• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

FPGA для начинающих

ааа, блэт, только щас заметил:
Копируем этот файл, переименовав его в libusb.so в папки
я скопировал как есть, "libusb-0.1.so.4.4.4"

переименовывание и переподключение программатора помогло 👍
в lsusb
Bus 001 Device 007: ID 03fd:0008 Xilinx, Inc. Platform Cable USB II
impact ругается на reference voltage, как и должен. пришло время фигак-фигак и в продакшен!
Быстро, красиво, чуть ли не в духе современных тенденций zerocoding. Действительно работает, но не сильно оптимально.

оно нам и нафиг не надо, ваше оптимально.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
я сначала думал, что это шутки такие, пока не прочитал EULA.
а с вот этого вообще прифигел, благо рабочий комп airgapped.

Да никаких шуток, xilinx - типичный представитель кровавого энтерпрайза со всеми вытекающими. Естественно их софт нужно держать на компе где нет ничего важного/секретного.

у меня проблема с USB кабелем, то есть программатором. купил вроде настоящий, не из китайского подвала, но impact его не детектит.
при подключении к компу в lsusb он сначала определяется как 03fd:0013 Xilinx, Inc., и лампочка не горит, через мгновение загорается оранжевая, не красная, лампочка, и ID становится уже 03fd:0008

Все правильно - в этот момент шнурок получает прошивку которая хранится в виде hex файла где-то в недрах папки Xilinx. Кстати из за этого нюанса, что он перепрошивается при подключении - шнурок не работает через виртуальные машины, гипервизор сходит с ума от этих подключений-отключений и смены IDшников.

и ещё смущает оранжевый светодиод, а не красный как в мануале, это нормально?
Норм. Укладывается в понятие r-g-b ))

impact ругается на reference voltage, как и должен. пришло время фигак-фигак и в продакшен!

Огромный респект за практический подход! Честно говоря не ожидал что это кто-то повторит )
Почти написал продолжение темы.

Совершенно верно! И асик к тому же намного быстрее, дешевле чем FPGA, потребляет меньше энергии.
Недостаток - стоимость за выпуск пробной партии асиков начинается с 40 тыс долларов, и да - их невозможно корректировать. Т.е. какой функционал заложили на стадии разработки, такой он и будет.

Пробная партия это сколько? А если один, для WPA2-CCMP?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пробная партия это сколько?

Фактически без разницы, даже если 1 чип сделать - подготовка к производству стоит начиная с 40k (в зависимости от сложности проекта), если говорить про китайские фабрики. Это цена за изготовление оснастки и прочего.
Стоимость самого чипа там копейки, 0.1$, их можно нужное количество заказать.

Сам я никогда не заказывал производство чипов, поэтому каких-то нюансов могу не знать. Но порядок цен примерно такой.

А если один, для WPA2-CCMP?

ASIC делать - полностью лишено смысла - если нужен всего 1 девайс, именно для этого и придумано FPGA. Не хватает производительности - поставьте 2, 3 или любое нужное количество. Только вопрос в том, а CCMP то в принципе реально сломать за разумное время, даже на fpga?
Сколько времени занимает перебор на видеокарте?

ASIC делать - полностью лишено смысла - если нужен всего 1 девайс, именно для этого и придумано FPGA. Не хватает производительности - поставьте 2, 3 или любое нужное количество.

Так 3 асика будут быстрее, чем 3 плис, я про это)

Только вопрос в том, а CCMP то в принципе реально сломать за разумное время, даже на fpga?
Сколько времени занимает перебор на видеокарте?

Зависит от сложности пароля конечно же, но взламывают люди, и за вполне разумное время. Ну, по пойманнному хэндшейку. Даже тут есть тема на форуме.

Но WPA2 только как пример, в общем всё упирается в 40к долларов, как стартовая цена.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх