• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Разгон...

Гоните ли вы свой комп?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я за разгон, т.к. большинство девайсом могут больше, иногда прирост производительности доходит до 15-20 процентов, что в принипе довольнотаки существенно(например не хватает в игрушке какойнить буквально 4-5 впс для комофортной игры). Только очень много зависит от удачии.(некоторые кристалы при разгоне работают устойчиво, на некоторых наблюдается глюкавость) Большинство видюх работают на заниженных частотах, т.к. иногда производителю бывает дороже повесить нормальный радиатор с кулером, чем продавать девайс по более низкой цене. Так почему этим не воспользоватся? У меня довольнотаки древний, можно сказать первобытный радеон 7500 по умолчанию работает на 250/230 Мгц ядро/память и вполне устойчиво гонится до 300/275, проц при оверклоке шины заводится вместо 1.7 на 1.9, что в принципе все равно не много, но всетаки уже что-то.

Первый вариант
Гнал немного правда...
Атлон 1800+ до 1980+, прироста даже не заметил особого...
Видяшку одну спалил, GF2MX400, теперь вот на немного тюнингованной GF4Ti4200.AGP8x.128mb сижу)

Не разгоняю по двум причинам:
1) меня вполне устраивают текущие мощности моего компьютера
2) не особо разбираюсь в железе, а в то, в чём не разбираюсь, предпочитаю особо не лезть ;)
Но тем не менее железо у меня вроде как весьма даже разгоняемое :) (AMD/nVidia).

Против разгона... Во-первых машина и без того неслаба, а во-вторых сокращять сроки работы железа не очень охото... В будующем немного поддам видюхе (и производительности прибавит и ущерба немного - т.к. разгон будет не велик)....

Против разгона...
Во-первых машина и без того неслаба
Ну никто и не говорит что гнать надо только слабое железо, тем более попугаев много не бывает, хотя гнать только ради попугаев тоже не целесообразно. В любом случае чем шустрей тем лучше...)) Всегда хочется больше...
а во-вторых сокращять сроки работы железа не очень охото...
А с чего ты взял что разгон сокращает срок службы железа? Конечно бывает, некоторые напругу задерут, а охлаждение нормальное не ставять, так как оно дорогое...
Как может разгон повлиять на срок службы железа если делать все по уму? Или так, если не поднимать напругу вообще, а разогнать на дефолтной до максимально возможных частот, на которых все будет стабильно работать?

я разогнал тока проц ибо видюху не знаю как да и разгонять ее смыла нету и так и так херь!..... а так если тебе хватает мошности то гнать не стоит вот когда будет нехватать вот тогда да......

Выбрал вариант РАЗГОНЯЮ (так получше звучит :) ) AMD/NVIDIA :)
процессор Sempron 2800+ (1.6 GHZ) разгонал до 2.16 GHZ
видяху GF 6600GT с номинальных 500/1000 до 550/1150
прирост производительности у процессора - достаточно приличный (больше 30%) и теперь в тестах он уверенно обходит Athlon 64 3200 + (2.0 GHZ который) :thumbsup:
разгон, на мой взгляд, это просто приятный "бонус" к производительности, который был заложен производителями :P например всем известен факт, что близкие по рейтингу процессоры делают из "одного теста", просто занижая множитель. Почему бы самому не исправить эту "оплошность" ? :D

amd4ever
степпинг ядра камня = D0 (надо сказать не самый удачный).
да и мать шину выше 270 МГЦ не тянет (тока под шаманский танец с бубном вроде AGP=67 МГЦ и т.п. вытягивает 290, но тут уже подводит проц)

{{4x}}
Жалко.. :( вспомнились мои безуспешные попытки выжать из винчестера 2400 и из моего теперешнего венеции Е6 2700 на жуткой матери ASUS A8V :berry: эх...DFI рулит...теперь пытаюсь взять 3000...) все равно всегда мало... :bang:

Обычно сокращает.
Это имхо или это кем-то доказанная истина? Если второе, то кем? Ни разу такого не слышал от людей с разогнанными компами, наоборот, обычно такие компы работаю 24 часа в сутки годами и потом еще дарятся/продаются кому-либо...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
2amd4ever
Это не имхо, это общеизвестно. Только бывает кристал рассыпатся начинает после двух месяцев работы в нештатных режимах, а бывает работает годами.
Это зависит от самого кристала, как он выращен и т.д и т.п. Кто-то уже говорил здесь, соглашусь с ним, что может быть такое - два одинаковых ядра, т.е. абсолютно идентичных по устройству, работают на разных частотах. Почему? Да потому что один по тестам способен коректно работать например на 2Ггц, его маркируют как 1.8 для надежности и продают, а другой кремень спопобен работать например на 2.2Ггц, его маркируют как 2.0.

Это не имхо, это общеизвестно. Только бывает кристал рассыпатся начинает после двух месяцев работы в нештатных режимах, а бывает работает годами.
Это зависит от самого кристала, как он выращен и т.д и т.п. Кто-то уже говорил здесь, соглашусь с ним, что может быть такое - два одинаковых ядра, т.е. абсолютно идентичных по устройству, работают на разных частотах. Почему? Да потому что один по тестам способен коректно работать например на 2Ггц, его маркируют как 1.8 для надежности и продают, а другой кремень спопобен работать например на 2.2Ггц, его маркируют как 2.0.
Полный бред...млин..начал писать, но достало... читай тут: http://overclockers.ru/ уж извини что не обосновываю "полный бред", лень...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх