• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность в сети (общие вопросы)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Зачем тебе анонимность в браузере ? Если сидишь на винде то как бы не настраивал всё равно о тебе будет много известно . Ставь виртуалку на неё Whonix Gateway + Kali или Ubunty или любую другую систему из семейста Linux заварачивай весь трафик через Whonix и будет тебе анонимность
dlya prodvinutih

Симкарта соединяется с вышкой, и посылает ей технические данные, например за сколько долетает сигнал.
Если в радиусе действия есть твой домашний айфон, он тоже в этот момент шлёт сигнал(предположим что такое было несколько раз) и когда нужно будет они просто найдут твой номер телефона. Так же могут посомтреть то что как твой домашний телефон начал движение, твой рабочий телефон тоже начинает жвижение.

Если ты раздаёшь интернет по вайфаю, то современные телефоны обмениваются БСИД номерами точек, т.е. твой афон будет видеть твою рабочую точку выхода вайфай. Что тоже не есть гуд. или может видеть бсид твоего домашнего роутера.

Так же что там у тебя за ноутбук и что с ним можно сделать.....

Анонимность нужно выстраивать отталкиваясь от того, что ты делаешь и кто за тобой будет охотиться.
+++

Приветствую. Поискал по форуму некоторую информацию которая бы ответила чётко на мой вопрос. Прочитав достаточное количество информации мой вопрос все ещё остаётся. Я живу в Германии. Занимаюсь дефи/нфт/крипто скамом. Задача состоит в том, чтобы аноминизироваться максимально и надёжно. На моем примете есть такой вариант как роутер с вставной сим-картой, с интернетом. Я читал, что это плохой вариант, по причине того что можно отследить по imei, а менять его каждый раз не получится, потому что каждый запуск он обновляется до исходного состояния. Я читал, что можно подключиться к WIFI сети соседа, но тут так-же возникает вопрос: Насколько это хороший способ? Не узнает ли сосед что имеется стороннее подключение к его сети, или его провайдер? Непонятно.
Хорошо, допустим я воспользуюсь методом с симкартой и роутером, на компьютере специально купленном под работу. Но так же вопрос: Могут ли по imei отследить рядом находящиеся устройства?
Из этого всего получается, что непонятно какой способ действительно хороший. Знающие, подскажи пожалуйста хороший способ, в одном, структурированном ответе, и уточните почему он хороший. Потому что пока что из всего перечитанного я увидел лишь ничем не обоснованные ответы, или ответы в стиле "Живи в РФ и все будет ок".Хотелось бы обоснованной конкретики. Знаю, что я ничего жёстким не занимаюсь, но скам дефи/нфт может занести и хорошую сумму, поэтому мне бы хотелось наверняка.

imei роутера и твоего телефона рядом. берём 3 даты входа с твоего imei роутера и сортируем поиск постоянных совпадений imei устройств рядом, пока не сузим круг по максимуму, далее фильтруем все данные imei устройств, пока не получим нужного нам Петушкина с улицы Пушкина

роутер с анонимной симкой + тор + впн + обязательно запрет трафика мимо тора и ВПН. то, чем платишь за впн, как и твоё мыло, которое будешь использовать, не должны быть с тобой связаны от слова никак. комп тоже должен быть чистым. он является таковым, если ты с него никогда не выходил в сеть с IP, по которому тебя можно вычислить, и не заходил в свои акки, почту и т.д.

всю цепочку периодически меняешь. комп - на реинсталл. ну или сдаёшь его на барахолке и покупаешь новый.

допустим, что коп получит IP твоего ВПН. он запросит у провайдера (и/или хостера) все данные: IP, платёжи, мыло и всё что есть. по IP он упрётся в тор, и ничего с этим не сможет сделать. с остальными данными тоже. но даже если сможет выйти на твой роутер (допустим ты где-то прокололся и светанул IP), то ещё нужно будет доказать, что роутер действительно твой и что в сеть с него выходил именно ты, а не гражданин Х.

так же учитывай, где ты живешь: в густонаселённом районе, где 100500 разных устройств, включая IoT, или же у тебя частный дом где-то на отшибе и ты практически единственный, кто подключается к местной вышке.

по желанию можешь добавить сетевой мост. смотри варианты моста для моряков. тогда между тобой и роутером будет несколько километров.

Привет, прознал в интернетах что можно натягивать сокс5 носок с поддержкой UDP (а значит DoH) на роутер кинетик. приобрел сабж, обновил, установил недостающий пакет и .... нихера не работает. Может какие настройки ещё? маршруты, файрволл... не пинайте сильно, не силен в сетевых технологиях. может кто настраивал? поделитесь пожалуйста опытом. модель - спринтер, версия кинетик ос 3.9.5
Задача сего действа довольно тривиальна - раздаем носок с UDP по вафле и нам не нужна будет программа DSSHTM. для тех кто постоянно не работает - платная версия бессмысленна, но софт конечно супер.

роутер с анонимной симкой + тор + впн + обязательно запрет трафика мимо тора и ВПН. то, чем платишь за впн, как и твоё мыло, которое будешь использовать, не должны быть с тобой связаны от слова никак. комп тоже должен быть чистым. он является таковым, если ты с него никогда не выходил в сеть с IP, по которому тебя можно вычислить, и не заходил в свои акки, почту и т.д.

всю цепочку периодически меняешь. комп - на реинсталл. ну или сдаёшь его на барахолке и покупаешь новый.

допустим, что коп получит IP твоего ВПН. он запросит у провайдера (и/или хостера) все данные: IP, платёжи, мыло и всё что есть. по IP он упрётся в тор, и ничего с этим не сможет сделать. с остальными данными тоже. но даже если сможет выйти на твой роутер (допустим ты где-то прокололся и светанул IP), то ещё нужно будет доказать, что роутер действительно твой и что в сеть с него выходил именно ты, а не гражданин Х.

так же учитывай, где ты живешь: в густонаселённом районе, где 100500 разных устройств, включая IoT, или же у тебя частный дом где-то на отшибе и ты практически единственный, кто подключается к местной вышке.

по желанию можешь добавить сетевой мост. смотри варианты моста для моряков. тогда между тобой и роутером будет несколько километров.
Что на счет имей? Разве это безопасно? По сим можно узнать имей роутера/остальных девайсов

IMEI роутера имеет значение в двух случаях.

первый случай: если ранее в роутере была какая-то другая твоя симка. например та, с которой ты работал, либо та, с которой ты связывался с кем-то, кто сможет на тебя указать. но думаю вполне очевидно, что если мы говорим об анонимной сим карте, то понятно что роутер тоже нужно брать новый и за наличку.

второй случай: если по IMEI удалось точно определить, какое устройство (его вендор, модель) подключалось к сети оператора. хотя продавцы не ведут учёт IMEI (по крайней мере, не слышал что бы в какой-то стране его вели), но тем не менее, если у тебя редко используемый девайс, то можно попытаться узнать, каким образом он попал в страну и кто и кому его продал.

в связи с последним пунктом я так же не советую использовать одну и ту же модель роутера во всех своих делах. так как их можно будет объединить по почерку.

Что на счет имей? Разве это безопасно? По сим можно узнать имей роутера/остальных девайсов
Конечно имеет значение всегда. Учет ИМЕИ ведут везде и всегда, в любой стране, даже если вам утверждают обратное наивные люди, и при выпуске техники на заводской линии, и при вывозе и ввозе партий, и при продажах, и тем более при использовании. А еще он в паре с симкой всегда создают узнаваемый для операторов единый идентификатор, это не говоря о трафике и многом другом, что может светить устройство, и даже то, что может быть недокументировано, либо даже заложено в виде заведомо встроенных уязвимостей и бекдоров на уровне оборудования и ПО. И проверить это крайне сложно.

в Беларуси и РФ нет закона, который бы требовал от ретэйлеров регистрировать IMEI. и я не слышал, чтобы где-то в мире был такой закон. для операторов - да, есть. а для продавцов нету. и я точно знаю, проработав админом в одной очень крупной торговой сети уровня МВидео/Эльдорадо, что там нет собственных реестров IMEI. оборудование для штрихкодов с IMEI не работает. и всё на стандартных формах 1С. к тому же часть электроники шла и продолжает идти по разным серым схемам, и даже будь такой закон, она бы прошла мимо. ну а с 24 февраля этот поток серых устройств очень сильно вырос.

хз, может у всяких там КГБ и ФСБ ведут какое-то отслеживание, но без законодательной базы 99% инфы будет проходить мимо них и вся подобная операция будет чисто для галочки. но как бы там не было, лично я бы в любом случае исходил из того, что нельзя покупать устройства со своей кредитки/телефона или заказывать доставку к себе домой, или светить свою морду на камерах в магазине.

в торговой сети я не работаю уже пару лет. может кто из местных погружён в эту тему глубже и скажет то, чего я не знаю.

Я думаю тема с анонимными симками и модемами очень сильно перегрета. При одноразовом использовании в рандомных местах и утилизации после этого - наверное поможет. Но вести нормальную рабочую деятельность в онлайне тогда нереально. А при стабильной активности и ОРД - хлопнут быстро. Они на этом собаку съели, при поиске оффлайн криминала. Это чисто для собственного успокоения можно использовать.

Тор по большому счету только помогает сейчас и то если верить что это не один большой ханипот.

Я думаю тема с анонимными симками и модемами очень сильно перегрета. При одноразовом использовании в рандомных местах и утилизации после этого - наверное поможет. Но вести нормальную рабочую деятельность в онлайне тогда нереально. А при стабильной активности и ОРД - хлопнут быстро. Они на этом собаку съели, при поиске оффлайн криминала. Это чисто для собственного успокоения можно использовать.

Тор по большому счету только помогает сейчас и то если верить что это не один большой ханипот.
Это верно. Но а если речь не об РФ? Если речь не о том что ру будет искать ру, тогда все намного сложнее, не так ли? Нахождение по симкам может нормально работать только когда у людей будет доступ к провайдерам, а если эти люди не в той же стране, то все ок. Поэтому наверное это возможно только руХру

Хочу выбрать ноутбук и накатить на него libreboot,заапгрейдить.
Выбор остановился на thinkpad-ах,запулить туда памяти максимально,ссд поставить,если нужно матрицу поставить поприятнее для глаз.
Что думаете?

Я думаю что нужно купить нормальный ноутбук с большим экраном от 15 дюймов и современным железом, а не пытаться доставать из могилы финкпады 8 летней давности
Какое бы железо ты не поставил, там в любом случае есть ограничения
Оно не будет таким же энергоэффективным как новые ноуты
Стоит будет может процентов на 20 дороже чем покупать финкпад, к нему матрицы, ссд, память, клаву и проч

А на счет либребута: это все обесценивается как только ты ставишь хотя бы 1 проект с закрытыми исходниками
Драйвера, например

Ну если поебаться хочется - пожалуйста

Хочу выбрать ноутбук и накатить на него libreboot,заапгрейдить.
Выбор остановился на thinkpad-ах,запулить туда памяти максимально,ссд поставить,если нужно матрицу поставить поприятнее для глаз.
Что думаете?
На счет libreboot - прошивка конечно интересна, но игра не стоит свеч ! железо будет старое. Присмотрись лучше к хорошим букам к примеру Carbon или XPS 13/15. Лично я всегда использовал модели 13д по скольку можно удобно брать с собой, а дома подключил к монитору и радуйся.

Да кстати, с libreboot будет много ебли, очень много я пробовал ставить на свой старенький x220 - и работает оно так себе.
Если хочешь открытых загрузчик, почитай за компанию Purism - она продает уже готовые решения, но правда дорого.

Последнее редактирование:
Существует масса "узких" мест на уровне аплинка, в схеме функционирования сетей и протоколов. Все это служит для установления анонимных пользоватей в Интернет. Напишите, что это за места, протоколы и сети. Просто для расширения кругозора.

makarevich

Выпросили ответить мне по этому вопросу в личке.
Отвечу. Узких мест на мой взгляд это довольно большой обхват взяли. И нет уточнения. Всё намного проще. В анонимности, что-бы действительно её поддерживать необходимы элементы запутывания. Представьте, что вас хлопают по плечу, вы оборачиваетесь, а там стоят 50 человек! Не реально среди них найти "источник".
Но нельзя рассматривать такие элементы как носки и vpn-ы элементами запутывания. Так как сами по себе они могут использоваться как инструменты майоров.Хоть те же логи. По этому сети типа ретрошара - слабо анонимные. Лучше Тор и Bitmessage.
Вообще к анонимности нужно подходить из конкретно доказанных аксиом. Нарушать их нельзя. К примеру невозможно остаться анонимным, если вы юзаете хоть что не из виртуалки по часто или не часто меняющимся носкам и vpn
И число их не перейдёт в качество. Так как анонимность это не есть число и вал каких-то узлов, а она рождается от идеи невозможности узнать отправителя. Если вы будете иметь в вашей построенной системе хоть одно слабое звено, то ваша анонимность не стоит и копейки! Точно также как "титан". Хорошо разработанное устройство сложилось из-за не правильно разработанного корпуса. Выходит что это не такая уж простая задача. Не нужно думать, что если вы одели пару носков и добавили к этому vpn, то вы у бога за пазухой!
Вас сложат легко и просто как "титан"

Зачем тебе анонимность в браузере ? Если сидишь на винде то как бы не настраивал всё равно о тебе будет много известно . Ставь виртуалку на неё Whonix Gateway + Kali или Ubunty или любую другую систему из семейста Linux заварачивай весь трафик через Whonix и будет тебе анонимность
А что если завернуть винду через гейтвей на KVM, все равно будет шото знать? 11ю

А что если завернуть винду через гейтвей на KVM, все равно будет шото знать? 11ю
Во первых не в гейтвей нужно заворачивать, а в рабочую станцию хуникса, только так ставится экран. Второе завернуть вы можете что угодно. А тебе это надо? Имею в виду винду?
Винда является ОС предположительно разведки сша. Железо своё ты не раскроешь, но тебя элементарно вычислят по тем же ошибкам в словам + твоему режиму дня, снимут всю твою переписку.
Паршиво связываться с инструментами разведок.

Во первых не в гейтвей нужно заворачивать, а в рабочую станцию хуникса, только так ставится экран. Второе завернуть вы можете что угодно. А тебе это надо? Имею в виду винду?
Винда является ОС предположительно разведки сша. Железо своё ты не раскроешь, но тебя элементарно вычислят по тем же ошибкам в словам + твоему режиму дня, снимут всю твою переписку.
Паршиво связываться с инструментами разведок.
А почему нужно заворачивать трафик в рабочую станцию если она все равно выходит в интернет через гейтвей, да и как это сделать?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх