• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Коммунистические времена

В какой стране, позвольте осведомиться?
СССР. Только я немного напутал я родился не при коммунизме, а при совесткой власти.

А нах народу эта правда? Зачем нам знать где ктот кого убил. Скажите родственникам и все. А по телику показывать не цивильно хотя бы по отношению тех кто там. Когда из школы в Беслане выпустили полуголых людей, все это сняли на камеру и показали по телику. Все смотрели не потому что им было страшно за людей, которых они не знают, а потому что это было забавное для многих действие.
Народ дожен быть в курсе всегда. Лапшу на уши народу вешать неэстетично.
Может, тебе и было прикольно смотреть на бедствие в Беслане, но не мне.
Да и вообще откуда знать тебе про народ? Я бы не рекоммендавал отвечать за всех.

Горбачов - человек испоганивший коммунизм.
Невозможно испоганить, то чего небыло.

Со вводом гласности народ распоясался. Чего стоит одна только партия любителей пива.
Насмешил :) Народ имеет МОРАЛЬНОЕ право строить судьбу себе сам. Это международное право человека.

О, да...Студенты только что со школы. Они от коммунизма застали 5 лет жизни и им также как вам просвистели в школе что коммунисты плохие.
Тем не менее жить им, а не дедушкам.

живу в том городе, где бьют пустые бутылки. Я живу в том городе где эти алкаши блюют. Я хочу жить в чистом городе. Пейте у себя дома. А на улицу пьяным не ногой.
Это уже дело правохранительных органов. Это административное правонарушение. просто у вас в городе с этим плохр справлються. А при СССР пьяными не ходят???

Ага, в 20 лет у какого то обкуренного студента уже инвалидское. Проездные я учел.
Поддельные документы лекго определяються контроллерами. Это точже их дело. А при СССР инвалидов не было???

Ты пьешь и куришь по совей воле а наблюдаю это я. Я не хочу нюхать никотин. Я не хочу ходить по битому стеклу. Почему я вынужден? Это наносит вред моему здоровью.
Во первых я не курю. Во вторых - я пью в специально отведенных для этого местах (бары, рестораны, дома). Иначе - также в законах наших все прописано. Просто правохранительные органы не справляються с работой. При СССР не пили и не курили???

А что лекарство? Щас уже ничего.
Не нужно иметь кривых рук. Нужно хорошее законодательство.

Я считаю что деньги надо давать работягам. Руководство имеет зарплату 70 тыщ в мес взятки итд, а простой врач - 3000. А кто составляет страну? Работяги. Чтобы эти дерьмопутаты без них делали?
Ну во первых - не у каждого предпренимателя такая зарплата он платит наоги на доходы (если платит - но это уже работа правохранительынх органов).
Взятки запрезены законом (при СССР не брали взяток???).
Во вторых - врачь получает больша, а 3000 - зарплата медсестры.
Но зарплату надо подниапть однозначно - про "зафиксить багу" в законодательсве и все уладить. При СССР больше платили? При СССР было больше предложения?

Вон у соседей парень 15 лет по неделе дома не бывает.
Также дело социального педогога и правохранительынх органов. При СССР чтоли дети не ходят?

Частная в отличае от личной приносит прибыль.
Одно и тоже. Это слова-синонимы.

Невсегда. мы пьем на кварите/в баре/ в клубе.
При СССР нету гарантий, что все будет правильно.

И я говорю, законы надо жесче. насрал в подъезде - 15 суток. Насрал опять - 2 года и никаких условно.
Ржунимагу. Извиняюсь. Так они правонарушителя по говну будут искать??? При СССР есть гарантия, что не насерут в подъезд?

Они думали как лучше а получилось как всегда.
Угу. Жаль, что ты не знаешь как действительно они думали. У каждого своя голова на плечах.

тогда зачем телик. Щас все цивилизованое население только новости и смотрят а ДОМ-2 для отморозков. И Бумер для отморозков. Доказано что и то и другое - болезнь. А больных надо лечить.
Каждый вибирает сам, что ему интересно или ничего не выбирает.

Ну отморозкам нравится. А зачем стране отморозки?
Отморозки есть везде. И при СССР они были.

Я тоже не против церкви. Меня бесят попы. Туалеты освещают бородатые бездельники, кадилом машут. И деньги получают. А что они для страны сделали. Только кресты золотые и носят. Попов больше половины блин.
Ну это твоя личная позиция. Для верующих людей - это совсем другое. Работа у них такая.

Неужели вы всерьез думаете, что у России есть будущее. Через 50 лет нас не будет.
У нас есть будующее. Сравните положение 1995 года и сейчас. Потеплело? Возможно, скоро стане вообще жарко! (я не про погоду).
На demushkin.com тоже есть предположение, что страна распадеться. Ну это зависит все от народа.

Остальное заселят имигранты, которых через 10 лет будет больше чем нас.
Эту проблему можно решить и без коммунизма.

Народ дожен быть в курсе всегда. Лапшу на уши народу вешать неэстетично.
Может, тебе и было прикольно смотреть на бедствие в Беслане, но не мне.
Да и вообще откуда знать тебе про народ? Я бы не рекоммендавал отвечать за всех.
А зачем народу такая правда? Она ему что-то дает. Наверняка от нас щас многое скрывают, может среди нас уже живут инопланетяне, но без этих знаний нам же спокойнее.
Ну я имел ввиду тогдашний строй.
Народ имеет МОРАЛЬНОЕ право строить судьбу себе сам. Это международное право человека.
Ага, кучка фанатиков поднявших бунт будут решать судьбу миллионов. которые этого нет хотят.
Это административное правонарушение. просто у вас в городе с этим плохр справлються. А при СССР пьяными не ходят???
Бутылку разбить - не правонарушение и законом это не регулируется. Кроме того, максимум что за это дадут - штраф рублей 500. А вон комедии советские посмотрите: шурику 15 суток дали за драку в автобусе. А я каждую неделю такое наблюдаю. Зачастую в этом участвует кондуктор.
Поддельные документы лекго определяються контроллерами.
Да не поддельные. Щас инвалидность дают за такие заболевания, которые заболеваниями трудно назвать.
Просто правохранительные органы не справляються с работой.
А раньше справлялись. Видать нарушений больше стало. Почему?
Также дело социального педогога и правохранительынх органов. При СССР чтоли дети не ходят?
Это морально разложившиеся и распущеные демократией люди.
Не нужно иметь кривых рук. Нужно хорошее законодательство.
Это обхие слова. Я говорю: ужесточить наказания за адм. правонарушения. Вернуть смертную казнь. Вон бандит, ворвавшийся в сенагогу зарезал людей, а его адвокат говорит: "он хороший, он больше не будет". Раньше бы таких расстреляли и правильно.
Во вторых - врачь получает больша, а 3000 - зарплата медсестры.
Вот ненада. У меня мать врач высшей категории и официальный оклад 2800. У ее медсестры вообще 1800. Это еще от региона зависит.
При СССР больше платили? При СССР было больше предложения?
Поверь мне, денег было больше. Тогда мать работала медсестрой и получала 64 руб. На заводе бабушка получала 120 (инженер). Это примерно как 8000 и 15000 нынешних денег.
Одно и тоже. Это слова-синонимы.
Нет. Я же сказал. Частная собственность приносит прибыль.
Раз ты настолько туп что не понял - приведу пример:
У тебя есть наручные часы. Ты идешь по улице. Тебя спрашивают: сколько времени.
Если часы личная собственность - ты сообщишь сколько времени
Если часы - частная собственность - ты скажешь: дайте 5 руб - скажу.
Пока есть частная собственность - есть различия в доходах.
При СССР нету гарантий, что все будет правильно.
Гарантий нет, однако порядок был и это факт. Подъезды были чистые и на улицах не блевали пьяные пятиклассники.
При СССР есть гарантия, что не насерут в подъезд?
Гарантий нет но не срали же. А домофонов не было. А щас и с домофоном умудрятся - значит свои.
У каждого своя голова на плечах.
Ага, и все решают как хотят. И за других решают.
Отморозки есть везде. И при СССР они были.
Статистика говорит что меньше.
Работа у них такая.
Мнеб такую работы. Маши кадилом, бубни под нос всякую охинею и греби бабло, в то время как на заводе за меньшую зарплату центнеры металла ворочают.
Эту проблему можно решить и без коммунизма.
Я и не говорю что коммунизм хорош как строй. Мне нравится манера управления страной.

А вообще, я за некий "либеральный тоталитаризм". Создать максимально правильное с точки зрения прав человека законодательство и установить жесточайший контроль за его исполнением.

А вообще, я за некий "либеральный тоталитаризм". Создать максимально правильное с точки зрения прав человека законодательство и установить жесточайший контроль за его исполнением.
Что я и пытаюсь доказать все это время. А все орут: "Я делаю что хочу и пошли все в жопу."

А зачем народу такая правда? Она ему что-то дает. Наверняка от нас щас многое скрывают, может среди нас уже живут инопланетяне, но без этих знаний нам же спокойнее.
Знать правду - это ПРАВО ЧЕЛОВЕКА. А не котороую информацю действительно скрывают из-за национальной безопасности (это уже дело ФСБ). Но не стоит скрывать все подряд.

Ага, кучка фанатиков поднявших бунт будут решать судьбу миллионов. которые этого нет хотят.
Это не кучка фанатиков. МНогие захотели отказаться от этого строя, включая жителей Украины, Грузии и ещё многих государств.

Бутылку разбить - не правонарушение и законом это не регулируется. Кроме того, максимум что за это дадут - штраф рублей 500. А вон комедии советские посмотрите: шурику 15 суток дали за драку в автобусе. А я каждую неделю такое наблюдаю. Зачастую в этом участвует кондуктор.
Ну это только фильм. В реале может быть по другому. Притом мусорить и драка - это совсем разные правонарушения. А насчет драк в транспорте - в каком городе ты живешь? ужас...

Да не поддельные. Щас инвалидность дают за такие заболевания, которые заболеваниями трудно назвать.
Откуда такая информация? Без медобразования тут не решить: что тоносить к заболеваниям,что нет.

А раньше справлялись. Видать нарушений больше стало. Почему?
Переломный период в стране. Просто надо внсети пороавки в закон. Да и невсегда раньше справлялись - просто гласности не было.

Это морально разложившиеся и распущеные демократией люди.
Распушенных людей не бывает. Каждый сторит свое будующее сам - это его жизнь.
При СССР тоже были "распущенные" люди.

Вот ненада. У меня мать врач высшей категории и официальный оклад 2800. У ее медсестры вообще 1800. Это еще от региона зависит.
У меня отчец фельдше-анастазиолог. Получает 5000.

Поверь мне, денег было больше. Тогда мать работала медсестрой и получала 64 руб. На заводе бабушка получала 120 (инженер). Это примерно как 8000 и 15000 нынешних денег.
Нельзя так сказать. В то время предложение было меньше и цены были заниженые, что породило дефецит продуктов.

Пока есть частная собственность - есть различия в доходах.
Ну во первых это моя личная собственнсть - хочу скажу за 5 рублей, а хочу - вообще не скажу. Про СССР тоже были различия в доходах. Пример - генеральный секретарь ЦК получал больше беднного работяги, притом ничего не делал.
А социальная неравество будет всегда - так человек устроен: всегдя есть кто работает лучше, а есть кто вообще работать не хочет или не желает лучше трудиться, чтобы получать больше дохода.
А насчет предпринемательства - вот что скажу:
Предприниматель берет на себя РИСК и он может либо больше зарабатывать, либо прогореть и сать БРОДЯГОЙ. А обычный работяга не может стать предпринемателем? У него есть какие-то орьеры? Почему он не хочет на себя брать РИСК банкротсва, но хочет полчучать больше дохода?

Гарантий нет, однако порядок был и это факт. Подъезды были чистые и на улицах не блевали пьяные пятиклассники.
У меня был при СССР полностью исписанным, особенно на 7 этаже. А насчет пьянства несовершеннолетних - у нас сечаст существуют соотвестующие законы.

Гарантий нет но не срали же. А домофонов не было. А щас и с домофоном умудрятся - значит свои.
В соседнем районе были у нас домофоны. Срали - просто не было гласности.

Статистика говорит что меньше.
Реальная статистику при СССР обычный люд не знал - не было гласности.

Мнеб такую работы. Маши кадилом, бубни под нос всякую охинею и греби бабло, в то время как на заводе за меньшую зарплату центнеры металла ворочают.
А кто тебе мешает стать предпринемателем? Смотри выше.
Управление предприятием - очень сложная работа.

Либерализм тоталитарым никак не может быть. Это слова-антиподы. Я за либерализм.

А все орут: "Я делаю что хочу и пошли все в жопу."
Разрешено все, что не запрешено законом. Иначе - существуют соотвесвующие органы.

Он испоганил не коммунизм, а идеи коммунизма. А идеи коммунизма ты никак не сможешь отвергнуть.
Про СССР тоже были различия в доходах. Пример - генеральный секретарь ЦК получал больше беднного работяги, притом ничего не делал.
В том та и вся проблема. По этому и распался СССР. Ленин еще в 1918 году говорил: "Теперь необходимо народу бороться бротив власти". Но у власти были большевики. Он имел в виду бороться как раз с такой властью, которая старается иметь ввыгоду со своего положения. Вот скажи мнесколько имел Ленин? Больше обычных рабочих??? Нет. Имел также. Но потом, после серти Салина, все пошло не так, как это планировал Ленин. Поэтому и распался Союз.

Знать правду - это ПРАВО ЧЕЛОВЕКА.
Еслиб народ обманывали. А тут бы ему просто не говорили, что ни каким образом не отразится на его жизни.

Это не кучка фанатиков.
А кто решит кто фанатик а кто нет?
Ну это только фильм. В реале может быть по другому. Притом мусорить и драка - это совсем разные правонарушения. А насчет драк в транспорте - в каком городе ты живешь?
В Ярославле я живу. Вечером если поездить, то пьяные придурки не только за проезд не платят а tob и затрещин кондуктору выдают. Видать ты просто живешь в хорошем городе.
Откуда такая информация? Без медобразования тут не решить: что тоносить к заболеваниям,что нет.
Ну я тут медик и что?
Переломный период в стране. Просто надо внсети пороавки в закон. Да и невсегда раньше справлялись - просто гласности не было.
Какая разница есть гласность или нет. Люди все своими глазами видят и я ни разу не слышал о таком колличестве таких нарушений, которые я вижу каждый день.
Распушенных людей не бывает. Каждый сторит свое будующее сам - это его жизнь.
При СССР тоже были "распущенные" люди.
А как тогда назвать тех которые что хотят то и делают? Они своей деятельностью угрожают здоровью и жизни окружающим. Портыт экологию города итд итп. Им такое право не давали. Почему то у себя дома люди бутылки не бьют, курят либо в подъезде либо на балконе. Дом свой никто портить не хочет. А почему город можно?
У меня отчец фельдше-анастазиолог. Получает 5000.
генеральный секретарь ЦК получал больше беднного работяги, притом ничего не делал.
Ну ты сравнил конечно. Во-первых ничего не делал понятие тут неправильное. Еслиб он ничего не делал, ты бы жил щас на улице. Разве хрушевки не заслуга Молотова (это кста молотов их ввел а назвали хрущевками). Разве на Сталин поднял нашу промышленность. Или ты хочешь грядки пахать всю жизнь?
Предприниматель берет на себя РИСК
Тут не в том как он работает дело, а в том что они перестали держать ответственность перед гос-вом за свою деятельность. Вон аквапарк рухнул. Кто ответственность понес? А погибли люди. Будь то строение государственное - сделано было бы на совесть и не развалилось бы, а еслиб развалилось, то ответственность понесло бы гос-во. тут уже никуда не денешься. только вот не надо говорить что при СССР товары были некачественные. Вон у меня мофон до сих пор советский пашет,а вот новый отечественный накрылся на третьей неделе.
у нас сечаст существуют соотвестующие законы.
А кто будет соблюдать эти законы пока наказание - штраф в 500 р да и то если поймают.
У меня был при СССР полностью исписанным, особенно на 7 этаже.
Хм, а при СССР многоэтажки строили? Это уже при Горбачове. А я его к тому строю не отношу. Лично у нас до 88 года все подъезды были чистые и отремонтированые, а щас гос-во хоть и обязано их ремонтировать - даже не шевелятся. Уборщице платим а она бывает раз в месяц.
В соседнем районе были у нас домофоны. Срали - просто не было гласности.
Домофоны при СССР? Космический корабль в каменнов веке. Тогда их и за границей то не было.
Реальная статистику при СССР обычный люд не знал - не было гласности.
Да при чем тут гласность? Спроси у бабушки. Щас гласность.
А кто тебе мешает стать предпринемателем? Смотри выше.
Управление предприятием - очень сложная работа.
Не предпринимателем, а бородатым бездельником попом. Хотя только репутацию свою портить. Представьте я буду попом))
Либерализм тоталитарым никак не может быть. Это слова-антиподы. Я за либерализм.
Это он так назвал, а смысл правильный.
Разрешено все, что не запрешено законом. Иначе - существуют соотвесвующие органы.
Да не работают эти органы, потому что все делают все что разрешено. Щас любой юрист докажет что вася хороший и в законе не прописано то и то и там запятая не стоит. Вот скажите мне какого фига бандитов из тюрем выпускают. Тут и делать вроде нечего - запер и сторожи. А они выйдут и по новой наубивают. Раньше бы расстреляли. лично я за расстрел бандитов.

Хочется сказать, что всех незанятых придурков нужно заставить работать, как было в СССР. Ато богатый папа все покупает, так что можно не работать. Безработые люди увлекаются тем что пьют, курят, трахаются в несовершеннолетнем возрасте.

Что я и пытаюсь доказать все это время. А все орут: "Я делаю что хочу и пошли все в жопу."
ну допустим не все и здесь я с тобой согласе у нас в стране сейчас прктически анархия. Кстати вводить жосткие наказания не очень действенный способ давным давно доказано что не совершить преступление заставляет не суровость , а неотвратимость наказания, а сейчс тока в сериалах менты всех ловят в жизни им на все похер...

В мире нет ничего совершенного у всего есть свои плюсы и минусы. Коммунизм идеален при альтруистическом обществе, а оно таковым не является т.к каждый человек преследует свои эгоистичные, корыстные цели.
Возрождение Сталина - это совсем не "круто", ибо был бы он жив, то врятли мы бы слушали музыку которую мы сейчас слушаем, читали книги которые читаем, ОБСУЖДАЛИ ЭТУ ТЕМУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ! - место этого похали бы во вторую смену :swoon2:

Но всёже ,за неимение лутшего, для себя я выбрал коммунизм нежели нашу родную российскую "демократию" :pioneer:
Надо идти дальше не повторяя старых ошибок товаищи :pioneer:

Может лет так через триста построим "идеальную" страну :crazy:

Люди а может если вы все так хотите чтобы вернулись совковские годы и многоуважаемый тов. Сталин?Так давайте ожим его)) :crazy:
И кстати Винукс ты сам станешь к стене если скажут что ты виновен???я так недумаю...
Ну вы хоть книги какие-нить читайте чтоли,учебники всякие,вы хотябы вспомните сколько народу он в 37 году пострелял просто из-за того что нах кто-то сказал что они не так думают!
Лучше не думать пока об этом тоько крыша поедет от вских там комунизмах и прочем(комунизм-комунизм небудет никого комунизма)
И если уж Сталин жил и был бы сейчас у власти он бы всех с этого форума расстрелял,потому что мы были бы "изменниками" родины :lol2:

И кстати Винукс ты сам станешь к стене если скажут что ты виновен???
А в чем я виновен??

в 37 году пострелял просто из-за того что нах кто-то сказал что они не так думают!
В 37 году тов Сталин ликвидировал взяточников, бандитов и бездельников. Я читал документ в котором написано кто подлежит ликвидации. Тогда этот документ был секретен и тупые школьные училки о нем не знают.

всех с этого форума расстрелял,потому что мы были бы "изменниками" родины
Я бы не стал открывать этот форум а штудировал Физеологию как доктор Ватсон.
Добавлено в [time]1148707958[/time]
да они не те книги читают, всякую лабуду, прославляющую совков начитались, а лучшеб историю узнавали...
Заткни пасть придурок, я ничего кроме официально секретных докментов из архива не читал. Ты подтверди свои слова документально. Где написано что те люди были невиновны. Давай я скажу Что чикатило был невиновен и начну лить еврейские слезы. Есть документы, на них я и опираюсь.

а что не так то? Винус прав. Порядку было больше! потому что все БОЯЛИСЬ нарушить закон а сейчас? все на закон насрать...
кстати не факт что ты "настояшие" книги читаеш прада как всегда по середине и то что тебе тим понаписали преувеличено очень сильно! ты наверно читаеш книжки современные выпушенные где нить 5-6 лет назад так это откровенное дерьмо и сплошная лож!! Есть сведения что в советском телевидении было 3% вранья сейчас 60% !!!!

Уважаемые. Вот факт:

Советского Союза давно нет

Всё. Его нет. Прошлое в прошлом. Сейчас - настоящее, а впереди - будущее.

Так вот, в связи с этим задаю вам простой вопрос:

Собственно, а что делать?

Пожалуйста, конкретные вещи.

Собственно, а что делать?
Да, союза нет. Ужесточить законы. Пусть в кутузку отправятся все, у кого зарплата не соответствует уровню жизни. т.е. с зарплатой 8 тыс коттеджа в анапе быть не может.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх