• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Стоит ли переходить на linux?

SKAZKAA

RAM
Пользователь
Реакции
39
Всю жизнь пользовался виндой, но в последнее время стало тянуть к линуксу, получаю больше удовольствия от набора команд в убунте и кали, чем от тупого клацания мышкой по файлам.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли переходить на убунту или лучше перетерпеть?

Поставь на ноут второй системой и юзай обе. Чуть позже поймешь надо ли оно. Если всю жизнь на винде, то переход и осознание может занять не один год. Я например лет 5 держал линь на серверах и только потом попробовал десктоп, результатом неудовлетворен, но попрежнему держу ее на серверах. Линь не под клацанье по файлам мышкой.

Такой странный тред, не ТС, а глобально.
Зачем терпеть? Хочешь - перейди. Не хочешь - не переходи. Это же не транзищин.

Поставь вторую систему на виртуалку .

Вообще линукс отчасти (для новичка) боль. Особенно когда придется с deb пакетами да репозиториями возиться, я лично далеко не сразу вкурил за это, иногда так косячил с ними, что проще было переустановить линуху, чем ебаться со всем этим. Это минус. А плюсов немало, опять же, все зависит от того, под какие задачи тебе юзать линуху, и есть ли у тебя вообще эти самые задачи? Просто юзать как систему, при условии что ты не играешь, или играешь в то, что линуха вывозит заебись - вполне можно, вполне удобно. Но если есть что то типо миди контроллеров и прочей х#йни, драйвера на которые у линухи может не оказаться - это может стать действительно проблемой (ну и игры не все могут пойти, там стопицот нюансов, это нужно знать) Насчет игр можно почитать тут, а если конкретнее то - тут:) Лучше отталкивайся от задачи в первую очередь. Дистрибутивов миллиард под стопицот задач, вопрос в том, хватит ли тебе упорство действительно изучить линукс, а не cd ..,ls -la и т.д. Кому то дается легко, кому то нет. Я не скажу что мне далось легко. но и не суперсложно. Вобщем сложности при изучении есть, и тебе нужно учитывать это.

Хорошо бы перед переходом потренироваться/поиграться в виртуалбоксе, основательно...

Потом понимаешь, что для винды уже наверное стар, + параноя же имеет месту быть.

Просто когда нужно переустановить ос, ты понимаешь что на винде это у тебя займёт уйму времени....
А на линукс:
sudo apt -y update && sudo apt -y upgrade && sudo apt install git & sudo apt install python3-pip && .....

Команду вставил и подождал... Потом в виртуалках также, каждая виртуалка конечно же под свои задачи....

А на винде кучу софта поставить, боль.

Но каждому своё

Всю жизнь пользовался виндой, но в последнее время стало тянуть к линуксу, получаю больше удовольствия от набора команд в убунте и кали, чем от тупого клацания мышкой по файлам.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли переходить на убунту или лучше перетерпеть?
линукс линуксом, ну шо, если ты мальчик который играет в кс и тебе надо 200000 фпс в секу то тебе линуха не светит, если ты кулл хацкер то да, чето линуха даст винде тока так, но если тебе нужен баланс, чел есть моды на винду, так ее отшлифуешь, что сам билл гейтс ее не узнает

линукс линуксом, ну шо, если ты мальчик который играет в кс и тебе надо 200000 фпс в секу то тебе линуха не светит, если ты кулл хацкер то да, чето линуха даст винде тока так, но если тебе нужен баланс, чел есть моды на винду, так ее отшлифуешь, что сам билл гейтс ее не узнает
Про Билла Гейтса выпал)))
Под работу нужна ось, антик поставить, прокси, впн, вм

Про Билла Гейтса выпал)))
Под работу нужна ось, антик поставить, прокси, впн, вм
ой, слушай я старый такой, антики прокси впны вм, берешь как тру сисадмин, ставишь редлинукс(не реклама а то тут бить будут) сидишь, антик поставил, приезжает люди в черном, фонарик на ксяоми врубят, ты про линукс забудешь, просто возьми и сделай винду под себя, напиши шатжепете чтобы он тебе чето рассказал, берешь пивко и делаешь, йоу

а то помню, чет в школе сидим, у меня этот халинетзумер был, этернал блю сделал информатичке, а та афигела от веселых ребят с апаратом прыгающими на доске, та аж взяла чуть деректору не пошла говорить что мой любимый АСИКУ мне кампутатор сломал

а то помню, чет в школе сидим, у меня этот халинетзумер был, этернал блю сделал информатичке, а та афигела от веселых ребят с апаратом прыгающими на доске, та аж взяла чуть деректору не пошла говорить что мой любимый АСИКУ мне кампутатор сломал
У меня в 16 лет тоже была девочка, каждый день ей этерналблю делал и она мне

да надо было сразу на ноут и пека шоб ее мама увидела, такая опять исет ставить, ИГОРЬ

да надо было сразу на ноут и пека шоб ее мама увидела, такая опять исет ставить, ИГОРЬ
Жаль потом она пропатчилась и ушла к какому-то алкашу, этерналблю ее не пробивает, пробовал и проксишеллом и блюкипом, да все бестолку

Я не хаЦкер, но линуха стоит у меня около года в качестве основной системы. После того, как ты её поставишь ты будешь не один раз ломать голову с установкой приложений, но и в то же время офигеешь от оптимизации. На винде мой динозавр открывал вкладок 10 максимум, на линухе — хоть 30. Винда стоит в виртуальной машине, абсолютно никакого дискомфорта, хоть и часто приходится работать в ней

Я не хаЦкер, но линуха стоит у меня около года в качестве основной системы. После того, как ты её поставишь ты будешь не один раз ломать голову с установкой приложений, но и в то же время офигеешь от оптимизации. На винде мой динозавр открывал вкладок 10 максимум, на линухе — хоть 30. Винда стоит в виртуальной машине, абсолютно никакого дискомфорта, хоть и часто приходится работать в ней
ЭЛЕКТРОН МОЙ КЕНТ ЙОУ

Жаль потом она пропатчилась и ушла к какому-то алкашу, этерналблю ее не пробивает, пробовал и проксишеллом и блюкипом, да все бестолку
вспоминаю фразу информатички, я работаю 7 лет с компютером(а типа месяц назад вроде научилась врубать комп сама) я знаю компютеры в школе лучше вас(лол я сам узнал как шидоус 95 устанавливать) я думала что вы не будете мне пакастить, я вскакиваю и начанаю толкование, "Дорогая учительница, аваст конечно хорошый антивирус, но знаете, с вашим мазгом, у вас будут проблемы), после этого я отчислился из школы, на последок сказав, беее лол мозг вруби свой, после этого меня искали 15 человек из магазина, как я в то время уже в другой школе шеллы делать сталл, ххахахах

Потом понимаешь, что для винды уже наверное стар, + параноя же имеет месту быть.
а нету паранойи что ты 1 на 1000 пользователей под линуксом сидишь? а все остальные на винде)

Последнее редактирование:
а нету паранойи что ты 1 на 1000 пользователей(на самом деле может и больше) под линуксом сидишь? а все остальные на винде)
А в чем тут может быть паранойя? Линукс меньше подвержен угрозам + случайно ехе не откроешь + скилл оттачивается

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх