Кстати да . Психологически с нейронкой общаться проще, чем с людьми. Хз почему.
Может быть поэтому?
Кстати да . Психологически с нейронкой общаться проще, чем с людьми. Хз почему.
Мне кажется, что тренд с нейронками замечательный. Еще лучше, чем с открытыми фреймворками. Быдло сейчас начнет генерировать бажный код в несусветных количествах и вкусного_везде_доступного станет еще больше. Особенно, если бажный код будет где-то наверху - для хорошей такой supply chain attack.Нйеронки для кодеров будут предоставлять концепты, подобно тому как они сейчас художникам делают концепт арты. Получить на сформулированную задачу наброски архитектур и псевдокоды будет очень хорошим подспорьем. А еще нейронки дадут очень хорший анализ кода в процессе его написания, тесты нейронка сможет, оптимизацию пайплайна. Тут кодеру важно не побеждать а возглавлять.
Вы невнимательно читали. От нейронки нужны будут наборы концептов а не готовый код, а уязвимостей будет как раз намного меньше, многие будут находится еще до запуска тестов, а сквозь тесты будут просчаиваться уже совсем крохи. Уже сейчас иде неплохо анализируют код в процессе его написания, а с нейронкой будет будет еще лучше, она ошибок по невнимательности и лени допускать не будет, более того когда еще хорошо натаскают на детект уязвимостей в уже готовых кодах, то с бажными фреймвоками будет сложно. Основная проблема человеков они мысленно не способны глубоко в рекурсию, то есть мысленно пркрутить движение данных и переключение веток в глубь на несколько методов или даже сервисов им трудно, а для нейронки это не проблема, со всеми отсюда вытекающими. Итак мой вывод что нейронки это предложение наиболее подходящих архитектур(юмлки, предложения по наиболее подходящим фреймам, предложения по декомпозициям(от лееров до классов), псевдокод) и контроль качества а не готовый к релизу код.Мне кажется, что тренд с нейронками замечательный. Еще лучше, чем с открытыми фреймворками. Быдло сейчас начнет генерировать бажный код в несусветных количествах и вкусного_везде_доступного станет еще больше. Особенно, если бажный код будет где-то наверху - для хорошей такой supply chain attack.
Хули, живем при капитализме - доступная каждому Васе нейронка - будет делать любую разработку хуерги еще дешевле, чем эффективные_менеджеры будут с охотой пользоваться. Пострадает от этого как всегда - простой люд - кодеры-середнячки, начинающие и мелкие проекты-сайты типа ветеринарных клиник, которые неожиданно обнаружат себя в ботнетах как бэкконнект-прокси для веселых вещей, либо жс-сниффер на форме заказа, что снимет 30 картонок для Пети из Дичанки.
С высокооплачиваемыми кодерами - ничего не случится, для них работа будет всегда (как минимум - чтобы разгребать последствия этого говнокодинга с нейронок). Индусов не жалко, достаточно работы криворукие пидорасы украли у украинцев и русских, эффективных менеджеров тоже не жалко![]()
Вы невнимательно читали. От нейронки нужны будут наборы концептов а не готовый код, а уязвимостей будет как раз намного меньше, многие будут находится еще до запуска тестов, а сквозь тесты будут просчаиваться уже совсем крохи. Уже сейчас иде неплохо анализируют код в процессе его написания, а с нейронкой будет будет еще лучше, она ошибок по невнимательности и лени допускать не будет, более того когда еще хорошо натаскают на детект уязвимостей в уже готовых кодах, то с бажными фреймвоками будет сложно. Основная проблема человеков они мысленно не способны глубоко в рекурсию, то есть мысленно пркрутить движение данных и переключение веток в глубь на несколько методов или даже сервисов им трудно, а для нейронки это не проблема, со всеми отсюда вытекающими. Итак мой вывод что нейронки это предложение наиболее подходящих архитектур(юмлки, предложения по наиболее подходящим фреймам, предложения по декомпозициям(от лееров до классов), псевдокод) и контроль качества а не готовый к релизу код.
Ну так я и пишу что будут годные концепты и тесты от нейроки а не код.Теория всегда звучит сладко, но на практике я вижу, к чему привело широкое использование опенсорс js-библиотек в веб-проектах. Все нахуй пихают кучу ссылок на внешние репозитарии даже не задумываясь, насколько они теперь контроллируют свой собственный проект и что представляет из себя код ("сообщество найдет баги, это безопаснее", ну-ну, блядь, конечно найдет, когда 99% сообщества такие же быдлокодеры как и ты сам).
Вот сейчас уже профессионалы_нашей_профессии (толстая ирония) пробуют хуярить малвару через ChatGPT api, посмотрим к чему это приведетВозможно я заблуждаюсь, но опыт подсказывает, что пресловутый "человеческий фактор" - не такой большой риск, как бездумный эникей с полуавтоматическими-автоматическими действиями. Я сторонник старой школы, когда ты осознаешь, что ты делаешь, с чем ты работаешь и как все работает вокруг тебя. Это как с мотоциклом - я обслуживаю его сам, а куча товарищей по байк клубу тупо хуярят к механику ("он знает лучше"). Я думаю все те же самые люди побежали бы к нейронке обслуживать свою механику с пребольшой радостью
Гуманитарии маст_дай.
потому что ии управляющий дронами это будет пиздец, он не устает, не промахивается, не отвлекается, не сомневается, и это будет настолько дешевле живого бойца что тот кто первый построит эффективный ии в этой сфере тот и унаследует землю. Признавайся сколько принял на грудь?
Проект 10 Разработка системы идентификации беспилотных летательных аппаратов (БЛА, дронов) различных производителей, использующих для управления и передачи данных радиоинтерфейс ieee 802. 11 (wifi) В результате выполнения должен быть разработан программный продукт, который принимает на вход запись радиосигнала, выполняет ее анализ и по итогам классифицирует (маркирует ее) одним из исходов:
• данные не содержат признаков передачи дронов;
• данные, вероятно, содержат передачу дрона или пульта управления, но конкретные параметры неизвестны;
• данные содержат передачу дрона и/или пульта, известна конкретная модель дрона или протоколаWireshark – для исследования сигналов, C/C++ и/или Python – для реализации продукта. Возможно использование методов машинного обучения для построения классификатора - на усмотрение разработчика.
Нейронке не проблема сгенерирвать под каждый новый проект измененный или совсем новый язык или вообще программировать на ассамблере. Как в этом можно искать уязвимости? А если это будет что то вроде wasm? Да еще и под асинхронным шифрованием.Мне кажется, что тренд с нейронками замечательный. Еще лучше, чем с открытыми фреймворками. Быдло сейчас начнет генерировать бажный код в несусветных количествах и вкусного_везде_доступного станет еще больше. Особенно, если бажный код будет где-то наверху - для хорошей такой supply chain attack.
Хули, живем при капитализме - доступная каждому Васе нейронка - будет делать любую разработку хуерги еще дешевле, чем эффективные_менеджеры будут с охотой пользоваться. Пострадает от этого как всегда - простой люд - кодеры-середнячки, начинающие и мелкие проекты-сайты типа ветеринарных клиник, которые неожиданно обнаружат себя в ботнетах как бэкконнект-прокси для веселых вещей, либо жс-сниффер на форме заказа, что снимет 30 картонок для Пети из Дичанки.
С высокооплачиваемыми кодерами - ничего не случится, для них работа будет всегда (как минимум - чтобы разгребать последствия этого говнокодинга с нейронок). Индусов не жалко, достаточно работы криворукие пидорасы украли у украинцев и русских, эффективных менеджеров тоже не жалко![]()
которые дрочат бота до тех пор пока он не выдаст им что-то похожее на правду
Просто надо заставить самую прогрессивную нейросеть прогрессировать в геометрической прогрессии, ex.: в задачу ей поставить создание улучшенной версии себя самой, и созданной таким образом нейросетке след. поколения - поставить такую же задачу, и т.д. - в бесконечный цикл. Она же самообучаема, вот пусть учится учитывать свои недостатки и улучшать свои алгоритмы на этой основе. Кодеры просто не догадались, всё разрабатывают и шлифуют ChatGPT v 4, а тут делов то на пару недель, какие пару тройку лет, епта.Поугарал... Вовсе не 20 -30 лет, а пару -тройку. Ты видишь же что все в геометрической прогрессии прогрессирует, тут уже закон Мура лесом проходит. вот GPT на свободу выпустили, чем кончится -посмотрим.