Ищу работу в пентестинге с небольшой зарплатой(вы должны быть ментором с учётом этого)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
попробуй BountyHunt.
Мне кажется, или там уже нифиговые силы нужны? Я сейчас +- в такой же позиции, но хотя бы не просто чужие скрипты стараюсь юзать. А думаю что на TryHackMe и HTB он даже не заходил

будете ещё обучать что да и как сделать
Это обычно отдельная услуга, менторство называется, тебе ещё нужно постараться чтобы от тебя деньги нужный человек взял. Обычно легче самому базовые вещи сделать, чем ещё дополнительно пытаться обучить новичка, да и ждать в два-три раза дольше.

Все очень и очень не просто. По форуму разбросаны кусочки пазла, что бы собрать картинку надо очень постаратся. Каждый такой кусочек пазла подразумевает что человек должен знать что то еще что находится за пределами статьи или обсуждения(иметь в запасе другие кусочки), и если кусочек пазла не стыкуется с другими кусочками то для соискателя это просто какая то непонятная хрень а не техническая информация. Более того очень часто новичок пенетестер не просто хочет изучить пенетест в вакууме а выйти на зарабатываение денег просто потому что у него накоплений на пол года а то и меньше. Статей как у фиш ая которая дает полный цикл от скана до практически денег тут днем с огнем. А указать на гору перемешанных технических кусочков и сказать да вот же чел тут все есть! - ты че тупой что ли, бери читай и пробуй! Ахуительный посыл в дорогу лет на 5+. Вот именно поэтому и ищат ментора который покажет путь к получению профита, без изучения годами всякой нудной херни которая будет нужна в редких случаях. Таким ребятам нужен простейший путь который будет давать профит хотя бы на 10% таргетов, потом постепенно уже в процессе они будут наращивать эффективность добавляя к своим рабочим кусочкам пазла новые, которые не будут нопнятной херней, а будут ясно и понятно укладыватся новыми деталями в рабочую схему. Ахуеть вы тут все четкие проффессионалы, забыли/не знаете каково оно когда бабла 3копейки и не ясно чем платить за жкх в следующем месяце.
Братан,почти полностью выразил мою мысль,скажу так деньги у меня закончились даже запаса на пол года нету,но другим я не разглошу первоначальную причину изучения пентестинга,по сути деньги у меня на 2-ом плане,а само изучение этого дело,в личных целях критично важна,инфа не все понимают что я изучаю,но бл#ть у меня уже 6 уязвимых таргета при чём 1 из smb remote code execution,но с метасплоит нихуя не работает,не могу попасть в сеть,было бы у меня время я бы данный топик не создал бы,критично важна до x месяцев изучить это,благодарю что понимаешь меня,почему же я решил создать топик, на хсс видел такую же тему и типок таким образом устроился за 20к рублей потом уже достиг до 8к$,но опять деньги не моя первоначальная мотивация.

Это обычно отдельная услуга, менторство называется, тебе ещё нужно постараться чтобы от тебя деньги нужный человек взял. Обычно легче самому базовые вещи сделать, чем ещё дополнительно пытаться обучить новичка, да и ждать в два-три раза дольше.
Так я же предлагаю и ментора заработать,добытые корп доступы я смогу продать по хорошой цене(не фикс) а аукционом,да я в tryhackme не полез,но так понял это нужно после прочтения статьи Ясечки.

Все очень и очень не просто. По форуму разбросаны кусочки пазла, что бы собрать картинку надо очень постаратся. Каждый такой кусочек пазла подразумевает что человек должен знать что то еще что находится за пределами статьи или обсуждения(иметь в запасе другие кусочки), и если кусочек пазла не стыкуется с другими кусочками то для соискателя это просто какая то непонятная хрень а не техническая информация. Более того очень часто новичок пенетестер не просто хочет изучить пенетест в вакууме а выйти на зарабатываение денег просто потому что у него накоплений на пол года а то и меньше. Статей как у фиш ая которая дает полный цикл от скана до практически денег тут днем с огнем. А указать на гору перемешанных технических кусочков и сказать да вот же чел тут все есть! - ты че тупой что ли, бери читай и пробуй! Ахуительный посыл в дорогу лет на 5+. Вот именно поэтому и ищат ментора который покажет путь к получению профита, без изучения годами всякой нудной херни которая будет нужна в редких случаях. Таким ребятам нужен простейший путь который будет давать профит хотя бы на 10% таргетов, потом постепенно уже в процессе они будут наращивать эффективность добавляя к своим рабочим кусочкам пазла новые, которые не будут нопнятной херней, а будут ясно и понятно укладыватся новыми деталями в рабочую схему. Ахуеть вы тут все четкие проффессионалы, забыли/не знаете каково оно когда бабла 3копейки и не ясно чем платить за жкх в следующем месяце.
true

Так я же предлагаю и ментора заработать,добытые корп доступы я смогу продать по хорошой цене(не фикс) а аукционом,да я в tryhackme не полез,но так понял это нужно после прочтения статьи Ясечки.
TryHackMe платная насколько я знаю, легче HackTheBox решать, в начале можно разборы/гайды смотреть

От таких ребят, которым нужен простейший путь - в темах толку 0. У них итог = или забивают, подставляя ментора\работодателя, т.к. не справляются и полезли в тему технически неподковаными (чаще всего при этом попутно швыряя народ на N дених), или же порят жирные таргеты, лезут везде своими неумелыми руками, сливают инфу за кэш, продают твои наработки и мат втихаря налево, в общем убивают (еще) живые темы.
Когда ты сам "складывал кусочки паззла" 5+ лет, наработал свою технику, обзавелся собственными методиками, следуешь своей отточенной роадмап, напилил своих инструментов либо усовершенствовал под себя уже существующие, досконально разбирал каждый вышедший интересный эксп, пытаясь понять принцип его работы, и т.д. и т.п. - а потом взяв вот такого "ребятенка" через месяц видишь в паблике странно знакомые вопросы по твоей "приват" теме и как лучше ее обработать...Кому это надо? )))
Ахуеть ты морализатор-философ, если у человека цель бабло - то у него цель бабло. Этим все сказано. Если у него будет вариант работать за условных 10к $ мес. но стабильно, при этом параллельно учиться и набираться опыта, и если у него будет вариант кинуть и свалить, получив разово 100к $ - он выберет второе в 99% случаев. У него нет интеереса, у него же цель бабло, работа - не хобби а рутина.
Когда у меня, например, не было чем за хату платить, я после универа шел на работу, там в перерывах долбил конспекты, после заeбанный брал левак подработку и пол ночи ее делал, и еще как то удавалось находить время на изучение интересующего сабжа и параллельно практиковаться (щас такой энергии конечно нет). Кто то в свободное время начитывал рэпчину на дешевый микро, кто то играл в местячковой группе на басухе, кто то подбирал оргинальный звук для днб трэка в фрутилупсе, кто то тусил в своей субкультуре просто потребителем, мне же нравилось в свое свободное время вариться в этом дерьме, где я узнаю что то новое каждый день, интересное мне. А бабло оказалось просто офигенно приятным бонусом, а не самоцелью. Потому не надо рассказывать, каким путем надо идти, если за жкх платить нечем. Там где всё легко и просто - кроется большой подвох.
Да все так друг, и хорошо что у тебя были эти 5+ лет и силы, учиться это роскошь, и без базара респект что затащил и учился и впахивал. Но ситуации бывают разные, иногда такие вилы что ппц, и люди бывает разные, некоторым просто необходимо зацепится по началу хотя бы на корку хлеба и потом развивать. Чел не просто нак написал сумму, это минималка - жкх + еда. Это он не от тупости или наглости это блин деватся некуда. А то что переживаешь что такой вот нуб запорет твой жирный таргет который ты 3й день ресерчишь и выкачиваешь, ну так у него вопрос выживания а у тебя обогащения и так не бедной жизни, понять, простить, быть добрее.

По поводу затронутой темы что среди таких новичков дофига и больше мудил и кидал. Все так, но где то там между них есть нормальные пацаны которые из всех сил лезут из ведра с крабами. Так что поднимайте иногда тост - За тех кто в пути. Как за себя самого хх летней давности.

Да все так друг, и хорошо что у тебя были эти 5+ лет и силы, учиться это роскошь, и без базара респект что затащил и учился и впахивал. Но ситуации бывают разные, иногда такие вилы что ппц, и люди бывает разные, некоторым просто необходимо зацепится по началу хотя бы на корку хлеба и потом развивать. Чел не просто нак написал сумму, это минималка - жкх + еда. Это он не от тупости или наглости это блин деватся некуда. А то что переживаешь что такой вот нуб запорет твой жирный таргет который ты 3й день ресерчишь и выкачиваешь, ну так у него вопрос выживания а у тебя обогащения и так не бедной жизни, понять, простить, быть добрее.
Это все равно генерация вариантов. А может чела с хаты\работы\семьи попёрли, т.к. на мефедрон подсел, в ирл работать идти влом, а на форуме баблом воняет. Минималка на торчь + аренда однушки в ебeнях + инет. Жратва мимо. Так почему те, кто тратил силы\время, впахивал и учился, должны еще тратить время и рисковать своим "обогащением" ради xyй пойми кого? Выживает сильнейший. И в дальнейшем такие не смогут адаптироваться, когда тема и профит просядут (в основном из за собственной лени или похyистического отношения к работе), будет 100% кидок.
Вместо того, чтобы учить и впахивать, лезут сюда онли когда прижмет. Хочется задать вопрос, а что ты делал, пока не прижало? Где ты раньше был? Кайфовал, тусил, не думал о завтра, не шил себе финансовую подушку - зато очко запекло и побежал в киберкрайм без знаний, нучите и заплатите мне. Скромнее блдь надо быть, а не условия ставить, что вам и кто "должен" :D Все получают по заслугам. У меня толком не было молодости, зато теперь, пока сверстники разводятся из за вечных скандалов на фоне фин. нестабильности и делят детей с имуществом, думая как выплатить очередной кредит и закрыть ипотеку - я кайфую, занимаюсь любимым делом и живу счастливой семейной жизнью.. Кто на что учился. Те же, кто выбирает "легкий путь и быстрый рубль" - отваливаются всегда, даже не пройдя половину пути. А наша область - это постоянное развитие. Тормознул на ~ пол года, выпал из темы.
По поводу затронутой темы что среди таких новичков дофига и больше мудил и кидал. Все так, но где то там среди них есть нормальные пацаны которые из всех сил лезут из ведра с крабами. Так что поднимайте иногда тост - За тех кто в пути.
Толковых (и в итоге "пробившихся") новичков удручающе мало и я не видел от них постов, сколько им должны платить за их же обучение ;) Повторюсь, скромнее надо быть.

Это все равно генерация вариантов. А может чела с хаты\работы\семьи попёрли, т.к. на мефедрон подсел, в ирл работать идти влом, а на форуме баблом воняет. Минималка на торчь + аренда однушки в ебeнях + инет. Жратва мимо. Так почему те, кто тратил силы\время, впахивал и учился, должны еще тратить время и рисковать своим "обогащением" ради xyй пойми кого? Выживает сильнейший. И в дальнейшем такие не смогут адаптироваться, когда тема и профит просядут (в основном из за собственной лени или похyистического отношения к работе), будет 100% кидок.
Вместо того, чтобы учить и впахивать, лезут сюда онли когда прижмет. Хочется задать вопрос, а что ты делал, пока не прижало? Где ты раньше был? Кайфовал, тусил, не думал о завтра, не шил себе финансовую подушку - зато очко запекло и побежал в киберкрайм без знаний, нучите и заплатите мне. Скромнее блдь надо быть, а не условия ставить, что вам и кто "должен" :D Все получают по заслугам. У меня толком не было молодости, зато теперь, пока сверстники разводятся из за вечных скандалов на фоне фин. нестабильности и делят детей с имуществом, думая как выплатить очередной кредит и закрыть ипотеку - я кайфую, занимаюсь любимым делом и живу счастливой семейной жизнью.. Кто на что учился. Те же, кто выбирает "легкий путь и быстрый рубль" - отваливаются всегда, даже не пройдя половину пути. А наша область - это постоянное развитие. Тормознул на ~ пол года, выпал из темы.

Толковых (и в итоге "пробившихся") новичков удручающе мало и я не видел от них постов, сколько им должны платить за их же обучение ;) Повторюсь, скромнее надо быть.
Вроде ты только страдаешь х#йнёй видел топик где ты там бухой что-то написал Quake написал тебе введи норм,а на след. день ты извинился осознав что х#йню нёс,я сказал игнорю,но ты нахуй уже в конец оборзел от моей адекватности,ты блть где видел что я хочу бл#ть "быстрые деньги",я могу достать быстрые деньги но не большие,для больших денег я сам осознаю что надо время и скилл,во вторых про финансы,ты не думал что у человека может что нибудь случится там например помочь очень близкому человеку финансово,спешу тебя огарчить что и такие проблемы могут быть,ты думаешь если у тебя гладко получилось строить финансовую крышу и у других это легко,почему тебя ебёт почему моя финансовая стабильность?Я мгоу сказать только что у тебя мышление школьника,по сути я тебе отписал что игнорировать буду и ты снова пишешь,при чём уже очень нагло себя введёшь.
Про нар*оту,не было никаких чпшных ситауции за год присутсвия на форуме(зависимый типок сделал бы),да ещё бл#ть обвинять человека в зависимости не зная его,ой бля,как бы я пытался не отвечать тебя ты как пиявка не хочешь отстать.
Да и про молодость,у меня тоже не было абсолютно никаких проблем когда другие бухали я вкалывал 24 на 7 за компом постоянно учил что нибудь и зарабатывал не плохие деньги в то время,но после некоторых событий повторюсь,не получилось построить хорошую крышу финансовую.
Для некоторых людей скажу кое что,почему был создан сам топик,на форуме я видел человека который был в моей ситуации,в итоге этот человек устроился на работу по пентесту за 20к и работал и учился,если кому интересно отпишите тут скину ссылку на топик

ProgrammerMan угомони чсв свое, конкретно тебя никто не обсуждает, твою личность, твои мотивы и хотелки. Мы обсуждали варианты, с которыми подобные тебе приходят на форум, взяли за основу лишь твой посыл. Проецировали на него различные ситуации, что может быть так, но может быть и иначе.
Ты вот пришел и с первых своих постов в коммерс полез, теперь при поиске работы начинаешь еще условия какие то двигать, хотя никакого бэкграунда не предоставил и за собой не притянул. "Учите меня и платите мне". Всё. Твои мотивы видны невооруженным глазом. Щас вообще на меня слюной брызжешь. Обсуждение ушло от твоей персоны еще после твоего поста "закройте тему". К тебе вообще никто не обращался, я общался с Whisper :D Жесть, ты свои мысли сумбурно выражаешь слишком. Остынь )))

Последнее редактирование:
Что вы боитесь за свои 0day которых у вас нет и то что новичек вас кинет , в тимы обычно набирают на материал не самого лучшего качества , в котором ковыряешься сутками как в говне по итогу идет 1 выплата из 10 сеток и на ту еще кинуть могут😁 Самый жир тимлиды забирают себе или дают тем кто с опытом, никакие приваты никто не раздает , 99% инструментов все то что есть на гитхабе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх