• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Власти США начали охоту на интернет-библиотеки. Студенты и профессора в ярости

Ежедневно, что в BF, что в CSGO на любом амерском сервере. Стоит только слово по русски в чат написать или сказать, начинается "stfu russian bitch", "russian faggot", "kick this stupid russian". Я это наблюдаю каждый раз, когда удается поиграть несколько часов. И случилось это не после февраля, все это было задолго до. А с поляками например, на одном сервере вообще невозможно находиться, там мат перемат на польском без остановок, тимкиллы и мешают игровому процессу до тех пор пока ты не выйдешь из игры. Да даже в ебучих шахматах на chess.com периодически получаю ебейшую порцию говна в свой адрес когда обыгрываю соперников с флагами юсы или европейских стран. Не надо святых делать из этих гандонов.
Да это еще пол беды, а вот то что читеры игру скажем так "Уничтожили" это уже very bad.

Развалили, сделали беспредел 90ых, ес-но люди и повыехали. А что было делать, создавать гуглы и платить % "тамбовским"?

Это был их главный геополитический противник. Единственное государство, способное реально противостоять сша и нато. ЦРУ тратило на разных дисидентов и прочее миллиарды.

Так кто его устроил? Дефицит, систему Госплана, которая с 1921 по 1991 существовала? Причина роста дефицита была в теневой экономике, цеховики, коррупция, это ее естественное развитие, которое как и дефицит были всегда. Это было и при Сталине и при Хрущеве, просто тогда меньше людей и групп населения в нее были вовлечены. Верхушка вся жила другим, в другом мире, в этом плане ничего и не изменилось. Лозунги для народа, а блага для себя и своих. В истинном смысле СССР не разваливался никогда. Власть трансформировалась для эксплуатации трудящихся. В Украине чуть иначе, но в плане отношений с властью тоже самое с не очень большими существенными отличиями по сути, а не форме. Люди под демократией понимают какую-то гласность, которая трансформировалась в безответственность, возможность публично обосрать кого-то и избежать последствий, больше особенно то и ничего, если говорить в массе и обобщенно. Какие права и свободы? Если задать вопрос возможен ли принудительный труд, мало кто знает что конституционно что он запрещен, как и многое другое. Даже по решению суда, там всегда есть альтернатива, по части часов обязательных работ. Это огромное упущение, мое сугубо личное мнение, что принудительные работы, определенное количество часов и полезней обществу и эффективней в коррекции поведения социопатов, чем лишения свободы в очень многих статьях, но конечно не во всех. Конституция дала много прав, а народ не готов оказался к принятию этих прав и свобод по факту, о чем сожалел тот же Плющ перед смертью, соавтор текста Конституции, он признался в одном из интервью, многие опытные судьи думают так же.
Развитие теневой экономики в СССР как не странно было в том, что предложения труда сокращались, т.к. его оплата с начала оттепели уже не была стимулом, то есть имея деньги, ты не мог многое купить, этого не было в наличии. Правительство, госплан и партия отрицали факт теневой экономики и сам дефицит объяснялся как угодно, но не принимался как проблема. Ну потому что оказалось бы что они это частично правящая партия и провоцируют своим кастовым неравенством. У них по плану была экономика лидером, доллар по за копейки и прочее. А на деле было вообще не так. В итоге это привело к снижению предложений на рынке труда, его качеству, хотя быть безработным и не разрешалось, на работе числились. Развитие теневой экономики усугубило дефицит, многие просто бартером жили, ты мне, я тебе, где деньги не всегда участвовали в товарном обмене. Во всём так было всю дорогу. Поэтому и наука и ее развитие не были возможны для стратегии государственной. В науке тоже декларировалось одно, а было другое. У народа был другой интерес, не важно верили они в коммунистическую идею, или не верили. Но они отлично знали что возможности не равны в народе. Идеология здесь решающей роли не играла, разница очевидна. В итоге эти факторы взаимозависимо усиливающие друг друга привели к тотальному дефициту и кризису системы. А не какие не США и кто-то другой. В этом процессе на своих ролях участвовали все. Вот и всё. На этот счет есть масса исследований, как это влияло. Роль США минимальна, кстати СССР под конец очень подкосила военную программу, частично авиации, частично ПВО, ее финансирование США через удачу в агентуре. США конечно же тратили деньги на инакомыслящих и прочее, как и СССР тратили и развязывали войны и многое другое они делали. Но это не особенно влияло и не было решающим ни в чем.
Если говорить просто и кратко, то вот в чем дело. Это все изучено, подсчитано и точно. Вопрос нужны ли тебе эти знания, или тебе проще жить с таким кином.

Здесь важно понимать что имеется в виду под словом "наука"
Какова ваша цитируемость на Google Scholar? Потому, что она у меня есть.

Это достаточно «научно» с вашей точки зрения?

Какова ваша цитируемость на Google Scholar? Потому, что она у меня есть.

Это достаточно «научно» с вашей точки зрения?
Я не использую Google Scholar, он лично мне ничего бы не дал.
Насколько это "научно" не могу судить, тем более не зная о чем именно речь. Сама система, скажем так, ограничена, ею можно манипулировать, зачастую и не нужно, т.к. есть направления по которым, скорее творческая работа, ее автор магистр будет и цитируем и индексируем чуть ли не как доктор наук. Это совокупность ряда факторов, но на основании этого GS нельзя назвать тупым гуглом, что там тоже есть SEO или что-то в этом роде. Нет, просто система ограничена, зная эти ограничения, ее принцип работы - ты можешь этим пользоваться, немного управлять в нужную сторону.
Когда я писал что наука бесполезна, я не из своего личного опыта исходил, я знаю как сделать научную работу уникальной в ряде направлений. Но не потому что я гений, а потому что известны слабые места и как происходит анализ/синтез и на основании чего выводы о работах делаются, не более того.
В очень многих случаях, даже тот кто писал дипломную работу по теме, спустя 10 лет за полчаса можно доказать что он ее не мог писать.
Если его работа далека от образования полученного, это легко доказать. В худшем варианте, просто что его не должны были бы к ней допустить, отчислили бы по нескольким предметам. Это простой пример. Я вас уверяю, что речь не только о бакалаврах и магистрах, но и выше. Реже, но это не так уж и редко можно встретить, статистика неизвестна, поэтому нельзя сказать полно насколько часто.
Наконец, задумайтесь, смог бы человек забыть что-либо в изучаемом годами предмете, если бы это была цепочка его рассуждений, исследований и собственных выводов? Никогда. Если только он не занят принципиально другим, что требует внимание, запоминание и ментальную работу с перегрузками.
У меня есть доступ к частному решению, которое анализирует индексы и ресурсы агрегаторов WoS, Scopus и частично РИНЦ (eLIBRARY, ИСТИНА). Это не связано с автоматизацией h, i и d индексов, в ней есть и свои источники, свой инструментарий, то есть это не краулер/парсер с индексами за кучу денег, там иное. Не могу сказать что это за решение, да и подписка на него не моя, я всего лишь с этим работаю периодически, не каждый день совсем.

Последнее редактирование:
Из-под ареста бежали россияне, якобы создавшие крупнейшую в мире пиратскую интернет-библиотеку. Их собирались выслать в США

Российская пара, которую власти США обвиняют в ряде преступлений, связанных с администрированием пиратской библиотеки Z-Library, без следа пропала в Аргентине, где находилась под домашним арестом в ожидании экстрадиции в США. Ранее россияне подали прошение о предоставлении политического убежища, но ответа так и не дождались. Теперь они объявлены в международный розыск.

Бесследное исчезновение

Россияне, которых обвиняют в администрировании крупнейшей в мире электронной пиратской библиотеки Z-Library, бежали из-под домашнего ареста в Аргентине, опасаясь экстрадиции в США, пишет TorrentFreak со ссылкой на публикацию аргентинского издания La Voz.

В начале ноябре 2022 г. Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции США инициировали блокировку и изъятие доменов, связанных с Z-Library – всего ими было захвачено около 140. Среди них z-lib.org, book4you.org, u1lib.org, bookmail.org, b-ok.org, b-ok.cc , booksc.xyz, bookos-z1.org , vn1lib.club, zlibcdn.com , usa1lib.org

Также в первых числах ноября в Кордове (Аргентина) по запросу правоохранительных органов США были задержаны на тот момент 33-летний Антон Напольский и 27-летняя Валерия Ермакова, являющиеся обладателями российских паспортов. В США россиян обвинили в нарушении авторских прав, сговоре и мошенничестве с использованием электронных средств связи, а также отмывании денег.

Сторона обвинения утверждала, что россияне, которых в США сочли причастными к управлению Z-Library, незаконно обогащались за счет размещения чужих работ, некоторые из которых оказывались на сайте библиотеки якобы уже через нескольких часов после выхода официальных изданий.

Путешествие на юг с неожиданной развязкой

Перед задержанием ничего не подозревавшие Напольский и Ермакова путешествовали по Аргентине. Согласно материалам, собранным аргентинскими СМИ, отправной точкой в путешествии пары стал аэропорт Кордовы в центральной части страны. Затем взятый россиянами на прокат автомобиль направился на юг, через провинции Ла-Пампа, Неквен, Рио-Негро, Чубут, Санта-Крус – преимущественно вдоль побережья Атлантического океана. Финальным пунктом назначения для мужчины и женщины стал город Эль-Калафате (юго-запад провинции Санта-Крус), где они и были арестованы.

TorrentFreak утверждает, что правоохранительные Аргентины сумели отследить Напольского и Ермакову по смартфонам, однако в какой момент была начата слежка и каким именно образом она осуществлялась, не уточняется.

В январе 2023 г. судья Мигель Уго Вака Нарваха (Miguel Hugo Vaca Narvaja) отправил россиян под домашний арест. При вынесении решения он не учел мнение прокурора Кордовы Максимилиано Айрабедиана (Maximiliano Hairabedian), ответственного за решение вопроса с запросом об экстрадиции российской пары в США.

Судья новый, а результат прежний

После задержания Напольский и Ермакова наняли русскоязычного адвоката из США и наотрез отказались признаваться в совершении вменяемых им правонарушений. Кроме того, по данным TorrentFreak, в судьбе пары принимало участие посольство России в Аргентине.

Представитель Напольского и Ермаковой в суде апеллировал к несостоятельности запроса об экстрадиции, поданного властями США, поскольку в нем не содержалось сведений о том, чьи конкретно авторские права якобы были нарушены в результате деятельности россиян.

Аргентинский судья Серхио Пинто (Sergio Pinto), рассматривавший запрос, согласился с доводами защиты о необходимости запросить недостающую информацию у властей США. На устранение изъянов в запросе на экстрадицию было отведено 30 дней. Суд увеличил срок рассмотрения дела на все те же 30 дней.

Последнее решение вызвало у стороны защиты сомнения в непредвзятости судьи, отмечает издание La Voz. Адвокат россиян потребовал отвода судьи Пинто, однако тот с аргументацией защиты не согласился. Рассматривавший вопрос об отстранении Пинто судья Абель Санчес Торрес (Abel Sánchez Torres) встал на сторону Напольского и Ермаковой, и Пинто в результате получил отвод.

Вместо Пинто к рассмотрению дела об экстрадиции приступил другой аргентинский служитель Фемиды – судья Санчес Фрейтес (Sánchez Freyte). По его итогам суд пришел к выводу, что с учетом серьезности предъявленных россиянам обвинений в нарушении авторского права, сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, отмывании денег, удовлетворение запроса об экстрадиции в США будет разумным решением.

Не дожидаясь ответа на запрос о предоставлении политического убежища

Все еще пребывая под домашним арестом в Кордове, Напольский и Ермакова подали в Верховный суд Аргентины прошение о предоставлении политического убежища. Статус беженца позволил бы россиянам избежать экстрадиции. Однако, дожидаться окончания рассмотрения заявления пара, решила не дожидаться, вероятно, из-за того, что перспектива экстрадиции в США теперь выглядела для них вполне реальной, поскольку, как отмечает TorrentFreak в скором времени россияне полностью пропали с радаров.

Отсутствие Напольльского и Ермаковой в ходе очередной поверки зафиксировали специалисты Patronado del Liberado – организации, которая входит в структуру Минюста Аргнетины и, помимо прочего, обеспечивает надзор за пребывающими под домашним арестом.

Согласно материалам, полученным La Voz, из близких к суду источников, сотрудники службы в мае 2024 г. в очередной раз наведались в жилище к россиянам, но на там их не обнаружили – мужчина и женщина бесследно исчезли, отмечает издание.

Patronato del Liberado незамедлительно уведомила судью Фрейтеса об отсутствии Напольского и Ермаковой на месте и нарушении ими условий нахождения под домашним арестом. По словам адвоката россиян, ему не удалось выйти на связь с подзащитными.

Впоследствии аргентинский суд выдал международный ордер на арест россиян, поскольку те, вероятно, уже находятся за границей. Однако, как отмечает TorrentFreak, существует небольшая вероятность того, что они по-прежнему пребывают на территории Аргентины.

Что известно о Z-Library

Z-Library – крупнейшее хранилище пиратских книг в интернете с миллионами постоянных посетителей. На сайте, по утверждению его администраторов, представлено около 12 млн электронных книг, которые доступны для загрузки, в том числе бесплатной на определенных условиях.

По данным Европейской комиссии, библиотека управляется из Китая. Создатели проекта утверждают, что сервера архива размещены в США, Панаме, России, Германии, Финляндии, Малайзии и Люксембурге, а общий размер данных составляет около 160 ТБ.

Библиотека развивала систему поощрения зарегистрированных пользователей – при создании аккаунта они получали доступ к конвертеру электронных книг и возможность оставлять отзывы и расширенный лимит ежедневных скачиваний (более 10 книг в сутки). Сайт финансировался через сбор пожертвований, рекламу и покупку «подарочных карт».

Ресурс подвергался критике со стороны Гильдии авторов и Ассоциации американских издателей, представители которого называли его не иначе как «печально известный пиратский сайт», который мешает работе легитимных площадок. В 2018 г. сайт B-ok.org, который относится к Z-Library, вошел в список распространителей контрафакта и пиратского контента, составленный Еврокомиссией. Вместе с Z-library в список вошли порталы Library Genesis и Sci-Hub.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх