет инструменты для создания прокси-сервера с возможностью перехвата и модификации HTTP-трафика.
Спасибо, что рассказал про эту библиотеку. Получается, в любой клиент который как браузер работает мы можем инжектить свои JS при помощи этой библиотеки и подменять там что-нибудь?) Прикольно, мне понравилось, буду знать.

люди снимали VAC-баны
Визуально в клиенте стим можно убрать надпись о VAC-бане
Видеть будешь только ты (или тот, кто запустит steam.py)

как сюда вставить видео с демонстрацией работы
Ccылкой на ютуб или просто в архиве залей

Mitmproxy - эта библиотека предоставляет инструменты для создания прокси-сервера с возможностью перехвата и модификации HTTP-трафика.
Спасибо, что рассказал про эту библиотеку. Получается, в любой клиент который как браузер работает мы можем инжектить свои JS и подменять там что-нибудь?) Прикольно, мне понравилось, буду знать.

Визуально в клиенте стим можно убрать надпись о VAC-бане
Видеть будешь только ты (или тот, кто запустит steam.py)

Ccылкой на ютуб или просто в архиве залей
Да, именно так, мы можем инжектить свои JS, и изменять данные, то есть ответ от сервера изначально получает MITMPROXY, далее мы модифицируем трафик как нам надо(условно сделать фейк-баланс на qiwi) и возвращаем уже нам, либо же инжектить свои JS :)

Ютуб страшновато как-то, и гитхаб тоже боюсь заливать, а то ещё снесут.

Прикольно, думаю для кого-то будет полезно. Я уже видел достаточно давно такие клиенты стим под такой скам в продаже на других форумах. Думал сначала в статье будет описан недавний эксплоит который позволял крашить игру у противников в рейтинге, оказалось все проще )
Немного не хватает упоминания в статье что табличка о том есть ли задержка и так показывается при отправке обмена у жертвы.
Интересно то что схема по факту работает на том чтобы притворится лохом, дать "возможность обмануть" человеку, который финально обманывает сам себя своей жадностью быстрее принять обмен не замечая того что задержки обмена нету у принимателя)

я могу на досуге записать полное видео по установке, и запуску. видимо оно пригодится, а видео с демонстрацией как им пользоваться есть в спойлере «демонстрация»

После ввода почты для подмены программа почему-то вылетает. Порты менял, питон переустанавливал, mitmproxy тоже. В чем может быть проблема?
забыл поправить один момент в статье, если проблема останется, то пиши в токс

upd
не могу редактировать саму статью по непонятным мне причинам.
команда для запуска на windows(на остальных осях не эксперементировал)
запускаем cmd от имени админа и вводим следующее

Код:
mitmproxy -s ПУТЬДО*.pyФАЙЛА --mode transparent

я могу на досуге записать полное видео по установке, и запуску. видимо оно пригодится, а видео с демонстрацией как им пользоваться есть в спойлере «демонстрация»
не помешало бы. у многих проблемы с использованием и установкой :(

Советую замазать на твоих скринах тех, с кем ты обменивался. Если сильно захотеть, то можно раскрутить и выйти на твой аккаунт, а там уже, если ты пренебрегал своей безопасностью, выйти на тебя.
А так - интересная тема, будем ждать видео)

В ходе тестов столкнулся с ошибкой 400, в чем проблема может быть?

Upd: попробовал ответить на обмен через фаст принятие шмотки, обмен принят и ни слова о удержании предмета на 15 суток. Помогите разобраться

Вложения

• Снимок экрана 2023-12-22 175724.png
    Снимок экрана 2023-12-22 175724.png
    36.5 КБ · Просмотры: 186
Спасибо, что рассказал про эту библиотеку. Получается, в любой клиент который как браузер работает мы можем инжектить свои JS при помощи этой библиотеки и подменять там что-нибудь
Да. Спасибо автору за упоминание программы, я для этого раньше charles использовал или самописные решения на коленке (оооочень кривые), надо изучить эту прогу.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх