• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Meduza Stealer = Aurora Stealer ???

DoppleKSE

(L2) cache
Пользователь
Реакции
253
Сообщения в коммерческой теме Meduza потерли. Но информация для размышлений интересная.

Все началось с вот этого обзора:

В теме продавца я приложил несколько скриншотов, продублированных из ссылки выше, и задал ему вопросы, прикладываю их еще раз.
1688491398969.png

1688491418152.png

1688491437553.png

1688491460137.png
Продавец ответил, что как хочет, так и называет файлы проекта. Но каждый разработчик знает, что файлы проекта обычно называют согласно их содержимому. Это уже подозрительно, наряду с остальными строками и отладочной информацией.

Мое предположение по поводу этой ситуации. Всем известно, что Аврора скамнулась и после этого сразу же развалилась.
И тут интересный вопрос, а куда же делись кодеры, которые писали Аврору ? Испарились ? Думаю, что один или несколько кодеров, имевших доступ к сорцам из распавшейся Авроры сейчас являются разработчиками Meduza.
Meduza в качестве оправдания приводит аргумент - "Aurora была написана на Go, а наш проект написан на С++". Возможно сейчас в проекте помимо старого штата появились другие сотрудники и сорцы были переделаны на более удобный для всех кодеров язык. Где-то файлы и названия поменяли, а где-то забыли. А когда это раскрылось, появилось оправдание "я как хочу файлы проекта так и называю, хоть AuroraStealer.cpp, хоть RedLine.cpp".
Так же стоит обратить внимание на то, что Meduza появилась не сразу после развала Aurora, прошел месяц-два, этого достаточно, что бы переделать сорцы, а так же оттянуть время, что бы не выходить на рынок сразу.

Если Meduza действительно связан с Aurora, на этот случай следует обратить внимание. Скам на $50к происходит не каждый день. Возможно ответственные за этот скам вернулись сейчас к нам под новым именем.

Тегну админа, модераторов admin, Quake3, Pernat1y, IIIIXX
И пару экспертов DildoFagins, waahoo

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Извиняюсь, за то что лезу сюда, но тем не менее.

Возьмем тот же Redline и Meta Stealer. Исходники абсолютно идентичны, за исключением косметических моментов

Редлайн - красный, Мета - синяя, (у меты разблокирован кейкреатор + отстук по СНГ)

То есть разницы по сути нет, но спрос есть и у того, и у другого. Сравнить исходники не представляется возможным, и всех отличий нам знать не дано, к сожалению (и не надо)

То есть не вижу в самом факте подобия софта чего-то плохого, однозначных доказательств нет, но задуматься стоит однозначно.

Медуза и Аврора очевидно написаны одной группой разработчиков. Одни и те же артефакты в коде, один и тот же стиль общения. Эти люди в течение длительного времени создают шаблонные стиллеры и продают на форумах, время от времени меняя аккаунты.

Возьмем тот же Redline и Meta Stealer. Исходники абсолютно идентичны, за исключением косметических моментов

Редлайн - красный, Мета - синяя, (у меты разблокирован кейкреатор + отстук по СНГ)

То есть разницы по сути нет, но спрос есть и у того, и у другого. Сравнить исходники не представляется возможным, и всех отличий нам знать не дано, к сожалению (и не надо)

То есть не вижу в самом факте подобия софта чего-то плохого, однозначных доказательств нет, но задуматься стоит однозначно.
Реверс всё покажет.

Все может быть, но название может совпасть по миллиону причин. Мб помнишь была история про Азорульт++, многие искали конспирологию, типа автор ушел в приват, хотя там просто совпало название.
Но здесь примечательно другое. Если кодер сует в билд отладочные символы - мне кажется, все с ним ясно. Да простит меня селлер стиллера и его клиенты, но как по мне, это сходу показывает уровень разработчика. Как и линковка с sqlite, телеграм , и т.д. и т.п.

Мета и Ред это простой ребрендинг и реселлинг с целью полнять больше бабла. Они вообще особо не скрывают, что за этим всем стоят одни и те же люди. В топиках меты так и написано, что мета это полностью копия Реда, только с небольшими изменения. Но ни Ред ни Мета не скамили людей. Так что тут придраться особо не к чему. Это просто граммотный маркетинг.
А вот Аврора скамнулась на 50к, и если Meduza = Aurora, то тут есть за что спросить.

И пару экспертов DildoFagins, waahoo
Не, ну как корабль назовешь, так он и поплывет... почему-то мы стали забывать старую и добрую традицию: проекты и особенно классы нужно называть исключительно по трекам Нурминского.

Если серьезно, то я в этой стиллероной сцене не варюсь, поэтому вопросы мне вряд ли стоит задавать. Но стиллеры - это такая сфера, где особо нового придумывать никому не нужно, когда можно просто копипастить друг у друга и с гитхабов. Может, тут так и случилось.

Если кодер сует в билд отладочные символы - мне кажется, все с ним ясно. Да простит меня селлер стиллера и его клиенты, но как по мне, это сходу показывает уровень разработчика
Ну в целом в нативных языках бывает очень полезно в логи записать, на какой строке и в каком файле происходят ошибки. Другое дело, что в малвари пихать прям полные пути к файлам бессмысленно чуть более чем полностью. Хотя бы обрезал до имени файла с помощью constexpr (или же в современных GCC/MinGW/Clang вроде уже появился __FILE_NAME__), или еще лучше вместо имени вставлял бы хеш.

Если серьезно, то я в этой стиллероной сцене не варюсь, поэтому вопросы мне вряд ли стоит задавать. Но стиллеры - это такая сфера, где особо нового придумывать никому не нужно, когда можно просто копипастить друг у друга и с гитхабов. Может, тут так и случилось.
Тут вопрос в том, что копипастить Аврору неоткуда, это закрытый проект, а не опенсорс. Так что если у кого и были исходники, так это у бывших разработчиков Авроры.
И если это так, то Meduza напрямую или косвенно причастен к тому скаму на $50к

Все может быть, но название может совпасть по миллиону причин. Мб помнишь была история про Азорульт++, многие искали конспирологию, типа автор ушел в приват, хотя там просто совпало название.
Но здесь примечательно другое. Если кодер сует в билд отладочные символы - мне кажется, все с ним ясно. Да простит меня селлер стиллера и его клиенты, но как по мне, это сходу показывает уровень разработчика. Как и линковка с sqlite, телеграм , и т.д. и т.п.
День добрый, в отчёте ресёрчер разбирает бинарь панели, а не стиллера (на самом деле стиллера тоже, но чуть дальше). В билде стиллера никаких SQLite и ничего лишнего нет. Вся отладочная информация в панели представляет из себя данные макросов библиотеки Spdlog, которую мы используем для улучшения UX (можно выставить лог левел на дебаг и отправлять логи разработчику).

Если вам интересно, с радостью предоставим исходники на анализ, объяснять что-то человеку который считает себя правым всегда и везде бессмысленено, но любому человеку с репутацией реверсера или из команды форума с радостью предоставим исходный код для анализа. Также можеи предоставить хеши всех транзакций пользователей и беседу, если есть желание побеседовать с пользовталеями.

Не, ну как корабль назовешь, так он и поплывет... почему-то мы стали забывать старую и добрую традицию: проекты и особенно классы нужно называть исключительно по трекам Нурминского.

Ну в целом в нативных языках бывает очень полезно в логи записать, на какой строке и в каком файле происходят ошибки. Другое дело, что в малвари пихать прям полные пути к файлам бессмысленно чуть более чем полностью. Хотя бы обрезал до имени файла с помощью constexpr (или же в современных GCC/MinGW/Clang вроде уже появился __FILE_NAME__), или еще лучше вместо имени вставлял бы хеш.
Исключительно по трекам Нурминского - полностью солидарен
1688496312834.png

Кое где в интернете прошла новость что
Meduza Stealer = Aurora = Titan
Исходник пишут один, может конечно люди разные, но это не точно, точного фактора нету
А там видно будет

Почему никто не говорит что Eternity = WhiteSnake, это же настолько очевидно, или на шарпо софты уже неинтересны никому?

Почему никто не говорит что Eternity = WhiteSnake, это же настолько очевидно, или на шарпо софты уже неинтересны никому?
А вот это тоже интересно, черкани в лс наблюдения, ну или тут, как удобнее.

Aurora = Titan
Такое слышал, но говорят, что Титан был просто под крылом Авроры, друг или знакомый, до какого-то момента они двигались рядом, когда у Титана были косяки или проблемы, Аврора влезала и разбиралась. Но в любом случае связь между ними всеми есть, даже если это не одни и те же люди, то связаны они в любом случае очень тесно, возможно даже знакомы в оффлайне.

Но ни Ред ни Мета не скамили людей. Так что тут придраться особо не к чему. Это просто граммотный маркетинг.
тут бы поспорил. да, не скамили открыто. но все же, есть отказы от гаранта стороннего(я про реда). а это повод задуматься. меня когда то залочили в их группе, после того как я скрины дал, что у них отстук идет с задержкой, на какой то софт( лодырь или другую панель, серв). хотя при покупке, были сомнения(в самой покупке) что автор отказался от гаранта експлоита. конечно же, фактов и пруфов нет. поэтому обсуждать нечего. нуу, предложите купить через местного гаранта. думаю откажет. 1-2-3 может и норм будет. но в последствии будет отказывать.

тут бы поспорил. да, не скамили открыто. но все же, есть отказы от гаранта стороннего(я про реда). а это повод задуматься. меня когда то залочили в их группе, после того как я скрины дал, что у них отстук идет с задержкой, на какой то софт( лодырь или другую панель, серв). хотя при покупке, были сомнения(в самой покупке) что автор отказался от гаранта експлоита. конечно же, фактов и пруфов нет. поэтому обсуждать нечего. нуу, предложите купить через местного гаранта. думаю откажет. 1-2-3 может и норм будет. но в последствии будет отказывать.
ну за руку не пойман - не вор. но о том что ты описал я тоже слышал. и ред, и видар, и ракун, все логи пиздят, кто-то более палвено, кто то менее палвено, они все левые темы мутят постоянно.
но аврора это прям выделяющийся случай, открытый скам, который никто даже не пытался скрыть

Даже если это Аврора дев, они никогда этого не признают. Не будут же они репутацию свою портить со своим новый стиллером и будут всячески отрицать этого)
Я не вижу смысла переименовывать cpp билда именно на Аврорку, к тому же вряд ли они ожидали, что кто-то будет копаться в панеле. У Авроры тоже логи по base64 и JSON идут. "Ну и что если мы похожи, мы тоже так можем", но что-то очень сходится.

Последнее редактирование:
Также можеи предоставить хеши всех транзакций пользователей
А вы всем их можете предоставить без разрешения\уведомления самих пользователей?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх