• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

какой язык программирования выбрать для быстрых денег в России ?

Для быстрых денег нужно однозначно смотреть в сторону фронта. Работы будет много и деньги неплохие. Единственное что нужно - держать руку на пульсе. Инструментарий очень быстро изменяеться, в зависимости от моды.
С корпоративным сегментом и чистой работе в офе - java.

Для быстрых денег. Если нету опыта вообще. То необходимо начинать с python.
После изучение синтаксиса берёшь и делаешь несколько ботов (тг, дискорд, вк) и парсеров. Полноценных.
Потом идешь на биржы, на любые я например сидел на Kwork.
Только необходимо делать полноценные. Это для портфолио.

Основные навыки в ботоводстве:
1. Знать как писать асинхронный код (примеру либа *asynsIo). Это даёт большое преимущество по сравнению с конкурентами.
2. Боты которые ты пишешь должны иметь свою панель управления, панель либо в самом тг или веб панель
3. Знать как писать парсеры к примеру на selenium

Усвоить можно примерно за месяц, а сильным желанием и по 6 - 8ч в день практикой ещё быстрее.
Не бойся конкуренции, я тогда за 2 второй неделе полного молчания. Нашёл себе постоянного заказчика и заработал 11к.
Но мне повезло.
Это самый быстрый способ поднять бабла по белому. Насколько я знаю.
(Ну или можешь открыть 10 каналов тг и заливать туда что нибудь про войну,
чтоб у патриотов горел пукан синим пламенем. Потом купить рекламу на канал, немного накрутить и ждать.
Пока к тебе не придёт с деньгами за рекламой. Кек)

Ах да, я советую написать рабочих, но по одному боту на соц-сеть, и запихнуть ссылки к ним на своё портфолио биржы.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Python освоил за 3 месяца для начала его рекомендую
мне кажется сначала нужно выбирать С подобные что бы больше понять как что работает, а потом быстренько освоить питон)

И то и другое учи, оба хороши. В белом оба нужны, если думаешь про серое, то лучше гошечка, она и фронт, она и бек, она и компилируемая и кроссплатформенная. Сишки не учи, жизнь убьешь, здоровье оставишь, друзей потеряешь, а так возможно нихрена и не накодишь.

Если с 0, то программирование это не за месяц, полгода(а то и больше, если корешей нет в IT) придется где-то потратить, чтобы более менее начать понимать что происходит и подойти к джунскому уровню

сегодня выложил в одном холиварчике на соседней площадке, думаю под сабж мои рассуждения подойдут, потому как не обошёл стороной зарабатывание шекелей. зарабатывание конечно в контексте тематики форума. ибо надеюсь, что идти на завод работать 1Сником в ваши планы не входит.
"Ночью снятся мне кошмары: пятидневка и завод... Просыпаюсь, слава Богу, вот мой сплоит и шеллкод" (по мотивам известной песни)

язык это инструмент, всегда подбирается под задачу. иногда для решения задачи требуется изучить новый язык, в этом нет ничего особенного. а иногда для решения задачи вообще нужно несколько языков. так-то.

кстати осваивание новых языков идёт норм на своих собственных pet проектах.
если учите язык прозапас - советую поступать именно так, ибо потом легко будет вспомнить всё забытое + у вас уже будут готовые наработки.

НО для новичков, которые только собираются учить программирование и не знают что выбрать, вот мой скромный рейтинг языков, с которыми мне часто приходится работать:

Bash
чисто скриптовый язык. полностью освоить и начать юзать на реальных задачах можно за один день.
этот язык крайне полезен в первую очередь для автоматизации своих задач под linux и mac.
можно кодить на заказ разного рода утилиты и зарабатывать какую-то копеечку.
ваш стэк разработчика никогда не устареет, а все нововведения баша вводятся ну о-очень медленно и вы их точно не пропустите.

C
си - трушный низкоуровневый язык. мой любимый язык. хотя если честно, я бы с той же радостью писал бы на асм, но не хочу держать кодовую базу под каждую архитектуру, поэтому асм только кусочками.
в случае с Си, вряд ли вам понадобится менять стэк разработчика. новые инструменты придётся изучать не очень часто. введение новых стандартов тоже не критично - всё равно вы будете жить на c99 или на с11.
когда вы начнёте зарабатывать с этим языком - неизвестно.

плюсы не люблю и не юзаю. у меня сложилось впечатление, что Бог создал плюсы для пэхэпэшников, которые не смогли в си, потому что в нём нет ООП. и дал им всем на изучение 7 дней. без обид ))

Python
простой для изучения, суперполезный, универсальный, производительный и восстребованный язык.
если вам нужен основной боевой язык - это он.
я пользуюсь питончиком, часто пишу на нём и часто сознательно выбираю его для решения той или иной задачи.
НО. на самом деле я ненавижу питон. всем сердцем. и вы, возможно, тоже будете его ненавидеть, потому как есть за что. и джанго, его я тоже ненавижу.
менять что-то в своём стэке будете не очень часто, но осваивать новые фреймворки и библиотеки придётся регулярно.
зарабатывать начнёте скоро, и наверняка в первую очередь с парсеров ;-)

Ruby
классный язык, но медленный.
начинающим этот язык должен очень понравиться.
если бы мне нужно было научить программировать свою бабулю, я бы дал ей книжку по руби.
мне кажется он не очень популярен здесь из-за большого числа пользователей винды, потому как раньше установка под win была со своими особенностями, к тому же во многих книжках для хацкеров использовался именно питон.
на руби миллион суперполезных и удобных библиотек, а также больше чем где-либо распространён культ чистого кода.
также есть супер крутой веб фреймвор ruby-on-rails. но последнее время он слишком часто обновляется, и за этими обновлениями тебе нужно будет поспевать.
чисто ruby разработчиков я не знаю, обычно они все на rails. стек rails разработчика меняется не очень сильно и не очень часто, обычно там вопрос выбора angular или react ))
неизвестно, будете ли вы зарабатывать в ближайшей перспективе, то есть как новичок, потому как в пределах этого форума
язык не очень распространён, а за его пределами у вас будут очень серьёзные конкуренты.

Javascript
люблю этот язык почти также, как си.
данный язык вам в любом случае понадобится, если вы хотите делать что-то под веб. даже если вы питонист или сишник.
но говорить о javascript как о чём-то самостоятельном не приходится. поэтому посмотрим с другой стороны...
основные недостатки: крайне низкий порог вхождения и потому огромное число некомпетентных лиц, стопицот фреймворков и библиотек, куча стандартов, которые каждый поддерживат как хочет.
dependency hell. прям адский ад, потому что на курсах освой язык за 24 часа учат никогда не писать своё, если можно скачать чужое. и никого не смущает такой подход, даже если всего навсего надо написать простую регулярку для валидации мыла - поэтому
вместо неё в проекте 150 зависимостей, и безопасность всей этой блядской цепочки по сути равна безопасности самого уязвимого участника, а из-за низкого порога вхождения... ну ты понял )
если взять nodejs - к этому ещё добавится callback hell. сейчас конечно с этим чуть полегче, ведь теперь, спустя столько лет разработки асинхронного языка, можно 80% строк начинать с await, лол.
если честно, нода меня настолько бесит, что я думаю переходить с неё на Go. если бы не питон, вообще не знаю, как бы я жил.
фреймворки и библиотеки появляются чуть ли не каждый день, как и стэки. многие работадатели в следствии чрезмерно частого приема лсд хотят, чтобы вы знали их все.
также есть electron, с помощью которого можно создавать гуевые приложения под разные платформы вообще не заморачиваясь.
лично я сам юзаю только vanilla js. остальным не хочу пользоваться по вышеназванным причинам.
с этим языком зарабатывать начнёте скоро, но и конкуренция у вас будет очень большая.

PHP
последний раз юзал 5.1, с тех пор к этому языку не возвращался. но что-то мне подсказывает, что из-за вышеописанного ада JS этот язык ждёт ренесанс. лёгкий для изучения и зарабатывания денег, но сам по себе без html/css/js он мало полезен.

C# (dotnet).
юзаю когда нужно накодить что-то под винду, очень быстро и не прибегая к си.
язык как и сам dotnet фреймворк - очень простой. есть некоторые ограничения самого фреймворка.
можно писать нормальные приложухи, вообще не думая о низком уровне. обычно первое, что пишут на нём, это стиллер ))
учить этот язык советую вместе с powershell, ну и советую готовиться надолго связать свою жизнь с win32.

Также пару слов о том, чем не пользуюсь

Паскаль, R - в прошлом, ибо учебка. в нашей теме вообще про них можно не вспоминать.
Java, Scala и ActionScript не юзаю уже сто лет, про них и нечего писать не хочу. но думаю со скалкой под веб можно найти своё счастье.

И пару слов о перспективах: уверенно планирую вводить в работу Go и lua, есть задачки, под которые эти языки хорошо подойдут. но возможно обойдусь. также посматриваю на Rust.

И в завершение могу сказать, что лично мои активные проекты по нашей теме используют: bash, c, python, ruby, js, c#, powershell. ну и css/html само собой.

Базовый английский действительно нужно знать, хотя бы для того чтобы на Stackoverflow искать ответы, когда что-то не работает. Чтобы понять какой язык учить сначала опредлись какая сфера тебя интересует, так будет легче определиться, что учить.

Выбирай JavaScript.
Python не стоит изучать как первый из-за сахарного синтаксиса (при переходе на новый яп, тебе будет сложнее). Вакансий очень мало, а для джунов практически нету (если и есть, то по стеку и скилам там нужен мидл на джуновскую зп).
С JS ты можешь влезть и в крипту (писать контракты), и в веб (как фронт, так и бэк), и в мобайл, и куда угодно. Вакансий очень много, но конкуренция огромная.

Выбирай JavaScript.
Python не стоит изучать как первый из-за сахарного синтаксиса (при переходе на новый яп, тебе будет сложнее). Вакансий очень мало, а для джунов практически нету (если и есть, то по стеку и скилам там нужен мидл на джуновскую зп).
С JS ты можешь влезть и в крипту (писать контракты), и в веб (как фронт, так и бэк), и в мобайл, и куда угодно. Вакансий очень много, но конкуренция огромная.
По python полностью согласен, после него очень сложно на другие ЯП переходить, а если втянулся и он идет как мейн - тогда вообще. Хотя с другой стороны он может заменить в прикладных задачах практически все, ну кроме низкоуровневых вещей.

По JS не совсем, вакансий много, конкуренции вообще никакой. Если еще и стек современный - тогда и подавно. В основном ты конкурируешь со вчерашними студентами на хайпе, после двух базовых книг на нём и уймой понтов. На собеседованиях они отлетают пачками за 30 минут. С js нужно набивать белое портфолио за 6-12 мес. и идти с ним трудоустраиваться.

Си + ассемблер, если в VX теме хочешь участвовать, или же сразу на шарпы, дотнеты и голанги переходи, на хабре посмотри что требуется, но там без большого опыта в этой высокоуровневой шняге не заработаешь

Мне все говорят, что си шарп надо учить, мол перспективный. Так ли это?
Шарп богатый язык, многое на нем делают. Но одного его не достаточно, нужно будет в любом случае тащить и другие технологии. Например, для веба это БД и троица с фронта - HTML, CSS, JS + фреймворки

По JS не совсем, вакансий много, конкуренции вообще никакой. Если еще и стек современный - тогда и подавно. В основном ты конкурируешь со вчерашними студентами на хайпе, после двух базовых книг на нём и уймой понтов. На собеседованиях они отлетают пачками за 30 минут. С js нужно набивать белое портфолио за 6-12 мес. и идти с ним трудоустраиваться.
Конкуренции не будет, если у тебя есть опыт и экспертиза. Но не забываем, что ТС тоже вкатывается, и будет в рядах этих самых студентов и доярок после курсов.

Насчет голанг, вообще не рассмастривайте его как первый ЯП. Он специфичный, хоть и довольно простой. Опять же, как и с пайтоном, поломаете восприятие. Изучают его как второй+ язык, для задач где не хватает мощностей на уровне архитектуры. Вакансий мало, и все они от мидл++.
Изначально, конечно же, ТС надо уточнить в какую сферу он собрался входить. Белое/черное, веб, мобайл, десктоп? Отсюда и плясать.

Пытался в прошлом году залететь в айти.Нашел стажировку,типа приходите 6 месяцев обучения,потом будете работать у нас.Нужны только базовые знания,html,css,js,sql.Ок подал пригласили,сказали будет 2 интервью,техническое сначало потом нужно будет прийти на ещё одно зададут пару вопросов, подпишешь пару документов и пиздуй домой, обучения и работа удаленка.В общем в день интервью дают задание на ебан#е алгоритмы (я из тех математиков для кого 2+2=5) интервью я провалил,хорошо что сказали можете решить на люб яп которые знаете.Технично послали нахуй,приходи в след раз попробуй.Получилось попасть другу,он год изучал по 8 часов в день css,html,j,sql.Прошел 2 интервью,сказал что их учили шарпу теперь работает на нем,имеет хорошие деньги,при стаже год+.Для новичков кто начинает рекомендую js ,потом переходить на другой по надобности.Из всех что пробовал самый комфортный и люб Рубик,но там ищут мидл+,сениор.Как-то так ИМХО.

Нет опыта в программировании, думаю что выбрать для начала карьеры в IT. JavaScript (Node.JS) или Go-Lang.
У нас помимо языка лжи и воровства, можно еще язык тела изучить и в эскорт)

ЯП - лишь инструмент. Каждый инструмент так или иначе подходит под свои задачи и соответственно тебе надо задавать вопрос не "Какой язык учить?", а "Я хочу *к примеру* в веб программирование. В какую сторону двигаться?
Золотые слова, просто рад что тут все таки есть такие люди, а то заебали эти дети что рекомендуют с++ для веба

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх