чвхк? Что-то Вроде Хоккейного Клуба?
Ну вообще вроде в вузиках военных некоторых этому учат на иб ну вроде разные профильные кафедры, которые этим занимаются и сотрудничают со спец службами, знаю такие кейсы ну и если верить гуглу есть какие-то странные курсы к которым много вопросов, вот как примерВ РФ тоже есть. Обучают на военной кафедре. 1) Противодействие иностранным разведкам группа информационная безопасность, 2) ИБАС специалиазация 1,2.
По мне это все шляпа, на уровне Теории государства и праваНу вообще вроде в вузиках военных некоторых этому учат на иб ну вроде разные профильные кафедры, которые этим занимаются и сотрудничают со спец службами, знаю такие кейсы ну и если верить гуглу есть какие-то странные курсы к которым много вопросов, вот как пример
Программа 7.1
school.nppgamma.ru
кому они нужны? (у них есть деньги, полковники довольны)где громкие посадки руководителей Гидры
на паскалевузиках военных некоторых этому учат на иб
Честно хз вот например вакансия старая на хх ру от мин обороны близкая к сабжуПо мне это все шляпа, на уровне Теории государства и права

Скорее как у одного моего знакомого на иб в одной шараге учат матчасть, но им практику не дают вообще, а всю теорию в тетрадочку пишут это в худшем случае. Либо как обычно сдача экзаменов и зачетов на отвали и тупо коммерция официальная. Ходишь на доп занятия за деньги от кафедры и тебе тройку поставят лол)))на паскале
Ну курсы есть, в том числе и такие странные если изучать тему и это вызывает много вопросов и улыбку это как пример скинул. Проблема в том, что область реально закрытая и мало кто скажет если даже знает как там и что, журналисты правда пытались копать, но думаю там много передёргиваний про все эти кафедры и кулстори про крутых русских военных хакеров из гру, свр и фсб, как это работает и устроено мало кто знает ну и посторонние там не ходят. (речь про книжку Вторжение. Краткая история русских хакеров)ktpm23 Речь идет именно про вузы. Только при чем тут курсы? Все курсы хрень. То что я скинул там 5,5 лет учиться. Там еще ограничение по возрасту есть вроде до 27 лет абитуриент должен быть. + Там физ нормативы сдаешь по типу ГТО. Так же само собой экзамены ЕГЭ итд. По поводу вакансий максимум подрядчиком будешь и то через посредника.. Более того я видел вакансии аналогичного типа, где требовалось искать уязвимости в ПО самолетов (по типу f5). правда для жителей usa.
Те специальности они связаны с военной техникой. Это если говорить про вторую. Про первую только гадать можно. Вот взять например обычную DoS-атаку, например дос вай-фай. В контексте военной тематики это будет РЭП. Радио электронное поражение. Когда вся техника просто вырубается импульсом. Это просто пример. Поэтому я и говорю, что у этих ребят свои задачи. Взломы банков, дефейсы, локи и прочие это не тот уровень. Там другой уровень который завязан на военной технике. + я не зря про f5 сказал. Беспилотники, всякие комплексы итд.Ну курсы есть, в том числе и такие странные если изучать тему и это вызывает много вопросов и улыбку это как пример скинул. Проблема в том, что область реально закрытая и мало кто скажет если даже знает как там и что, журналисты правда пытались копать, но думаю там много передёргиваний про все эти кафедры и кулстори про крутых русских военных хакеров из гру, свр и фсб, как это работает и устроено мало кто знает ну и посторонние там не ходят. (речь про книжку Вторжение. Краткая история русских хакеров)
Ну касательно Российского образования, то это отдельная тема и очень грустная так там полный пипец часто.
Посмотреть вложение 55446
Увидел пост что теперь killnet это частная группировка
Каково ваше мнение/отношение к этому?
Ранее жаловались что бабок на лайф не хватает теперь что работают по заказу кремля.
ебать , да это по моему школота просто которая тянет траффик ток. Не хочу никого обижать, но просто ебанутые националисты которые нагло работают по снг. Они просто убили мое мнение про «русских хакеров» ведь к эпохе рождения этой фразы относятся и украинцы , и русские , и казахи и весь снг.Я думаю там чаще всего школьники которые делают это по фану и банально развлекаются или пытаются деньги на этом заработать, я не так давно на дваче от очень похожих товарищей видел тредик и там они говорили что и как, и честно они занимаются ерундой c помощью ратника. И то я понял софт не их.А теперь давай подумаем про ЧВК, килл нет способен на такое? нет. Максимум, что они смогут так это баражить зиродеями да малварь писать. Как по мне это не чвк. Всем чем они будут заниматься это "Технологиями двойного назначения". Всё. Обычная offensive компания. Может как hackingTeam, но я не верю в их уровень скиллов, учитывая тот факт что они просят собрата запустить лоик. Это ведь смешно.
Аноним 19/04/23 Срд 23:15:41 #9 №285971579
>>285971367
У нас отдельная команда занимающиеся этим. У каждого своя "мотивация", но род деятельности одинаковый. Конкретно я - больше занимаюсь программной частью, а так же реверс инжинерией. Помимо этого я больше делаю это ради прикола, нежели ради заработка (из заработка можно делать вывод логов. Особо информации предоставить не могу что делаем помимо этого). Вообще, это очень забавная штука когда у тебя буквально весь компутер со всеми данными.
А кто получается подрядчики, как не частные разведывательные компании?только подрядчкии которые исполняют гос-заказы
В РФ с частной разведкой все очень плохо, ей не доверяют, тот же Ромачев из р-техно говорит открыто, что власти и бизнес не понимают зачем нужна она.А кто получается подрядчики, как не частные разведывательные компании?
Я думаю он зарабатывает только гуляя от шизанутой передаче к передаче по Рен ТВ для глубинного народа, у которого шапочка из фольги, а не поднимает деньги по профилю его компании.что власти и бизнес не понимают зачем нужна она
Я думаю они оба инфо бизнесмены и зарабатывают курсами по осинту, больше. Но самый кринжевый тут Ромачев и еще Манойло над которым в МГУ многие смеются тоже якобы экс фсбшник. Если Масалович больше говорит простые, но интересные вещи порой, то Ромачев и Манойло полные шизы с теориями заговора. Манойло еще сделал мутную программу для заработка денег в мгу по осинту.Причем оба кренделя, что Масалович, что Ромачев, есть выходцы из КГБ и ФСБ, и видимо не самые глупые, раз пошли в бизнес, так что связи у них есть и остались, и судя по всему, заводят новые читая лекции на кафедрах.
Разведка как раз и занимается информацией, по моему это плоды одного и того жеоба инфо бизнесмены и зарабатывают курсами
Как и любой ФСБшник которому читают на работе лекции по КОБу. КГБшник Масалович их не застал, по этому у него мозг цел.Ромачев и Манойло полные шизы с теориями заговора
Ты прав. В этом то и суть. Они вроде как есть, но их вроде как бы и нет.А кто получается подрядчики, как не частные разведывательные компании?
Вроде ботнет арендуют).Интересно что у них в боевом-арсенале то?.
имхо, их ddos-атаки не приносят столь критический ущерб.
Цель ресается после 3-2-ух часов по-существу сайты-визитки.
Фокусы с сливом секретных данных тот-же что и делали лохононимус.