Тема то не раскрытаЗабыл отписаться по результату. Вообщем всё получилось отлично отработать. Очень интересно было изучить, что-то новое. Благодарю всех за помощь. Тема закрыта
Тема то не раскрытаЗабыл отписаться по результату. Вообщем всё получилось отлично отработать. Очень интересно было изучить, что-то новое. Благодарю всех за помощь. Тема закрыта
ты такой интересный)) воспользовался штурмовым мозгом форума, а результатами не делишься. не по феншуюЗабыл отписаться по результату. Вообщем всё получилось отлично отработать. Очень интересно было изучить, что-то новое. Благодарю всех за помощь. Тема закрыта
И получается так, что ESXi отработал билдом для винды. Но конечно же удобно, если есть отдельных билд под Linux/ESXi. Не приходится как-то изворачиваться.Извиняюсь, что не отписал решение проблемы. Я решил данную проблему следующим образом: VC был в домене, он пустил меня по кредам ДА. Далее нашел ESXi. Он был не в домене и по кредам ДА не пускал к себе. Решил поискать по файлам, шарам, на админском хосте пассы. Все было безуспешно. Тогда я ввел ESXi в домен и он пустил меня по кредам ДА. Далее я сбросил root пароль на нем (но мог не делать этого). Открыл SSH на ESXi. И примонтировал хранилища программой sftp.drive (если будете качать, то качайте версию с триалом. Без триала у меня не запускалась она). Ну и я просто через sftp примонтировал хранилища (именно те папки, в которых лежали виртуалки). Далее делитнул снапшоты и выключил виртуалки. Ну и соответственно отработал
Обещаю, что если еще раз попадется такая инфраструктура, то напишу подробную статью по феншую для новичков. Так как сам им являюсь, и иногда сложно добывать информацию и воспринимать ее.И получается так, что ESXi отработал билдом для винды. Но конечно же удобно, если есть отдельных билд под Linux/ESXi. Не приходится как-то изворачиваться.
P.S. Был еще NAS в сети на 60Тб, но его не смог мапнуть, т.к. не было знаний опять же в этой области и время поджимало, админ мог прийти в любую секунду, а тут я сеть его ломаю)
а в сетку как попал, если не секрет?Обещаю, что если еще раз попадется такая инфраструктура, то напишу подробную статью по феншую для новичков. Так как сам им являюсь, и иногда сложно добывать информацию и воспринимать ее.
P.S.S. DC был пробит через nopac) фактически за 5 минут был захвачен DC и DA. Первый опыт эксплуатации nopac и сразу отличный)
Говорю же, nopac)а в сетку как попал, если не секрет?
аа, фортик старый добрыйон имеет ввиду тип доступа к сети)
кстати насчет Nopac, ему же креды юзера нужны для запуска? как ты их получил?Говорю же, nopac)
креды от фортика подошликстати насчет Nopac, ему же креды юзера нужны для запуска? как ты их получил?
Да, я это уже понял, когда еще отрабатывал) Но спасибо за комментарийнеобязательно входить по руту, достаточно ввести домен и добавить своего ДА в эхи и логинится через него войти в ехи по ссх
Буду только благодарен, и в ответ поделюсь)ну давайте лайками что ли репу немного поднимем ТС-у =) хорошая тема
а для фортика откуда взялись? ты не через CVE-2022-40684 ломал фортик?креды от фортика подошли
Не могу сказать, к сожалению. Сам получаю доступы от другого человекаа для фортика откуда взялись? ты не через CVE-2022-40684 ломал фортик?
Посмотри тему с ESX Admins, возможно нужно создать такую группу в АД и добавить туда своего админаА кто нить встречался с такой проблемой?
Permission to perform this operation was denied
В домен добавили без проблем. Но на сами esxi не через браз не через ссш зайти не получается((((