• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Инстаграм/фейсбук "легально", без ВПН

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
910
Идея такова: вычерпать из фейсбука и инстаграма легальный коммерческий контент - с версткой, фотками и сториз.
Зачем в целом - понятно. Слышала истории, что много мелкого бизнеса буквально разорилось в свое время, так как грохнулся основной канал продаж.
Впн поставят не все, это факт железный, я хорошо знаю двуногих.

Монетизация - предлагать фирмам давать ссылку на "инстаграм.рф" на своих сайтах -₽ ($) и заморозить контент тех, кто не платит с последующим удалением.
Типа голландского аукциона ))
Продвигаться по запросам "инстаграм бани" "инстаграм стрижки спб" и тп+рекламироваться напрямую как сервис "восстановления" инсты.

Минусы - сервера, скрипты, стафф, маркетинг...и пр. пр.

То есть "желтые страницы" в буржуйском всем знакомом формате (примерно это же было сделано с дамагой).

Затраты огромные (точно не для меня).
В теории должно окупиться у солидной фирмы с соотв. вложениями.
На данный момент ничего подобного не вижу.

п.с. вообще у меня много идей, но большинство из них востребованы, но труднореализуемы. Потому и помалкиваю =\

В моем окружении 0 людей не знающих о впн. Все, как и раньше сидят в инсте только теперь им приходиться тратить 30 секунд на рекламу, чтобы зайти.
Вывод: нужно создавать свой впн сервис

Все, как и раньше сидят в инсте только теперь им приходиться тратить 30 секунд на рекламу, чтобы зайти.
А я думаю, что это не так. Ваши друзья - да, в целом - нет.

Когда-то мне рассказала женщина с юмором и в/о что мясная порода кур-бройлеров тупая настолько, что не подойдет к кормушке, если та стоит от нее ..за метр-два. Выведены для клеток на ПФ.
Я когда просмотриваю карты скроллинга на сайте всегда вспоминаю этих бройлеров. Большинству лень долистывать страницы до низа. Лень покрутить колесико.
Об установке ВПН коммерсами на работчих компах - вообще можно не говорить.

Я недаром упомянула ФБ и Инстаграмм - сервисы, которые работали на коммерцию (в том числе), иногда серьезную - дома, шубы-бриллианты, авто и пр.
Проседание таких каналов - потеря трафика порой с большим ROI.

Ок. Подтянем пруфы.

В феврале 2023 г. в среднем хотя бы раз в день в соцсеть Instagram (принадлежат компании Meta, которая была признана экстремистской и запрещена на территории России) заходили 6% россиян старше 12 лет, следует из данных Mediascope. Таким образом, среднесуточный охват соцсети оказался в 5 раз меньше, чем в феврале 2022 г.: тогда этот показатель составлял 31%. У Facebook (также принадлежит Meta, которая была признана Минюстом экстремистской и запрещена на территории России) этот показатель за аналогичный период снизился в 3,5 раза: с 7% в 2022 г. до 2% в 2023 г., указано там же.

Речь шла о зеркалировании контента коммерческих аккаунтов, мб пабликов такой же направленности. С возможностями белого продвижения.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Кмк, момент уже упущен, все таки полтора года прошло. Так что если и делать, то как новый проект и под новым брендом, без прямой связи с токсичными Инстой и ФБ.
Из минусов вижу проблему цензурирования/фильтрации существующих постов и комментариев. Не особо знаком с законодательством России, но думаю часть этих публикаций будет нарушать новые законы.

Кмк, момент уже упущен, все таки полтора года прошло.
чз, мб и плохо - я точно этого делать не буду - заморочно, долго, дорого
Так что если и делать, то как новый проект и под новым брендом, без прямой связи с токсичными Инстой и ФБ.
ненене, вы не поняли. вся соль именно в легализации того коммерческого контента, что потерял бизнес. Части ФБ, касающейся ..товаров, услуг - без трепа политического или дебильного.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх