• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

AV\EDR Обход AMSI

Вы же понимаете, что это всё читают в том числе и резерчеры? И всё что вы сюда напишите - это уменьшите время жизни методов.

Это замкнутый круг
По другому не получится.

Вы же понимаете, что это всё читают в том числе и резерчеры? И всё что вы сюда напишите - это уменьшите время жизни методов.
Есть очень старые методы обхода которые все еще работают, достаточно слегка обфусцировать их. До тех пор пока сами Майки не пофиксят библиотеку, будет легко и просто обходить защиту АВ. Как по мне это банальная закладка и фикситься она не будет, но использовние её будет слегка затруднятся, чтоб форумные скрипткидисы не могли эксплуатировать это, но в тоже время реальные пентестры будут это юзать.

Есть очень старые методы обхода которые все еще работают, достаточно слегка обфусцировать их. До тех пор пока сами Майки не пофиксят библиотеку, будет легко и просто обходить защиту АВ. Как по мне это банальная закладка и фикситься она не будет, но использовние её будет слегка затруднятся, чтоб форумные скрипткидисы не могли эксплуатировать это, но в тоже время реальные пентестры будут это юзать.
Защита от некотрых методов или мониторинг некоторых апи стоят очень дорого в плане ресурсов, ав который жрет ресурсы никому не неужен. Бдительность ав не бесплатная.
Точно так же много всякого не блочится, потому что прежде чем что то блокировать аверы должны хорошо подумать, а сколько систем изза этого упадет и сколько клиентов они потеряют.
Думайте об ав и едр как о бизнесе а не как о чем то что ставит своей главной целью максимальную защиту, реальная цель зарабатывать а не защищать.
Еще думаю стоит готовиться к тому что ии будут мониторить эвенты, вот эти не проспят и не проебут аномалии, аномалия - звонок админу.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх