• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

какой язык программирования выбрать для быстрых денег в России ?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А реально ли сейчас зарабатывать что то на shareware?
Типа сделать программу В Delphi/ С++ и продавать?

я не имею в виду миллионы или тысячи, 200-300$ в месяц
Да еще воркают на Delphi, просто разная "школота" говорят что умер Делфи, некоторые делают хороший софт, тестировал ХРДП и норм

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Нет опыта в программировании, думаю что выбрать для начала карьеры в IT. JavaScript (Node.JS) или Go-Lang.
rust+ solidity там зп норм много удаленной работы + в дарке работку найдешь 200%

rust+ solidity там зп норм много удаленной работы + в дарке работку найдешь 200%
К сожалению если по белому то берут уже с хорошим опытом, нужно знать хотя бы JavaScript и фреймворки.Знаю солидити на нормальном уровне,не берут и в дарке работу не находил.

Для начала карьеры в IT стоит начать с выбора области. Из двух вариантов я выбрал JavaScript, кстати.
На JavaScript есть десятки крутых материалов для изучения для старта. Он достаточно прост в освоении, он подобен C, и у него огромное комьюнити. На нем можно создавать фронт, мобилки, бэк, дэсктоп.

А затем - Go. Он проще C/C++. По нему мало материалов для старта (взгляните хотя бы на Go Tour, все понятно с нуля, правда.)
Из плюсов: он более быстрый, обладает большими возможностями.

кто бы что не говорил, 1С в россии один из перспективнейших, зарплаты хорошие, освоить не так тяжело (полно книжек и курсов), опыт найти проще простого (имею ввиду работу стажером, даже поработать оператором 1С на складе каком-нибудь даст преимущество при устройстве на работу)

А почему такой себе вариант?
Спрашиваю для своего общего развития)
Как минимум потому что он морально устарел.
Да, на hh до сих пор можно найти вакансии с php но там такой страшный легаси, что уж лучше сразу в пятерочку, чем с ним разбираться

Как минимум потому что он морально устарел.
Да, на hh до сих пор можно найти вакансии с php но там такой страшный легаси, что уж лучше сразу в пятерочку, чем с ним разбираться
Все понял, спасибо. Мне просто первоначально знакомый кодер из дарк сегмента советовал именно этот язык, аргументируя тем что кодеров на php мало.
Но когда я попал на этот форум то обратил внимание что тут php вообще не жалуют)

Все понял, спасибо. Мне просто первоначально знакомый кодер из дарк сегмента советовал именно этот язык, аргументируя тем что кодеров на php мало.
Но когда я попал на этот форум то обратил внимание что тут php вообще не жалуют)
Да не за что.
А не возникали вопросы почему программистов на php мало?)

Если изучать что то серверное, то лучше C# или Питон. Питон говорят по проще, но после него очень больно будет переходить на что то более сложное, т.к. там космический уровень абстракции.

По шарпу я писал статью. Там книги прикреплены. Если интересно - прочитай. Думаю там все поймешь

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх