Заменит ли ИИ программистов?
Ну речь больше о малварь кодингетестил chatGPT, веб кодинг он заменяет вполне. Без шуток, закодил админку , ну ес-но по моим запросам (выборка с базы, авторизация), но закодил за 2 дня.
системщиков пока нет.
Вот это совсем не факт. Жду когда нейронка начнет кодить нейронки с помощью генетического алгоритма. Для человека разработать новую структуры нейронки и протестировать эффективность минимум месяц. Для машины минуты. Но это нужны нейроморфные процессоры, чтобы не тратить ресурс датацентров. Так скорость обучения повысится в сотни раз. С другой стороны современные нейронки это уровень первого процессора по эффективности. Что будет через пару лет можно только догадываться. Я тут про сурдопереводчик реального времени на любые языки думал, что появится через года три. А он уже появился для бизнеса в прошлом месяце.Нейронка пишет код на базе того кода, который она уже видела, что-то принципиально новое она закодить не сможет, и опять же она не шарит в синтаксисе и семантике конкретного языка, она может только склеивать фрагменты известного ей кода во едино.
Я думаю, что нужно делать специализированную нейронку, которую обучать именно на сорсах малвари на одном конкретном языке. И это тоже не будет хорошим решением, так как большое количество малварных сорсов в паблике достаточно плохого качества.
давно хотел это проверить, с бесплатным акком сделал ? начал всего с нескольких вопросов, и сразу ограничили на частестил chatGPT, веб кодинг он заменяет вполне. Без шуток, закодил админку , ну ес-но по моим запросам (выборка с базы, авторизация), но закодил за 2 дня.
системщиков пока нет.
Тем не менее, уже на данный момент с ChatGPT мне общаться комфортнее и информативнее, чем с некоторыми "шапочными знакомыми" в сети.С другой стороны современные нейронки это уровень первого процессора по эффективности.
Что будет? Секс по телефону будет.Тем не менее, уже на данный момент с ChatGPT мне общаться комфортнее и информативнее, чем с некоторыми "шапочными знакомыми" в сети.Хотя это и не заслуга нейронки, а виной тому банальная человеческая глупость. Что будет в v 4 - ожидаю с нетерпением, хотя и опровергли слухи о 170 миллиардах параметров, но думаю будет атмосферно.
Кстати да . Психологически с нейронкой общаться проще, чем с людьми. Хз почему.Да, лимитов вроде не было, ну я задал вопросов 10, не более.с бесплатным акком сделал ?
Вопрос в том когда его научат...Пока его не научат самостоятельно запускать и отлаживать написанный им код - программистом он не станет.
gliderexpert: Hi! Can you run (execute) machine code written by youself?
AI(chatgpt): As an AI language model, I do not have the capability to execute machine code directly. However, machine code is the lowest level of programming language that can be directly executed by a computer's processor. To run machine code that you have written, you would typically need to use a software tool known as an assembler or compiler to translate your code into machine code, which can then be executed by the computer's processor. The specific process for running your machine code would depend on the platform and tools you are using.
+ скооперируется с LockBit'ом и начнет лочить сети корпов чтобы отжать себе вычислительную мощность ))Жду когда появится бот на основе ChatGPT, который напишет свою малвару на расте с отчетами в Телеграм, начнет бойко матерится на форуме и слушать Нурминского.
А, и конструктивно спорить с Инди (самое важное).