• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Репетитор по обратному инжинирингу

не не, я понял о чем он, он имеет ввиду что как раз теорию он понял, а норм проги там больше кода, потоки, длл, защита и т.д. он тнряется. Я в свое время по тратил на реверс оч много времени, как он нашол чела который мне все показал, и тупо каждый день хотя бы по часу делать одно и то же по сути. Если мы конечно про рверс говорим, если про эксплоиты и т.д. то здесь вообще другая история. Я в реверсе оч хорошо чуствую, но блин по сплоитам есть куча еще вопросов, а я их уже почти пол года разгребаю. Поэтому хз что именно хочет человек, какую стихию, какие проги(имею ввиду язык)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
научить меня взлому и реверс-инжинирингу.
Есть замечательный от Нарвахи, который перевел yashechka , "введение в реверс с помощью Ida pro" (гугли, у нас обсуждалось сто раз).
Есть аналогичный по оллидбг, опять же надеюсь Яша адаптирует его под х64дбг, но можно и самому, заодно научишься.
Есть сотни книжек, начиная от "библии" Юричева и еще разное (торрент - реверс)
Есть видеокурс от "Отуса" , на русском языке с примерами и т.д.

Если все это не заходит самостоятельно, то :
1. реверс не твое, забей.
2. пиши в темах, что именно неясно, где застрял, сообщество поможет.
3. иди в комерц , пиши фиксированную цену , которую готов платить учителю.

Я ищу человека, который может научить меня взлому и реверс-инжинирингу.
Покупаешь книжку по Си, компилируешь и кидаешь в ИДУ. Никакой репетитор не нужно, все давно учатся сами через интернет. Если про взлом, то иди на плащадку HTB и смотри готовые решения от лекторов.

Есть замечательный от Нарвахи
Что там замечательного? Того всего нет в программах с защитой. В тех крекми ключ сидит и ждёт, чтобы его взяли, защиты в них 0. Статического ключа нет в программах, а там почти все крекми с ним. Это о том курсе, что c OllyDbg.
надеюсь Яша адаптирует его под х64дбг
В x64dbg нет этого (очень полезная и нужная вещь):
111.gif

Или всё-таки реально такое настроить?

Интересует всё то, где нет крекми. И не такие "уроки", где часами смотрел, смотрел и нашёл вот такое (потому что это не урок по взлому, а история взлома). Интересуют методы. В частности, способы выхода на проверку ключа, потому что те, что у Нарвахи, не работают (в моём случае). Есть такой материал?

Последнее редактирование:
Мне например очень нравился вот этот курс(уверен что я далеко не один кто его проштудировал)))).
Парню безграничная благодарность за то что он потратил массу времени и создал его.... Очень детально объясняет.
При наличии свободного времени и большего желания думаю его достаточно для входа в реверс.

Ну а так сейчас наверное 30% машин на том же HTB для полного прохождения так или иначе требуют базовые знания в реверсе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что там замечательного? Того всего нет в программах с защитой.
Оно дает базу. А дальше уже изучаете самостоятельно.
Если бы каждый новичок, ноющий "что делать" "где деньхи" "можно ли продать анальную девственность локбиту" прошел эти два курсы, но именно прошел, а не перелистнул, у него вопросов не было бы.
под пройти имею ввиду понять, т.е. выполнить все упражнения.

Оно дает базу.
Это даже не база. Это как 2 + 2 = 4 для решения интегралов, там какой-то детский сад, а не взлом. Базового там как раз и нет, а именно:
1) Как выйти на проверку ключа в нормальных программах? То всё вообще не работает в моём случае.
2) Что делать с большой проверкой ключа? Там как только на проверку вышел, так и сразу взломал, потому что сразу ключ видно. Ни прыжков, ни поисков позитивного результата. Я без понятия, как его найти среди всей проверки, там ни слова об этом. Оно ж где-то через него перепрыгивает, а прыжков куча.
Базовые вещи — это то, что везде встречается, а там такие элементарные вещи, которые вообще не встречаются (например, статический ключ везде), разработчики не идиоты, чтобы такое использовать.

Базовые вещи
Это определиться с целями - реверс это оочень обширная тема и примеров на каждый случай не будет никогда. Вот например отличная книга, как раз по базовым техникам, просто мысленно вычеркните слово "малварь" из названия. Вот чутка по современнее, и еще на англицком.
P. S. А что будете делать, если ключа нет а при переносе проги на другой комп прога стала его запрашивать? Сталкивался пару раз, решил, ключи не выяснял.

Это определиться с целями
Меня интересует изменение внешнего вида программ (удаление/перемещение/замена элемента) и сам взлом, а особенно чтобы программа принимала любые регистрационные данные, кроме правильных, или вообще любые.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх