• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Matrix VS Jabber

Почему люди предпочитают больше Jabber. Ведь есть альтернатива ему Matrix который выглядит новее, свежее и в нем есть так же все нужное. Чаты, группы, шифрование, дентрализованность, различный клиенты с открытым исходным кодом под разные OS и тд.
Я пытался найти решение, думал что Matrix не безопасный. Искал шизо теорий, находил только похожие статьи https://hackea.org/notas/matrix.html но насколько они правдивые я не знаю.
Хотел бы увидеть ваше мнение по поводу Matrix. Я же предпочитаю из всех мессенджеров Matrix потому что он удобный для меня.

Посмотреть вложение 56914
90% of Matrix users are using same server ( Matrix, which is renting Amazon Aws ) and same client ( Element )

Is federated in theory only
Not in practice

On the other hand, Jabber is having many many servers being used, and at least 10 popular clients

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Апнем темку ) почему же matrix не пошел в массы?
Я бы не против, я бы даже настоял бы на создания какого то форумного матрикс сервера. Не очень паблик доверяю. На большинство стоит функция почты.

Я бы не против, я бы даже настоял бы на создания какого то форумного матрикс сервера. Не очень паблик доверяю. На большинство стоит функция почты.
эт да.... но по форуму тыща людей юзает tox, но ни один не оставил matrix контакт :oops: хотя сообщество матрикса живее, чем мертвый tox

эт да.... но по форуму тыща людей юзает tox, но ни один не оставил matrix контакт :oops: хотя сообщество матрикса живее, чем мертвый tox
потому что матрикс и старым зайдет и новым юзерам которые сидят на телеге(хорошая замена телеги), куча опенсурс клиентов на разные платформы

Ну в матриксе не все так прозрачно, как в телеге.
Да и само понятие экосистемы какое то расплывчатое.
И что нормальных ботов можно сделать?

в элементе есть парочка эксплоитов для фбр

Элемент всего лишь клиент, клиентов куча никто не заставляет его именно использовать

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх