• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сабж "заменит ли ИИ программистов" ?

Жалким людишкам только и останется железо апгрейдить, да?
Это тоже пока что, не за горами полностью автоматический цикл создания железа.
статья 3-х летней давности:

Последнее редактирование:
Это тоже пока что, не за горами полностью автоматический цикл создания железа.
статья 3-х летней давности:
Бро, был такой замечательный рассказ Носова "Фантазеры". Я блядь эти сказки слышу с 2003, как стали появляться первые обучаемые алгоритмы для работы с текстом. Мы тогда еще мыли трафик с подмены на ППЦ и на Умаксе была всегда куча фантазеров про "кнопку бабло", что будет и доры генерить, и заливать, и пинговать, и клоачить, все без участия человека (тока на статку дрочи, да обновляй). Другие фантазеры в это время сидели в отделе борьбы со спамом в Гугле и верили, что также алгоритмически будут выпиливать доры из выдачи :) Но нихуя не менялось пока не пришел жесткий марофонец Кац и не стал ручками модераторов крошить поисковый фид по отдельным темам. Это еще до нашествия пирогов, фид просто замирал по отдельным кеям и не доходил почему-то до апдейтов :)

Но реалии таковы: что тема доров жива поныне. Санкции за спам в СЕ - до сих пор отчасти решают алгоритмами, но отчасти и ручными санкциями (работой модераторов). Даже тот же Г.Адс, который казалось бы можно завязать на нейронку и выкидывать весь клоаченный шлак (часто клоаченный одними и теми же инструментами) - работает на ручной работе модераторов. Я хз, можно конечно фантазировать конечно, я помню как 3Д-печать появилась - была куча фантазий на тему, как будем процессоры в онлайне покупать и печатать, но блядь что-то ситуация с микроконтроллерами на рынке несколько иная последние годы, лол.

Поживём - увидим. Вот свежак.

Тут авторитетные люди про мир в труху, а они про автоматический генератор ништяков. Авторитетным людям доверия больше. Вспомнилось как детстве(при союзе) стоим мы с пацанами у витрины с заварными пирожными, пьем газировку, а Санек так мечтательно на них пялится а мы уже все бабки потратили, последние на спринт спустили но нифига не выиграли, и вот я и говорю - Саня, бесплатных пирожных не бывает! и все заржали а санек смустился покрасневши, и нет уже ни союза ни Санька, а бесплатных пиржных и небыло никогда. Ага конечно бесплатные ништяки, ваклывают роботы а не человек и таблетки вечной молодости, эх широта душ и пустых карманов.

Заменит ли ИИ программистов?
Честно думаю нет вероятнее всего, а причина простая все равно нужен человек, чтобы обслуживать ИИ и если что корректировать и управлять им. Ну а причина тут простая тестил тот же chat GPT и он порой может лютую ерунду выдать даже при чтении и написании кода, а тем более при написании текста, бывало такое, что он не понимал задачу вообще хотя ему все описываешь или выдумывал факты.

Если у тебя нет соответствующих знаний в области где его применяешь практических и теоретических хороших, то и не поймешь, что он может выдать полную ахинею.

Поэтому я думаю, чтобы обсуживать ИИ и все равно нужен будет человек, чтобы вбивать туда запросы или чинить, это больше как станок ЧПУ.

Если библиотеки и софт начнет писать ИИ, пусть даже под контролем программиста, это ускорит разработку в сотни раз. Если раньше написать ядро операционной системы для одного программиста было нереально, то скоро это станет возможно. Поиск ошибок, оптимизация софта, новые архитектуры и протоколы. Любая идея становится реализуемой. И для этого не нужно миллиарда. И это меняет практически всё.
Мы находимся в начале фазового перехода за которым нет границ.
Вот то что ускорит процесс написания кода или каких-то текстов это да, в это охотно верю и тестировал это, реально работает, меньше мароки ручной (но все равно нужен человек чтобы в божеский вид привести все), а вот с кодом сложнее так как может выдать еще большую бурду, а иногда верно.

Не заменит, но просто позволит сократить штат программистов. Какой смысл будет держать 10 программистов в команде если можно будет держать 5 программистов и одного человека который будет грамотно ставить задачи нейронке.
Так что в скором времени ждите курсы от скилбокса по общению с нейросетями, или как войти в программирования без знаний ЯП, и как ставить конкретные задачи для ИИ. (и я не удивлюсь если такое в скором времени появится, и они будут обещать после обучения зп в 120к+)
Уже во всю идет давно. Не так давно видел вебинары по гугл коллаб про простые нейронки от скилфактори и еще от AI University, записи этого всего есть у меня если интересно, чему они там учат и какие дз дают людям. Они там говорят, что программирование ненужно и, как и математика, мол берешь готовые датасеты с гитхаба и их учишь, а потом про гарантированное трудоустройство и 500 тыс. в месяц после окончания их курсов, но лол это зазываловка унылая.

Если библиотеки и софт начнет писать ИИ, пусть даже под контролем программиста, это ускорит разработку в сотни раз. Если раньше написать ядро операционной системы для одного программиста было нереально, то скоро это станет возможно. Поиск ошибок, оптимизация софта, новые архитектуры и протоколы. Любая идея становится реализуемой. И для этого не нужно миллиарда. И это меняет практически всё.
Мы находимся в начале фазового перехода за которым нет границ.
А потом будем как в Atomic Heart от роботов защищаться видимо.

Вспомните кочегаров, фонарщиков, телефонисток... вспомнили? Вы ответили на свой вопрос. :)
Намек на то что все же заменит? По разному можно ответить...

Уже во всю идет давно. Не так давно видел вебинары по гугл коллаб про простые нейронки от скилфактори и еще от AI University, записи этого всего есть у меня если интересно, чему они там учат и какие дз дают людям. Они там говорят, что программирование ненужно и, как и математика, мол берешь готовые датасеты с гитхаба и их учишь, а потом про гарантированное трудоустройство и 500 тыс. в месяц после окончания их курсов, но лол это зазываловка унылая.
Так это две разные специализации. Одни создают интерфейсы (програмные), вторые их юзают. По 500к будут получать конечно первые.

Так это две разные специализации. Одни создают интерфейсы (програмные), вторые их юзают. По 500к будут получать конечно первые.
Ну вот в этом и прикол, но самое смешное порог входа в первые высокий там как минимум надо шарить хорошо в программировании и знать математику и иметь образование профильное, а не курсы, а люди задвигают такое вот, ну это же реально смешно.

А если смотреть вакансии в отрасли то там требования соответствующие, я не думаю что мимокрока с таких курсов туда возьмут или вообще доверят, ну и если и возьмут, то на зарплату за копейки с условиями и там реально будет мартышкин труд

Бро, был такой замечательный рассказ Носова "Фантазеры". Я блядь эти сказки слышу с 2003, как стали появляться первые обучаемые алгоритмы для работы с текстом. Мы тогда еще мыли трафик с подмены на ППЦ и на Умаксе была всегда куча фантазеров про "кнопку бабло", что будет и доры генерить, и заливать, и пинговать, и клоачить, все без участия человека (тока на статку дрочи, да обновляй). Другие фантазеры в это время сидели в отделе борьбы со спамом в Гугле и верили, что также алгоритмически будут выпиливать доры из выдачи :) Но нихуя не менялось пока не пришел жесткий марофонец Кац и не стал ручками модераторов крошить поисковый фид по отдельным темам. Это еще до нашествия пирогов, фид просто замирал по отдельным кеям и не доходил почему-то до апдейтов :)

Но реалии таковы: что тема доров жива поныне. Санкции за спам в СЕ - до сих пор отчасти решают алгоритмами, но отчасти и ручными санкциями (работой модераторов). Даже тот же Г.Адс, который казалось бы можно завязать на нейронку и выкидывать весь клоаченный шлак (часто клоаченный одними и теми же инструментами) - работает на ручной работе модераторов. Я хз, можно конечно фантазировать конечно, я помню как 3Д-печать появилась - была куча фантазий на тему, как будем процессоры в онлайне покупать и печатать, но блядь что-то ситуация с микроконтроллерами на рынке несколько иная последние годы, лол.
О, это же я был тем фантазёром с юмакса. :) И кнопка бабло была мной написана и лет 5 вполне работала, пока не пришли другие времена. Кстати, Мэт Кац уехал в Канаду и там живёт с мужиком, то есть официально стал тем, кем мы его подозревали изначально. А Савелий фамилие сменил (почти на Кац), из Канады свалил и на ютубе интервью выложил, какой он всегда был белый, пушистый, а главное - честный. Вообще, сказочный он конечно человек. Гринвуд говорят жив, скважины на воду копает.

Ну вот в этом и прикол, но самое смешное порог входа в первые высокий там как минимум надо шарить хорошо в программировании и знать математику и иметь образование профильное, а не курсы, а люди задвигают такое вот, ну это же реально смешно.

А если смотреть вакансии в отрасли то там требования соответствующие, я не думаю что мимокрока с таких курсов туда возьмут или вообще доверят, ну и если и возьмут, то на зарплату за копейки с условиями и там реально будет мартышкин труд
Ты говоришь про promt инженеров. Вполне допустимо, что сейчас, на этапе востребованности и отсутствия таких кадров зп на страте могут быть высокими. Но это все быстро устаканится.

Ты говоришь про promt инженеров. Вполне допустимо, что сейчас, на этапе востребованности и отсутствия таких кадров зп на страте могут быть высокими. Но это все быстро устаканится.
Ну не знаю, на том же хх ру большая часть вакансий называется ML-инженер, ML-разработчик, Data Scientist, ну и там обязанности их прописаны часто, можешь глянуть что и как, да и можно там тоже резюме глянуть какой уровень образования у обычно спеца и какие у него навыки вообще там большая часть с профильным во или смешным типа математики, экономики или статистики, иногда всякие гуманитарии, но это уже дата саенс и да там встречаются и порой люди кто прошел курсы всякие типа нетологии, но они судя по резюме работают не в топовых компаниях и зарплата там не очень большая чаще всего как пронимаю.

Сейчас все как снежный ком в технологии кодинга всё поменяется. Через пару - тройку месяцев, вообще офигеем.

О, это же я был тем фантазёром с юмакса. :) И кнопка бабло была мной написана и лет 5 вполне работала, пока не пришли другие времена. Кстати, Мэт Кац уехал в Канаду и там живёт с мужиком, то есть официально стал тем, кем мы его подозревали изначально. А Савелий фамилие сменил (почти на Кац), из Канады свалил и на ютубе интервью выложил, какой он всегда был белый, пушистый, а главное - честный. Вообще, сказочный он конечно человек. Гринвуд говорят жив, скважины на воду копает.
Привет :) Про Савелия слышал (но он особо и не скрывается, часть доменов так и продляет, лол, с тех времен). Не он один белый и пушистый, Вад тоже никогда с чернухой ничего общего не имел, живет в США под новым именем Jim Collins и про доры ничего не вспоминает, но старые домены по привычке продлевает. С Настрой конечно история печально закончилась и на мой взгляд несправедливо. Столько людей делали гораздо более жесткие вещи, но вовремя вышли (или просто удачно сложились обстоятельства) и в ус не дуют (далеко ходить не надо в примерах с Деспом и его бизнесом в Испании, лол).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх