• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Hive

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Профиков и особо опасных берут в разработку в первую очередь. А на чепуху типа лохбитовской конторы в три с половиной человека смотрят как сквозь стекло.
Прочитайте отчёт Касперского вышедший несколько недель назад по техникам и тактикам шифровальщиков и вы всё сами поймёте кто чего стоит по проф. уровню.

Последнее редактирование:
Профиков и особо опасных берут в разработку в первую очередь. А на чепуху типа лохбитовской конторы в три с половиной человека смотрят как сквозь стекло.
Прочитайте отчёт Касперского вышедший несеолько недель назад по техникам и тактикам шифровальщиков и вы всё сами поймёте кто чего стоит по проф. уровню.
Я дочитал тот отсчет до того момента когда увидел там что мы якобы проникаем в конторы средствами спама...... дальше просто закрыл и не стал читать =D
Ну и еще статистика каспер лучший ав якобы ага - фалькон крауд страйк говорит подвинься и каспера увозят в дурку, сентинел в параноид моде закуривает сигарету.
1675023771915.png

Очень забавно наблюдать за такими спецами и читать отсчеты по своим же взломаным конторам которые типа говорят а ну да мы открыли зараженное письмо пиздец звоните 112 вызывайте санитаров.

Ну это да. Как в старые добрые времена, спалили ночью ряд ларьков, а на утро хозяева такие к тебе подходят и спрашивают ты не смог бы найти поджигателей ))
Это я к тому что у всех вымогателей в реале ли в интернете есть что-то общее ))

Но в интернете безопаснее. Наверно.

Прочитайте отчёт Касперского вышедший несколько недель назад по техникам и тактикам шифровальщиков и вы всё сами поймёте кто чего стоит по проф. уровню.
Уважаемый, солидный вестник зари, расскажи пожалуйста общественности, кто по твоему мнению, особо опасен? Есть какой-то список? если есть, то кем он составлен и где его можно посмотреть?

Уважаемый, солидный вестник зари, расскажи пожалуйста общественности, кто по твоему мнению, особо опасен? Есть какой-то список? если есть, то кем он составлен и где его можно посмотреть?
Ты решил сменить тон? Очень мудрое решение, потому как нам на этом форуме ещё тереться и тереться локоть об локоть в топиках, но это тебе всё равно не поможет, ты х#йни и так уже тут на лям набазарил )))

Хорошо. Я забуду обиды, я прощу даже то что не стоит прощать Если ты задаёшь мне вопрос, значит тебе интересно мнение того, кто портит тебе тут репутацию.
Говорю сейчас не за саму личность, а за скилл. Тебя за профессионала высокого уровня не считаю. Поясняю. Ссылаясь на вышеупомянутый отчёт молодых из Касперского, я делаю вывод что ты поднялся на фортиках, и то когда Бастер запилил мануал и все ринулись в атаку, а ты их поймал в свою партнёрку, очень кстати вовремя поймав струю.
Никакого списка же нет, это такой сарказм, но тебе по возрасту не понять, потому что ты молод )) И этот твой дешёвый пиар, от которого уже порядком подкумаривает. Почему не вести себя скромно? Есть же здесь люди в теме, пишут всё только по делу, коротко, ясно, четко. Вот к ним есть уважение, они ведут себя достойно. Что то снова я на личность перешёл ))

По техникам работы группы все тебя обходят, что то там скудновато у твоих. А может Касперы пиздуны? ))

Ситуация с твоей группировкой или как вас там в прессе называют мне напоминает опять же старые времена, когда у нас освободился один тип с района, сильные опг к себе его не взяли, потому как считали его слишком мутным и поэтому он создал свой коллектив и набрал пацанов. Спустя время ко мне опер подходит и говорит с таким подъебоном, что, кто не попал к вам, попали к нему? Ну типа весь второй сорт )))

Ситуация с твоей группировкой или как вас там в прессе называют мне напоминает опять же старые времена, когда у нас освободился один тип с района, сильные опг к себе его не взяли, потому как считали его слишком мутным и поэтому он создал свой коллектив и набрал пацанов. Спустя время ко мне опер подходит и говорит с таким подъебоном, что, кто не попал к вам, попали к нему
о, дрункен мастер саморазбанился. кто же ещё в 21 веке постоянно вещает унылые истории про 90-е, разве что степаныч зайдет и закинет хистори про то как радио в 13 лет собирал. ещё один подбухивающий пенс.

о, дрункен мастер саморазбанился. кто же ещё в 21 веке постоянно вещает унылые истории про 90-е, разве что степаныч зайдет и закинет хистори про то как радио в 13 лет собирал. ещё один подбухивающий пенс.
Я и про 2000-е могу рассказать, но позже. Лет через 30. Всему своё время. Toчнее - всему свои сроки давности )

Есть много операторов по всему миру, но многим трудно заметать следы, вдохновители не просто откроют сеть, которую вам нужно найти, чтобы завоевать друзей по пути, но, по слухам, есть много болтунов в подпольных сообществах и, они очень мелочны и мстительны, что случилось с такими операторами, как Джордан, Степехен, Кевин, список можно продолжить, и когда агентство захватит этот веб-сайт и цифровую валюту, связанную с этим веб-сайтом, я готов поспорить, что Мэтью Ферриньо Человек, у которого 05.11.2021 была конфискована цифровая валюта в связи с незаконным оборотом контрафактных таблеток, очевидно, что он продолжает участвовать в организованной преступности, как это указано в Tracers in the Dark, и цифровая валюта находится в центре всех это и многие из аффилированных лиц также являются аффилированными лицами Conti, связанными с REvil, как и в предыдущих сообщениях.
Читаю тут аффидавиты первые отсюда: https://www.justice[.]gov/opa/pr/us-department-justice-disrupts-hive-ransomware-variant
И не перестаю удивляться беззаботности наших не самых последних по успешности коллег и очередной экономии на админах.

Поцитирую избранные места:

По инфраструктуре-серверам:
Посмотреть вложение 50742
1. "investigators obtained forensic images for two dedicated 3 servers located at the provider’s facility in Los Angeles, California (the Target Servers), and one virtual private server (VPS)."
"the search was executed in coordination with foreign partners executing search warrants on two dedicated servers located in the Netherlands (hereinafter the “Dutch Servers”)."
"In particular, investigators confirmed that Target Server 1 located in Los Angeles and the Dutch Servers were set up as redundant web servers. That is, each server hosted copies of the three Tor panels and the leak site discussed above."

Вывод: зачем упрощать американцам жизнь и хостить серверы там, где их выдернуть на раз-два? Я не думаю, что с известных ДЦ в РФ все было бы так просто получить.

"In addition to decryption keys, when the FBI examined the database found on Target Server 2, the FBI found records of Hive communications, malware file hash values, 4 information on
Hive’s 250 affiliates, and victim information
consistent with the information it had previously obtained through the decryption key operation. This confirmed that Target Server 2 was the Hive backend server.

зачем было хранить столько палева на одном сервере? Они бы замучались все юридически подводить под ваше дело, если бы вы лучше делили разную информацию по серверам. Судя по всему, ничего не было шифровано (возможно заблуждаюсь).

2. "19. Logging into the user interface hosted on the Admin Panel, the administrator is able to manage the Hive database, track attacks, communicate with affiliates about their campaigns against specific victims and negotiate ransom payments with victims."

Чем удобнее админка - тем больше палева она собирает вокруг себя. Есть над чем подумать многим другим партнеркам, нужно ли хранить в одной базе-панельке всю информацию об операциях с контролем одного оператора или нет.

Собранные логи и по софту, что использует ФБР:
3. "iv. SSH, FTP, or Telnet logs showing connections related to the server, and any other transactional information, including records of session times and durations, log files, dates and times of connecting, methods of connecting, and ports;"
"b. Records related to unauthorised access of computers and computer networks;"
"f. Records related to coordination, development, or operation of ransomware campaigns"
"g. Communication between Hive victims and Hive actors and among Hive actors";
"m. Records reflecting the identity, whereabouts, or state of mind of any Hive affiliate, developer, or administrator, or any other co-conspirator" (предполагаю, что анализ подключений, таймстемпов, статусов в ваших чатах (джабер-серверах и подобное)
Рекомендую прочитать конечно же все пункты a-q.

"iii. The search team may use forensic examination and searching tools, such as “EnCase,” “Griffeye,” and “FTK” (Forensic Tool Kit), which tools may use hashing and other sophisticated techniques."

Даты (чисто прикидываем за какое время собрана информацию)
4. "Since in or about June 2021, the “Hive” ransomware group has targeted more than 1,500 victims around the world" (в принципе это уже было в пресс-релизе)"
"The January 11, 2023 Search of Images of the Target Servers" - возможно многим конкурирующим партнеркам стоит подумать о том, чтобы удалять историю палева из баз-данных (особенно об успешных атаках). Да, возможно это не совсем удобно для организации партнерки (финансовым балансам и т.д.), но безопаснее для всех по итогу.

Удивительно, что ни на баннере, ни в пресс-релизах не было информации об Украине как участнике операции. Возможно это говорит не о том, что украинцы спят спокойно или что украинцев не было в адвертах-админах, а скорее о боязни утечки информации об операции.

Посмотрим, что теперь будет с арестами и как все будет развиваться дальше (информации собрано - пизда).
Операторов много по всему миру но многим сложно замести следы, вдохновители не просто раскроют сеть которую нужно найти чтобы завести друзей попутно, но ходят слухи что в андеграундных сообществах много болтунов и они очень мелочны и мстительны, что случилось с операторами Джорданом, Степехеном, Энтони, список можно продолжить, и когда агентство возьмет на себя управление этим веб-сайтом и цифровой валютой, связанной с этим веб-сайтом, я готов поспорить, что Мэтью Ферриньо Человек у которого 05.11.2021 была конфискована цифровая валюта в связи с незаконным оборотом поддельных таблеток, ясно, что он продолжает участвовать в организованной преступности, как указано в Tracers in the Dark, и цифровая валюта находится в центре всех этот и многие аффилированные лица также являются аффилированными лицами Conti, связанными с REvil, как и в предыдущих сообщениях. Также очень странно, что LockBit, а также Hive используют ту же службу обмена сообщениями, что и QTox, и это действительно вызывает подозрения. отличная работа, Стивен, и коррупция, очевидно, все еще существует; Я полагаю, что это связано с дочерней компанией Conti, известной как Target, которая не только использовала программы-вымогатели, но и была вовлечена в схему наглого взяточничества, а также в другом новостном сообщении Расследование в отношении интернет-продавца наркотиков освещает опасность поддельных таблеток.
Подозреваемый в Лос-Анджелесе якобы производил и отправлял большое количество поддельных таблеток и других опасных наркотиков. Похоже, что это одна и та же группа всегда гонится за деньгами. Так что это звучит так, как будто есть два плодовитых человека, Мэтью Ферриньо и Джордан Абрамс, согласно источнику, знакомому с Руди, и, кстати, кто пизда? Итак, есть целевой сервер 1, целевой сервер 2, целевой сервер 3 и, возможно, 4?
Основываясь на моих исследованиях и личном опыте, есть некоторые ключевые недостающие элементы. а. IP-адрес: адрес интернет-протокола (или
просто «IP-адрес») — это уникальный числовой адрес, используемый
компьютеров в Интернете. IP-адрес выглядит как набор
четыре числа, каждое в диапазоне от 0 до 255, разделенных точками
пример 121.56.97.178. Каждый компьютер, подключенный к Интернету
должен быть назначен IP-адрес, чтобы интернет-трафик направлялся
с этого компьютера и направлено на него, может быть правильно направлено с
его источника к месту назначения. Большинство интернет-провайдеров
контролировать диапазон IP-адресов. Некоторые компьютеры имеют статические—
то есть долгосрочные — IP-адреса, в то время как другие компьютеры
динамические, то есть часто меняющиеся IP-адреса.
б. Интернет: Интернет представляет собой глобальную сеть
компьютеры и другие электронные устройства, взаимодействующие с
друг с другом. Из-за структуры Интернета соединения
между устройствами в Интернете часто пересекаются состояния и
международных границ, даже когда устройства, связывающиеся с
друг друга находятся в одном состоянии.
в. Программа-вымогатель: Программа-вымогатель — это тип вредоносного ПО,
используется для компрометации и ограничения доступа к компьютеру жертвы
сети с целью получения выкупа от жертвы путем
шифрование данных в сети без согласия жертвы.
д. Носитель информации: Носителем информации является любой физический
объект, на который могут быть записаны компьютерные данные. Примеры
включают жесткие диски, оперативную память, дискеты, флэш-память, компакт-диски,
и другие магнитные или оптические носители.
Извини; Не каждый может быть мной!
Можно сказать РАЗОБЛАЧЕН.
Итак, ходят слухи, что вор крадет информацию с момента получения оригинального исходного кода REvil.
Как оказалось Администрация форума действительно нарушает Закон. Или это коррупция, сложно сказать.

Есть много операторов по всему миру, но многим трудно заметать следы, вдохновители не просто откроют сеть, которую вам нужно найти, чтобы завоевать друзей по пути, но, по слухам, есть много болтунов в подпольных сообществах и, они очень мелочны и мстительны, что случилось с такими операторами, как Джордан, Степехен, Кевин, список можно продолжить, и когда агентство захватит этот веб-сайт и цифровую валюту, связанную с этим веб-сайтом, я готов поспорить, что Мэтью Ферриньо Человек, у которого 05.11.2021 была конфискована цифровая валюта в связи с незаконным оборотом контрафактных таблеток, очевидно, что он продолжает участвовать в организованной преступности, как это указано в Tracers in the Dark, и цифровая валюта находится в центре всех это и многие из аффилированных лиц также являются аффилированными лицами Conti, связанными с REvil, как и в предыдущих сообщениях.

Операторов много по всему миру но многим сложно замести следы, вдохновители не просто раскроют сеть которую нужно найти чтобы завести друзей попутно, но ходят слухи что в андеграундных сообществах много болтунов и они очень мелочны и мстительны, что случилось с операторами Джорданом, Степехеном, Энтони, список можно продолжить, и когда агентство возьмет на себя управление этим веб-сайтом и цифровой валютой, связанной с этим веб-сайтом, я готов поспорить, что Мэтью Ферриньо Человек у которого 05.11.2021 была конфискована цифровая валюта в связи с незаконным оборотом поддельных таблеток, ясно, что он продолжает участвовать в организованной преступности, как указано в Tracers in the Dark, и цифровая валюта находится в центре всех этот и многие аффилированные лица также являются аффилированными лицами Conti, связанными с REvil, как и в предыдущих сообщениях. Также очень странно, что LockBit, а также Hive используют ту же службу обмена сообщениями, что и QTox, и это действительно вызывает подозрения. отличная работа, Стивен, и коррупция, очевидно, все еще существует; Я полагаю, что это связано с дочерней компанией Conti, известной как Target, которая не только использовала программы-вымогатели, но и была вовлечена в схему наглого взяточничества, а также в другом новостном сообщении Расследование в отношении интернет-продавца наркотиков освещает опасность поддельных таблеток.
Подозреваемый в Лос-Анджелесе якобы производил и отправлял большое количество поддельных таблеток и других опасных наркотиков. Похоже, что это одна и та же группа всегда гонится за деньгами. Так что это звучит так, как будто есть два плодовитых человека, Мэтью Ферриньо и Джордан Абрамс, согласно источнику, знакомому с Руди, и, кстати, кто пизда? Итак, есть целевой сервер 1, целевой сервер 2, целевой сервер 3 и, возможно, 4?
Основываясь на моих исследованиях и личном опыте, есть некоторые ключевые недостающие элементы. а. IP-адрес: адрес интернет-протокола (или
включают жесткие диски, оперативную память, дискеты, флэш-память, компакт-диски,
Итак, ходят слухи, что вор крадет информацию с момента получения оригинального исходного кода REvil.
Как оказалось Администрация форума действительно нарушает Закон. Или это коррупция, сложно сказать.
пошел нахуй ебучий брит
ты даже пару слов не можешь связать
еблан тупой

Как спецагенты ФБР внедрились в группировку Hive и ликвидировали её изнутри

Бывшие сотрудники ФБР рассказали, как их коллеги прекратили деятельность опасного синдиката.

Международный киберпреступный синдикат Hive прекратил свое существование в январе после того, как ФБР захватило IT-инфраструктуру группировки.

По данным Министерства юстиции США (DoJ), агенты ФБР внедрились в банду в июле 2022 года и предоставили жертвам более 300 ключей дешифратора, избавив их от необходимости платить $130 млн. в качестве выкупа. Это значит, что за последние 6 месяцев власти знали о большинстве жертв Hive, и синдикат, вероятно, столкнулся с резким падением доходов от выкупа. Однако, киберпреступники не догадывались, что у них появились инсайдеры.

Как агенты ФБР проникли в Hive?

Как именно проводилась операция – секретная информация, но бывший спецагент ФБР Даррен Мотт, специализирующийся на киберпреступности, считает, что у ФБР был агент под прикрытием, либо, что более вероятно, Бюро завербовало кого-то внутри Hive. Одним из явных признаков инсайдера является незащищенный дешифратор.

Бывший советник ФБР Крис Пирсон сказал, что операция могла бы также объединить два подхода. Например, власти могли завербовать инсайдера, чтобы тот пригласил «своего» человека присоединиться к команде.

Для захвата Hive можно было использовать другой подход: хакеры ФБР проникли в системы Hive без внутренней помощи. Оказавшись внутри, федералы стали отслеживать действия киберпреступников в сети. «Фактически они взламывают среду, сидят наблюдают и накапливают информацию об операции – точно так же, как это делают киберпреступники, когда атакуют компанию», - отметил Пирсон.

Почему синдикат Hive не заметил, как оказался на мушке?

ФБР предоставило более 300 ключей дешифрования жертвам Hive, однако, хакеры все равно не заметили такое количество неудачных атак. Это может быть связано с тем, что Hive работает по RaaS-модели (Ransomware-as-a-Service) – у синдиката было так много аффилированных лиц, что он не следил за жертвами.

ФБР также могло узнать, какие точки входа использовал Hive, поделиться информацией с целевыми жертвами и позволить им усилить защиту на начальных этапах атаки. Киберпреступники могли бы вовсе ничего не заподозрить, если бы жертвы, которые решили сотрудничать с правоохранительными органами, не заявили бы публично, что подверглись нападению.

По словам Пирсона, также существует вероятность того, что Hive просто игнорировал показатели соотношения взломов и оплаченных выкупов. Это может быть связано с проблемами с ПО, отсутствием сбора данных или отсутствием расшифровки файлов.

Почему ФБР ждало 6 месяцев?

Рэнди Паргман, бывший член Кибероперативной группы ФБР, считает, что чем дольше власти остаются внутри, тем больше у них шансов уничтожить системы преступников. Если бы они сразу отключили сервер Hive, злоумышленники бы просто восстановили другой сервер и продолжили свою деятельность. Вместо этого правоохранительные органы следили за сервером и незаметно предоставляли жертвам ключи дешифрования.

Возможно, правоохранительные органы незаметно проинформировали всех жертв, до которых смогли добраться, но некоторые компании все равно предпочли заплатить выкуп, чтобы их файлы не были опубликованы хакерами. Все усилия ФБР привели к тому, что синдикат Hive больше не действует, но хакеры могут вскоре разделиться и войти в состав других групп, как это сделали участники Conti после распада группировки.

Ты решил сменить тон? Очень мудрое решение, потому как нам на этом форуме ещё тереться и тереться локоть об локоть в топиках, но это тебе всё равно не поможет, ты х#йни и так уже тут на лям набазарил )))

Хорошо. Я забуду обиды, я прощу даже то что не стоит прощать Если ты задаёшь мне вопрос, значит тебе интересно мнение того, кто портит тебе тут репутацию.
Говорю сейчас не за саму личность, а за скилл. Тебя за профессионала высокого уровня не считаю. Поясняю. Ссылаясь на вышеупомянутый отчёт молодых из Касперского, я делаю вывод что ты поднялся на фортиках, и то когда Бастер запилил мануал и все ринулись в атаку, а ты их поймал в свою партнёрку, очень кстати вовремя поймав струю.
Никакого списка же нет, это такой сарказм, но тебе по возрасту не понять, потому что ты молод )) И этот твой дешёвый пиар, от которого уже порядком подкумаривает. Почему не вести себя скромно? Есть же здесь люди в теме, пишут всё только по делу, коротко, ясно, четко. Вот к ним есть уважение, они ведут себя достойно. Что то снова я на личность перешёл ))

По техникам работы группы все тебя обходят, что то там скудновато у твоих. А может Касперы пиздуны? ))

Ситуация с твоей группировкой или как вас там в прессе называют мне напоминает опять же старые времена, когда у нас освободился один тип с района, сильные опг к себе его не взяли, потому как считали его слишком мутным и поэтому он создал свой коллектив и набрал пацанов. Спустя время ко мне опер подходит и говорит с таким подъебоном, что, кто не попал к вам, попали к нему? Ну типа весь второй сорт )))
Дядя, ты что-то попутал. При всем моем скептическом отношении к таким людям как Локбит, ты немного путаешь исторические переплетения, Локбит был до Бори с блюкипом, а уж про Фишая с "Нинтендо" и фортиком я молчу, это было много позже.
PS А про каспера, вот стандартная тулза в виде процесс киллера, которая изнасилует твой каспер, как два пальца, поэтому да, Касперы распиаренные пиздуны. И как и сказал Фишай, они не слышали даже за Фалькон, который выебет тебя быстрее, чем ты получишь доступ
1675201971645.png

ChatGPT, покиньте помещение!

Давным давно, были двое молодых скида, которые занимались балдой и затеяли рас партнерку. Они были неопытными и не владели никакой технической подготовки, и все что они знали, они нашли в интернете. Но у них были не только технические проблемы, но и эмоциональные! Один возненавидел Мейзов так что слил их пиндосам. Другой просто стал воровать сорсы у других. Хакеры были unappy с жизнью и ощущали себя неудачниками.

Однажды, они решили применить свои навыки в киберпреступности и заработать большие деньги, но все пошло не так. Один из них случайно заразил свой собственный комп и уже 3 года себя сам сливает))). И стех пор, все идет не так. Теперь они живут в паранойе. Навсегда заперты в СНГ.

Их семьи разочарованы в них и тоже считают их неудачниками. Они не могли понять, почему их дети пошли по такому пути и сломали себе жизнь.

Ничего себе люди действительно не могут справиться с правдой; помните Мэтью Фигги, мы помним, что ваши любимые слова в то время, когда вы украли всю цифровую валюту Шелкового пути, были не чем иным, как расизмом, и ненавистный мусор продолжает извергать ложь всем вашим коллегам и людям, подобным тем, кто отслеживает вашу цифровую валюту. к фактам, с целью, и мы верим в себя.

и, ваша паранойя очень близка к безумию, в следующий раз вы начнете называть себя Императором, ваша ошибка заключалась в том, чтобы отступать понемногу за раз, и человек, который, таким образом, доказывает, что человек, который разместил веб-сайт, выглядит невиновным. t псевдоним или имя пользователя или что-то еще, что вы использовали 'Script King', или это был Томас Андерсон. Я совершенно сбит с толку Еще раз, вы не можете понять правду; Или в чем проблема, все знают, что цифровая валюта не имеет внутренней ценности, потому что это факт, что она должна быть привязана к фиатной валюте.

Что вы утверждаете, что создали ChatGPT, теперь я не понимаю, что вы не более чем самозванец. Меня не волнует, если они закроют этот сайт, а ты вор, вот почему Что вы пытаетесь сделать сейчас со своими новыми мошенничествами и мошенничеством?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх