• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Разгон...

Гоните ли вы свой комп?

>USB порт тоже разогнан для мыши
не понял?

Сам заядлый оверклокер, но это уже в прошлом...
Помню загонялся одно время по этой вот штуке. Рекорды ставил.
AMD Sempron 2500+ @ 3200+
Повышал напругу, заменил боксовое охлаждение на залмановское.
Ati Radeon 9550 128mb (Saphire)
250/200 @ 427/263
Что только не переживала это видюшка. +))
И вольтмод (кривой) и экстремальный разгон, даже воду.... =))
Конечно же не жалею о том что пытал свои железяки, но к этому теперь не тянет особо, underground засосал меня в себя!
+)))

Гнал свой Atlon 3000+ 2Ghz до 2.2 - выше встает все - перегревается...
Побаловался с этим делом и снял разгон - отстойный...
Возможно поменяю кулер на че-нить Залмановское и еще побалуюсь...

А вот видюху свою я погнал - GeForce 6800, раскрыл залоченные конвейры - была видюха 12/2, а стала - 16/6 и частотки погнал, изначальные - не помню, а новые - 365/780...

Разгон стабилен - скоро полтора года, а багов нет...

Возможно поменяю кулер на че-нить Залмановское и еще побалуюсь...
Skythe Ninja рулит!..;)

А вот видюху свою я погнал - GeForce 6800, раскрыл залоченные конвейры - была видюха 12/2, а стала - 16/6 и частотки погнал, изначальные - не помню, а новые - 365/780...

Разгон стабилен - скоро полтора года, а багов нет...
Кто там кричал что разгон это дрянь? Вот! Это и есть настоящий разгон! :drinks_cheers:

была видюха 12/2
на 6800 по умолчанию включены 12 текстурных и 5 вершинных юнитов ;)
а так разгон очень даже неплохой :thumbsup:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это не имхо, это общеизвестно. Только бывает кристал рассыпатся начинает после двух месяцев работы в нештатных режимах, а бывает работает годами.
Это зависит от самого кристала, как он выращен и т.д и т.п. Кто-то уже говорил здесь, соглашусь с ним, что может быть такое - два одинаковых ядра, т.е. абсолютно идентичных по устройству, работают на разных частотах. Почему? Да потому что один по тестам способен коректно работать например на 2Ггц, его маркируют как 1.8 для надежности и продают, а другой кремень спопобен работать например на 2.2Ггц, его маркируют как 2.0.

Полный бред...млин..начал писать, но достало... читай тут: http://overclockers.ru/ уж извини что не обосновываю "полный бред", лень...

Сообщение отредактировал amd4ever - 22.03.06 21:52
Угугу, молодой человек, мне жаль вас. Ссылаться на какието ресурсы это очень здорого и правильно. Только не таким макаром аля www.ya.ru . Что именно бредового вы нашли?

Э?
12/5 говорите?
Ну прошу пардону, склероз у меня...
Пускай так, главное - результат...

В 2003 3DMax - 10364 попугая...
В 2005 - 3660 попугаев...

12/5 говорите?
Ну прошу пардону, склероз у меня...
Он правильно сказал, 6800 и 6800ГС по дефолту 12/5, а ГТ и Ультра 16/6...
Но это не суть,
главное - результат...

poisons
Уговорил,ща буду писать терраду на тему того, что у тебя не правильные сведения...

Это не имхо, это общеизвестно. Только бывает кристал рассыпатся начинает после двух месяцев работы в нештатных режимах, а бывает работает годами.
Что значит рассыпается? Что за бред? Объясни мне как кристалл может начать рассыпаться от работы на повышенных частотах? Я уже не говорю о том, что он изначально расчитан работать на этих частотах, но это дальше...

Кто-то уже говорил здесь, соглашусь с ним, что может быть такое - два одинаковых ядра, т.е. абсолютно идентичных по устройству, работают на разных частотах. Почему?
Соетую тебе пойти на "странный ресурс" и согласиться с людьми, которые понимают в этом на много больше, чем тот человек, с которым ты согласился...

Да потому что один по тестам способен коректно работать например на 2Ггц, его маркируют как 1.8 для надежности и продают, а другой кремень спопобен работать например на 2.2Ггц, его маркируют как 2.0.
Кристаллы маркеруют совсем не так, если ты не знал... договоримся, что далее кристаллом у нас будет Venice, San Diego, Manchester и Toledo. Так вот, практически все эти кристаллы способны абсолютно стабильно работать на частоте 2400, которая равна как раз дефолтной частоте топового в линейке А64 проца с рейтингом 4800+. Тогда почему же АМД не маркеровать все кристаллы как 4800+?
Объясняю: АМД получает заказы на столько-то таких процов, столько-то таких, и так далее... Далее, исходя из полученных заказов они маркеруют кристаллы так, тобы как раз все эти заказы обслужить. Кристаллы, которые не способны работать даже 2ГГц, кристаллы с частично неработоспособным кешем второго уровня маркеруются как семпроны, чья частота не превышает 2ГГц, а селерон дерут в жопу. Кристаллы Manchester и Toledo, изначально двухъядерные, но если одно я дро не фурычит должным образом, они тоже маркеруются как Venice и San Diego соответственно.

Более того, все эти кристаллы, в большинстве случаев могут взять частоту 2.7-3+ ГГц и стабильно работать на ней круглые сутки годами...

Все вышесказанное про маркеровку процов относится только к процам АМД, так поступает АМД по одной простой причине: не хватает производственных мощностей...

Если ты мне не веришь, то посети "странный ресурс".

я разогнал и проц(Athlon2000XP+) и видюху(128MbRadeon9550) проц 2,01ГГц, видео 371/(262*2) сейчас не испытываю недостатка в железе в любых играх.. вот только оперативу надо докупить.. а то 512 - напряжно..
может кто поможет разогнать мой проц толком, а то он у меня криво гонится(мать - GA-7N400 (я просто считать частоту не умею для него, просто умножение меняю или частоту на шине) хелп ми :rolleyes: [Охлаждение - Tt11|Cu]

Прошe помощи: я в прoцессе разгона видюхи похоже переборщил. И он у меня улетел в на улицу(дурак я, болкон забыл закрыть)!
Что мне делать может его приманить обратно можно какни-будь гули-гули-гули.
или у меня же видюха, где можно купить самца то есть видюх как никак весна, гормоны(или чё там у железа). надеюсь вернётся. вообщем какие советы будут. :cry2:
З.Ы.пишу с другого компа.

Ŧ1LAN, я чего-то вопроса невкурил... может я ченго-то, конечно, не так прочёл...
PS а мне ни кто типа amd4ever'а не ответит?(на мой вопрос) :baby:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх