• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Можно ли взломать какой-нибудь экран в тц?

rust

HDD-drive
Пользователь
Реакции
2
Приветствую, интересует вопрос такой, можно ли взломать рекламный банер дистанционно не внедряю локальный чип, без никаких дополнительных штучек, по wifi к примеру. Но я думаю, что нет, в каких случаях нужно подключать своё устройство к сети жертвы? Когда передача идёт не по wifi?

Если можно по вайфай, то как вообще узнать, как на рекламных банерах передаются файлы?

было видео как пацан на дорожных экранах, там где показывают ограниченную скорость, он туда отправляют своё значение, например все едут 20 км/ч, но это же без внедрения чипа невозможно будет, нет?

Приветствую, интересует вопрос такой, можно ли взломать рекламный банер дистанционно не внедряю локальный чип, без никаких дополнительных штучек, по wifi к примеру. Но я думаю, что нет, в каких случаях нужно подключать своё устройство к сети жертвы? Когда передача идёт не по wifi?
зависит от каждой конкретной модели.
я бы зашёл в "ремонт компьютеров" и спросил, есть ли у них ненужные рекламные баннеры на продажу, и расковырял бы его.

Имхо, экраны в тц это устройства которые выводят поток видео-экрана от пк который к нему подключен, практически они передают поток видео через кабель к компьютеру который где-то расположен в здании.Получив доступ к компьютеру через который собственно идет этот поток видео ты и можешь изменять видео которые будут отображаться.
Тут вопрос в том где именно он расположен и как нему получить доступ, рассудив логически если где-то есть открытая точка доступа рядом с ней, можно попробывать получить к ней доступ через пакет-утилит aircrack-ng, если ты совсем лентяй то: airgeddon,wifite, wifite2, если после получения доступа и последующего сканирования в этой сетке не будет открытых портов пример команды для скана сетки:
nmap -T5 --min-rate=10000 192.168.0.0/24
если же портов не будет то тут увы, только через физическое получение доступа к пк, или методом быстрого-заражения компьютера через badusb.Если зашла речь про badusb.Рекомендую в aliexpress bad-usb ArduinoLeonardo, стоит в районе 6$.
Ну это сработает только в том случаи если это рекламные билборды:
Пример:
Screenshot_20231005_170113.png

Проддерживаю челвоек выше,надо искать тчоку входа в сеть и дальше думать. Там может быть что угодно,надо смотреть на билборд со всех сторон и смотреть как туда передаются данные и дальше вопрос что проще,взломать источник данных или средство передачи. Я думаю простого способа "нажал и все хорошо" не будет.

Имхо, экраны в тц это устройства которые выводят поток видео-экрана от пк который к нему подключен, практически они передают поток видео через кабель к компьютеру который где-то расположен в здании.Получив доступ к компьютеру через который собственно идет этот поток видео ты и можешь изменять видео которые будут отображаться.
Тут вопрос в том где именно он расположен и как нему получить доступ, рассудив логически если где-то есть открытая точка доступа рядом с ней, можно попробывать получить к ней доступ через пакет-утилит aircrack-ng, если ты совсем лентяй то: airgeddon,wifite, wifite2, если после получения доступа и последующего сканирования в этой сетке не будет открытых портов пример команды для скана сетки:
nmap -T5 --min-rate=10000 192.168.0.0/24
если же портов не будет то тут увы, только через физическое получение доступа к пк, или методом быстрого-заражения компьютера через badusb.Если зашла речь про badusb.Рекомендую в aliexpress bad-usb ArduinoLeonardo, стоит в районе 6$.
Ну это сработает только в том случаи если это рекламные билборды:
Пример:
Посмотреть вложение 67191
спасибо за подробный ответ)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
было видео как пацан на дорожных экранах, там где показывают ограниченную скорость, он туда отправляют своё значение, например все едут 20 км/ч, но это же без внедрения чипа невозможно будет, нет?
Ну во первых то неудачный блогер, почти ничего он не ломал)
По экранам, тебе отписали выше, где-то стоит комп и он связан по проводу.

Но если едешь по трассе, то видишь экраны, но нет зданий, а информация адаптивная - сеть? И тоже нет. Где-то под экраном стоит коробочка серого цвета, внутри нее стоит пк, к которому удаленно подключен второй, основной пк.
Без физ. вмешательства или взлома контроллера не обойтись.

В ТЦ, да и где угодно, принцип таков. По фай-фай такие вещи не взламывают.

Если можно по вайфай, то как вообще узнать, как на рекламных банерах передаются файлы?

Как частный случай, в ТЦ-кафе-других местах(не билборды), может быть не просто "экран", а полноценный телик на android например. И тогда стоит пройтись по всяким возможностям тут.

В жизни был случай, что в кафе можно было легко подключится к каждому из телевизоров(с помощью встроенных функций раздачи экрана на смартфоне), без паролей и т.д.

когда-то давным-давно ко мне обращались с задачей поднять на компе софт - серверную часть (удаленный) и клиента на машине в развлекательной зоне, напичканной экранами - низкий уровень.
содержание баннеров формировалось на удаленном сервере, с биллингом (оплачно-неоплачено)+ что интересно овнерам.
Деталей организационных я не знаю.
Полагаю что это решение было задумано под тиражирование. Бар и ли ТЦ - в принципе неважно.
Это как с самокатами - вопрос детский по форме (помните чувака, который порнуху в мск на билборды вывел?), а кто-то на этом деньги делает.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх