• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

VMs VCenter, vSphere Client > Какие дальнейшие действия

накрывать тока экси локером
Увы такой отсутствует. Может все-таки как-то можно подмонтировать? SSH получил

ну тогда только работать виндовым софтом внутри вирт машин
смысла тогда нет наверное смогут же восстановить через снапшоты

ну тогда только работать виндовым софтом внутри вирт машин
а можно ли присоединить хранилище в виртуалке на винде и на этой виртуалке заху*чить?

Через рклон можно примонтировать, если я не ошибаюсь. Посмотри их документацию. Я так делал с облачными хранилищами.
Ссылка навскидку: https://rclone.org/commands/rclone_mount/
Файлы виртуальных машин лежат в /vmfs/volumes, только обрати внимание, что шифровать надо только те папки, на которые есть ссылки (ярлыки), иначе убьешь систему.

Через рклон можно примонтировать, если я не ошибаюсь. Посмотри их документацию. Я так делал с облачными хранилищами.
Ссылка навскидку: https://rclone.org/commands/rclone_mount/
Файлы виртуальных машин лежат в /vmfs/volumes, только обрати внимание, что шифровать надо только те папки, на которые есть ссылки (ярлыки), иначе убьешь систему.
Как распознать эти папки?) Для меня это все новое раньше не попадалось виртуалок а тут как на голову снег

Дай скрин содержимого /vmfs/volumes на ESXI, можно под хайд
1674232579015.png

ESXi01_Local, vmdata
щас бы с рклоном разобраться) но почему-то чуйка что через него не получится подмонтировать экси

щас бы с рклоном разобраться) но почему-то чуйка что через него не получится подмонтировать экси

Делается без проблем. Конечно, удобнее работать с билдом под unix, но в целом при включенном ssh, ты можешь подключить сетевой диск по протоколу sftp, софта для этого предостаточно. Проблема будет зачастую с тем, что сам софт пытается перезаписать данные полностью при их "изменении". А если у тебя в esxi лежит несколько тысяч виртуалок, это слишком долго.
Посмотри в сторону SFTP.Drive утилиты.

тебе думаю будет проще внутри виртуалок все сделать, и снапшоты удалить вручную, если они есть, в любом случае удачи, топик интересный, отпиши потом что получилось

ESXi01_Local, vmdata
Делается без проблем. Конечно, удобнее работать с билдом под unix, но в целом при включенном ssh, ты можешь подключить сетевой диск по протоколу sftp, софта для этого предостаточно. Проблема будет зачастую с тем, что сам софт пытается перезаписать данные полностью при их "изменении". А если у тебя в esxi лежит несколько тысяч виртуалок, это слишком долго.
Посмотри в сторону SFTP.Drive утилиты.
првильно я понял их документации, что рклоном я должен работать на линуксе?

првильно я понял их документации, что рклоном я должен работать на линуксе?

Зачем? ssh открыл в esxi? Теперь просто цепляй сетевой диск по sftp через SFTP.Drive и устраивай ебку всем серверам.

тебе думаю будет проще внутри виртуалок все сделать, и снапшоты удалить вручную, если они есть, в любом случае удачи, топик интересный, отпиши потом что получилось
Я посмотрю на тебя, как ты пойдешь к примеру 5к хостов на разных доменах или без них поднимать и руками идти и сколько времени у тебя это займет.

Я посмотрю на тебя, как ты пойдешь к примеру 5к хостов на разных доменах или без них поднимать и руками идти и сколько времени у тебя это займет.
ну во первых у него не 5к хостов, о чем речь то? хостов 50шт. во Вторых я запущу по гпо с дц. в Третьих билд ползет по днс и шарам. на край если нет едр, запущу масс раном скриптом. какие еще вопросы то? если ты обрабатываешь таргеты где 3к хостов, ты априори знаешь че делать с виртуализацией

Зачем? ssh открыл в esxi? Теперь просто цепляй сетевой диск по sftp через SFTP.Drive и устраивай ебку всем серверам.
sftp not found пишет на экси

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
https://xss.pro/threads/59080/ - решение по вашему вопросу читай сначала

Сброс пароля root с помощью Active Directory и vCenter​

потом

Сброс пароля ESXi с помощью VMware Host Profile​

однако судя по значку вам придется раскрывать еще и DEL EMC data storage там скорее всего лежат беки ESXI одмены любят прятать там беки

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх