• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Routers как определить корпу на роутере?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да дело том что вроде как это должы быть понятны вещи что вы должны быть умнее ребят которые сидят по тут сторону ну или хотяб на равне с ними а по постам на форуме меня огорчает уровень задаваемых вопросов с возможностями и количеством информации сейчас. Все хотят все и сразу так не бывает я пытаюсь объяснить то как я это вижу еще раз говорю это мое мнение на эту проблему можешь его проигнорировать а можешь прислушаться.
ну если на то пошло, то так можно докатиться до того, что пока ты сам не находишь зеродеи - то ты не хакер, даже если ты взломал вандеем тысячи систем, а какашка просто 🤣 ну и очередной раз вспомнив бастерлорда... насколько он умнее безопасников которые оставляют пароли и логины test;test ? 🧐 как по мне так ты просто переоцениваешь тех кто стоит на той стороне будто бы они семь пядей во лбу...

Последнее редактирование:
ну если на то пошло, то так можно докатиться до того, что пока ты сам не находишь зеродеи - то ты не хакер, даже если ты взломал вандеем тысячи систем, а какашка просто 🤣 ну и очередной раз вспомнив бастерлорда... насколько он умнее безопасников которые оставляют пароли test:test ? 🧐
Ну так и есть прочитай что хакер значит в своем начале это а не то что щас раскручивают образ хакера из каждого недокардера или тех кто льет траф это не хакеры как бы))). Ладно давайте закроем тему просто смысла уже нет у меня один жизненый опыт и знания у вас другой и что то доказывать не хочу если нужен какой то совет пиши в лс отвечу если будет время а так уже это скатилось на пустые разговоры. Пусть каждый останется при своем мнении

Я не хотел не кого оскорбить а хотел как то помочь если у людей цель деньги это один мотив если сделать эти деньги красиво другой мотив и так далее а кому то просто интересно ломать все подряд потому что так он развлекается.

как определить что на роутере корпа, а не обычный дом? на что куда смотреть?

Какие есть мысли.

1/ Выбираешь конкретную марку роутера
2/ Идешь в интернеты и начинаешь искать старые "каталоги/гайды продукции" aka products catalogue/products guide для бизнеса.
3/ Открываешь страницу с ВПН роутерами. Вот они. Там их много не будет. Берешь цветные карандаши, тетрадку в клетку... и выписываешь модели.
4/ Ищешь эти модели.

Последний пункт самый сложный. На самих страницах с логином нет информации о модели. В шодан можно вбивать номера моделей, и он находит их. Он пробивает по SNMP. Но там кол-во хостов для брута мизерное. Так что вопрос о добычи нужных моделей в больших кол-вах открыт.

Во первых, пробей по шодану, мне так несколько раз выдавало имя корпорации.

Во вторых - определи модель роутера которого ты взломал, если это cisco, fortinet, mikrotik, sonicwall - это большая сеть, возможно корпоративная, если это zyxel, tp link, asus - вероятно это домашка

Во третих, посмотри список ARP записей и роутингов. Если ты увидишь много подсетей, айпи адресов - это может быть большая сеть.

Во первых, пробей по шодану, мне так несколько раз выдавало имя корпорации.

Во вторых - определи модель роутера которого ты взломал, если это cisco, fortinet, mikrotik, sonicwall - это большая сеть, возможно корпоративная, если это zyxel, tp link, asus - вероятно это домашка

Во третих, посмотри список ARP записей и роутингов. Если ты увидишь много подсетей, айпи адресов - это может быть большая сеть.
A esli SOHO stoit to mojet kakoi-to office v kakom-to state ego uzaet? Naprimer stoi ASUS RT-xxx i tam SSID c nazvaniem fin kontori i s 20 clientami ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх