• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как установить Putty в Whonix

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а какой сейчас? в прошлом 2022 век был, у китайцев вроде вообще 4719 =))
ну здрасте, 21 век сейчас))) 23 это год а не век

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что и можно управлять удалённым сервером по терминалу?
Да.
К примеру у меня даны ай-пи, логин и пароль. Как я могу подключиться к удалённому серверу?
B терминале Whonix-Workstation:
Код:
ssh -p PORT root@IP
Часто бывает, что соединение рвётся и коннект прекращается, тогда подключайся такой командой:
Код:
ssh -p PORT -o ServerAliveInterval=60 -o ServerAliveCountMax=5 root@IP
Порт по умолчанию: 22
Также, уже на самом сервере, устанавливаешь:
Код:
apt install tmux -y
Утилита нужна для того, чтобы отключиться от сервера, на котором например запущен massscan, не прерывая сам процесс сканирования, а потом снова подключиться через время и даже с другой машины. Ман уже сам откроешь.

Последнее редактирование:
Да меня пытаются подключить по vnc серверу ( команда его запуска x11vnc ). При работе с моего ПК прогой TightVNC Viewer
Устанавливал вот так:
sudo apt install xtightvncviewer
Пока безуспешно - у меня только чёрный экран, то есть подключает, но ещё что то мешает.
А прога Putty нужна была для того, что-бы дать команду на удалённый сервер:
Код:
x11vnc
Как бы и всё :oops:
Предполагаю, но это совсем не точно, что с Хуникса нужно не всеми программами работать. У кого есть опыт управления с Хуникса удалённым ГУИ ?
Какие используете проги? И может кто знает - почему чёрный экран на удалённой ОС ?

почему чёрный экран на удалённой ОС ?
потому что x11vnc сломали несколько лет назад. теперь для того, чтобы x11vnc нормально работал, сначала нужно залогиниться через реальный видео выход (подключить монитор или зайти через IP-KVM)

а ещё x11vnc не работает с Wayland. если дистрибутив новый - возможно, в этом причина.
в дебиане с сервером X11 вроде работает x0vncserver из пакета tigervnc-scraping-server

Да меня пытаются подключить по vnc серверу ( команда его запуска x11vnc ). При работе с моего ПК прогой TightVNC Viewer
Устанавливал вот так:
sudo apt install xtightvncviewer
Пока безуспешно - у меня только чёрный экран, то есть подключает, но ещё что то мешает.
А прога Putty нужна была для того, что-бы дать команду на удалённый сервер:
Код:
x11vnc
Как бы и всё :oops:
Предполагаю, но это совсем не точно, что с Хуникса нужно не всеми программами работать. У кого есть опыт управления с Хуникса удалённым ГУИ ?
Какие используете проги? И может кто знает - почему чёрный экран на удалённой ОС ?
а зачем тебе GUI?

а зачем тебе GUI?
Мне, как новичку нужно войти "в тему" проверить, что и как работает и что и как ломается. Манов понятно что куча. Но пойми, мне не резон светануться в сети прям напрямик и потом ждать индивидуального паяльника в жопу - это плохая идея. Кали не сто пудов, но думаю 99,357 % ворует адрес свого наездника. По этому я хочу сделать разумно. Также можно брать в зубы ман и ручками щупать коды и скрипты разные. Так считаю будет дело.
И как тут писали в 2023 веке!! :zns6: жить и не пользоваться высоким уровнем? Минимум это странно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх