• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Историческое дерьмо. Полная статья об уходе Bassterlord.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вот тут, конечно, очень сильно заметна разница в менталитете, между "условными нами" и "условными ими":
Bassterlord, I know you are reading this, and I have a few parting words. It’s not too late to get yourself and your family out of the warzone you call home. You have access and inside knowledge into some of the top ransomware gangs — especially LockBit. Leverage this, while you still can.

По сабжу: еле дочитал, очень много воды.

Вот тут, конечно, очень сильно заметна разница в менталитете, между "условными нами" и "условными ими":

По сабжу: еле дочитал, очень много воды.
Согласен, тоже ожидал прочитать что-то новенькое, чего мы тут не знаем.

Вот бери себе потом такого на работу, который потом будет писать в разные газеты :rolleyes: в некоторых сферах такой чел был бы неудобен, и его пытались бы потушить...

Так я так и не понял, он что таблетки забыл принять ? Само пиар конечно хорошо , но тут уже шизофренией попахивает какой-то
Весна бро, витамины

"мамкины кроллики" - Бори Ельцина на вас не хватает. Он бы вам показал свой сетап. xD

что за саннина из говна и палок

I often take risks to do my job; sometimes, it can be scary. This was one of those times. I was directly communicating with one of the most well-connected ransomware hackers in the world. I was hoping for this, but, honestly, it put me on edge.

В киберкриминале талант часто идет рука об руку с индивидуальными психологическими особенностям, литром водки в день и недельными марафонами неспортивного характера. Осуждаю, но как есть.

«Мое психологическое состояние сильно ухудшилось». Как Bassterlord стал звездой западных СМИ, и что он им рассказал​

Известный западный ИБ-журналист Джон ДиМаджио (Jon DiMaggio) выпустил вторую часть своего проекта Ransomware Diaries, которая посвящена известному участнику платформ и сообществ в ру-дарке с ником Bassterlord, в марте 2023 года объявившему об уходе из хакинга. Объемный материал ДиМаджио содержит множество базовых сведений, и без того известных участникам профильных сообществ в СНГ, поэтому Darknet News публикует интервью, которое Bassterlord дал изданию The Record по мотивам своей беседы с ДиМаджио. В нем повторяются основные сведения из расследования западного журналиста, а также фигурируют новые данные.
131637d3bba4ed9ecfc73.jpg

Фото, на котором якобы изображен Bassterlord, предоставлено им самим
The Record: Как я могу тебя называть?
Bassterlord:
Давайте использовать имя Иван. Это довольно популярное имя, и оно будет привычно звучать для меня.
The Record: Хорошо. Вопрос для понимания: каков твой текущий профессиональный статус?
Bassterlord:
Скажем так, вымогатель в отставке.
The Record: Отлично. Ты сотрудничал со множеством различных хакерских группировок. Можешь ли ты огласить полный список?
Bassterlord:
С 2019 года я сотрудничал с REvil, но у меня не было доступа к панели. После конкурса, организованного LockBit, со мной связались и предложили работать в этой группировке. Но параллельно у меня были задачи в Abaddon и Ransom X.
df482472b6e557cd694ca.png

The Record: Как бы ты охарактеризовал свою основную специализацию?
Bassterlord:
Я бы назвал себя брокером доступа RaaS-проектов. Как правило, для проникновения в системы я использовал эксплойты или тактику брут-форса корпоративных серверов. Примерно тем же занимается и моя команда.
The Record: Как ты пришел к этой работе?
Bassterlord:
С самого детства я интересовался хакингом. Из-за этого я начал проявлять интерес к различным даркнет-форумам, но не использовал их в рабочих целях. Можно сказать, что еще в начале 2019 года я был самым обычным человеком. Что побудило меня перейти на работу в даркнет? Это связано с моей мамой, и пусть это глубоко личная история, но я все же попытаюсь рассказать об этом.
Однажды ночью на Донбассе, где мы живем, начался мощный артиллерийский обстрел. У моей мамы была мочекаменная болезнь и на фоне нервного потрясения произошло ухудшение. Никто не мог прийти нам на помощь в тот момент, не было возможности вызвать скорую помощь. Нас спас сосед, машину которого я увидел из-за угла дома. Я просто подошел, лег на капот и сказал: «Помогите нам добраться до больницы. Я дам вам все, что угодно».
d1f0fc9b00cd4b10b9ad2.jpg

Мы привезли маму в больницу, а для покупки лекарств оформили кредит, потому что денег у нас не было. Пока я добирался до дома, я думал о том, как я буду возвращать эти деньги, а над моей головой в это время летали украинские истребители, бомбившие соседний город. Я вернулся, зашел на форум и написал свое первое объявление на XSS. В нем я написал, что мне очень нужны деньги, и я не боюсь работы ни в одной точке земного шара.
The Record: Кто-нибудь ответил?
Bassterlord:
Со мной связался один человек, который спустя годы стал известен под ником National Hazard Agency. Он предложил мне стать спамером. Платили, по-моему, 300 долларов в месяц, и этих денег как раз хватало, чтобы покрыть базовые расходы. Но, как я узнал позже, этот человек оказался одним из основателей REvil. Я быстро проникся концепцией того, чем он занимался, и попросил его научить меня. Он согласился, хотя изначально таких планов у него не было. В тот конкретный момент он работал над Pulse Secure VPN, и именно это стало моей темой на конкурсе LockBit. Многие до сих пор ненавидят меня за тот материал.
a950f889817dcbacdf8c8.jpg

The Record: Потому что ты показал, как это работает?
Bassterlord:
Да, детально раскрыл принципы работы, и их в то время использовали многие группировки.
The Record: И ты выиграл какие-то деньги?
Bassterlord:
Взял утешительный приз, тысячу долларов, но зато получил предложение сотрудничать с LockBit.
56f3775e8914434086386.png

The Record: Тогда это были большие деньги для тебя?
Bassterlord:
Само собой.
The Record: Еще я слышал, что ты занимался графическим дизайном до прихода в даркнет.
Bassterlord:
Так и есть. Это была моя неофициальная работа: дизайн для российских поставщиков одежды.
The Record: Как к тебе пришла в голову идея написания мануала по программам-вымогателям?
Bassterlord:
Ну, первой версией мануала стала статья для конкурса. На ее написание у меня ушло буквально две недели.
d5c2b477d99b4ff28bab9.jpg

The Record: Почему ты продолжил эту работу?
Bassterlord:
Вторую версию текста я написал для человека, который пытался купить новую угрозу нулевого дня. Сначала он предложил мне 200 тысяч долларов за создание мануала, но потом отказался платить, Поэтому я опубликовал написанное в даркнете.
73cc3fd21787c8a035569.png

The Record: То есть, если я едва умею программировать и у меня есть твое руководство, то я смогу запустить атаку программы-вымогателя?
Bassterlord:
Да, если у тебя есть обе версии мануала.
The Record: ИБ-компания Prodaft смогла получить копию мануала. Как ты узнал об этом?
Bassterlord:
Мне рассказал об этом кто-то из форумчан.
The Record: Как Prodaft удалось получить доступ к документу?
Bassterlord:
Я думаю, что один из клиентов решил вернуть свои 10 тысяч долларов и перепродал Prodaft.
050b6db6c46359585cd99.jpg

The Record: Какую цель ты ставил перед собой при написании мануала: стать наставником для сообщества и помочь ему расти или просто заработать?
Bassterlord:
Это был исключительно вопрос денег, потому что на тот момент у меня уже была своя команда, которую я натаскивал.
1ba7cc144b686adf1a386.png

The Record: Но это правда, что порой ты пытаешься помогать людям оттачивать свои навыки?
Bassterlord:
Иногда, но только если другие хакеры задают мне нормальные вопросы, а их задумки не являются совсем уж глупыми.
The Record: Кажется, тебе больше нравятся умные люди, нацеленные на саморазвитие, а не школота с вредоносными скриптами.
Bassterlord:
Большинство членов моей команды ничего не знали о хакинге, когда зашли в эту сферу. Но я был тем, кто их учил.
The Record: И как ты их выбирал?
Bassterlord:
Большинство из них я знаю лично, а потому полностью им доверяю.
The Record: Как называется твоя команда?
Bassterlord:
National Hazard Agency, в честь моего учителя — Lalartu.
The Record: Ты считаешь его своим другом?
Bassterlord:
Последнее, что я слышал о нем, это то, что у него есть реальный бизнес в России, и он полностью ушел из даркнета.
The Record: Ты тоже заявил о сворачивании своей деятельности. Что об этом думает твоя команда?
Bassterlord:
Они взяли на себя мои обязанности и прекрасно с ними справляются. Ребята были не против моего ухода, так как мое психологическое состояние в последнее время сильно ухудшилось.
14e6f07acf2d11350bc57.png

The Record: Из-за чего?
Bassterlord:
После того, как члены REvil были арестованы Федеральной службой безопасности России, мне позвонил высокопоставленный сотрудник ФСБ и попросил явиться на допрос. Это вызвало у меня некоторую панику, но, как оказалось, поводом для звонка стал теракт, совершенный в России выходцами из Луганска. В ФСБ предположили, что местные жители могут что-то знать об этом, поэтому начали прозванивать их.
The Record: Ты не переживал, что ФСБ все узнала о твоей незаконной деятельности?
Bassterlord:
Это именно то, чего я боялся. Пришлось заметать следы и покинуть форум, объявив об этом официально.
The Record: Помогло?
Bassterlord:
Скажем так, мне и без того было не сладко. После того, что случилось с REvil, мне начали поступать угрозы, из-за чего у меня развились панические атаки.
2b47639c11fc29924d629.jpg

The Record: Угрозы от других хакеров?
Bassterlord:
Не знаю точно, от кого, но, похоже, в сообществе многие начали путать меня с пользователем BorisElcin из XSS. Я не знаю, какое зло он им причинил, но это несомненно сказалось на мне.
Но последней каплей стала другая ситуация. На момент окончания карьеры я зарабатывал достаточно денег, чтобы ни о чем не беспокоиться и вообще не думать о программах-вымогателях. Мне нужно было обналичить свои накопления, и я делал это небольшими суммами. Это была обычная поездка в банк, и ничто не предвещало каких-либо проблем. Я снял некоторую сумму денег возле самого выхода какой-то мужик подошел ко мне и спросил: «Ну, ты все деньги забрал или что-то еще осталось?» Я испугался, что меня могли найти представители обиженной компании или, что еще хуже, представители криминала.
The Record: У тебя при себе была большая сумма?
Bassterlord:
Несколько миллионов рублей, но именно это меня и напугало, ведь никто не мог об этом знать. В итоге выяснилось, что это был просто пьяный чувак, который хотел выпросить у меня немного денег. А уже после этого я начал получать угрозы от различных членов киберпреступного сообщества, что заставило в итоге меня выйти из игры и уничтожить все на моей виртуалке.
В общем, это все копилось, как снежный ком, я начал проходить терапию от панических атак, но она подразумевала выход из бизнеса.
e65c9af7422d2b296e919.png

The Record: Где сейчас твоя мама? Она знает, чем ты занимался?
Bassterlord:
Да, она все знает и живет в соседнем доме.
The Record: Ей лучше?
Bassterlord:
Да, тех денег, которые я заработал, достаточно для комфортной жизни всей моей семьи.
The Record: Испытываешь ли ты чувство вины из-за того, что крал деньги у компаний?
Bassterlord:
Да нет. Для них это копейки.
The Record: То есть из-за того, что вы атаковали не простых людей, а корпорации, ты не считаешь эти поступки плохими?
Bassterlord:
Типа того. Я думаю, что у этих компаний достаточно денег, чтобы оплатить все свои расходы, и я думаю, что люди, которые работают на них, на самом деле не сильно страдают.
The Record: Можно ли считать твой уход окончательным?
Bassterlord:
Сейчас мой бизнес продолжают восемь человек. Один из них отвечает за XSS, другой — за взаимодействие с LockBit и панелью. У нас есть договоренность, что я получаю 20 процентов просто за то, что я привел их в этот бизнес и даю возможность заниматься тем, чем они занимаются.
295bcfeeda83da36ee7e2.png

The Record: Что-то вроде менеджера.
Bassterlord:
Что-то вроде пассивного дохода.
The Record: Вернешься к графическому дизайну?
Bassterlord:
Вряд ли. У меня есть и другие увлечения, но я не могу говорить об этом вслух, так как это может поспособствовать моей деанонимизации.
The Record: Ты живешь на контролируемой Россией части Украины (страны Запада не признают вхождения Луганской области в состав России, считая временно оккупированной областью Украины, — прим. Darknet News). Ты чувствуешь себя в безопасности?
Bassterlord:
Не сказал бы. Несколько дней назад три ракеты HIMARS попали в центр моего города.
273b28c6675ef3b02612c.png

The Record: Почему вы с мамой не уезжаете?
Bassterlord:
Мы планировали это сделать, но у нас возникли проблемы с документами.
The Record: Кем ты видишь себя через пять лет?
Bassterlord:
Я хотел бы создать семью, а потому в моих ближайших планах — строительство дома в России.

О чем Basstelord рассказал ДиМаджио​

«Когда я был студентом, у меня была девушка. Она была моей первой любовью, но в итоге просто сказала мне: "Ты никогда не заработаешь много денег, сидя за компьютером", после чего бросила меня. Это заставило меня работать в 10 раз усерднее. Гнев — мой мотиватор. Мы расстались, но тот случай запомнился. Теперь я миллионер».
«Когда я начинал работать спамером, мне удалось заразить с помощью рассылок две компании, одной из которых был Nedbank. Тогда я получил свои первые деньги из даркнета — около 10 тысяч долларов. Для человека, живущего под обстрелами, это огромные деньги. Но это было только начало!»
«Немногие знают об этом, но я жертвую часть заработанных денег на благотворительность. Я спас несколько жизней и считаю, что это справедливо. Я не хороший человек, но я и не плохой. Я верю в карму».

Он же спалился что НационалХазардАгенство это он, после чего заблокировал ак тут на форуме...
Старое интервью чтоли или что ?
Самое что интересное что он будучи практически нулём с 19 года стал миллионером с хакинга до 23 года... тоесть за какие то 4 года настолько поднялся на бабки

Строчку: "Мама, я не виноват!" Наколи, и пусть стереть попробуют...

Самое что интересное что он будучи практически нулём с 19 года стал миллионером с хакинга до 23 года... тоесть за какие то 4 года настолько поднялся на бабки
Пруфы есть то что он стал миллионером? Или только с его слов? ;)

Наблюдаю за ним, как будто он хочет притянуть к себе внимание, чтобы наконец-то начать зарабатывать....

Ролики всякие монтирует, как будто не знает что за ним наблюдают определённые люди, а тот в роликах ники приплетает.

У кого голова есть, тот так себя не ведёт.

И последний аргумент - деньги любят тишину.
Если ты достаточно зарабатываешь, то ни какое внимание тебе уже не нужно...

Пруфы есть то что он стал миллионером? Или только с его слов? ;)

Наблюдаю за ним, как будто он хочет притянуть к себе внимание, чтобы наконец-то начать зарабатывать....

Ролики всякие монтирует, как будто не знает что за ним наблюдают определённые люди, а тот в роликах ники приплетает.

У кого голова есть, тот так себя не ведёт.

И последний аргумент - деньги любят тишину.
Если ты достаточно зарабатываешь, то ни какое внимание тебе уже не нужно...
он яшечке перевел более 10к баксов - думешь стал бы он так разбрасываться деньгами если у него бы было мало денег?

Всё там есть. Baster не пиздабол. Мне пруфы скидывал ещё в то время как биткоин в три раза просел. Да и котам свои выплаты показывал. Ну несёт парня, так ракеты над головой летают - понимаю.
Передаю ему публичный привет и пусть его никогда не достанут мусора.
З.Ы. Свой токс я недавно похоронил вместе с системой, так что не на связи. Если что, то по запасному каналу ;)

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх