Своевременно - это СРАЗУ как только ты понял что что-то не такСпасибо за жизненную историю, это и правда нужно делать. Хочу отметить, что СВОЕВРЕМЕННО - это пока ты живёшь. Не бывает поздно в этом деле.
Своевременно - это СРАЗУ как только ты понял что что-то не такСпасибо за жизненную историю, это и правда нужно делать. Хочу отметить, что СВОЕВРЕМЕННО - это пока ты живёшь. Не бывает поздно в этом деле.
Ну это для тебя возможно просто, есть люди, у которых условия и привычки не позволяют этого сделать так сразу. Твоя проблема прошла даже без вмешательства врача. Хотя другой бы сказал, что нужно было сразу идти к врачу с этой проблемой. Мотивация сделать сейчас и сразу - это здорово, но разные бывают ситуации, некоторым нужно досозреть до этого.Своевременно - это СРАЗУ как только ты понял что что-то не так
как сразу-то) писал же что к мозговрачу ходил... Начинать делать надо СРАЗУ, но как и любое заболевание хворь мозгов лечится со временем. Под сразу имел ввиду что чем раньше начнёшь тем разньше получится выздороветь.Ну это для тебя возможно просто, есть люди, у которых условия и привычки не позволяют этого сделать так сразу. Твоя проблема прошла даже без вмешательства врача. Хотя другой бы сказал, что нужно было сразу идти к врачу с этой проблемой. Мотивация сделать сейчас и сразу - это здорово, но разные бывают ситуации, некоторым нужно досозреть до этого.
Давно и надолго помогло?Мне, хоть как то поправить мозги, больше всего помогла технология BSFF, вообще удивительно, что она работает, но она реально работает, невероятно - но факт.
Я уж и забыл когда это было пока эту тему не увидел. До сих пор всё более менее с мозгом)) тфу тфу тфуДавно и надолго помогло?
Отличная стратегия познания себя. Могу добавить еще пару аспектов:По мимо бега как писал ранее, чтобы избавится от мыслей и тревоги можно следовать методу Махарши. Вы спрашиваете себя: «Кто я?» и пытаетесь удержать целиком весь ум сконцентрированным на получении ответа на этот вопрос. Правда, внутри вас будут возникать различные незваные мысли и пытаться отвлечь ваше внимание. Однако для всех этих мыслей мысль «я» является источником и пищей. Поэтому, как только та или иная мысль появляется, спрашивайте, не допуская её развития: «Кто осознаёт эту мысль?» Ответ будет: «я». Тогда спросите себя: «Кто этот ‘я’ и откуда?»; при этом происходит успокоение возникшей мысли. По мере возникновения мыслей их следует разрушать, используя само-исследование вопросом «Кто я?».
Метод Махарши, используется для остановки внутреннего диалога, давать определения себя это отождествлять себя с кем то, это Эго. А Эго это практически всегда страдание, исключение это осознанность и Эго ищет счастья.Отличная стратегия познания себя. Могу добавить еще пару аспектов:
1. Так можно создавать себя - в этом диалоге на вопрос "Кто я?" фильтровать внутренние ответы и вводить своё определение себя. Звучит странновато, вот пример: "Кто я?" - "я /вставляем нужные определения / кодер/хакер/крякер/мастер пентеста (нужное подчеркнуть)", тем самым мы направляем себя на путь собственного развития. Необходимо чётко задать этот путь и не поддаваться на провокации "внешнего мира" строя свой "внутренний".
2. Определения своего я, начинается с осозная своего Я. Что происходит мантрой/молитвой/вставить_нужное_слово " Я ЕСТЬ". Произносить вслух с придыханием, сопровождаю выбранные именно вами комфортные для вас действиями и прочими "якорями"/если кто с НЛП знаком/.
Велосипед тема еще, созерцательная медитацияДрузья внесу свои пять копеек, пришлось в жизни пережить кризис. Прочитал тонны литературы, оказалось всему винной наше Эго, расписывать могу долго на данную тему. Но избавлю от лишних слов, самый простой способ это ходьба по 3-5км каждый день со скоростью 5-7км в час. Мне хватает по 3км со скоростью 6км в час. Данная практика используется в Раджа Йоге, чтобы не зацикливаться на собственном сознании, и ходьба, бег придает уверенности в себе.

Ты совершенно прав все в этом мире зеркально, в других ты видишь себя.Во многих случаях когда кому то даешь советы, ты пытаешься дать этот совет себе.
как смотреть на горящее пламя, текущую воду и работающих людей)Велосипед тема еще, созерцательная медитация![]()
спасибо , вроде просо и очевидно , но было приятно прочесть , мысль донесена корректноУчитывая быстрый темп, плотные графики и другие факторы, нормой сегодняшней жизни стали такие неприятности как стресс, тревога, уныние. Ты можешь не осознавать, но будешь постоянно измотан и не будешь чувствовать гармонии.
Жизнь в настоящем – это признанный и доказанный образ жизни, подходит тем кто борется с тревогой и стрессом в своей повседневной жизни.
Быть в настоящем моменте или «здесь и сейчас» означает, что мы осознаем и помним о том, что происходит в этот самый момент. Мы не отвлечены размышлениями о прошлом или заботами о будущем, но сосредоточены здесь и сейчас. Все ваше внимание сосредоточено на настоящем моменте.
Концентрировать разум на настоящем – ключ к тому, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Это помогает бороться с тревогой, избавляет от беспокойства, а также помогает быть привязанным к себе и всему, что вас окружает. Хотя в последние годы эта тема набирает популярности, жизнь в настоящем – это не просто модный совет, это образ жизни, который поддерживается наукой.
Иногда полезно думать о прошлом и будущем. Где бы мы были, если бы не оглядывались на прошлые успехи и ошибки и не учились на них? Где бы мы были, если бы никогда не планировали на будущее или не готовились к тому, что грядет? В обоих случаях ни к чему хорошему нас бы это не привело.
Для полноценной жизни важно тратить некоторое время на размышления о прошлом и будущем, но обычно наша проблема в том, что мы слишком сосредоточены (или даже одержимы) прошлым или будущим.
Чтобы достичь этого баланса, существует несколько пунктов:
- Думай о прошлом в малых дозах и только по конкретной причине (например, чтобы пережить приятные воспоминания, определить, где ошиблись, или найти ключ к прошлому успеху).
- Думай о будущем в малых дозах и сосредотачивайся на будущем с низким уровнем беспокойства (не трать время на беспокойство о будущем, думай о будущем только для того, чтобы подготовиться к нему и двигаться дальше).
- Оставайся в настоящем моменте в остальное время.
- Конечно, эти советы могут показаться очевидными и простыми, но следовать им не так уж и просто, но с практикой и это станет под силу.