• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие курсы посоветуете по C++?

gamedev

RAID-массив
Пользователь
Реакции
102
Гарант сделки
1
Нет фундамета, не знаком с программированием от слова совсем. Знаю что оч поздно начал, но лучше уж так)
Заранее спасибо!

(И вообще, стоит ли начинать именно с C++?)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Начинать с C++ для новичка может быть сложно. Рассмотрите более простые языки, такие как Python, если вы только начинаете.

Если будешь учить пайтон то через год уже что то полезное для себя можешь сделать, лет черз пять будешь досточно опытен что бы тебе за твой код что то платили.
Если будешь учить ц++ то лет через 10 будешь раз в 10 чаще что то делать на пайтоне чем на плюсах.

Рекурсивные функции разве не матан? Графы и операции над ними разве не матан? Асимптотическая сложность алгоритмов разве не матан? Можно и дальше продолжать. Любой формализм это матан

Тебе плюсы нужны для UE?
По большей степени да. Но для начала хотелось бы залутать денег на норм пк. Поэтому и колеблюсь между питоном и С++.

Короче если питон и нет фундамента то зарабытвать ты кодом сможешь лет через 5, может быть через 3 если талант.
Если плюсы, то умножай на 2 и это наверное в лучшем случае.
Вот так вот залутать денег с нуля через кодинг, это очень оптимистичный план учитывая что у тебя и запаса денег нет на железо и годы практики. Если задача залутать денег не обязательно ведь это делать через когдинг в который ты не умеешь, может тебе колебатся между чем то другим.
Короче не пытайся совместить залутать денег и выучить кодинг, но это так чисто совет.

C++ отличный выбор. Если сумеете освоить язык и самое что важное-хорошо понимать прикладную область, где и для чего вы его будете применять. Это кстати на порядок важнее, чем просто язык, который кстати выучить не так уж сложно, по сравнению с умением применять его в прикладной области на практике. А потому важно начать с понимания того, что именно вы хотите в конечном счете достичь и где и для чего это применять. И еще намаловажно понимать, что синтаксис языка-это одно, а умение программировать, тоесть переносить алгоритм на синтаксис(или наоборот)-совершенно другое, это возвращаясь к прикладной области, правда тут еще прибавляется знание и понимание алгоритмов. Ну и так как язык СИ сильно приближен к архитектурам компьютерных систем-изучайте ее. Как программа работает с процессором, памятью, итд.

Итого:

1) Подумайте, придумайте и поймите для чего именно вам нужен этот язык. Выберите для себя область приложения языка, хотя-бы для начала, для старта, общую цель. Так еще будет проще в том числе самостоятельно ставить себе задачи и решать их. Освойте это до начала изучения языка, либо изучайте область приложения языка параллельно с самим языком.
2) Изучайте синтаксис языка, начиная с базового и необходимого, и так далее.
3) Изучите теорию аглоритмов. Начните хотя-бы с самых простых и распространенных алгоритмов, изучите, освойте их, перенесите на код, в любых задачах, даже самых простых и не привязянных к конкретной теме.
4) Изучайте архитектуру вычислительных систем
5) Остальное поймете в процессе, что вам необходимо и чего не хватает, изучайте в процессе
6) И главное-все время практикуйте, ставьте себе различные задачки и решайте при помощи кода, практика и еще раз практика.

Последнее редактирование:
Но для начала хотелось бы залутать денег на норм пк.
Многие работодатели выдают(покупают) разрабам компьютер и все необходимое.
Посмотри как вариант на https://by.joblum.com/jobs-unity+developer.
Часто бывает ищут джунов на стажировку. Минимальные требования, при должных усилиях, вполне достигаемы для новичка за 2-3 месяца.

Короче если питон и нет фундамента то зарабытвать ты кодом сможешь лет через 5, может быть через 3 если талант.
Если плюсы, то умножай на 2 и это наверное в лучшем случае.
Вот так вот залутать денег с нуля через кодинг, это очень оптимистичный план учитывая что у тебя и запаса денег нет на железо и годы практики. Если задача залутать денег не обязательно ведь это делать через когдинг в который ты не умеешь, может тебе колебатся между чем то другим.
Короче не пытайся совместить залутать денег и выучить кодинг, но это так чисто совет.
Не кошмарь молодежь) Я лично знаю человека, который за год вышел на стабильный доход при обучении с полного нуля, он вебразработчик. Всё зависит от темпов обучения, склада ума и заинтересованности в результате, того, что всё будет легко даваться ждать не нужно, но про 10 лет для работы С++ девом это полный бред

Знаю и python, и C++. Если бы у меня был выбор сейчас, я бы начал изучение с плюсов, дабы понять как все вообще работает. (это если стоит цель разобраться) Практически все что мне нужно, пишу на python, плюсы используются мною изредка, так как имеют узкую "специализацию", а больших проектов где решает производительность у меня попросту нет. Если хочешь быстрых денег — python, хочешь разобраться в низкоуровнем программировании чтобы понимать, как что работает — C++

Не кошмарь молодежь) Я лично знаю человека, который за год вышел на стабильный доход при обучении с полного нуля, он вебразработчик. Всё зависит от темпов обучения, склада ума и заинтересованности в результате, того, что всё будет легко даваться ждать не нужно, но про 10 лет для работы С++ девом это полный бред
Полный бред это когда ц++ дев на самом деле дев ц с классами, и не может в крешдампы и виндебаг, не читает асм. А поскольку не умеет в асм то нихера не понимает в оптимизации и какие его решения в какой код превратятся и как оно будет работать, они пляшут по граблям и рыдают на форумах - помогите не пойму почему код не работет. Кому нахрен нужен код таких кодеров и кто им будет платить деньги я хз. Ц++ он как бы сделан для того что бы оптимизировать код до упора и тонко взаимодействовать с системой без посредников, если это все не нужно то есть другие более эффективные языки.

Полный бред это когда ц++ дев на самом деле дев ц с классами, и не может в крешдампы и виндебаг, не читает асм. А поскольку не умеет в асм то нихера не понимает в оптимизации и какие его решения в какой код превратятся и как оно будет работать, они пляшут по граблям и рыдают на форумах - помогите не пойму почему код не работет. Кому нахрен нужен код таких кодеров и кто им будет платить деньги я хз. Ц++ он как бы сделан для того что бы оптимизировать код до упора и тонко взаимодействовать с системой без посредников, если это все не нужно то есть другие более эффективные языки.
Это всё понятно, но 10 лет это реально дохера. Монету можно делать намного раньше, имея при этом неплохие скиллы. Не стоит проецировать форумную тенденцию и малварщину на белое, там всё абсолютно по другому. Здесь люди дрочат на чистый си и компиляцию без црт, а там они развиваются и оптимизируют рабочие процессы, чтобы тратить меньше времени и получать больше денег не в ущерб качеству продукта

Последнее редактирование:
Что скажете насчет языка C?
Если ты хочешь просто его изучить, будет неплохой фундамент. Если тебе в голову пришла идея кодить на нём коммерческие проекты, забудь как страшный сон

Это всё ясно и понятно, но 10 лет это реально дохера. Монету можно делать намного раньше, имея при этом неплохие скиллы. Не стоит проецировать форумную тенденцию и малварщину на белое, там всё абсолютно по другому. Здесь люди дрочат на чистый си и компиляцию без црт, а там они развиваются и оптимизируют рабочие процессы, чтобы тратить меньше времени и получать больше денег, не в ущерб качеству продукта
А ты разве не видел на этом форуме ц, ц++ говнокодов и вопрошающих авторов которые тупо не понимают че они делают?
Ну да похрен, вернемся к зашибанию монеты, если цель зашибание моенты то может лучше как то по другому?
Может если чел в кодинге совсем 0 то если мы все же на данном этапе решаем вопрос зашибания монеты подумать про варианты где ее можно зашибать без того что бы сначала обучится кодить на нужном уровне?
Я понимаю у чела есть мечта, есть потребности, было бы круто совместить и решать потребности двигаясь к мечте, но ссука мир от такой не идеальный.
Как то видел интервью с дядькой одним, он главкодер в геймдев студии, так вот он говорил что найти норм ц++ кодера это большая удача, большинство не ведают что творят и объяснить им почти не реально почему нельзя делать так как их научили на курсах.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх