• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как установить Putty в Whonix

michail

(L2) cache
Пользователь
Реакции
37
Мне нужно управлять удалённой ОС
И у меня Whonix система. Пытаюсь установить Putty вот так:
Код:
sudo apt update
sudo apt upgrade
sudo apt instal putty
Но на последнй команде пишет вот что
Invalid operation instal
У вас есть мысли, почему это происходит и как мне поступить, что бы установить прогу?
Хуникс на относительно свежей версии - на Debian 11

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ошибся в написании команды, не instal а install, две l.

Это от не опытности.
Вообще думал, что путти откажется работать на хуниксе. Не знаю, но были сомнения. Но путти не исключение из сетевых правил - адрес источника закрыт но работает. Проверка моего нахождения даёт какую-то чушь, Город не верный и страну. Хотя сервер находится вообще в левой стране. Вобщем путти работает из Хуникса, только скрытно :smile10:

хм...а чем тебе терминал не устроил?
for real? why do you even need putty since you can use everything and more by just using your built-in applications.

Смеюсь. У меня переводится так -
Серьёзно! Зачем вам нужна шпатлёвка? Вы же можете использовать встроенные приложения. Так то я не гастрбайтер :D
Что бы включить vnc вам потребуется доступ, так как другого доступа кроме ssh не будет
Далее как включите vnc тогда уже работаете как предлагаете. Гуй косоль через неё же и программы напрямую т.е. через управление vnc
По этому путти используется как кик-стартер.
А так управление по ssh напрямую видно имеет принципиально более лучшую позицию.
Ведь если даже вы через vnc управляете гуи консолью, то это не прямое управление, а через "посредника". А так я не спорю, что работа с гуи проще.

хм...а чем тебе терминал не устроил?
путти это работа в первую очередь с шеллом - коннект к ssh удалённому, а ещё можно делать шифрованный ssh socks, терминал же это консоль в линухе куда вводят комманды

Конфиденциальность я в основном рассматриваю через призму доступности адресов, а не с точки зрения шифрования.
К примеру как только не шифровать трафик, но если хакер (мент) №1, то можно без труда выйти на хакер (мент) №2
Смысл понятен? Шифрование имеет мало смысла если вы будете найдены точно до квартиры.
Это как разница в ТГ и Токс Какой смысл в ТГ шифроваться если точно известны все ваши данные? И даже серая СИМ и телефон вам ничего не дадут, если телефон вы носите с собой или он у вас дома. Время розыска любого телефона службами по сигналу с точностью до 1 метра, это вопрос нескольких минут!

путти это работа в первую очередь с шеллом - коннект к ssh удалённому, а ещё можно делать шифрованный ssh socks, терминал же это консоль в линухе куда вводят комманды
Всё это делается в терминале если чё, putty это имитация малой части функционала под win, точнее просто ssh клиент.

Последнее редактирование:
Что и можно управлять удалённым сервером по терминалу?
К примеру у меня даны ай-пи, логин и пароль. Как я могу подключиться к удалённому серверу? Есть сомнения, что так можно сделать.
Скорее сокеты по ssh так нельзя подключить "на постоянной основе".
Если только командами управлять где в каждой команде будут присутствовать ip логин пароль. Это предположение только.

Что и можно управлять удалённым сервером по терминалу?
К примеру у меня даны ай-пи, логин и пароль. Как я могу подключиться к удалённому серверу? Есть сомнения, что так можно сделать.
Скорее сокеты по ssh так нельзя подключить "на постоянной основе".
Если только командами управлять где в каждой команде будут присутствовать ip логин пароль. Это предположение только.
Друг, это база. Гугли и ты удивишься на сколько это просто. Учитывая то, что у тебя написано в подписи, тебе это надо.

p.s. подключение к удаленному хосту
Код:
ssh root@iphost
отключение
Код:
exit

сокс
Код:
ssh -D 0.0.0.0:8888 root@iphost
127.0.0.1:8888

для автоподнятия сокса по загрузке можно юзать утилиту auto-ssh

Андеграунд уже не тот... Иногда больно читать такие темы...

сокс
ssh -D 0.0.0.0:8888 root@iphost

127.0.0.1:8888
Сокс - имеешь в виду носки?
Я юзаю через Хуникс. Носок это такое себе занятие.
Хорошо чувствовать себя умным. Тем более что ранее это было совсем не так. Не в обиду, а так как неоспоримый факт.

Да все норм, зачем думать в 2023 веке?
Мы его мать ПЕНТЕСТЕРЫ без минимального навыка чтения, не говоря о коннекте к серверу через стандартный терминал (вообще магия мля)

Сокс - имеешь в виду носки?
Я юзаю через Хуникс. Носок это такое себе занятие.

Хорошо чувствовать себя умным. Тем более что ранее это было совсем не так. Не в обиду, а так как неоспоримый факт.
Мы его мать ПЕНТЕСТЕРЫ без минимального навыка чтения, не говоря о коннекте к серверу через стандартный терминал (вообще магия мля)
-D ключ что бы поднять на локальном адресе носок из под тунеля.

пока это пишу читаю подпись и...))

2023 век? 🤣 ну, да, насчёт думать, видимо не нужно.🤣

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх