• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность в сети (общие вопросы)

И что, теперь вы будете со своего айпи всем чёрным заниматься раз так? Не надо так делать. А вообще самый главный косяк когда ты палишься это переводя крипту в налик. А по поводу айпи... купите вы уже сим карту которые на каждом углу давно продаются не на ваши данные и будет вам щастье. А сидеть с айпи со своего паспорта давно моветон.

Согласен, по цепочке крипты типа бтц должно быть уже элементаро выйти на реальный профиль пользователя.
И что, теперь вы будете со своего айпи всем чёрным заниматься раз так? Не надо так делать. А вообще самый главный косяк когда ты палишься это переводя крипту в налик. А по поводу айпи... купите вы уже сим карту которые на каждом углу давно продаются не на ваши данные и будет вам щастье. А сидеть с айпи со своего паспорта давно моветон.

This is a silly question and sounds like a troll job, but I'll still write a serious answer: Yes. If you have the foresight to acknowledge that authorities are aware of simple protections, I am surprised you cannot reasonably deduce that efforts and techniques need to be scaled in accordance with the implications surrounding the preservation of privacies.

Так, а толку с симки когда ты в приватном секторе или даже в многоквартирном доме?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вокруг столько телефонов мобильных, и что всех прослушивают?
А если прослушивают мобильный телефон. Какой статус у того кого прослушивают?

Following good OPSec is something you personally do, shouldn't rely on an OS for that. For pure "hacking" Kali and Parrot have the tools already included in the distro. For Opsec and anonymity side, Qubes, Whonix or Tails. There's no one size fits all. I switch between most of those, depending on the task I am doing at the time.

Салют всем. В сфере анонимности я новенький, так уж вышло.
На данный момент интересует анонимность в браузере, анонимность в приложении ТГ.
Я хотел бы попросить у вас готовое решение моей "проблемы", но не буду по этим причинам: за бесплатно никто мне карты не вскроет, идеальных анонимных машин не бывает, нельзя полагать свою безопасность на чей-то совет, это банальная безответственность.
Тогда что же от вас хочу услышать я? Ответы на вопросы:
1. Что палится при серфниге в интернете. (по типу железо, айпи адрес, мак и пр.)
2. Что палится при работе в приложении ТГ.
3. На случай если придется работать из-под винды, что палит сама винда.
4. Что палится при работе через вайфай (допустим вайфай в кафе)
5. Пособия и стать для новичков анонимусов))))))
Ну и если вы, многоуважаемый, робин гуд, то без сарказма я буду действительно благодарен услышать готовые связки от вас.
Так же интересно услышать как палились те или иные личности - учиться на чужих ошибках, не на своих.
Надеюсь я не дохрена требую и банальное спасибо за прочтение любому и удачи никогда в жизни не повидать терморектальный криптоанализ ;)

666999ggg, Вы б сначала форум глянули:

- Телега -> https://xss.pro/threads/73903/
- Анти-детект браузер -> https://xss.pro/threads/73471/
- Анонимность в Tor -> https://xss.pro/threads/70824/
- Анонимность, безопасность TOX - > https://xss.pro/threads/75917/

666999ggg, Вы б сначала форум глянули:

- Телега -> https://xss.pro/threads/73903/
- Анти-детект браузер -> https://xss.pro/threads/73471/
- Анонимность в Tor -> https://xss.pro/threads/70824/
- Анонимность, безопасность TOX - > https://xss.pro/threads/75917/
Да я только на нем и сижу с момента регистрации)) глаза разбегаются

что спалится при сёрфинге в инете, зависит от многих факторов: браузер, прокси, впн и так далее. мак адрес, за редким исключением, не спалят. для начала почитай что такое фингерпринтинг.

с виндой можешь быть уверен, что все твои IP, с которых ты когда либо выходил в инет, привязаны к твоему устройству и эти данные хранятся вечно. гео локацию, точки доступа рядом и тому подобное тоже никто не отменял.

ТГ на компе собирает инфу о системе, виртуализации, IP, и конечно же историю поиска, все твои контакты и всю твою переписку.

с вай фай в логах роутера останется мак адрес и имя компьютера. остальное зависит от админа. так же не забывай, что если у тебя с собой будет смартфон, то, даже не подключаясь к вай фаю кафе, тел наверняка отправит данные точки доступа для определения гео локации. оператор симки кстати тоже будет знать, что ты был где-то в районе кафе.

пособия все здесь на форуме, юзай поиск.

Что рекомендуете юзать в качестве хост ОС для юзания хуникс? Что лучше ВМ или КУМО? Имеет смысл настроить хост систему оффлайн на новом чистом устройстве или можно как то облегчить себе задачу?

Как вычилсяют при связке : адаптер Alfa + wifi пушка, линкуемся к соседнему дому. При подключении виден наш мак и имя устр-ва. Слышал про какое-то оборудование, которым менты сканят и ходят с этим сканером и ловят сигнал где вы есть, не понимаю на сколько это достоверная инфа и как это работает в действительности. Еще раз, задача с точностью вычислить кто подключен к соседу с соседнего дома. Как быстро смогут вычислить и можно ли как-то понять что менты уже снифят трафик находясь в хате к которой было удаленное подключение.

Как вычилсяют при связке : адаптер Alfa + wifi пушка, линкуемся к соседнему дому. При подключении виден наш мак и имя устр-ва. Слышал про какое-то оборудование, которым менты сканят и ходят с этим сканером и ловят сигнал где вы есть, не понимаю на сколько это достоверная инфа и как это работает в действительности. Еще раз, задача с точностью вычислить кто подключен к соседу с соседнего дома. Как быстро смогут вычислить и можно ли как-то понять что менты уже снифят трафик находясь в хате к которой было удаленное подключение.
Сначала придут в соседний дом к роутеру, поймут, что тут дело какого-то умника, который использует соседский роутер, посмотрят мак хакера, походят по подьезду, мака нет. Тут какой-то самый смышлённый, сделает предположение что используется направленная антена, после чего как на снайпера будут охотятся, ТТХ, видимость обекта, и проход по подьезду в поиске нужного мак адреса. В течение недели выйдут.

Так же могут воспользоватсья опен ббсид мап, что позволит им узнать в зоне каких устройств появлялся твой мак адерс, т.е. сразу узнав твой подьезд...но это более продвинутый уровень, скроее всего они воспользуются первым вариантом, просто количество часов затраченных на поиски и ходьбу по подъездам, они умножат на количества выдаваемых пиз№лей при задержании и дальнейшем общении.

Подскажите как беспалевно выходить в сеть с 3g модема. Обязательно ли менять мак?
ну а то что у модема есть такой параметр как IMEI тебя не смущает? и то что привязываться будут скорее всего к нему а не к маку...а то что в свистке стоит симкарта которая тоже имеет свои индификаторы(ну номер телефона наприме), это тебя тоже не смущает?

Или ты про ту ситуацию, когда ты для работы и для личной жизни используешь один и тот же ПК, и когда хочешь заняться чем то пакостным, ты планируешь сменить мак адрес, воткнуть модем и в путь? Типа палева не будет? или что ?

ну а то что у модема есть такой параметр как IMEI тебя не смущает? и то что привязываться будут скорее всего к нему а не к маку...а то что в свистке стоит симкарта которая тоже имеет свои индификаторы(ну номер телефона наприме), это тебя тоже не смущает?

Или ты про ту ситуацию, когда ты для работы и для личной жизни используешь один и тот же ПК, и когда хочешь заняться чем то пакостным, ты планируешь сменить мак адрес, воткнуть модем и в путь? Типа палева не будет? или что ?
Если я не описал свои мысли про имей, то есть не только вариант что я за это не понимаю, а еще и вариант что я про это не говорю потому что разобрался с этим, хоть и относительно. Поэтому спросил только про то, что не понимаю. Рано гонишь, друг..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх