• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Книги про боди-билдинг.

Николай Лихачёв

(L3) cache
Пользователь
Реакции
200
Собираюсь в спортзал, думаю заниматься по книге Фалеева - Анти Макроберт. Но мейби кто то уже тут юзал какую-то книгу которая ему помогла в занятиях спортом? Может есть система лучше? Успешные в каче ребята советовали вот именно книгу Фалеева но я люблю анализировать много литературы, что бы в итоге выбрать самую лучшую. Заплатить тренеру не варик так как у меня мало денег, я работаю всегда честно и поэтому не заработал много денег, знаю темы которые наверняка выстрелят, но денег их тестировать просто нет. Есть доход со сдачи хаты но этого очень недостаточно... так чисто поддержать штаны хватает, чисто на оплату квартир жратвы бухла и сигарет. Это моя слабость, да и говорят что тренера и сами нихера толком не знают и вообще их задача что бы ты подольше не получал прогресс что бы взял побольше занятий. Ладно что то я ушел в обьяснения самому себе насчёт бабла и вообще отклонился от темы которую создавалю 🤪 Так что насчёт книг?

Фалеев топ, не только в каче но и в диетологии, без которой весь твой кач будет == 0. В кратце - есть базовые упражнения - отжимания, подтягивание и присяды. Железо тебе нахрен не нужно если ты будешь соблюдать диету которая подойдёт именно тебе она проста, для роста мышечной массы необходимо 2 гр белка на кг веса, углеводов и жиров уже не помню сколько и лень искать, но суть в том что при дефиците углеводов и жиров все твои скушанные белки и часы потоотделений в спорт зале пойдут в унитаз. Про дробное питание не заморачивайся, организму не так важно как всё это переваривать, набор кислот в желудке растворит даже гвоздь / но лучше не пробовать, не вкусный /
Суть всех упражнений проста - есть 2 группы - аэорбные и анаэробные, чтобы проще было понять - для первых энергия берётся из кислорода, для вторых из угля в мышцах.
Но нахрен тебе это надо, если твои слабости - бухло и сигареты. Вы там с Олей встречаться начните ещё) Если эти привычки останутся при тебе дальше - то прогресса не будет, или будет такой что ты его не заметишь и оставишь занятие "спортом". Если цель заменить спортом эти привычки, то прям есть очень большая вероятность что это произойдёт.
Если твоя цель привести в порядок обвисший живот - то просто брось бухать, алкоголь удерживает воду в организме отсюда лишний вес и начни правильно питаться, тут такое понятие как Раздельное питание будет лучшим решением, т.к. занимаясь в зале с железом БЕЗ тренера - очень велика вероятность травм, что снова приведёт к разочарованию в спорте.
Допустим что ты справился со свои ми привычками и твёрдо решил "ЗА ЗОЖ!" Начать рекомендую с общих физических упражнений - с банальной физкультуры, потому что твоё тело абсолютно не готово к резким изменениям и не известно как оно вообще отреагирует на твое желание измениться. Поэтому первые полгода рекомендуется бассейн, занятия с собственным весом и если % жировой массы не больше 15-20%
uroven-jira-v-organizme-mujshiny.jpg

то можно начинать бегать. Если вам так не терпится превратиться в гору раскаченных мышц, то подготовьте суставы / кушать холодец каждый день и выполнять разминку и заминку ОБязательно / . Но следует помнить что после того как вы распрощаетесь с этой идеей накачать себе мышцу, мышцы потеряют свою бывалую привлекательность и будут больше обузой но не то, чем вы их видите в своем воображении. Чтобы быть таким как парень на картинке с подписью 8% достаточно 1,5-2 лет "тяжелых" тренеровок в зале при достаточном и правильном питании, чтобы чуток добавить рельефа телу, а дальше просто фулбоди тренеровки или ежедневная 10-15 км пробежка или час актавного плавания в бассейне.
НО, если $ у вас на продукты не хватит всё пойдет по пи.... Я тратил около 60 тр/мес, я не ел "химию" и энергетики эти из банок и парошки белковые, только естественную пищу.
Про проработку каждой мышцы писать не буду, когда будешь делать упражнения с изоляцией, ну чтобы бицухой поиграть или трицепсом "подмигнуть" походяцей по пляжу длинноногой красавице, сам поймёш где тебе надо подработать.

Это стоит того, если есть цель. В здоровом теле здоровый дух! Тело твоё - храм для духа твоего и каково оно так духу в нём и живётся))

P.S. Это всё из личного опыта работы с личным тренером по совместительству хорошим другом, который говорил "Давай давай, делай, делай - тренер х#йни не посоветует")

UPD: разберись чем отличается префицит каллорий и дефицит каллорий, скачай в телефон калькулятор каллорий - будет микро счастье.

Последнее редактирование:
На ютубе набери канал Андрея Смаева или Александра Фёдорова, там всё разжеванно в тренировках до мелочей. Бухло и сигареты точно мимо. Да и в зал необязательно сразу идти, можно со своим весом дома тренироваться. Попробуй хотя бы продержаться несколько месяцев занимаясь каждый день по полчаса или около того, обычно многих и настолько даже не хватает забивают. В зале всё равно много не поднимешь вначале, в зал идут уже либо когда снарядов с весами не хватает, либо денег за абонемент там оставить. Сейчас лето, турников с брусьями если дома нету, можно на улице площадку найти, было бы желание. А главное помнить, что спортивное тело отображает твой образ жизни, т.е. ты постоянно время от времени должен этому время уделять и заниматься. Не получится так, что неделю позанимался, потом на три недели забил и ты в спортивной форме. Мне лично эта мысль помогает не бросать, тренировки.

Так как тема про книги, на первое время могу посоветовать книгу папы смита, много повторка для чайников. Но это на первое время, всё таки чтобы росли мышцы, надо постоянно прибавлять веса.

Последнее редактирование:
Займитесь нормальным спортом: борьбой или боксом, если еще среднего возраста не достигли. Вся фитнес-сфера - сплошное инфоцыганство, разбавленное БАДами с одной стороны, гормоном роста со стеройдами и инъекциями теста с другой. В результате у большинства никакой внятной системы, либо неадекватные цели, и все это наложено на кучу спущенного бабла в унитаз и расстроенную гормональной систему (в случае стеройдов-теста) в самом молодом возрасте.

Нормальный спорт имеет под собой адекватные цели, которые проверяются не зеркалом, а результатами в соревнованиях, с нормальным тренером под рукой (кто как минимум имеет реальный опыт работы со спортсменами + образование). Любой спорт не исключает посещения тренажеров, но в этом случае осознание куда выше, без кучи левых стереотипов и откровенного бреда (и срачей на фитнес-форумах представителей разных фитнес-религий).

Адекватных лифтеров не хотел обидеть, вам респект. Это только для метросексуалов и любителей пампить бицуху перед зеркалом каждую весну и в начале лета с последующей клоунадой на Доче, где купить пептиды.

борьбой или боксом
это самый оптимальный вариант для молодого пацана, но как быть с тем что при пропуске удара весьма вероятно получение травм головного мозга, что может пагубно сказаться на общем мысленном процессе и там уже не до кода будет. Если только заниматься не профессионально и не участвовать в соревнованиях, но тогда как отслеживать результаты? и что делать если тебе за 40? актуально ли

но как быть с тем что при пропуске удара весьма вероятно получение травм головного мозга, что может пагубно сказаться на общем мысленном процессе и там уже не до кода будет. Если только заниматься не профессионально и не участвовать в соревнованиях, но тогда как отслеживать результаты? и что делать если тебе за 40? актуально ли
Все зависит от тренера. Я знаю, что некоторые командные виды спорта гораздо более травмоопасны, чем контактные боевые - тот же хоккей или американский футбол (что до сих пор активно развивается в СНГ, лол). Никто не мешает тебе заниматься боксом в 40 лет. Соревнования конечно же уже не светят, но в рамках зала спарринговать будешь с адекватными тебе партнерами. Есть такой стереотип, что бокс - это о том, чтобы по голове получать, когда на деле это отличная ОФП (те же "круговые" - это модный кроссфит), отличное развитие волевых (что в бизнесе мне лично сильно помогло в свое время). Попробуй. Только если не заходит - не мучай себя, в нашем возрасте нужно, чтобы все в кайф было :) А то возможны проблемы со здоровьем.

Не заходит бокс, выбирай теннис. И от него толка будет для ОФП больше, чем сумасшествие по диким системам сумбурно накаченным с фитнес-форумов ради фотографий в инстаграме. Не всем дано быть фитнес-моделями, многое зависит от генов, от твоего типа телосложения, от возможности держать диету (я лично не вижу смысла издеваться над собой). Нормальная спортивная цель всегда подтянет твою форму для вменяемого уровня и заниматься с спортивной целью всегда интереснее. Предполагаю, что ты не мальчик уже и наверное понял, что женщины не за фотографии в инстаграме любят :)

Не заходит бокс:)
я пока бегаю по пересечёнке с перепадами высот в 300 метров, за 2 часа тренировки просто супер выкладываюсь. каждое утро, натощак))) думаю про бокс уже пару месяцев. Спорт вообще это тема, вырабатывает волю, упорство и стремление в достижении цели, всем советую

Займитесь нормальным спортом: борьбой или боксом, если еще среднего возраста не достигли. Вся фитнес-сфера - сплошное инфоцыганство, разбавленное БАДами с одной стороны, гормоном роста со стеройдами и инъекциями теста с другой. В результате у большинства никакой внятной системы, либо неадекватные цели, и все это наложено на кучу спущенного бабла в унитаз и расстроенную гормональной систему (в случае стеройдов-теста) в самом молодом возрасте.

Нормальный спорт имеет под собой адекватные цели, которые проверяются не зеркалом, а результатами в соревнованиях, с нормальным тренером под рукой (кто как минимум имеет реальный опыт работы со спортсменами + образование). Любой спорт не исключает посещения тренажеров, но в этом случае осознание куда выше, без кучи левых стереотипов и откровенного бреда (и срачей на фитнес-форумах представителей разных фитнес-религий).

Адекватных лифтеров не хотел обидеть, вам респект. Это только для метросексуалов и любителей пампить бицуху перед зеркалом каждую весну и в начале лета с последующей клоунадой на Доче, где купить пептиды.
Хороший совет как угробить суставы, и психологическое состояние. Фитнес нужен, просто привести тело в порядок, чтобы у тебя была ровная спина, не висело пузо, и ты мог пакеты с магазина до автомобиля донести. А как приведешь тело в порядок, сможешь подтянуться раз 20-25, и отжаться раз 50, тогда да, есть смысл идти на единоборства. До этого момента - ты будешь чувствовать себя там куском говна, который отжимается 2,5 раза, и висит как толстая какашка на турнике.
Упарываться в ББ точно смысла нет, ибо это никакой пользы организму не дает.

Сало сила, спорт - могила)
Самое важное правило - если ты решил выделить время на нагрузки ( любые ) - адекватно плюсуй время сна и калораж ( разумеется качественный ), это основа.
Банально - бег на среднем пульсе, турники, брусья, запрыгивания на тумбу - хватит за глаза, но начинать с книг - как то не то, начинать надо с физкультуры, вспомните школу, основа офп одна.

ЗЫ: 25 лет стажа, рекорды, травмы, реабилитация - опыт есть)

я пока бегаю по пересечёнке с перепадами высот в 300 метров, за 2 часа тренировки просто супер выкладываюсь. каждое утро, натощак))) думаю про бокс уже пару месяцев. Спорт вообще это тема, вырабатывает волю, упорство и стремление в достижении цели, всем советую
Самое то, за пульсом только следить по трекингу, шкалить долго - ишемия.
Натощак - очень хорошо запускает все.
Выбор специализации - бассейн самое оно, остальное травматично и куда душа лежит, пробуйте все)

Самбо же наше всё, поддержи отечественного производителя

Самбо же наше всё, поддержи отечественного производителя
Главное не остаться со сломанными ушами. Но к борцам всегда респект! Уж с чем, с чем, а с характером точно проблем у борцов никогда нет.

GhostKommi, ключевое слово у тебя все таки "упарываться", мой друг. Проблемы с суставами ты можешь получить просто потому, что вся твоя родня к этому предрасположена в определенном возрасте. И что теперь - ничего не делать? Жизнь убивает - рано или поздно. Но если "не упарываться" и работать с профессиональными тренерами (что работают в первую очередь из-за профессионализма, а не денег), все будет оки-доки, коммандор.

Главное не остаться со сломанными ушами. Но к борцам всегда респект! Уж с чем, с чем, а с характером точно проблем у борцов никогда нет.

GhostKommi, ключевое слово у тебя все таки "упарываться", мой друг. Проблемы с суставами ты можешь получить просто потому, что вся твоя родня к этому предрасположена в определенном возрасте. И что теперь - ничего не делать? Жизнь убивает - рано или поздно. Но если "не упарываться" и работать с профессиональными тренерами (что работают в первую очередь из-за профессионализма, а не денег), все будет оки-доки, коммандор.
Просто ты предложил либо борьбу либо бокс, на это есть ответ - боевое самбо, я если честно про него имел ввиду. Зачем уметь что-то одно, когда можно выхватить по харе а потом ещё и болевой тепеть. Два в одном ;)

Даже девушки занимаются спортом и делают свои тела красивыми:

Посмотреть вложение 57347

Посмотреть вложение 57348
Да но ты не девушка, мужчина должен быть мужчиной. Зачем мышцы, если ты не сможешь ими пользоваться. Точнее не будешь знать как это делать.

Займись мужскими делами бро

Да но ты не девушка, мужчина должен быть мужчиной. Зачем мышцы, если ты не сможешь ими пользоваться. Точнее не будешь знать как это делать.

Займись мужскими делами бро
Ты так выглядишь? И! Ещё! ДАЖЕ девушки я написал - потому что работа с тяжестями - МУЖСКОЙ спорт.

BLUA.jpeg

красивыми:
Если разобрать слово КРАСОТА по буквице / тот язык на котором в Вавилоне говорили, когда бышню к Богу строили / то получится
к - стремление к чему - то
РА - бог солнца
с - вместе с чем/кем -либо
от - логично от чего - то
А - это первая буква, источник всего, начало
и получается что КРАСОТА, совместное стремление от начала к солнцу

Если серьезно то для здоровья как тела так и ума бодибилдерские тренировки это лучшее что может быть. Запредельные веса там не берут, никто никого не дубасит по голове, и химло там жрать тоже никто не обязан. Причем тут ум, попробуйте поискать про то как занятия с тяжестями влияют на мозг и психику, бб тренями из депрессий выводят.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх