• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Одному из гарантов даркнета предложили принять участие в сделке о теракте

Махно, Нестор Иванович, был как раз таки "белым". А "черные" как раз так и пошли из мест не столь отдалённых.
Поверь, о Махно я знаю куда больше чем ты. Речь шла о этимологии, историческом происхождении народных терминов этих. Они с тех еще времен и примерно того окружения. А сам Махно здесь не при чем. Черный флаг так же к вопросу не относится, я говорю о народной этимологии терминов черных и красных. К общему сведению, Нестор Иванович Махно был анархистом. За то что ты его назвал "белым" тебя расстрелял бы на месте любой из его соратников, по меньшей мере ближайших, хотя судя по данным потерь, все они сражались по убеждению и вере, пускай не мало из махновцев стали "белыми" что бы бороться с "красными", но это к теме не относится.

Махно, Нестор Иванович, был как раз таки "белым". А "черные" как раз так и пошли из мест не столь отдалённых.
Если говорить про исторический контекст, то Махно был не белым, а красным анархистом. Но вообще так-то анархисты в целом принадлежали к Черной гвардии, большевики - соответственно, Красная гвардия, и условно монархическая (на самом деле, среди белых были не только монархисты, а и те же социалисты, но не большевики) - Белая гвардия.

Не знаю, что на счет тюремных каст, такой информации не встречал, но, думаю, это не просто совпадение. Потому что вообще наши скрепные уголовные понятия резко отличаются от уголовных понятий всего остального мира. И даже воровские и бандитские понятия 90-х - это очень разное. А все потому, что будущая прослойка организованной преступности в СССР формировалась именно под влиянием идейных представителей политических лагерей, проигравших борьбу за власть. Воровскую братию начала 20 века пополнила масса бывших тех же белых офицеров, анархистов и прочих. Они же и привнесли с собой специфические идеи, что настоящий вор ни в каком виде не должен сотрудничать с властью, что позже вылилось в широко известную "сучью войну" во времена ВОВ, должен жить в черном теле и вообще быть по сути Робин Гудом.
Это именно потому, что воровская жизнь воспринималась идеологически как продолжение политической борьбы с советской властью, а не как быстрый путь разбогатеть, например.

Ну и черные-красные, думаю, идут именно оттуда же. Вопрос, конечно, требует дополнительного исследования, но красные - сотрудничающие с большевиками как прямо, так и косвенно, это вроде очевидно. Черные, видимо, так и есть, что это продолжение идей анархизма, которые проникли в уголовную среду.

Поверь, о Махно я знаю куда больше чем ты.
За руку здоровался)?

Если говорить про исторический контекст, то Махно был не белым, а красным анархистом. Но вообще так-то анархисты в целом принадлежали к Черной гвардии, большевики - соответственно, Красная гвардия, и условно монархическая (на самом деле, среди белых были не только монархисты, а и те же социалисты, но не большевики) - Белая гвардия.
Ну да ошибся, в школе математику больше чем ОФИЦИАЛЬНУЮ историю любил. Но суть то движения за анархию не отменяет идей антиимператризма. В истории не всегда правду пишут, что раньше что сейчас. Я всегда считал его "изменником" власти, за его финансовую и остальную помощь не красным.

Ну да ошибся, в школе математику больше чем ОФИЦИАЛЬНУЮ историю любил. Но суть то движения за анархию не отменяет идей антиимператризма. В истории не всегда правду пишут, что раньше что сейчас. Я всегда считал его "изменником" власти, за его финансовую и остальную помощь не красным.
История для тех, кто ее способен исследовать. Для этого требуется знание разных источников, иногда даже трех источников мало, не то что двух противоположных. При этом вам потребуется еще и доступ к документам, либо изучение невероятно многих источников того времени, которые частично это могут компенсировать. В принципе это не относится к истории любой академической школы, как таковой, потому что любая из них уже имеет давний и хорошо подготовленный собственный базис, что опровергать без серьезных аргументации не имеет смысла, потому что, те немногочисленные, кто интересуется вопросом сами более-менее понимают как оно было, а академически не всегда разоблачители пиздежа реализуют свой план.
Подобна этим политология, очень разная, то что преподают дипломатам и международникам довольно однобоко, но это обусловлено госзаказом и здравым смыслом. Зато каков политолог вы заранее не узнаете. Например, человек известен как некая карманная собачка газпрома, хотя он один из лучших специалистов по штатам, что широко не известно, а люди которые ее пишут для обучения просто задроты копипаста, но конечно же эрудированные и вполне способные выполнить возложенную миссию. Извините, но кому нужны исследователи? Государству не нужны дипломаты которые каждый семестр будут склонятся что империя зла это СССР, или может США, если вы вдруг Африку начнете изучать, военные конфликты, Никарагуа или Ангола, можно сойти с ума, или утратить веру в человечество. Я не шучу. Потому что не виноват по сути никто и счетчик в ничье. Нет империи зла, все империи одинаково злы, но иногда более злее. Исследовательский подход невероятно тяжелый, во первых вам придется не хуево въехать в экономику и массу всего сопутствующего, просто что бы понимать расклад, вводные, без этого вы не разберетесь в причинах и многих мотивах. Гораздо проще хронотайп освоить с готовой годной идеологией и прививаемым политическим дискурсом, чем пытаться в нескольких десятилетиях соизмерять степени зла империй, и немного ведущих игроков, стран мира, не только постколониальных стран. В Африке это заметно сразу, это просто пример. По большому счету много времени можно сэкономить если сделать визуализацию, карта, континент и многие геополитические вводные будут быстрее и концептуально ярче представлены как вводные. Не всё разумеется, но полчаса может год сэкономить, если достаточно подробно и обстоятельно изучаешь.
Тоже касается событий первой четверти прошлого века. Есть масса эрудированных людей и они читали книги. Нет смысла спорить ну например о ОУН. Там черт ногу сломит, поверьте, это блядь нереально тяжело, с обеих сторон я не знаю кто больше дезинформации лил. В то же время было достаточно правды. Это разные люди, были бандиты, были патриоты. Частично правда у обеих сторон и лжи невероятно много так же у обеих сторон. Бандитов советская власть перебила большей части, сгноила по тюрьмам, а те кто хотят пройтись в нынешние дни, ветераны повстанцы, это к бандитам о которых генерал Брежнев много писал, он был командующим Прикарпатским округом и долго отвечал за эту линию борьбы с антисоветским подпольем уже не имеет отношения. Хоть кто то бы нашелся кто сказал что это же эта блядина которая произвол творила. Я верю что те деды вполне патриоты и боролись за свое. Да, сводки ужасны. Брежнев очень много писал об этом, у него есть мемуары, если вдруг вам интересна история. Бандиты, тупо преступления каждый день, но в этом источнике нет другой правды. Те кто ее знают и сами отчасти занимались дезинформацией. Это очень сложно. А не имея первоисточников нереально вообще о чем либо заявлять.
Поэтому официальная или неофициальная история, это не вопрос какой источник правдивый. А исследования точек зрения. Все в какой то степени врут, сознательно, или нет, потому что их могли дезинформировать. А выяснять это. Это очень тяжело и вряд ли кому то нужно. Поэтому я завидую людям которые читали пару интересных книг о каком то периоде. Они счастливы, у них мир по полочкам разложен. Хотя они и ошибаются, но для полочек в мире это не самое важное с точки зрения порядка. Когда там беспорядок, то лучше иметь две книги в порядке, чем кучу в которых бардак.

Последнее редактирование:
Вы примерно представляете какое количество красных он положил, ну или завернул в свою брендовую мясорубку? Не думаю что уместно называть его красным. Это примерно тоже самое что Дзержинского называть кардиналом, а Сталина патриархом. Коба поступил в Тифлисскую семинарию в 1894, не хватило бабла, но после удачного гоп-стопа дорожного с дилижансом банка, кажется, и ряда диверсий на Кавказе с бомбами его так закрутило что он забыл о рясе и кадиле. Феликс Дзержинский мог стать ксёндзом. Я знаю о втором, это немного образ, по моему родители так хотели, но он мог бы стать католическим священником. Аналогия примерно такая же что Махно красный.
Махно был большевиком года до 1905, но вероятно раньше он разочаровался, или будучи человеком горячим, кипучим и ищущим пошел далее. Сейчас бы сказали что он был очень попутаным чуваком. Но не мне уж точно о нем судить. Но красным он не был. Время такое было, Цоя не было, но перемен требовали, скажем так.
Черной гвардии никакой, кстати половину кошмаров эффектно организовала красная гвардия. Если вы о черепах настоящих. Вообще, что бы понимать чем был анархизм того времени мало Кропоткина прочесть. Если вы его не читали вовсе, забудьте о анархистах. Это не панки с буквой А завитой кругом красного цвета. )) Идей много было, влияний тоже было много, события для того периода очень быстро менялись, там пятилетку скажем начиная с меньшивиков нужно изучать особо, это очень сложно что бы припездывать о том какие эссеры, меньшевики и большевики. То же и махновцев касается, очень много дезинформации, которую проверить невозможно. Многие понимают но ссылаться попросту не на что. Поэтому я бы вообще не говорил о Махно даже как о анархисте, я не уверен и я не знаю что у него было в голове. Необычный человек, но достаточно "попутаный", как сейчас говорят. Но и время таким было, он вполне отражал дух того времени, вероятно этим и привлекал людей.

Последнее редактирование:
Гарант КОРОЧКА в телеграме АХАХАХАХ СУКА КЛОУНЫ ЕБАHЫЕ.
Так это гаранты кардеров вообще насколько я знаю которые в телеге обслуживают школьников . Так что больше на пиар похоже .

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Телеграмы. Гарант Корочка. Пикачу. Лука Киргиз смотрящий за киберпреступностью. Они что живут в другом мире? Сумашествие. Апокалипсис.

Гарант "Корочка" тут же сообщил органам судя по пересылке сообщений на скрине.
Потому что у каждого криминала есть какие-то рамки. И то, что на скрине - это полная жесть, беспредел. Таких надо сливать органам, без оглядки на какие-то "понятия".

у этой корочки совсем недавно акк слетел. возможно деанон уже прошел.

телега читает отправленые сообщения.
вчера мне пришел спам, я скопировал текст спама, отправил в личку челу текст, с которым уже был диалог, мне выскакивает что сообщение не отправлено, далее вылет с тг.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх