накрывать тока экси локером
Увы такой отсутствует. Может все-таки как-то можно подмонтировать? SSH получилнакрывать тока экси локером
ну тогда только работать виндовым софтом внутри вирт машинУвы такой отсутствует.
смысла тогда нет наверное смогут же восстановить через снапшотыну тогда только работать виндовым софтом внутри вирт машин
а можно ли присоединить хранилище в виртуалке на винде и на этой виртуалке заху*чить?ну тогда только работать виндовым софтом внутри вирт машин
Как распознать эти папки?) Для меня это все новое раньше не попадалось виртуалок а тут как на голову снегЧерез рклон можно примонтировать, если я не ошибаюсь. Посмотри их документацию. Я так делал с облачными хранилищами.
Ссылка навскидку: https://rclone.org/commands/rclone_mount/
Файлы виртуальных машин лежат в /vmfs/volumes, только обрати внимание, что шифровать надо только те папки, на которые есть ссылки (ярлыки), иначе убьешь систему.
Дай скрин содержимого /vmfs/volumes на ESXI, можно под хайдКак распознать эти папки?) Для меня это все новое раньше не попадалось виртуалок а тут как на голову снег
Дай скрин содержимого /vmfs/volumes на ESXI, можно под хайд
ESXi01_Local, vmdata
ААА походу голубые надо отрабатывать понял)
щас бы с рклоном разобраться) но почему-то чуйка что через него не получится подмонтировать эксиESXi01_Local, vmdata
щас бы с рклоном разобраться) но почему-то чуйка что через него не получится подмонтировать экси
ESXi01_Local, vmdata
првильно я понял их документации, что рклоном я должен работать на линуксе?Делается без проблем. Конечно, удобнее работать с билдом под unix, но в целом при включенном ssh, ты можешь подключить сетевой диск по протоколу sftp, софта для этого предостаточно. Проблема будет зачастую с тем, что сам софт пытается перезаписать данные полностью при их "изменении". А если у тебя в esxi лежит несколько тысяч виртуалок, это слишком долго.
Посмотри в сторону SFTP.Drive утилиты.
првильно я понял их документации, что рклоном я должен работать на линуксе?
Я посмотрю на тебя, как ты пойдешь к примеру 5к хостов на разных доменах или без них поднимать и руками идти и сколько времени у тебя это займет.тебе думаю будет проще внутри виртуалок все сделать, и снапшоты удалить вручную, если они есть, в любом случае удачи, топик интересный, отпиши потом что получилось
ну во первых у него не 5к хостов, о чем речь то? хостов 50шт. во Вторых я запущу по гпо с дц. в Третьих билд ползет по днс и шарам. на край если нет едр, запущу масс раном скриптом. какие еще вопросы то? если ты обрабатываешь таргеты где 3к хостов, ты априори знаешь че делать с виртуализациейЯ посмотрю на тебя, как ты пойдешь к примеру 5к хостов на разных доменах или без них поднимать и руками идти и сколько времени у тебя это займет.
sftp not found пишет на эксиЗачем? ssh открыл в esxi? Теперь просто цепляй сетевой диск по sftp через SFTP.Drive и устраивай ебку всем серверам.