• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

какой язык программирования выбрать для быстрых денег в России ?

Python освоил за 3 месяца для начала его рекомендую
Привет, это мой первый язык который я начал осваивать, но идёт не очень из за скудного английского, но все же пытаюсь подтягивать. Не подскажешь какие книги/обучалки/сайты ты лично использовал при изучении?

нихерасе что придумал:D Видимо зря профи изучают язык всю жизнь
По опыту тебе скажу, что если ты хочешь в IT только из-за денег, то лучше не стоит. Есть люди у кого просто напросто нет к этому предрасположенности, терпения или чего то еще.
IT это очень большая сфера, а не только программирование.

Ну а если тебе сфера IT реально интересна и ты готов программировать для души, тогда вот тебе встречный вопрос:

Чем ты хочешь заниматься в сфере IT?
- Если тебе интересно писать сайты(внешняя оболочка), то тебе дорога в typescript, javascript, позже фреймворки а ля React.js , Vue,js и подобное
- Если интересен бекэнд(как это все работает за ширмой внешки), тогда стоит смотреть в сторону C#, Python, на крайняк PHP(что является таким себе вариантом)
- Если тебе интересна настройка серверов, разбираться с ОС, тогда тебе вообще программирования нахер не нужны, смотри в сторону Linux администрирования
- Если тебе интересно как храняться данные и как с ними работаеть, то надо оочень подробно изучать БД, самые популярные это MS SQL, PostgresSQL, MongoDB

Мой тебе совет. Если ты хочешь за пару дней изучать С++ по урокам "С++ за 1 час" и получать мульен рублей, то даже не думай идти. Ну а если все таки решился, не думай, что без опыта тебе будут платить больше, чем продавцу пятерочки(хотя может и повезет)

Резюмирую: ЯП - лишь инструмент. Каждый инструмент так или иначе подходит под свои задачи и соответственно тебе надо задавать вопрос не "Какой язык учить?", а "Я хочу *к примеру* в веб программирование. В какую сторону двигаться?"

Для быстрых денег в россии подойдет один язык - лжи и воровства. Шутка.
На самом деле, я рекомендую прикинуть что к чему, есть много направлений, где денег больше, но туда не идут массы. Это и 3-D моделирование и ГИС системы. Есть стереотип что это узкая тема для инженеров, САПР. На деле там lua потом может подтянешь, или GDL если очень ворвешься. Но нужен некоторый талант и увлеченность. Это не реклама курсов, просто нужно въехать где это требуется и в чем дело. Я вам скажу это куда перспективней какого всратого пайтона. В котором никогда не преуспеете с мотивацией мне нужны деньги. Кому нужен пайтон, он его изучает, а кому нужны деньги, он их зарабытывает пока что не пайтоном для примера. Возможностей очень много, они не для всех, но они интересней. По ГИС точно скажу нет уровня средний и выше специалистов свободных. Их просто нет, я изучал вопрос. Где то что то геодезисты, топографы. Ну это две недели студент будет так же владеть это не то. И всё. Не нужно думать что офисное для инженеров узких. Это не так.
Даже архитекторы, самый харизматичный у меня есть знакомый, он сидит в ателье где пять или шесть дипломированных архитекторов и еще столько же сотрудников, черчение, коммуникации, техничка и прочее. У него отдельный офис, у него и директора. А остальные в зале с перегородками сидят. У человека нет образования никакого, неполное среднее, но он и делает лучше и быстрее вот этой группы профи, контора серьезная региональная, не просто шарашка.
Вот вам пример кто на что учился и что диплом тебе дает. Не будьте стадом не идите за всеми.

Привет, это мой первый язык который я начал осваивать, но идёт не очень из за скудного английского, но все же пытаюсь подтягивать. Не подскажешь какие книги/обучалки/сайты ты лично использовал при изучении?
Английский тебе стоит подтянуть до уровня чтения тех. части, в основном ютюб там полно всего и книги для чайников изучал, потом потихоньку стал задачи решать на codewars ( не реклама )
Ну если совсем все плохо дается тогда это не твое, посмотри другие направления в ИТ их там полно.

Ток не закидывайте меня камнями, но в регионах ты сможешь зарабатывать джуном 1С больше, чем пайтоном и тд. Но перед этим желательно изучить бухгалтерское дело, курс могу слитый для тебя поискать, если интересно будет.
Вот, например, требования вакансии с зп от 2к$:
Чего ждем от вас:

• Профессиональное IT-образование;
  • Знание платформы 1С и опыт программирования в конфигурации 1С 8, 8.3 (от 1 года);
  • Знание принципов бухгалтерского и товарного учета;
  • Готовность слышать запрос, умение взаимодействовать с заказчиком, анализировать возникающие проблемы и предлагать решения;
  • Умение и желание работать в команде;

Снимок экрана 2022-11-15 в 13.26.10.png

P.S. зп по всем регионам, кроме МСК и Питера +- одинаковая

Насчет 1С полностью поддерживаю.
ТС я уже очень-очень долго топчу землю в ИТ и хочу тебе сказать, программист это не профессия, а призвание.
Если ты к этому моменту не составил ни одной программы, да на любом языке, но не по заданию, а для себя,
то программиста с тебя не выйдет. Ты скорее лучше рисуешь, чем считаешь.. это для людей с логическим складом ума,
а не художественным. Как по мне, если нет призвания, то нехер в кодинге и делать, кстати хорошие дизайнеры очень
неплохо зарабатывают, сфера ИТ достаточно широкая, всем места хватит :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Нет опыта в программировании, думаю что выбрать для начала карьеры в IT. JavaScript (Node.JS) или Go-Lang.
Пройди базовый бесплатный курс по Петону на stepik.org, получи сертификат, как минимум это даст понять, нравится тебе программировать или нет.

Нет опыта в программировании, думаю что выбрать для начала карьеры в IT. JavaScript (Node.JS) или Go-Lang.
go плохой выбор в твоём случае. тебе уже придётся знать какой-то другой язык (желательно что-то из этого: python, php, ruby, nodejs, java, nodejs), веб фреймворк этого языка и хотя-бы базовые паттерны , чтобы более менее быстро и просто вкатиться в go. ах-да, чуть не забыл, компании, набирающие go разрабов (а эти компании можно пересчитать на пальцах левой руки одного мембера), джунов не ищут, как минимум нужно знать другой язык. но если ты пройдёшь всё это, то и зп будет приличная. и это если ещё не брать во внимание то, что ты заебёшься писать свой "движок" для каждого сайта. это если про белую карьеру в вебе.

Последнее редактирование:
Для быстрых денег только курой - клад раскидывать 👍

Ток не закидывайте меня камнями, но в регионах ты сможешь зарабатывать джуном 1С больше, чем пайтоном и тд. Но перед этим желательно изучить бухгалтерское дело, курс могу слитый для тебя поискать, если интересно будет.
Вот, например, требования вакансии с зп от 2к$:
Чего ждем от вас:

• Профессиональное IT-образование;
  • Знание платформы 1С и опыт программирования в конфигурации 1С 8, 8.3 (от 1 года);
  • Знание принципов бухгалтерского и товарного учета;
  • Готовность слышать запрос, умение взаимодействовать с заказчиком, анализировать возникающие проблемы и предлагать решения;
  • Умение и желание работать в команде;

Посмотреть вложение 45905

P.S. зп по всем регионам, кроме МСК и Питера +- одинаковая
Ну так-то можно и летчиком стать, тоже норм платят

как шарящий в теме не один год: быстрых денег в программировании не бывает. Учи obj-c или если в будущее - свифт. С руками будут отрывать и ворк всегда будет

самые быстрые деньги с нуля до работы - php. я за месяц нашел работу, начинал оттуда. понятно зависит от твоих текущих знаний но я бы копал туда. плюс работа на пхп не только в крупных городах есть

Да посмотрите просто на фрилансе хабра что для сранобыстрых денег надо, потом поймёте, что быстрых денег можно заработать, а вот нормальных - нужно знать где, зачем и почём

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх