как определить что на роутере корпа, а не обычный дом? на что куда смотреть?
типа если 8.8.8.8 4.4.4.4 то это дом 99%?На DNS записи
какие еще могут быть варианты? подскажи подробнее пж или если можно в лс темка обширнаяВозможно) Я имел ввиду DNS записи самого публичного IP (ptr записи). Можно на модель самого роутера посмотреть, позиционируется она для бизнеса или нет.
Есть что то лучше или другой вариант, может, ещё что почитать? Знания, как правило, не приходят из ниоткуда. Что ты можешь предложить как альтернативу?Начитаются бастер лордов и давай хуярить фортики паблик сплойтами
Начитаются бастер лордов и давай хуярить фортики паблик сплойтами
спокуху слови 0дей хуев аж 3 поста оставилМикротики в крупных корпах не стоят))))) Так дам тебе наводку что время не тратил
Да че читать если хочешь ебать этот мир то должен быть на голову выше ребят чем которые сидят в этих конторах. Изучай сети желательно поработать в реальной конторе пару лет лучше в разных чтоб набраться опыта с разным оборудованием изучай как работают Системы виртулизация базы данных а то в сетку попадешь и нажмешь rm -rf потому что так было написано в мане. Нужно понимать как это делать у меня лично такой подход к этому делу у кого то другой. А почитать ну есть смысл освоить базу это ccna далее берешь книги по вин серверу и крутишь че как там только потом есть смысл атаки учить какие то и все нужно тестить на виртуалках ежедневно практиковаться.Есть что то лучше или другой вариант, может, ещё что почитать? Знания, как правило, не приходят из ниоткуда. Что ты можешь предложить как альтернативу?
Так я тебе ответил вроде адекватно что и как а ты тут пытаешься оскробить меня смысл не пойму я тебе дал четкий ответ и я думаю адекватные люди согласятся.спокуху слови 0дей хуев аж 3 поста оставил
в реальной конторе пару лет лучше в разных чтоб набраться опыта
да нахуй оно надо, долбить надо жестко кого видишь, а не книжки зубрить бумажки бля, а там уже пойдет доброберешь книги по вин серверу и крутишь че как там
где там адекватность у тебя бляТак я тебе ответил вроде адекватно что и как а ты тут пытаешься оскробить меня смысл не пойму я тебе дал четкий ответ и я думаю адекватные люди согласятся.
Мне интересно как ты будешь отрабатывать корпарацию хотябы от 1000 серваков не имея представления как это все накрыть в один момент да и не только шифровать много чего даже не о говоря залез ты по vpn а так вланы динамическая марштизация а ты даже не знаешь что это такое и чем eigrp от ospf отличиается или же что такое private vlan и как это все обходить и это я тебе только про сетевую составлюящую а если там стоят модные гачи сием xdr sd-wan и прочая хуета то ты ахуеешь ну вприницпе корпа это не только ad esxi есть куча других решений помимо этого, по твоему посту можно понять что у тебя супер приват корпы на микротах работай удачи с логов там тащи или че модно там щас клоуны бл#ть сплоиты по манам бастерлорда иди отрабатывай мне тебе объяснять нечего.Кто рожден ползать летать не сможет.да нахуй оно надо, долбить надо жестко кого видишь, а не книжки зубрить бумажки бля, а там уже пойдет добро
контора конторе рознь, дохуя кто на айти х#й забивают, дохуя кто кредсы вводит куда надо и файлики запускают всякие
достаточно траф лить и будут доступы сплоиты тоже норм тема, если приватные
но я думал хони поднять и посмотреть кто и как работает, но так и не нашел решений адекватных для себя, так что сужу тока по своему опыту но и у меня бля не сотни юса 1млрд в день
где там адекватность у тебя бля
адекватно это написать как челики нормально ебашить бля, а не книжки вот эти вот все
с роутеров корпы бывают, я хз че ты бля буянишь, но их мало пиздец и я забил на эт, 99% домов ебучих
Мне интересно как ты будешь отрабатывать корпарацию хотябы от 1000 серваков не имея представления как это все накрыть в один момент да и не только шифровать много чего даже не о говоря залез ты по vpn а так вланы динамическая марштизация а ты даже не знаешь что это такое и чем eigrp от ospf отличиается или же что такое private vlan и как это все обходить и это я тебе только про сетевую составлюящую а если там стоят модные гачи сием xdr sd-wan и прочая хуета то ты ахуеешь ну вприницпе корпа это не только ad esxi есть куча других решений помимо этого, по твоему посту можно понять что у тебя супер приват корпы на микротах работай удачи с логов там тащи или че модно там щас клоуны бл#ть сплоиты по манам бастерлорда иди отрабатывай мне тебе объяснять нечего.Кто рожден ползать летать не сможет.
Ты похож на хакеров которые возвращают деньги миллионами долларов, десятками или даже сотнями, говоря при этом что их цель была не заработать денег а показать свой ум.Да че читать если хочешь ебать этот мир то должен быть на голову выше ребят чем которые сидят в этих конторах. Изучай сети желательно поработать в реальной конторе пару лет лучше в разных чтоб набраться опыта с разным оборудованием изучай как работают Системы виртулизация базы данных а то в сетку попадешь и нажмешь rm -rf потому что так было написано в мане. Нужно понимать как это делать у меня лично такой подход к этому делу у кого то другой. А почитать ну есть смысл освоить базу это ccna далее берешь книги по вин серверу и крутишь че как там только потом есть смысл атаки учить какие то и все нужно тестить на виртуалках ежедневно практиковаться.
я ее не буду отрабатывать, у меня нету доступа к софту как минимум нужному для ящичкавкак ты будешь отрабатывать корпарацию
нету такого у меня ты придумал что томожно понять что у тебя супер приват корпы на микротах
а че ты пукаешь на него вообще? причем тут онбастерлорда
ты х#й книжный обыкновенный мне не интересноКто рожден ползать летать не сможет.
Так я человеку выше объяснил когда он перешел на оскорбления я в обратную сделал это и сказал свое мнение кем я считаю таких как он а что рассказывать бесплатно я не универе работаю учителем информатики и прикладных программ уж извините.Я агрессии не проявлял вроде как хотел человека направить на правильный путь в деле но он воспринял это неправильно вот и получил ответку.не много ли пафоса? обозвал всех клоунами, рожденными ползать.... т.е. ты не клоун? если тебе нечего "объяснять", если тебе нечего сказать по существу, тогда, возможно, есть смысл промолчать, ведь ты же не клоун?
Да дело том что вроде как это должы быть понятны вещи что вы должны быть умнее ребят которые сидят по тут сторону ну или хотяб на равне с ними а по постам на форуме меня огорчает уровень задаваемых вопросов с возможностями и количеством информации сейчас. Все хотят все и сразу так не бывает я пытаюсь объяснить то как я это вижу еще раз говорю это мое мнение на эту проблему можешь его проигнорировать а можешь прислушаться.Ты похож на хакеров которые возвращают деньги миллионами долларов, десятками или даже сотнями, говоря при этом что их цель была не заработать денег а показать свой ум.