• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Танчика приняли в Швейцарии

bratva

TPU unit
Пользователь
Реакции
4 582
Я в шоке конечно. Вопрос "что он делал блядь в Швейцарии", учитывая следы сквозь годы и полный деанон, остается витать в воздухе.

https://krebsonsecurity[.]com/wp-content/uploads/2022/11/tank-dj.png

Кребс радостно докладывает:
Vyacheslav “Tank” Penchukov, the accused 40-year-old Ukrainian leader of a prolific cybercriminal group that stole tens of millions of dollars from small to mid-sized businesses in the United States and Europe, has been arrested in Switzerland, according to multiple sources.
Полная статья с обжевыванием старой информации: https://krebsonsecurity[.]com/2022/11/top-zeus-botnet-suspect-tank-arrested-in-geneva/

Пиздец конечно еще заключается в том, кто в курсе какой темой занимался последнее время Слава.

"Суперадмины дают консультации по ОпСеку-2" или "бесстрашные путешественники"...

"что он делал блядь в Швейцарии"
ФБР отказалось комментировать эту историю. Но, согласно нескольким источникам, Пенчуков был арестован в Женеве, Швейцария, примерно три недели назад, когда он ехал туда, чтобы встретиться со своей женой.

Меня конечно не прекращает удивлять тупость Кребса, которая так часто играет нам на руку. Предупрежден - вооружен, как говорится. Но на месте американских кураторов г-на Браяна я бы задумался, прежде чем в очередной раз сливать какую-то закрытую информацию желтушному журналисту с манией аттеншн-хоры.

Кого интересуют даты:
tank2.jpeg

Меня конечно не прекращает удивлять тупость Кребса, которая так часто играет нам на руку. Предупрежден - вооружен, как говорится. Но на месте американских кураторов г-на Браяна я бы задумался, прежде чем в очередной раз сливать какую-то закрытую информацию желтушному журналисту с манией аттеншн-хоры.
Кстати, да, у него в тексте опять куча ссылок на самого себя и как он в прошлом всех русских хакеров в одиночку раскрыл.

Сколько ему примерно светит реального срока в штатах?
Ждем публикации indictment и заявлений DoJ, пока все скрыто. Думаю, там будет стандартный набор с RICO conspiracy, bank fraud и т.д. с макс. лет на 50, чтобы все как можно быстрее признали вину и пошли на сделку.

Ждем публикации indictment и заявлений DoJ, пока все скрыто. Думаю, там будет стандартный набор с RICO conspiracy, bank fraud и т.д. с макс. лет на 50, чтобы все как можно быстрее признали вину и пошли на сделку.
А вообще - признание вины и сделка смягчают наказание или наоборот увеличивают пребывание на курорте?

Если ты не признаешь вину, то, обычно, тебе устроят "показательную порку" с максимально охуетитительным сроком.
Тут просто приходится показывать всю "доказуху", тратить деньги и людские ресурсы на судебные процессы.
Поэтому многие этого боятся и идут на сделку.

А вообще - признание вины и сделка смягчают наказание или наоборот увеличивают пребывание на курорте?
Зависит от доказательств (discovery) и сколько их там по делу идет. Как правило, красиво адвокаты чешут в судах только в кинематографе. В реальности все начинают склонять своего клиента на сделку, так как всем работы меньше (= никому не нужны проигранные дела в статистике). Там тонкостей с вагон, но общий случай с русскоязычными киберпреступниками, что все идут по нижней планке федеральных гайдлайн. Все, кто начинает кооперироваться, им скидывают еще ниже.

Отличный пример Севера (Левашов), вот что было в начале:
VIOLATIONS:
18 U.S.C. §§ 1030(a)(5)(A) and (c)(4)(B)
18U.S.C. §371
18 U.S.C. §§ 1030(a)(4) and (c)(3)(A)
18 U.S.C. § 1343
18 U.S.C. §§ 1030(a)(7)(C) and (c)(3)(A)
18 U.S.C. §§ 1037(a)(2) and (b)(1)
18 U.S.C. §§ 1037(a)(3) and (b)(1)
18 U.S.C. § 1028A
18 U.S.C. § 2
18 U.S.C. § 1030(0
18 U.S.C. § 981(a)(1)
28 U.S.C. § 2461(c)
18 U.S.C. § 1037(c)
21 U.S.C. § 853

Даже после признание вины и сделки ему грозило от 10 до 12 лет (там ебический offence level 32).

Итог: Петя получил 33 месяца (time served), при этом магическим образом ушел под залог после 2.5 лет отсидки (почему магическим - потому что никакой связи с США у него не было (работа-семья), они автоматом дают всем негражданам высокий flight risk). И после этого кто-то верил его сказкам, что Петя никого не сдавал :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я в шоке конечно. Вопрос "что он делал блядь в Швейцарии", учитывая следы сквозь годы и полный деанон, остается витать в воздухе.

https://krebsonsecurity[.]com/wp-content/uploads/2022/11/tank-dj.png

Кребс радостно докладывает:

Полная статья с обжевыванием старой информации: https://krebsonsecurity[.]com/2022/11/top-zeus-botnet-suspect-tank-arrested-in-geneva/

Пиздец конечно еще заключается в том, кто в курсе какой темой занимался последнее время Слава.

"Суперадмины дают консультации по ОпСеку-2" или "бесстрашные путешественники"...
Кто-то знает, с кем еще он работал?
Если стучит, что же он знает?

что же он знает?
Много знает, он - старик.
Вообще нет слов. Наверно, как всегда, решил, что все сроки истекли, дело было давно, а о нем уже все забыли. Плюс - немного атрофировалось чувство самосохранения, правильно выше Larry написал.

надеялся на левые документы человек

Зависит от доказательств (discovery) и сколько их там по делу идет. Как правило, красиво адвокаты чешут в судах только в кинематографе. В реальности все начинают склонять своего клиента на сделку, так как всем работы меньше (= никому не нужны проигранные дела в статистике). Там тонкостей с вагон, но общий случай с русскоязычными киберпреступниками, что все идут по нижней планке федеральных гайдлайн. Все, кто начинает кооперироваться, им скидывают еще ниже.

Отличный пример Севера (Левашов), вот что было в начале:
VIOLATIONS:
18 U.S.C. §§ 1030(a)(5)(A) and (c)(4)(B)
18U.S.C. §371
18 U.S.C. §§ 1030(a)(4) and (c)(3)(A)
18 U.S.C. § 1343
18 U.S.C. §§ 1030(a)(7)(C) and (c)(3)(A)
18 U.S.C. §§ 1037(a)(2) and (b)(1)
18 U.S.C. §§ 1037(a)(3) and (b)(1)
18 U.S.C. § 1028A
18 U.S.C. § 2
18 U.S.C. § 1030(0
18 U.S.C. § 981(a)(1)
28 U.S.C. § 2461(c)
18 U.S.C. § 1037(c)
21 U.S.C. § 853

Даже после признание вины и сделки ему грозило от 10 до 12 лет (там ебический offence level 32).

Итог: Петя получил 33 месяца (time served), при этом магическим образом ушел под залог после 2.5 лет отсидки (почему магическим - потому что никакой связи с США у него не было (работа-семья), они автоматом дают всем негражданам высокий flight risk). И после этого кто-то верил его сказкам, что Петя никого не сдавал :)
а где щас севера? недавно еще он во всех ветках х#йню какую то толкал свою? куда теперь делся?

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх