Раздел "Фишинг и мошенничество"

Надо?

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Вот шлялся по сети и нашел подобный раздел на сайте по безопасности. К сожалению там только выкладывают как ВАС могут обмануть, а тут будут писать как вообще возможно обманывать народ. Вообщем основы СоцИнженерии.
Способы надувательства, основы впаривания троев, предупреждения о фишингах. надо ли нам это? Решать Вам. Голосуйте честно.

Прошу прощения, пришлось пересоздать топик. Глюк какойто был.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Winux, ну если ничего не боишься можно и в открытых, но сам наверно знаешь какие траблы могут быть(а может и небыть - как повезет). Единственный вариант - в закрытых типа халявы, да и то туда доступ имеют все встречные-поперечные(ну хоть типа меня). Или выклавдывать матрералы тематики ТОЛЬКО "как уберечся" - тогда естесно в открытом разделе - пользователей кста наверно оч много привлечешь на этом. А именно сами методы - лучше не надо - кому надо сам знает, а кому не надо, им лучше и незнать. Лично мне этот раздел будет интересен именно темами как уберечся - сам разводить не собираюсь.

Ну призывов к действиям там не будедет я думаю, а обмен опытом и "Как меня поимели" думаю можно. Кто подогадливее может оттуда извлечь соответствующию инфу. Остальные будут оберегаться.
А какие могут быть проблемы? Всяко меньшие чем от Хакерства.

вот в это ты прав мне думается что такой раздел нужен так как от соц инженерии уберечся сложнее всего тем более хорошо продуманой... Поэтому мне думается что он будет очень кстати так как к безопасности это имеет непосредственное отношение....

Все по теме...
Я за, и считаю, что раздел должен быть паблик, ну действительно - чего в нем приватного?

scaM
Я с тобой согласен что все сперва за, а потом пузыри.
Но:
1) Никогда не поздно стереть
2) Есть материал, есть опыт, почему нет?
3) Любое расширение тоже расширение.

Ну в принципе можно попробывать, почему бы и нет...Просто если раздел не будет пользоваться популярностью, то всегда его можно удалить...В разделе будет обмен опытом и не только, кроме намёков на активные действия...

люди... не ганите..

моё имхо ПРОТИВ.. из за такого раздела могут за жопу конкретно взять..
правельно сказал Пойзон
кому надо сам знает, а кому не надо, им лучше и незнать

Вин.. тут как то не связано :
а тут будут писать как вообще возможно обманывать народ . Вообщем основы СоцИнженерии.
Способы надувательства, основы впаривания троев, предупреждения о фишингах.
с вот этим
обмен опытом и "Как меня поимели" думаю можно

А какие могут быть проблемы? Всяко меньшие чем от Хакерства.
как раз оно во много опаснее хакерства...

короче если мало вам приключений то пихайте это в паблик...

да и в закрытые разделы тоже не нада... ВООБЩЕ не нада писать такое...

Ну напишу я например как можно в доверие втереться и выморщить пасс или еще что

а для чего такое писать?

примитивные методы соц инжинерии писать.. тупо..

причём я думаю после каждой статьи надпись " Использовать на свой страх и риск " не покатит

Только за. Не понравится что-то - всегда можно удалить раздел.
Ну и за паблик разумеется. При надобности можно будет сделать non-public подраздел, хотя имхо это не понадобится.

Лолик, никто не собирается писать: вот смотрите как я делаю. Просто будет сказано, что вот то развод. То - кидок. Того - нет. Я не знаю но мне каждый день приходит: "Не принимай контакты от моей девушки кати. Она вирус.". И все с умным видом распространяют. А сколько было этих обещаний сделать ICQ цветок синим.
Вспомните все эти проги, обещающие взломать любой кипер, угнать любой уин итд итп. Сколько всяких методов и люди все еще ведутся. Строят пирамиды. Мне такое предлагают по 10-15 раз в день точно.
Тем более разделы типа "Социальная инженерия" есть на большинстве аналогичных сайтах. Просто реально накопился архив материала и идей которых хотелось бы выложить.
Те же кто работают на черной стороне извлекут пользу тоже. Фишинг - ловля рыбки и такой рабки сейчас немало.

Я думаю стоит, но ни в коем случае не писать, как и что делать, если раздел публичный. Потому как и без того идиотов с троями развелось, а если они и в СИ полезут - так очередь будет за лицензиями на отстрел :)
А если делать непубличный - то можно писать практически всё, но пускать не по постам, а по степени доверия. В этом случае инфа будет качественне, но её будет значительно меньше + прироста посещаемости почти не даст.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Считаю,что этот раздел нужен.
Проголосовал за.
Разве в нашей стране можно закрыть глаза на всякого рода кидалово и мошенечество. :lol2:
Пускай раздел будет.

Раздел безусловно нужен, не для обучения незнающих, а для предстовления как вообще тебя могут кинуть.
ИМХО люди которые кидают людей просто не могут/не умеют зарабатывать деньги чесным путем.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх