• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

FM-киллер

Spawn™

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1
FM-киллер - устройство в кармане

Арт-группа "Куда бегут собаки" (Екатеринбург) сегодня продемонстрировала в действии свой сенсационный авторский артдевайс - карманную глушилку для FM-диапазона. Незаменима в такси, кафе и прочих публичных российских местах. Себестоимость устройства - 10 долларов.
DSCN1117.jpg

Подробности об устройстве - под катом.

Проект «Антишансон».

«Антишансон» – индивидуальное мобильное устройство для защиты и активного противодействия вмешательству нежелательной информации из радио-эфира (ПМРГ- персональная мобильная радио-глушилка ). Позволяет незаметно глушить выбранную радиочастоту, путем создания гармонической радиопомехи в заданном диапазоне. Устройство имеет кнопку включения радиопомехи «ВЫКЛ FM» и ручку подстройки частоты.

antishanson.jpg

Тактико-технические характеристики.

Диапазон частот: 88-108МГц (FM)
Радиус действия: 5-10м
Напряжение питания: 9V
Время непрерывной работы: 15 часов.
Габаритные размеры: 35х50х25

Демонстрация АНТИ-ШАНСОНА проходила 10 июня 2006 на завершении Летнего лагеря художников в Айзпуте, Латвия.

10lab [at] mail.ru Алексей Корзухин

ой

так а где схема-то? хочу схему! :) (меня бесит "радио-шансон")

Z\=/Z
благодарю. Вот только микросхемы "74LSO4" даже под заказ нету :(
Spawn™
А как такую штуковину собрать-то?<_< есть схема??(для всех диапазонов FM) мне прям не терпится... :rolleyes:

хех.... надо бы схему ... тока вот одна вешичка... собирал у меня брат такую глушилку на микросхеме диапазон у нее канечно был побольше 900 МГц НО! она работала максимум 10-15 секунд дальше микросхема сгорала... тут наверно такого не будт диапазон поскромнее но надо схему!
зы: я тоже ненавижу Радио Шансон...

east
имеет в виду наверняка то, что 900 МГц - не предец для генерации даже переделанным китайским приёмникам :) Ну а если сгорал - руки надо в плечи вправлять...

дайте! мне микросхему нормальную! :) пожалуйста!

а там микросхема перегревалась каково то куя... ниптнятно а так первоначально схема предназначалась чтоб глушить мобилки....

Z\=/Z
ну вот если я с этой мной собранной хреновиной зайду в маршрутку и включу её - чего-нибудь в эфире на заданной частоте изменится?

Написал датой твоего поста, что-то счастья не наблюдаю :(

Cash отпиши потом че поведал он те по поводу сего дефайса. я его ЖЖ глянул, там жесть: куплюкуплюкуплюкуплюкуплюкуплю и так далее и ниодной сцылке по теме или схемы и других хотябы характеристик

Тема действительно старовата. Ещё в советское время был средства РЭБ (Радио-электронной борьбы). Глушили западные станции. Сейчас этим уже занимаются любители (соседям жизнь сделать труднее без телевизора и радио).
А FM такая же частота, её также можно забить. Хотя карманная реализация этой глушилки полезна в условиях городского шума.

схема этой глушилки радио была в ][акере #072
Статья "В прятки с теликом". Так что паяем сей девай самостоятельно ;) Там еще была схема, как вместо радио-шансона пускать свой музон. )

Я се спаял глушилку для телека. Клевая вещь, я правда еще до этого собирал по другой схеме, но не заработало, а та, что ща - прикольная штучка. Помню как было весело, когда мои соседи нод НГ почему-то не смогли увидеть новогоднее обращение президента (((

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх