• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Коммунистические времена

Да потому что там этот капитализм уже фиг знает сколько лет-)
Лично я не против того что было и я сам за коммунизм,но зачем ворошить прошлое чтобы какой-нить 3.14зданутый придурок возомнил себя богом и к стенке всех,кстати на тоже могут мыж законы нарушаем :P .Да Сталин был умным и где-то прав,но второй раз я такого нехочу!И кстати коммунизма как токогово неможет быть,т.к. коммунизм это когда все люди равны,свободны и еще чавото,так вот если все будут равны кто-нить возомнит себя главнее и начнёт ущемлять остальных,а это уже не коммунизм! :diablo:

блин, бред, вы видимо много литературы коммунистической прочитали и бабушек наслушались
прочитайте вон книги гитлера, и многие прочитав же станут фашистами, так же как вы коммунистами, мало ли что там ленин писал....ну а старое поколение оттого и за коммунистов, что вспоминается конечно только хорошее от коммунизма и сравнивается с нынешним
понаписали тут что тогда было, лучшеб написали чего тогда не было...вспомните магазины тех времен, талоны на еду...сейчас ругают что колбаса дорогая и много соевого белка, а тогда ее не было а если и была то не с белком а смешанная с бумагой, что лучше? и такой список можно продолжать много и много
раньше были не люди а зомби, их же с детского сада заставляли читать молитвы не Богу а ленину и восхваляли его как могли, все эти октябрята , пионеры и т.д. потом шла партия, тебя бы запозорили если ты не состоишь в партии, в которой опять же шло принудительное подчинение, партия сказала - надо делать. Это ж все какое-то самое натуральное рабство, повторюсь опять же что из людей делали зомби
ну и в плане экономики вспомните корею после распада на южную и северную...кому сейчас хуже?

вот сейчас много тупых фильмов которые никак не окультуривают население раньше бы их просто в эфир бы не пустили

Во-первых, конкретные примеры в студию.
Во-вторых, никто их лично Вам не наваязывает. Захотел - переключил на другой канал. Анекдот слышал про "я те попереключаю!" ?

И сейчас идем целенапрвленое моральное уничтожение славянского населения уже со стороны США естественно скрытная

Лично тебя каким образом уничтожают?

функции государства резко ограничатся. Оно будет существовать только для того, чтобы контролировать обмен товарами между людьми. А в остольном - полнейшая свобода.А ты говоришь о контроле.

По-моему, ты сейчас описал такую вещь как либерализм.

Стену в том году покрасили, а ее через неделю тимы зачрками нажписями "вася лох" итд. Все это порождения свободы действий.

Всё это - порождения личного долбоёбства отдельных личностей.

А каждую личность уничтожать и не надо, снижается рождаемость снижиются моральные нормы, наркомания, алкоголизм по всей стране и все через 2-3 поколения бери ее тепленькую никто тебе и не вякнет- некому.
Во-первых, конкретные примеры в студию.
Во-вторых, никто их лично Вам не наваязывает. Захотел - переключил на другой канал. Анекдот слышал про "я те попереключаю!" ?
как я тебе пример привиду если этих фильмов и не было? А сейчас один дом 2 чего стоит!!!! хотя это и не фильм но все же телевидение. А переключать то неначто!! практически везде такие передачи потомучто их смотрият!! и это уже есть показатель низкого интелектуального сосояния населения!!

несмотря на проклятый капитализм
Да, в америке до сих пор есть смертная казнь а в Англии депортация из страны. Конечно не за эти преступления, но народ в страхе.
3.14зданутый придурок возомнил себя богом и к стенке всех
Если за дело, то я не против.
кстати на тоже могут мыж законы нарушаем
Да, еслиб был коммунизм не было бы сейчас этого сайты и штудировал бы я физеологию как доктор Ватсон.
и многие прочитав же станут фашистами
Я почитал. Бред он пишет. Особенно про Еврейство. Обоснования превосходства расс тупы.
из людей делали зомби
И что что заставляли поклоняться? А щас не так чтоли? У меня, например, были тетради с путиным. А в городе у нас поставили памятник губернатору на аллее полководцев.

И как Вы объясните то, что когда сталин умер, вся страна плакала. Когда Брежнев умер, мне мама рассказывала, ее одноклассница ревела "Как мы будем жить без нашего лидера"

А сейчас один дом 2 чего стоит!!!!

"Дом 2" - дрянь, несомненно. Поэтому я его и не смотрю.

практически везде такие передачи потомучто их смотрият!!

Так их смотрят, потому что они везде, или они везде, потому что их смотрят? Может, государство ни при чём, всё-таки?

Обоснования превосходства расс тупы.

А наши неонацики находят их очень разумными...

У меня, например, были тетради с путиным.

А ещё у нас продаются тетради с "ПРЕВЕДОМ" и "БАБРУЙСКОМ" :)

И как Вы объясните то, что когда сталин умер, вся страна плакала. Когда Брежнев умер, мне мама рассказывала, ее одноклассница ревела "Как мы будем жить без нашего лидера"

Известно несколько случаев, когда даже самые рьяные атеисты, умирая в мучениях, вспоминали бога. Человек по сути беспомощен, и ему свойственно надеяться на покровителей. Сейчас времена другие, каждый в принципе может пойти учиться или работать, стать "самому себе хозяином". Тогда было иначе - большевики все храмы похерили, людям осталось только на Сталина молиться.

Вообще, всё уже написано до нас. И сказано.

ну а когда гитлер выступал с речью, то половина баб испытывали оргазм, этож ни о чем не говорит
тогда как ты объяснишь развал ссср
если он развалился, то значит этого хотели люди, вспомни только митинги в 92, людям надоела эта система, и не от давления других стран и т.д., это все чушь...сейчас же такого не происходит и не произойдет, это и говорит о том что сейчас жизнь намного лучше чем тогда

"Дом 2" - дрянь, несомненно. Поэтому я его и не смотрю.
И еще кучу дрягих передач. Может вообще телик выключить? Там кроме новостей все безкультурье.
Может, государство ни при чём, всё-таки?
Запрет на реалити шоу. Запрет на тупой юмор. Ограничить можно все. Вот вам и чензура.
А наши неонацики находят их очень разумными...
Так они сами такие же тупые как эти док-ва.
А ещё у нас продаются тетради с "ПРЕВЕДОМ" и "БАБРУЙСКОМ"
Но у нас в кабинетах чиновников восе не портрет "МЕДВЕДА" висит.
умирая в мучениях, вспоминали бога.
Так умер Сталин а не мы. На него молились => его любили.
большевики все храмы похерили
Правильно сделали. Это щас модно стоять у церкви и креститься. Все типо верят и путин тоже. Бабки офигенные вкладывают в миф, которого нет.
сейчас жизнь намного лучше чем тогда
В материальном плане - да, но порядка щас нет нигде - ни по телику, не на улице. Даже дома у некоторых плохо. А так появились компутиры, цветные телики и полногаборитные квартиры.

Запрет на реалити шоу. Запрет на тупой юмор. Ограничить можно все. Вот вам и чензура.

А кто будет решать, какой юмор тупой, а какой - нет?

Может вообще телик выключить? Там кроме новостей все безкультурье.

Я так и делаю. Есть, кстати, канал "Культура". Есть "Дискавери". Есть "РБК". Выбирай то, что тебе нравится, на то она и есть, рыночная экономика - на спрос находится предложение. Это ли не "каждому по потребностям", кстати?

Хорошо, просто запретим кривое зеркало :lol2:
Вообще щас весь юмор ниже пупка. Все сводится к тому что кто-то что-то сказал и кто-то неправильно понял. Или кто-то комуто изменял итд итп. Типично американский юмор.
Есть, кстати, канал "Культура". Есть "Дискавери". Есть "РБК".
Культура опошлела. Еще 2 года назад показывали хорошие вещи. А щас сплошные французкие фильмы. РКБ у нас не бурут а дискавери только час в день, да еще надо знать какой. Дискавери с удовольствием бы посмотрел.

заметте дискавери Английский канал те Англия думает о своем народе! а у нас что? ни одного такого интересного канала нету тока дискавери практически и смотрю.

east
В сети интернет обитают все нации и народности. Вот Лукашенко взял и залочил половину сайтов. Терь люди там только делом в сети занимаются)) Большинство.

А ты спросил у них они до конца понимают что такое коммунизм??? Просто западная пропаганда

навязывает всем ошибочное мнение о том, что коммунизм чуть ли не хуже фашизма. И слабые

люди ведуться на это.
Никакой западной пропаганды нету - все это вымысел коммунистов.
А люди это взрослые и все осознно понимают.
А коммунизм в ваших представлениях никто не знает что такое.

А ты не задавался вопросом, почему они так живут?? Потому что они переносят свои заводы в

Азию и Африку, туда, где дешевая рабочая сила. А британцы живут на пособия и занимаются

туризмом. Но почему рабочие других стран должны работать на Великобританию???
Потому что она равзиая страна, а Африка - нет. Выгодя есть как и Великобритании, так и

африканцам. Они работают по доброй воле.
Между прочим, ЮАР (бывашая колония Великобритании) сейчас живет припеваючи, благодаря

"империалистической агрессии".

Марксизм-ленинизм утверждает, что при коммунизме функции государства резко ограничатся. Оно

будет существовать только для того, чтобы контролировать обмен товарами между людьми. А в

остольном - полнейшая свобода.А ты говоришь о контроле.
Коммунизм мы не построим до тех пор, пока есть такие люди как ты, котроые кричат об утопии,

вместо того, чтобы бороться за свои права.
Свобода при коммнизме??? Не смеши мои тапочки - я жил при коммунизме.

И виноваты в этом конечно коммунисты Меньше знаешь - крепце спиш. Пусть скрывали подобное,

зато народ не волновался за завтрашний день.
А знать - это плохо? Народ должен знать правду.

Да дело даже не в этом. Лично мне было фиолетово какие виды оружия использовали американцы

когда бомбили...не помню что....авганистан чтоли...Фильм прервали какойто. Людям это не

дало НИЧЕГО.
Как будто теры идиоты, и они не знаю откуда они придут. Они ЗАХВАТИЛИ, а следовательно они

и так знают откуда могут придти или им по барабану.

Факт подтвержденный. Когда все в первый раз ринулись голосовать на выборы в думу - 70%

выбрали коммунистов. А была гласность.
Злые Ельцин и Горбачев тоже коммунисты. Притом избранные.

Ага, твоим пятиклашкам с форума натрындели в школе, что Сталин ходил по домам и

расстреливал людей вот они и писаются в штаны.
ЛОЛ. Людит там уже давно в институтах учаться - они студенты.

Наивный. Ирак они окупировали своими базами. Иран вот вот окупят. НАТОвскую вышку уже

ткнули на гланице с РФ. Украина терь вступает в НАТО. Окружили однако.
Я США и её демократию не защищаю. Я смотрю в Европу, а не на Америку.

Страну надо держать в кулаке. А пока пиво продают 12-летним соплякам, мы и будем дохнуть.
Ты хочешь, чтобы тебя держали в кулаке? Народу побарабану кто и где пьет пиво. Нравиться -

пусть пьет, тебе с чего его все?

Восток России давно заселен китайцами
Сам там живу. И китайцы там живут - мне это не нравиться. А заселен он недавно и не так

громко, акк ты говоришь.

Работать никто не хочет
Живу там - все нормально. Неправду говришь.

Щас, среди молодых людей, отличников нет.
Эт где это так учаться? Есть и отличники и хорошиши. И я из их числа.

Едешь в автобусе - один и расплачиваешься. У остальных какойто документик да есть.
Ну дык - это герои труда ещё при СССР. У остальных произные (у меня тоже).

А все почему? Объясню: пьянство, курение, наркотики. Причем массово.
Основной принцип демократии - каждый строит свою судьбу САМ. Если я пью - я пью по своей

инициативе. А вообще я не курю, несмотря на то, что многие мои друзья тоже курят.
И вообще за этим должны следить родители, а не государство.

Выбрали не коммунистов а КПРФ, а КПРФ очень тяжело отнести сейчас к коммунистам. Вот

поэтому и живет мы сейчас при капитализме, в стране, в которой всем правят деньги.
А как жить без денег???

Это Ющенко вступает в НАТО, а большенство украинцев против этого. Но я уверяю тебя, что

мы(коммунисты) будем до последнего бороться против втягивания Украины в НАТО.
Тоже жаль Украину. Ну и пусть катяться. Ща газапровод проведут - и их отключат.

Я не сказал бы, что все утопия. Возможно Маркс - частичноутопия, но Ленин жил позже, он

сделал Социалисьическую Революцию и у него все работы очень интересные и имеют право на

существование. Без них сути коммунизма не понять.
У каждого своя голова на плечах. Нефига чиать коммунистическую пропаганду.

Думаю, понятно, что украины 2, а территориально ее какой-то осел в 1 объединил. Ельцина

работа.
А Ельцин тут причем? Он чего с Украиной то делал?

А вообще нас ждет тотальное разложение Русского народа.
Проблемы действительно надо решать, но коммнизм - не лекарство от проблем.

Щас идеи тогдашнего коммунизма воплощаются бастично в прогамме В.В. Жириновского. Говорит

он дело и программа хорошая, жаль вот делает мало.
Я за Жириновского. Но он, если не знали, против коммунизма. У него при СССР был шанст

вступить в КПСС, но он туда не стал вступать, так как не разделал их идеи.

Выбрали не коммунистов а КПРФ, а КПРФ очень тяжело отнести сейчас к коммунистам.
Так и есть. Просто они пользуються уже "раскриченным коммунизмом".

Это заручение поддержкой в случай войны интернационализм. У советского руководства был

план мирно объединить землю. Даже герб нарисовали "граждане всех стран, объединяйтесь"
Тоже невозможно. У разных народов своя религия и традиция. Некоторые просто рядом

неуживаються.

Ага, благодаря этому дерьму появляются богатые и бедные. Причем бедные это работяги а

богатые - те кто пальцами показывает какой ящик куда поставить.
Бедные - те кто плохо учился (работал).
Богатые - те, кот хорошо учился (работал).

Нуахренли? если я вообще, к примеру, гений, мучу различные устройства, пишу книги, тогда

нахрен мне колхоз???
И наоборт - "бедный работяга", который не смог выучиться в школе нормально, не поступил

даже в технарь - разве он может быть руководителем???

Никогда в России не было такого кол-ва бездомных, даже в период послевоенной безотцовщины,

детей подбирали и воспитывали, а щас они не нужны ни родители ни гос-во.
Было и немало. Их и сейчас подбирают и воспитывают.

В Советские времена за это продавца бы репрессировали в сибирь и я только ЗА чтоб неповадно

было.
Поласковее про Сибирь. Нормально там - я там живу. Парнишка бы все равно при СССР пива не

купил - денех нету.

Они недолюбливали СССР, вот и хотели заручиться поддержкой Германии, а точнее Гитлера,

КОТОРЫЙ УЖЕ 6 ЛЕТ КАК ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ.
Читая правда. Пример министр Великобритании Черчиль хоть и сторудничал с СССР, но он все

равно открыто не любил коммнизм.

Пока есть частная собственность будет классовое неравенство.
Дык, она и при СССР была. А при коммунизме это недопустимо.

Щас всем насрать в каком подъезде пить водку
Невсегда. мы пьем на кварите/в баре/ в клубе.

Наша семья - единственная в доме чистить подъезд
А весь наш дом скидываеться и нанимает техничку. На ремонт тоже скидывались.

Почему-то в Европе в подъездах не гадят, несмотря на проклятый капитализм.
Отчегоже? Гадят, но реже. Просто законы там суровее будет. Пример - известное всем графити.
А на стенах и при СССР писали.

т.к. коммунизм это когда все люди равны,свободны и еще чавото
Я вам про это и гворю. Его не было и никагда не будет. Нет одинаковых людей и никогда их не

будет.

блин, бред, вы видимо много литературы коммунистической прочитали и бабушек наслушались
прочитайте вон книги гитлера, и многие прочитав же станут фашистами
Тчно. Читал и то и другое, но так как я давно уже имел предствление о мире и соврешестве, я

на их удочки не попался.

Во-вторых, никто их лично Вам не наваязывает. Захотел - переключил на другой канал.
Имею такуюже позицию.

ыыы. "Типа они хвастаються, а мне завидно".

Всё это - порождения личного долбо**ства отдельных личностей.
Правда. У каждого свои недостатки.

А каждую личность уничтожать и не надо, снижается рождаемость снижиются моральные нормы,

наркомания, алкоголизм по всей стране и все через 2-3 поколения бери ее тепленькую никто

тебе и не вякнет- некому.
Каким образом США снизила рождаемость, ввела накроманию и алкоголизм?

И как Вы объясните то, что когда сталин умер, вся страна плакала. Когда Брежнев умер, мне

мама рассказывала, ее одноклассница ревела "Как мы будем жить без нашего лидера"
Потому что "зомбировали". Павлик морозов тоже своего отца не просто так сдал...

если он развалился, то значит этого хотели люди, вспомни только митинги в 92, людям надоела

эта система, и не от давления других стран и т.д., это все чушь...сейчас же такого не

происходит и не произойдет, это и говорит о том что сейчас жизнь намного лучше чем тогда
А коммунисты находят это бредом, даже не обосновывая...

И еще кучу дрягих передач. Может вообще телик выключить? Там кроме новостей все

безкультурье.
Дык, я и так кроме новстей мало чего смотрю. Нормально живу...

Если тебе не нравиться, то это не значит,что и другим не нравиться. Как я повторял - у

каждого свои недостатки...

Правильно сделали. Это щас модно стоять у церкви и креститься. Все типо верят и путин тоже.

Бабки офигенные вкладывают в миф, которого нет.
Это твоя позиция - а не позиция всех... Я за православие. И не тебе решать миф ли религия

или нет. А про моду - наооборот мало кто в церковь ходит.

Культура опошлела. Еще 2 года назад показывали хорошие вещи. А щас сплошные французкие

фильмы. РКБ у нас не бурут а дискавери только час в день, да еще надо знать какой.

Дискавери с удовольствием бы посмотрел.
Полезную информацю можно получить и из Интернета.

Вот Лукашенко взял и залочил половину сайтов.
А ведь и найдут способ обойти "замок".

ЗЫ:
Создайте опрос на эту тему.

Вообще щас весь юмор ниже пупка. Все сводится к тому что кто-то что-то сказал и кто-то неправильно понял. Или кто-то комуто изменял итд итп. Типично американский юмор.
Ты не прав. Типичный америк юмор - это действия , а не слова. Да у них даже тольком анектодов нормальных нету.
Тупой юмор - это юмор клоуна(типично американский), потому что они не могут остроумно пошутить. Я не против такого типа ЮМОРА и сам так шучу иногда.

Не смеши мои тапочки - я жил при коммунизме.
В какой стране, позвольте осведомиться?
А знать - это плохо? Народ должен знать правду.
А нах народу эта правда? Зачем нам знать где ктот кого убил. Скажите родственникам и все. А по телику показывать не цивильно хотя бы по отношению тех кто там. Когда из школы в Беслане выпустили полуголых людей, все это сняли на камеру и показали по телику. Все смотрели не потому что им было страшно за людей, которых они не знают, а потому что это было забавное для многих действие.
Злые Ельцин и Горбачев тоже коммунисты.
Ельцин бросил свой партбилет одним из первых. Горбачов - человек испоганивший коммунизм. Со вводом гласности народ распоясался. Чего стоит одна только партия любителей пива.
ЛОЛ. Людит там уже давно в институтах учаться - они студенты.
О, да...Студенты только что со школы. Они от коммунизма застали 5 лет жизни и им также как вам просвистели в школе что коммунисты плохие.
Нравиться -

пусть пьет, тебе с чего его все?
Я живу в том городе, где бьют пустые бутылки. Я живу в том городе где эти алкаши блюют. Я хочу жить в чистом городе. Пейте у себя дома. А на улицу пьяным не ногой.
Живу там - все нормально. Неправду говришь.
Я не про вас а вообще.
Эт где это так учаться? Есть и отличники и хорошиши. И я из их числа.
Ну я и в школе учился и в инсте щас. Подавляющай часть - бездельники.
Ну дык - это герои труда ещё при СССР. У остальных произные (у меня тоже).
Ага, в 20 лет у какого то обкуренного студента уже инвалидское. Проездные я учел.
Основной принцип демократии - каждый строит свою судьбу САМ. Если я пью - я пью по своей инициативе. А вообще я не курю, несмотря на то, что многие мои друзья тоже курят.
И вообще за этим должны следить родители, а не государство.
Ты пьешь и куришь по совей воле а наблюдаю это я. Я не хочу нюхать никотин. Я не хочу ходить по битому стеклу. Почему я вынужден? Это наносит вред моему здоровью.
А Ельцин тут причем? Он чего с Украиной то делал?
Ну это он командовал путчем и на танке белый дом бомбил и благодаря этому перевороту СССР и распался. Только территорию не так распределили.
Проблемы действительно надо решать, но коммнизм - не лекарство от проблем.
А что лекарство? Щас уже ничего.
Бедные - те кто плохо учился (работал).
Богатые - те, кот хорошо учился (работал).

Нуахренли? если я вообще, к примеру, гений, мучу различные устройства, пишу книги, тогда

нахрен мне колхоз???
И наоборт - "бедный работяга", который не смог выучиться в школе нормально, не поступил

даже в технарь - разве он может быть руководителем???
Я говорю не об обязанностях. Я считаю что деньги надо давать работягам. Руководство имеет зарплату 70 тыщ в мес + взятки итд, а простой врач - 3000. А кто составляет страну? Работяги. Чтобы эти дерьмопутаты без них делали?
Было и немало. Их и сейчас подбирают и воспитывают.
Было немало после войны - это простительно. А щас они откуда? Щас и обычные деди не нужны никому. Вон у соседей парень 15 лет по неделе дома не бывает.
Поласковее про Сибирь. Нормально там - я там живу. Парнишка бы все равно при СССР пива не

купил - денех нету.
Еслиб продали до сухого закона горбачова - выпил бы. Но не продавали. Жигулевское можно было купить. Бабки были. товаров не было, хотя дефицита пива не было.
Дык, она и при СССР была. А при коммунизме это недопустимо.
У нас не было коммунизма....Ты не видишь границу между частной и личной собственностью. Частная в отличае от личной приносит прибыль.
Невсегда. мы пьем на кварите/в баре/ в клубе.
Ну это Вы, а в подъезде 20 квартир и не все такие.
А весь наш дом скидываеться и нанимает техничку. На ремонт тоже скидывались.
У нас никто и копейки не даст. либо пенсионеры либо тины-пофигисты.
Отчегоже? Гадят, но реже. Просто законы там суровее будет. Пример - известное всем графити.
А на стенах и при СССР писали.
И я говорю, законы надо жесче. насрал в подъезде - 15 суток. Насрал опять - 2 года и никаких условно.
то значит этого хотели люди
Они думали как лучше а получилось как всегда.
Дык, я и так кроме новстей мало чего смотрю. Нормально живу...
тогда зачем телик. Щас все цивилизованое население только новости и смотрят а ДОМ-2 для отморозков. И Бумер для отморозков. Доказано что и то и другое - болезнь. А больных надо лечить.
Если тебе не нравиться, то это не значит,что и другим не нравиться.
Ну отморозкам нравится. А зачем стране отморозки?
А про моду - наооборот мало кто в церковь ходит.
Надоже, значит не все так плохо.
Это твоя позиция - а не позиция всех... Я за православие.
Я тоже не против церкви. Меня бесят попы. Туалеты освещают бородатые бездельники, кадилом машут. И деньги получают. А что они для страны сделали. Только кресты золотые и носят. Попов больше половины блин.
Типичный америк юмор - это действия , а не слова.
Нет, у меня есть книга English humor привезенная из великобритании. Там все основано на непонимании и сажании на торты.
Добавлено в [time]1147523567[/time]
east
Ты даже не прочитал и высовываешься.
Неужели вы всерьез думаете, что у России есть будущее. Через 50 лет нас не будет.

Неужели вы всерьез думаете, что у России есть будущее. Через 50 лет нас не будет.
ну не надо так песиместично... я надеюсь на лучшее что через 50 лет я еще буду жить в России а не в китае или как еше как там переименуют ту облатсь где я живу...
ЗЫ: почему у Винукса и РедДевила цитаты как то криво работают.....

ну не надо так песиместично... я надеюсь на лучшее что через 50 лет я еще буду жить в России а не в китае или как еше как там переименуют ту облатсь где я живу...
РФ либо распадется либо нас всех оставшихся выселят в небольшую область 500 тыс кв км. Остальное заселят имигранты, которых через 10 лет будет больше чем нас. Попомните мое слово :(
ЗЫ: почему у Винукса и РедДевила цитаты как то криво работают.....
Их в посте больше положеного.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх