• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Стоит ли переходить на linux?

А в чем тут может быть паранойя? Линукс меньше подвержен угрозам + случайно ехе не откроешь + скилл оттачивается
загуглил щас, два процента всего сидит на линуксе десктоп. Ну не плохо, я думал ещё меньше. Лучшая безопасность, это смешаться с толпой, а линукс всё таки это почти аномалия в сети. Я только одного своего знакомого знал который на линукс перешёл и он кодер.

а нету паранойи что ты 1 на 1000 пользователей под линуксом сидишь? а все остальные на винде)
а нету паранои о том что винда стучит непонятно куда ? брутит твои архивы и отсылает их на проверку ? да много чего ещё что у меня на винде ассоциируется с параноей.

Сейчас например многие школы и больницы стали переходить на линукс, компы начали выпускать с линухой... хз это тебе всётаки решать, дело вкуса

Всю жизнь пользовался виндой, но в последнее время стало тянуть к линуксу, получаю больше удовольствия от набора команд в убунте и кали, чем от тупого клацания мышкой по файлам.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли переходить на убунту или лучше перетерпеть?

бро, ни в коей мере ни хочу тебя обидеть, но ты задал откровенно глупый ну или не корректный вопрос, извини, если тебе что-то нравится неужели наше мнение будет для тебя решающим?

бро, ни в коей мере ни хочу тебя обидеть, но ты задал откровенно глупый ну или не корректный вопрос, извини, если тебе что-то нравится неужели наше мнение будет для тебя решающим?
Уже поставил линукс, сутки полет нормальный

вспоминаю фразу информатички, я работаю 7 лет с компютером(а типа месяц назад вроде научилась врубать комп сама) я знаю компютеры в школе лучше вас(лол я сам узнал как шидоус 95 устанавливать) я думала что вы не будете мне пакастить, я вскакиваю и начанаю толкование, "Дорогая учительница, аваст конечно хорошый антивирус, но знаете, с вашим мазгом, у вас будут проблемы), после этого я отчислился из школы, на последок сказав, беее лол мозг вруби свой, после этого меня искали 15 человек из магазина, как я в то время уже в другой школе шеллы делать сталл, ххахахах
вау ну ты крутоооой. прям так и сказал??

Всю жизнь пользовался виндой, но в последнее время стало тянуть к линуксу, получаю больше удовольствия от набора команд в убунте и кали, чем от тупого клацания мышкой по файлам.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли переходить на убунту или лучше перетерпеть?
Полностью переходить на Unix без работы на виртуальных машинах с виндой хотя бы это вообще не реально. Большинство нужных софтов ти просто на лине не заведёш. Большинство софтов пишутся под винду. Линь хорош под пентест, удобнее работать с эксплойтами и т.д и т.п. Мне комфортно работать везде, но основа винда. С линукса работаю на виртуалках и с лайв усб. И нужно быть честным, много команд мы копипастим для линя в терминал, потому как все команды не реально запомнить. Даже элементарно установить какой нибудь простой впн клиент как пример. А на винде визуально видишь что как. Как никак gui интерфейс приятнее. Опять же если для сёрфа в сети, то нету смысла кали ставить. Убунта в самий раз для этого, то что нужно. Лучше поставить на виртуалку, записать на лайв усб и там поюзать, а потом уже ставить на основу. ИМХО

Полностью переходить на Unix без работы на виртуальных машинах с виндой хотя бы это вообще не реально. Большинство нужных софтов ти просто на лине не заведёш. Большинство софтов пишутся под винду. Линь хорош под пентест, удобнее работать с эксплойтами и т.д и т.п. Мне комфортно работать везде, но основа винда. С линукса работаю на виртуалках и с лайв усб. И нужно быть честным, много команд мы копипастим для линя в терминал, потому как все команды не реально запомнить. Даже элементарно установить какой нибудь простой впн клиент как пример. А на винде визуально видишь что как. Как никак gui интерфейс приятнее. Опять же если для сёрфа в сети, то нету смысла кали ставить. Убунта в самий раз для этого, то что нужно. Лучше поставить на виртуалку, записать на лайв усб и там поюзать, а потом уже ставить на основу. ИМХО
Записываешь все команды для чего-то через && как я уже писал выше, либо создаёшь bash файл и все команды засовываешь туда. Кликать ни чего не придётся. Если постоянно используешь линукс, то команды запоминаются на раз два.
Да винда нужна, но пусть живёт на виртуалке.

Опять же повторюсь, что каждый выбирает себе что нужно. Ни кого не призываю и не агетирую

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если нарастает чувство перейти на линукс, значит ты вырос в своем развитии. А вообще можно поставить WSL не отказываясь от винды. Раньше люди юзали cygwin, andlinux, теперь есть wsl, а еще можно под рукой держать какой нибудь vps\vds. Чтобы переход не был таким болезненым. Если всё таки решишь полностью перейти на "I like *nix" то прочитай книжку /threads/57085/ чтобы не обламываться в решение каких любо проблем.

Если нарастает чувство перейти на линукс, значит ты вырос в своем развитии. А вообще можно поставить WSL не отказываясь от винды. Раньше люди юзали cygwin, andlinux, теперь есть wsl, а еще можно под рукой держать какой нибудь vps\vds. Чтобы переход не был таким болезненым. Если всё таки решишь полностью перейти на "I like *nix" то прочитай книжку /threads/57085/ чтобы не обламываться в решение каких любо проблем.
Мой опыт:
Поставил я значит дебиан, 8 часов провозился с настройкой и система начала жутко лагать, установил драйвера на свою видеокарту, поставил аудио драйверы, система все еще лагала, хотя железо у меня хорошее.
Плюнул на дебиане, решил попробовать убунту. Поставил весь нужный для работы софт, но беда в том, что даже официальный софт нужных мне программ под линукс - работает с горем пополам.
Просидел я сутки на убунте, поставил все что мне нужно, но начали происходить какие-то непонятные вещи...
1)Пропал звук(как я понял, произошло следующее: я установил программу, потом понял что мне она не подходит, удалил через apt и захватил какой-то пакет который нужен был для аудио)
2)После настройки звука, спустя примерно час, просто пропал интернет, решил зайти в настройки, а их нет))) Просто пропало все что связано с настройкой
3)Попытки вернуть самостоятельно и гугл мне не помогли и я решил идти вабанк, ставить арч
Арч поддался мне примерно спустя минут 40-50. Попробовал я его как-то кастомизировать, вроде вышло неплохо. Поставил драйвера, начал ставить свой софт ииии.... Экран просто начал мигать) Я сидел в браузере, искал софт и экран просто начинает мигать черной широкой полоской.
В общем я опустил руки и буквально полчаса назад поставил винду накатив WSL с кали
В общем совет от ламера: если вы не готовы страдать и уделять своей системе(именно системе) хотя бы час в сутки - линукс не для вас.

Винда на белом компе, Arch на рабочем уже несколько лет. Не понятно, какой софт вам не хватает по работе на Linux, выбор на много больше и круче чем на вин + bash и питон перекрывает все остальное. И на гитхабе полно тулзов, всякие чекери, парсери, скенери, брутери, все что угодно.

Мой опыт:
Поставил я значит дебиан, 8 часов провозился с настройкой и система начала жутко лагать, установил драйвера на свою видеокарту, поставил аудио драйверы, система все еще лагала, хотя железо у меня хорошее.
Плюнул на дебиане, решил попробовать убунту. Поставил весь нужный для работы софт, но беда в том, что даже официальный софт нужных мне программ под линукс - работает с горем пополам.
Просидел я сутки на убунте, поставил все что мне нужно, но начали происходить какие-то непонятные вещи...
1)Пропал звук(как я понял, произошло следующее: я установил программу, потом понял что мне она не подходит, удалил через apt и захватил какой-то пакет который нужен был для аудио)
2)После настройки звука, спустя примерно час, просто пропал интернет, решил зайти в настройки, а их нет))) Просто пропало все что связано с настройкой
3)Попытки вернуть самостоятельно и гугл мне не помогли и я решил идти вабанк, ставить арч
Арч поддался мне примерно спустя минут 40-50. Попробовал я его как-то кастомизировать, вроде вышло неплохо. Поставил драйвера, начал ставить свой софт ииии.... Экран просто начал мигать) Я сидел в браузере, искал софт и экран просто начинает мигать черной широкой полоской.
В общем я опустил руки и буквально полчаса назад поставил винду накатив WSL с кали
В общем совет от ламера: если вы не готовы страдать и уделять своей системе(именно системе) хотя бы час в сутки - линукс не для вас.
Непонятно что ты там за софт такой устанавливаешь :) ... ни разу с таким не сталкивался.
Тут похоже как в бумере 2 - вовка не нужна тебе такая машина, лучше используй win + wls :)

Непонятно что ты там за софт такой устанавливаешь :) ... ни разу с таким не сталкивался.
Тут похоже как в бумере 2 - вовка не нужна тебе такая машина, лучше используй win + wls :)
Окто браузер, долфин браузер, пиа прокси
Два первых очень костыльно, а пиа прокси нет на линуксе

Начинал с Дебиана, 5 лет сижу только на нем. Боль была только первые месяца 3 и когда решил, что Kali и Parrot - это хорошая идея для десктопа (нет). Потом разобрался с большинством задач (дрова, обновление, настройка системы и т.д.). Юзаю на рабочем и белом компе, винда стоит 2й системой только для брута на hashcat по ночам и залива музыки на телефон. Любителям современных игр и специфичного софта linux не подойдет. Также активно юзаю qemu для запуска винды, кали и вхуниксов на виртуалке. Знакомство с linux советую с виртуалки, т.к. многие не осиливают его как основную систему и потом жалуются, какая это плохая ОС для десктопа. Со временем для безопасности так же будет не лишним обмазаться дефолтной настройкой Iptables и антивирусными сканерами, такими как Lynis и RKHunter.

UPD: жалобы про проблемы с дровами выглядят просто глупо со стороны. Для работы тачку надо брать на условном Авито с самым популярными и массовыми версиями железа, например Intel i5 + GeeForce 1050Ti. Для белого компа вам и дрова (кроме вифи) не особо то и нужны, да и сам linux тоже.

Последнее редактирование:
я на линь минт сижу, у них какая-то проблема с беспроводными мышками вечно. Мышка более менее нормально работает только вблизи адаптера, на другом конце стола уже плохо ловит, на винде я с другого конца комнаты спокойно клик клацаю. Может кто сталкивался? Кто что за минт вообще скажет? Паражняк или нормальная тема я други лини(ну кроме кали ещё) не юзал, на кали всё норм было.

Переход на Linux зависит от ваших предпочтений и потребностей. Linux предлагает гибкость, безопасность, широкий выбор программного обеспечения и поддержку сообщества. Однако, переход требует времени и адаптации, и может возникнуть совместимость с некоторыми программами. Рекомендуется провести исследование и оценить, соответствует ли Linux вашим требованиям.

... получаю больше удовольствия от набора команд в убунте и кали, чем от тупого клацания мышкой по файлам...
When I started tinkering with computers I did it with Windows: it lasted less than a year. I made the transition to *nix systems with FreeBSD because I had free time and wanted to learn. I have never regretted it.
Ubuntu is a good distro for a neophyte and requires very little configuration for the average user.
Anyway from what you say in your answer I think you have already answered yourself.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх