• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Разгон...

Гоните ли вы свой комп?

Проц разогнали с 2.66 до 3.2. ГГц... греется, зараза... :D летом до 58 градусов доходило, пришлось дополнительный кулер присобачить =)

А я наоборот замедлил :crazy:
Главный плюс: снижается тепловыделение и можно обойтись пассивным охлаждением (проц.). Вкупе с остальными извратами получился практически бесшумный компьютер. Сейчас главный источник шума - настенные часы в соседней комнате... скоро и до них доберусь :diablo:

з.ы.: В игры не играю..... совсем - неинтересно.

Народ плз помогите разогнать amd.
:excl: Проц: AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
:excl: Мама: Asus A8N-SLI Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
:excl: Или Видюху: NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Памагите разагнать проц , я правда низнаю какой марки наверное амд , а истчо я хочу разогнать манитор

Как показывает практика любое железо может быть разогнано на 20% гарантировано без поднятия напряжения , дополнительных трат на СО и прочих плясок с бубном . Гнать НАДО . Небольшой бонус повышения производительности на 20% при прочих равных условиях , мелочь но приятно . Разогнать видик что бы быстрее брутить хэши , разгон памяти сильно добавляет общего быстродействия к процам от амд (поделие бульдозер-не в счёт ибо говно ) или напротив , уменьшить тайминги памяти , архитекура К8-10 очень чуствительна к таймингам памяти. Не у всех есть лишних денег на ай7 и трёхканальные мамки . И наоборот , интеловские процы замечательно гонятся до 50% , типо как связка интел+нвидиа есть гуд , амд+ати есть не очень гуд (исключение А10) Я сейчас говорю именно касательно разгона , ибо реализация OpenCL у амд замечательна. Конечно не стоит гнать более вменяемых 20% на мамке микро АТХ ,погорят мосфеты , не стоит гнать Нвидиа 460 на БП 400 ВТ , замечательно увидим искры вылетающие из БП , жотя ночью красиво . Есть конечно типо экстримальный разгон , есть прогрев примерно 220=230 на утюге после которого процы начинают брать запредельные частоты ! БЕЗ поднятия напряжения , ггг у меня лично был интел Д925 который после прогрева замечательно работал на 4ГГЦ на пониженом напряжении ~1.3v , на бюджетной маме микро АТХ . (Ares твой проц и ленкина мамка ) Ща кстати проц продолжает работать в садике возле моего дома . Типо лишнее-детям , Сколько лет прошло ? Вобще интеловские процы гонятся на порядок лучше амд .

С корками дела обстоят по другому , интел начала экономить на припое и для нормального теплоотвода надо "скальпировать" и дорабатывать крепления кулера . Не каждый осилит . Видюхи априори должы подлежать перебрке и замене термоинтерфейса , ибо как показывает практика стоковый гуано . Особенное внимание смена теплоинтерфейса на чипсете , потому как большинство производителей суют туда "жвачку" тут пригодится опять утюг , да-да , только 100 градусов хватит .

Обязательно натуральное допиливание напильником крышки проца . Корявство в том что металические крюшки в большинстве натурально крывые и приходиться брать напильник , опиливать края бля нормального прилегания проца к радиатору , минимальные слесарные навыки приветствуются . При протирке СМ и процов от жыра спирт применять крайне не желательно , спирт проводит ток , лучше например 646 растворитель . Ещё неплохо налепить хоть какие самодельные радиаторы на мосфеты

Добавлено в [time]1398101964[/time]
Кстати да мониторы тоже гонятся (относится к ЖК) , как писать не буду , потому как без доработки такие моники не долго живут но разогнать монитор , с задачей уменьшить время отклика матрицы реально , и очень легко

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх