Если вы озабочены будущим форума, его контентом, лучше позаботьтесь о поведении и культуре на форуме, попросту соблюдением правил, которые вы же и опубликовали. Болталка это, или обсуждение новостей, дело не в политике, вы разбаниваете, игнорируете поведение хамов и быдла, которое ничего этому форуму кроме вреда не принесет. Я не говорю о создании здесь общества культуры речи и этикета имени А. С. Пушкина и династии Толстых. Но этого всё больше и больше. У меня в кругу общения человек 5 ранее или позже признались что не хотят здесь вообще ничего писать, очень многие люди не станут писать жалобы, чего то доказывать кому-то, видя что поощряется одно, они свой вывод уже сделали просто основываясь на закономерностях определенных. Это не важно кто что обсуждает и критикует кого. Когда человек безнаказанно хуесосит кого захочет на форуме, это не демократия. Его банят, он пишет вам и его разбанивают. Из чего логичен вывод, что либо есть какие-то причины для существования этого и правила не для всех равны, или вы сами этого не хотите замечать. Ну это ваше личное дело, я не занимаюсь форумами и не могу судить об этом, особенно когда чего-то могу и не знать. То чему вы делаете исключение - будет увеличиваться и расти, настанет день и на форуме будут одни мульты, срач и исследователи форумов этой тематики, и всё.прошу не забрасывать тему, вести и обновлять ее. Особенно, технически. И вам будет интересно, в качестве дневника. И новичкам очень полезно.
Но не нужно потом удивляться что контент уже не тот, и это стало очередным яндекс-кью, или вопросами mail.ru. Это случится не сразу, но по другому быть попросту и не может. Это извините противоречит науке о поведении в любой социальной группе, предсказании процессов и бихевиористики в любом социальном обществе, его модели, в том числе на форумах и т.п. и т.д.. Это очевидно и вовсе не требует какого-либо сложного доказательства, формул, графов, итерационных функций в доказательствах состоятельности теории статистической самодостаточности с использованием дробной размерности. В которую тут же включаться лучшие умы. Да они не станут здесь писать просто потому что аудитория не та. Вы могли сделать форум техническим, но его уже так вряд ли назовет кто-либо и дело здесь не в аудитории. )) Люди не свиньи, а знания не бисер, что бы его метать еще и что бы тебя обсирали и провоцировали. Я же не только себя имею в виду, таких людей много, они вам писать не будут. Если нечто существует значит зачем то нужно владельцам, а когда тем кто может дать взамен ничего не нужно, то просто постепенно не интересно даже читать заголовки. Но это грустно, когда те, кто могли бы что-то написать и дать людям, просто иногда заходят посмотреть топики и уходят. Им кстати изменения видны более остро, чем тем, кто увлечен здесь фекальными войнами