• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума
На самом деле когда человека сажают в тюрьму то в первую очередь страдают его родные. Конечно если он нужен этим родным. Огромные расходы сначала на адвокатов и передачи, потом передачи на зону, приезд на свидание опять же с продуктами. Да и плюс ежемесячные звонки с лагеря от любимого(сына, брата) с просьбами скинуть копейку на что нибудь.
Плюс очень немногие жены дожидаются своих мужей назад. Какой бы как вам кажется не была у вас любовь, сколько бы не было детей, но когда перед вашей второй половинкой маячит цифра например: ДЕСЯТЬ....ЛЕТ...., то не все это выносят. Кто то сначала хорохорится и обещает ждать, но через год, два - "извини, я так больше не могу". Единицы дожидаются. Ждёт только мать. Но на то она и мать.
Берегите своих родных. Не так много на этом свете людей, кому ты действительно нужен за то, что ты есть, а не за то что ты что то можешь.

В розыске

Если тебя оставили под подпиской? Ты бы не задумываясь встал на лыжи из страны? Зная, что за сбыт наркотических веществ тебе светит от 10 до 20 лет строгого режима.
Кто-то спросит: “ Не будешь же всю жизнь прятаться? Отсидел и с чистой совестью на волю - так лучше".
Если для тебя тюрьма дом родной или у тебя нет за душой и гроша, может и так. Но лучше оттянуть этот момент как можно дольше?
Давай рассмотрим все варианты событий.
Эта командировка не на 2-3 года, а на десятилетия, в моём случае 16 лет. За половину отсиженного срока я стал хуже видеть, у меня крошатся зубы, хотя слежу за своим здоровьем. Тут годами ждут приёма к окулисту и сами себе дёргают зубы, не дождавшись стоматолога.
— Хочешь поставить пломбу? А у нас только вырывают. — говорит местный врач.
Это я ещё молодой, мне не нужны какие-то особо важные специалисты. В 10 лет ты прочиферишь себе все зубы, забьешь лёгкие китайским синтепоном на швейке или прокуришь дешёвыми казахстанскими сигаретами. Оно того не стоит.
Итак, если у тебя есть финансы, тебе светит срок, но у тебя ещё есть время? Покупаешь доки: паспорт, права, загран, банковские карты. Думаю подсказывать где их взять тебе не надо. Берёшь с собой всё необходимое. Старый телефон оставляем дома, новый телефон с симкой покупаем в переходе. Не стоит активировать новый телефон если рядом будет лежать старый, мусора поставят на прохлоп все телефоны, которые были рядом с твоим и будет странно, если один из них в какое-то время окажется за пределами региона. Тебя вычислят и на каком-нибудь посту ДПС под предлогом проверки документов, задержат.
Если у тебя была борода и длинные волосы, сбрей. Если наоборот, то аналогично - отрастил. Изменись! Обязательно смени старую одежду на новую, только купленную в магазине. Когда меня принимали федералы, у них были фотки из моего взломанного ими смартфона. Они знали в чём я буду и как выгляжу. Капюшон, кепка, очки (необязательно солнцезащитные), маска, двухсторонняя куртка. Зашёл в туалет, сменил цвет с чёрного на белый. Устанавливаем Jabber для связи с кем-либо из родных, заранее дать инструкции к применению. Никаких соцсетей, звонков друзьям и родным, телеграмов и других мессенджеров. Жильё снимай в мини гостиницах (квартиры посуточно) по поддельным документам, обычно те кто сдает квартиру посуточно, не заносят данные ни в какие реестры.
Приложение blablacar (Попутчик), можно на нём добраться хоть до китайской границы. Расскажу вам реальный случай про зэка с которым пересёкся на одном лагере, срок у него 11 лет. Он держал склад. Его поймали. Оставили под подпиской. На суде объявляют перекур, он понимает, что ему светит явно не условка. Обнимает маму, папу, берёт деньги и испаряется. Через неделю на границе Белоруссии с Украиной его пакуют в фсбшный микроавтобус.
Я спросил его:
— Как же так?
Оказывается он проехал 3000 км на blablacar, а приняли его на границе только потому, что документы были на него.
— Что? Ты пересёк полстраны, границу РФ с РБ и тебя взяли потому что ты не удосужился сделать доки?
- Да
Он договорился с каким-то Васей из Минска, что он проведёт его на территорию Украины через пост, но так как он находился в розыске, в общем...
Поехал обратно домой в столыпинском вагоне. За эту выходку, срока ему не добавили, а только бирка на зоне с пометкой: как лицо склонное к побегу.
Был ещё один пассажир на централе, заехал к нам в хату на неделю, поведал свою историю.
Он работал закладчиком на магазин, все заработанные деньги просаживал сразу, его тупо палят обсаженным на улице и находят пакет с дживиком на кармане. Оставляют под подпиской, а светило ему по второй части года три общего режима. Он сваливает в другой город поменьше, снимает там квартиру, продолжая работать закладчиком в том же магазине, по выходным встречаясь с друзьями побухать и покурить в городе, где на него завели дело, просаживая все бабки на развлечения. Так продолжалось полгода. Видимо он уже был в разработке у мусаров, они хотели взять его сбыт, что у них и получилось. Его взяли на хате , когда он фасовал и вся переписка с адресами при нём же. Заехал он к нам уже по 228.2 и 228 часть 4 , что было дальше с ним не знаю. Он растворился в безликой массе народостатейников.
Берегите себя. Не делайте глупых ошибок. Жизнь игра и она счастливо заканчивается для тех кто вовремя остановился
Peace!

1669703781.jpg

В розыске

Если тебя оставили под подпиской? Ты бы не задумываясь встал на лыжи из страны? Зная, что за сбыт наркотических веществ тебе светит от 10 до 20 лет строгого режима.
Кто-то спросит: “ Не будешь же всю жизнь прятаться? Отсидел и с чистой совестью на волю - так лучше".
Если для тебя тюрьма дом родной или у тебя нет за душой и гроша, может и так. Но лучше оттянуть этот момент как можно дольше?
Давай рассмотрим все варианты событий.
Эта командировка не на 2-3 года, а на десятилетия, в моём случае 16 лет. За половину отсиженного срока я стал хуже видеть, у меня крошатся зубы, хотя слежу за своим здоровьем. Тут годами ждут приёма к окулисту и сами себе дёргают зубы, не дождавшись стоматолога.
— Хочешь поставить пломбу? А у нас только вырывают. — говорит местный врач.
Это я ещё молодой, мне не нужны какие-то особо важные специалисты. В 10 лет ты прочиферишь себе все зубы, забьешь лёгкие китайским синтепоном на швейке или прокуришь дешёвыми казахстанскими сигаретами. Оно того не стоит.
Итак, если у тебя есть финансы, тебе светит срок, но у тебя ещё есть время? Покупаешь доки: паспорт, права, загран, банковские карты. Думаю подсказывать где их взять тебе не надо. Берёшь с собой всё необходимое. Старый телефон оставляем дома, новый телефон с симкой покупаем в переходе. Не стоит активировать новый телефон если рядом будет лежать старый, мусора поставят на прохлоп все телефоны, которые были рядом с твоим и будет странно, если один из них в какое-то время окажется за пределами региона. Тебя вычислят и на каком-нибудь посту ДПС под предлогом проверки документов, задержат.
Если у тебя была борода и длинные волосы, сбрей. Если наоборот, то аналогично - отрастил. Изменись! Обязательно смени старую одежду на новую, только купленную в магазине. Когда меня принимали федералы, у них были фотки из моего взломанного ими смартфона. Они знали в чём я буду и как выгляжу. Капюшон, кепка, очки (необязательно солнцезащитные), маска, двухсторонняя куртка. Зашёл в туалет, сменил цвет с чёрного на белый. Устанавливаем Jabber для связи с кем-либо из родных, заранее дать инструкции к применению. Никаких соцсетей, звонков друзьям и родным, телеграмов и других мессенджеров. Жильё снимай в мини гостиницах (квартиры посуточно) по поддельным документам, обычно те кто сдает квартиру посуточно, не заносят данные ни в какие реестры.
Приложение blablacar (Попутчик), можно на нём добраться хоть до китайской границы. Расскажу вам реальный случай про зэка с которым пересёкся на одном лагере, срок у него 11 лет. Он держал склад. Его поймали. Оставили под подпиской. На суде объявляют перекур, он понимает, что ему светит явно не условка. Обнимает маму, папу, берёт деньги и испаряется. Через неделю на границе Белоруссии с Украиной его пакуют в фсбшный микроавтобус.
Я спросил его:
— Как же так?
Оказывается он проехал 3000 км на blablacar, а приняли его на границе только потому, что документы были на него.
— Что? Ты пересёк полстраны, границу РФ с РБ и тебя взяли потому что ты не удосужился сделать доки?
- Да
Он договорился с каким-то Васей из Минска, что он проведёт его на территорию Украины через пост, но так как он находился в розыске, в общем...
Поехал обратно домой в столыпинском вагоне. За эту выходку, срока ему не добавили, а только бирка на зоне с пометкой: как лицо склонное к побегу.
Был ещё один пассажир на централе, заехал к нам в хату на неделю, поведал свою историю.
Он работал закладчиком на магазин, все заработанные деньги просаживал сразу, его тупо палят обсаженным на улице и находят пакет с дживиком на кармане. Оставляют под подпиской, а светило ему по второй части года три общего режима. Он сваливает в другой город поменьше, снимает там квартиру, продолжая работать закладчиком в том же магазине, по выходным встречаясь с друзьями побухать и покурить в городе, где на него завели дело, просаживая все бабки на развлечения. Так продолжалось полгода. Видимо он уже был в разработке у мусаров, они хотели взять его сбыт, что у них и получилось. Его взяли на хате , когда он фасовал и вся переписка с адресами при нём же. Заехал он к нам уже по 228.2 и 228 часть 4 , что было дальше с ним не знаю. Он растворился в безликой массе народостатейников.
Берегите себя. Не делайте глупых ошибок. Жизнь игра и она счастливо заканчивается для тех кто вовремя остановился
Peace!

Посмотреть вложение 46984
Ну для тех кто раздумывает над тем чтобы свалить, находясь под следствием, необходимо ещё добавить что если вы уедете из страны, вас подадут в розыск. И даже спустя десятилетия, если поймают( а шанс высок)), то все равно будет суд, все равно вас осудят( и кстати, есть случаи когда подельников судили и тому кого судили раньше давали срок меньший, чем тому кого впоследствии ловили в бегах)). И вы сядете, но спустя лет десять, пятнадцать.

Ну для тех кто раздумывает над тем чтобы свалить, находясь под следствием, необходимо ещё добавить что если вы уедете из страны, вас подадут в розыск. И даже спустя десятилетия, если поймают( а шанс высок)), то все равно будет суд, все равно вас осудят( и кстати, есть случаи когда подельников судили и тому кого судили раньше давали срок меньший, чем тому кого впоследствии ловили в бегах)). И вы сядете, но спустя лет десять, пятнадцать.
Шантарам читал? В этом году сериал сняли по книге.

Последний новый год
Тяжело вспоминать последние месяцы, перед тем как жизнь сделает разворот на 180°. Всё рухнет как башни-близнецы в Нью-Йорке 2001 года. В начале осени пропадает склад с оптом. Потом поставщик привозит штукатурку вместо дживика и тоже пропадает. Настало смутное время. Продажи падают.
— Идём на концерт бизкетов, через неделю встречаем НГ и рвём на юга — говорю Сальвии. План был такой.
Самолёт садится в аэропорту Кольцово. Я сделал фото ночного Екатеринбурга и загружаю его в соцсети, подписываю — Мы в городе! Забираем тачку со стоянки и едем снимать квартиру заранее договорившись с хозяйкой по скайпу. Мини-гостиница находилась в районе Южного автовокзала. Квартира-студия по габаритам напоминающая купе в вагоне поезда. Надо было брать апартаменты в небоскрёбе Высоцкий. Заняться сексом на 80 каком-то этаже, смотря на огни ночного города и отражение в стекле. У нас всё ещё впереди, нам надо неделю перекантоваться тут, потом встретить новый год с друзьями в коттедже за городом и на следующий день уехать на море. Квартира за 1.500р в сутки, разъёбаная кровать, умывальник прямо в комнате-спальне-кухне, какой-то ночник в стене и люстра сверху. Квартира для ебли. Потрахался. Сполоснул х#й в неисправном умывальнике и уехал. Говорим хозяйке, что мы пожалуй послезавтра уедем, непредвиденные обстоятельства. Завтра концерт. Беру сам у себя же полку джигурды, в Кировском бухло, в автомаке еды на вынос. На следующий день до концерта остаётся 4 часа, решаю вырубить кокса, на полпути разъёбываю тачку. Кокс не вырубил, но очень хотелось вырубить маленького коренастго таджика, который всё это устроил. Район - сортировка ещё, другой конец города. У меня нет прав, гоняю по поддельным. Договариваюсь с мусорами, даю им денег, гоню на другой район за документами на машину, возвращаюсь в участок ГИБДД. Там кореш заполнил уже схему ДТП, с кем мы ехали вырубать кокс. Через полчаса начало выступления моей любимой команды, друзья уже все там. Объясняю им ситуацию:
— Заберите Сальвию. Я сразу на концерт подъеду.
— Ок! — говорит Дэн.
Звонит Сальвия и говорит, что это всё мусорская постанова, а Дэн работает на ФСБ.
— Не гони! Всё нормально. Таджик недавно с осла на Нексию пересел, вот и всё!
— Ты не понимаешь! — помимо этого мне на все мессенджеры пишут пассажиры, чтобы вырубить.
По одному телефону я говорю с Сальвией, на другом пишу, что скоро скину адреса, а кладмен как всегда не торопится сука. Сотрудники ДПС отдают документы для страховой службы, беру их и вылетаю из участка , отрываю остатки бампера и радиаторной решётки и закидываю в багажник. Не знаю зачем. Концерт уже начался. Регистратор говорит через 15 минут прибудем. У меня в пакете бутылка от егермейстер, хуярим из горла и запиваем яблочным соком. На стоянке перед местным "Олимпийским", нас встречает Сальвия и Дэн. Бежим к входу, отдаём билеты. Нам объясняют как пройти на наши места: вход такой-то, уровень второй. Как в сраном Шереметьево в Москве. Через пару минут мы были уже в зале, но настроение конкретно подпорчено. Вокалист Limp Bizkit прошёл по рядам в метре от нас под песню: behind blue eyes. Я честно охуел. Чувака, которого я смотрел в клипах по MTV в начале нулевых прошёл в метре от меня.
После концерта допиваем бутылку ягера возле разбитой тачки и гоним на такси тусить к Бену на хату. Завтра мне нужно будет отдать тачку в ремонт одному знакомому, но сначала заехать в страховую. ебан#й таджик, накинул проблем за неделю до нового года. Я с похмелья, Сальвия подкуривается прямо в тачке на стоянке страховой компании, проводим весь день в таком режиме. Вечером отдаём тачку в ремонт, снимаем новую квартиру. 25 декабря. Чувствуется предновогодняя суета, в ТЦ играет jingle bells, пипл тележками скупает майонез и бухло, китайские пластмассовые подарки для детей и китайский синтетический канаб для себя. У меня куда-то проебался склад, поставщик ждёт товар, в smoke & Сo новые кладчики, а оптом перебиваемся у конкурентов. Не лучший новый год. Ощущение, что мы вошли в крутое пике на протяжении 2145 серий. Jingle bells jingle bells. Бубинцы звенят на морозе. Без машины вообще не кайфово. Мимо на убитых Жигулях проехал дед мороз со снегурочкой.
— Даже Дед Мороз на колёсах! — говорю Сальвии.
Начинается депрессуха. Тридцатого знакомый автотехник отдал тачку. Выглядит как новая. Ремонт встал в половину суммы страховки. 31го сняли коттедж, но Сальвия не хочет никуда идти.
— Это последний новый год! Встретим с друзьями и уедем. — говорю ей.
— Езжай без меня тогда.
— Короче я еду один!
Новый год был полным дерьмом, говорят как встретишь новый год, так весь год и будет. Что ж это совпало.
Прихожу после тусы, Сальвия теперь не собирается никуда лететь.
— Я не полечу!
— Ты чего? Куплены билеты уже!
— Лети один.
— Не сходи с ума!
— Я уже давно сошла с ума! Кто хотел меня закрыть в психушку?
— Это была шутка! — говорю ей.
— Да. Да. Конечно, я никуда не полечу!
— Ну и ладно!
Рано утром уезжаю в Кольцово. Мороз. Пустые дороги: ни машин, ни мусоров.
Вся страна в алко похмельном состоянии. Полоса белая , полоса чёрная. Не жизнь, а зебра ебучая.
Прилетаю на юга и беру билеты обратно в Екатеринбург через месяц. Так долго друг без друга мы ещё не были. Но это была разминка перед ещё более длительным расставанием. Мы под прицелом спецслужб.

1672902245.jpg

Странное рождество

К этому новому году мы подготовились заранее. Исходя из прошлого опыта, двухэтажный коттедж я забронировал ещё в сентябре. Перевёл сумму залога, чтобы никто не перехватил. Человек на 20-30, как раз на всю нашу тусу со всеми знакомыми, близкими друзьями, знакомыми знакомых.
В планах устроить вечеринку с живой музыкой. Так как собираются люди творческие. В то время когда католики вовсю празднуют рождество христово , мы готовимся к новому году. Happy New year mother fucker. Закачиваю на ноутбук больше музыки, хотя в нём и так было немало треков. Также на нём установлены множество музыкальных программ миллион сэмплов и прочей х#йни. Комп нафарширован под завязку. Упаковываю звуковую карту, пульт, каспад, пады, midi-клаву, винилы, гитару, километр проводов: джеки мини-джеки. Остальные с компании в свою очередь подвезут ещё гитару, бас, светомузыку и т д и т.п. Заезжаю в Красно-Белое , беру водку, коньяк , джин, ром, шампанское, в придачу несколько галлонов кока-колы , пепси и 7up. Спрайт на х#й! Хавку пусть канителят друзья, я затарюсь горючим, тем что горит и шает. В ТЦ докупаю кучу одноразовой посуды, поворачиваюсь и, мой взгляд падает на отдел с пиротехникой. С детства любил что-нибудь поджечь или подорвать. Беру самый здоровый салют в виде квадратного ящика.
— Ну всё! Теперь мы зажгём по полной. — говорю Сальвии.
— Ага. — отвечает, затягиваясь дымом из трубочки.
Надели ей вообще поебать, лишь бы не кончался дым, остальное Смоук организует.
Везде играет новогодняя музыка, у всех праздничное настроение. Старый год провожаем , новый встречаем. Все надеются на лучшее, но на деле с каждым годом пиздеца всё больше. Последний раз когда мы так встречаем НГ, скоро многие из друзей обзаведутся детьми, уедут кто куда. Чтобы собраться посидеть попить пивка, нужно будет заранее договариваться, ориентируясь на график работы. Прошли беззаботные времена, настала взрослая реальность. Но сегодня мы все в сборе, в одном месте. Наряженные, "подзаряженные", красиво одетые, весёлые и беззаботные. Косма настраивает аппаратуру - это потом его примут с дживиком и закроют в психушке. Сейчас об этом мы даже не догадываемся.
Эндрю подключает светомузыку рядом со своей девушкой, они потом поженятся и вскоре разбегутся. Но сейчас они счастливы. Ден, радостный, разливает шампанское всем - это потом он уедет из страны прячась от сво. Сальвия и я, пишу эти строки в преддверии нового года, но уже другого десятилетия и в другой обстановке. Ну а пока мы все вместе. Пущен ток по проводам , звук из колонок вырывается наружу. Туса в самом разгаре. По традиции разливаем шампанское, выступление президента и мы идём зажигать салют. Собрались из близлежащих домиков люди. 25 мощных залпов было отправлено в небо. Овация. На улице мороз, бежим обратно в дом. Играет Limp Bizkit вперемешку с ТГК, Cypress Hill, Metallica, техно и drum & bass. Никто не ширялся и не нюхал, всё чинно и благородно: накурка и выпивка. Кто-то был чисто на синьке, кто-то на курёхе, но половина сочетала в себе всё. В районе 4:00 утра потихоньку стали разваливаться. Тут уже и особо не помню что было дальше. Проснулся я в обед, рядом Сальвия.
— Закажем еды на дом?
— Давай!

1673033688.jpg

Новый год

1673498185.jpg

За пару недель до нового года я начал подготовку. После рутинного опустошения банкомата с деньгами для нужд рабочих завода, сняв пачку пятитысячных, я заехал в местный алкомаркет. Мне он нравился своей уютной атмосферой и тем, что в нем никогда не просили показать паспорт.
В корзинку укладывались ликер Бейлис, ром Бакарди, парочка разных Мартини, вискарик... По пути на кассу, второй рукой цепляю пак колы. Опускаю ценный груз на массивный прилавок и встречаюсь взглядом с другим покупателем. Лицо знакомое — вспоминаю, что мы вместе учились, и последний раз я видел его лет восемь назад
— О, здорова!
— Привет! Как оно?
— Да, в целом, нормально! Ты как?
Не люблю эти стандартные вопросы-ответы. У меня для таких случаев была придумана легенда, ведь не скажу же я, что являюсь дилером ПАВ регионального масштаба. Он же рассказал, что пошёл работать по специальности инженером в КБ. Нет, не в "красно-белое", а в конструкторское бюро на заводе. Пятидневка с 8 до 5, по пятницам пиво, в выходные семья, на праздник заказ пиццы. Он заценил мою корзину, чуть ли не сглотнув слюну. Контактами обмениваться не стали, хорошо понимая, что в следующий раз мы увидимся еще лет через восемь, а то и никогда. Позже я видел его страницу в соцсетях — на фото был отдых с дешевым пивом на рыбалке, с дешевой водкой в бане, в таких же рыгаловках с некогда смазливыми шмарами. Вспомнились слова их трека ТГК "Я понял — мы такие разные, бухая с одноклассниками"...

1673498181.jpg

Но тогда я приехал домой, вручил Сальвии пакет с ништяками, она раскладывает все на столе, сразу что-то пробуя. Я беру Финляндию, колу, включаю комп и миксую себе коктейль. Надо списаться с пермяками, договориться о встрече, сгонять затариться дживиком, там же взять для себя эйфоретика, а на обратном пути заехать в Метро дозакупиться к Новому году.
В тот раз мы встречали Новый год у нас дома, пригласив всех друзей. Сальвия не любит стоять у плиты, поэтому гостям было сказано принести салаты с собой, если им дороги традиции. Мы же заказали пироги и пиццу, кроме того, было много закусок.
31 декабря к 23:00 стали подтягиваться первые друзья. Двухкомнатная квартира сталинской планировки с высокими потолками была украшена гирляндами и праздничной мишурой, но ёлки не было - даже китайской пластмассовой. Зато были хлопушки, бенгальские огни, блёстки, маски - полный набор. Потом мы ещё долго находили все это в самых укромных местах.
— Этот год был непростой... — Путин вещает нам из ютуба, шампанское разливается по пластиковым фужерам:
— С НОВЫМ ГОДОМ!!!
За окном гремят салюты, слышны радостные крики, а я включаю подготовленный плейлист и начинается марафон удовольствий: бухло, дым, порошок. Звуки громче, краски ярче, люди ближе:
— Хо-хо-хо! — счастливый до одури Гена в красной шапке и с накладной бородой санта-клауса залитой вином, зажигает под что-то типа Ace of base.
— Где мой треклист на компе? А ладно, дайте лучше дунуть! Happy new year! — на мне тельняшка, борода Деда Мороза и треники, на ногах тапки в виде лап.
В целом собралось в ту ночь человек 20, разве что кто-то подъехал после 00:00, а кто-то уехал. Всю ночь в зале мешались безумные алко-коктейли, я в другой комнате раскатывал дороги, а Сальвия на кухне орудовала арсеналом курительных штук. Когда начали разъезжаться, то есть пытаться вызвать такси, операторы говорили примерное время ожидания около часа, что в условиях маленького города было весьма необычно.
На следующий день, точнее в этот, снова собрались вечером. А потом и на следующий, и так десять дней подряд.
Дед мороз, подари мне машину времени?

1673498183.jpg

Санчасть
Длинный коридор с зелеными стенами. Я стою напротив дверей, и из моих ушей вот-вот потечёт кровь, так как четыре часа непрерывного вещания русского радио для меня передоз. Я прослушал все хиты русской попсы нулевых: Виагра, Отпетые мошенники, Билан, Жанна Фриске... Каждая песня ассоциируется с прошлыми событиями из жизни. Вот играет группа Краски — я вспоминаю, как под эту песню мы вылетели с трассы, в попытке обогнать на дизельный иномарке грёбаный ПАЗик. На скорости 140 км/ч машина зарылась в сугроб, и мы потом откапывали её до позднего вечера.
Но что я забыл здесь, в санчасти? Я редкий гость данного заведения. Когда вызывают на флюорографию или прививки, я это игнорирую. Если вдруг приболел — лечусь кипятком, сухим имбирём и/или мёдом. Прихватило горло? Полощу тёплым раствором соли. Высокая температура? Стрельну у какого-нибудь пенсионера пару колёс парацетамола или аспирина. Пенсионеры — постоянные клиенты медика. У Петровича столько таблов, что ему любой дилер из ночного клуба позавидовал бы. Однако для того, чтобы оказаться здесь, нужна была веская причина и она нашлась. Мне надо лечить зуб. Десять дней назад стоматолог заложила мне мышьяк, а сегодня ее последний день работы зубным врачом в колонии. Когда появится новый — неизвестно. Эта проработала неполные два месяца, а ждали мы её полтора года. Без стоматолога зубы только вырывали, для этого один-два раза в месяц приезжал кто-то с воли.
Мне нужно было сделать три зуба. Как только я решил, что пора вплотную заняться этим вопросом, я прознал, что в ИК появился зубной врач, который не только рвёт зубы, но ещё и лечит. На ловца и зверь бежит — на следующий день встречаю завхоза санчасти. Непростой тип, через него в зону тянут необходимые лекарства, спортпит и так далее.
— Привет. Говорят, зубы стали лечить?
— Она пока рвет, на пломбы материала нет. Надо тянуть с воли.
— Это понятно. У меня три зуба. Сколько надо? — беру у него номер карты, скидываю деньги на материал.
На следующий день вызывают к зубному. Мне ставят за полчаса временную пломбу, договариваемся, что через неделю если всё норм, будет ставить постоянную. Сверлила без анестезии, до нерва не дошла.
— Ну ладно. Ок. До свидания.
На следующей неделе меня не вызвали, потому что был всеобщий колонийский шмон. После того, как все успокоилось, ловлю дневального:
— Когда?
— Давай на следующей 100%.
— Ок.
На следующей неделе приехал Вагнер, а затем врачиха ушла в отпуск. Завхоз санчасти уехал на Донбасс вместе со всем "материалом". Назначили нового. Новый говорит, что надо снова тянуть "материал". Говорю ему, что затянул уже "материала" на полбарака.
— Ок. Жди. Вызовем.
Проходит месяц, временная пломба уже отпала, меня, естественно, никто не вызывает. Договариваюсь по-новой, предлагаю мега-скидки на чай, а врачихе к чаю и тортик. Поэтому десять дней назад она поставила мне мышьяк и наскоро заделала два зуба на постоянку. "Там ничего особенного, по фигне". Без анестезии.
И вот я стою, жду приёма, неподалеку мусор втыкает на стуле за столом, а на заднем плане в сотый раз:
— Рууускооооееее рааадииииооо!
Наконец открывается дверь, заходят врачи. Быстро ищу ту самую:
— Здравствуйте!
— А я вам сейчас не смогу сделать, буду зуб удалять сотруднику, приходите после обеда!
— Что? — тяну дневального. — Что за фигня?
— Там у сотрудника острая зубная боль. Пойдёшь после него.
— Да чтоб вас... Ок.
Сотрудник, который мог бы спокойно вырвать зуб на воле, двигает в очередь зеков, оплативших материалы и приём очередь. Ну ладно...
Заходит пиковый:
— К зубному есть кто?
— Есть!
— Острая боль, три дня на обезболивающих, пропусти, а? — у всех у них острая боль, лишь бы без очереди пролезть. Так всегда и везде. На окно передач или в магазин. То время намаза скоро, то "крестины" в шизо, то понос, то золотуха. Даю понять, что не пропущу. Он врывается в кабинет врачихи:
— Помогите... пропустите... острая боль...
— Ладно! А вы тогда приходите после обеда.
— Ну уж нет, я отсюда не уйду, пока вы мне мышьяк не уберёте!
Всё это время мы ждали фсиновца. Через полчаса он вышел, улыбаясь. Он был совсем не похож на того, кто всю ночь не спал от зубной боли.
— Рууускооооееее рааадииииооо...
Так. Спокойствие. Абстрагируемся. Пиковый, делая страдающий вид, в перерывах бегает покурить.
— Пазавёшь, когда мусор выдит? Я докурилке...
— Ага! — сам думаю, что было бы здорово, если б он в это время как раз был в курилке.
Через два часа пиковый влетел в кабинет, не дожидаясь освобождения кресла. Врачиха сразу принялась за него — на всё про всё ушло еще минут 30. За это время явился ещё один Вася, шустренький такой, активист. Говорит, мол, договорённости у него, заплачено, проплачено, последний день, ему срочно надо. С СУСа звонят, там ещё один пиковый с острой болью.
— Рууускооооееее рааадииииооо!!!
— У меня обед! — сообщает врачиха, — Потом уже не принимаю, буду собираться!
Я подтягиваю дневального:
— Хочешь сегодня курить парлик?
— Да.
— Сделай так, чтобы я попал сегодня.
— Ок.
Активист отсеивается, пиковый переходит в режим ожидания. Врачиха соглашается принять меня после обеда. Пошел пятый час моего стояния у кабинета. Каждые 15 минут только и слышно дневального, говорящего по телефону:
— Нет... последний день... больше не принимает...после нового года!
Вдруг дверь распахнулась:
— Проходи! — не верю своим глазам и ушам. Неужели это произошло!
— Можно?
— Не знаю почему, но Серёжа за тебя так просил!
Еще бы, дело всего лишь в блоке парламента для него, и обеда из кафе для тебя — так и хотелось сказать. Вместо этого я произнес:
— Да, Серёжа ответственный, молодец! А почему вы уходите от нас?
— Начальница медчасти — мегера. Не даёт продыху никому. А я так не могу работать. Да от неё все бегут...
— А я думал из-за зарплаты. 15-20к в месяц?
— В два раза больше.
— Ну да, стоматологи всегда неплохо получали.
— А я не стоматолог! На стоматолога надо учиться у нас!
— Понятно... А вы сами откуда?
Она назвала мне какую-то деревню, но потом уточнила, что жила то там, то там. С одной колонии на другую. Все три часа, что она делала зуб, она рассказывала мне за свою жизнь и про Минздрав. В этот раз была анестезия — она сделала укол, долго сверлила, пломбировала. Уровень, конечно, оставляет желать лучшего. Но куда уж нам, зекам... Попробуй ещё сюда попади! Встаю с кресла. От души желаю ей всего наилучшего, найти себя в этом безграничном мире. Прощаюсь, выхожу из кабинета и смотрю, что это за "СУСовский" такой , за которого звонил сам начальник ИК и просил принять. За дверью стоял худощавый таджик.
Меня перехватывает Серёжа:
— Ну что, идём в магазин?
— Да, пойдём.

1674239746.jpg

Монеро на лечение:)
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc

У меня похожая ситуация была.
Как и у всех у меня заболел зуб. Думаю поболит и пройдёт, выпил таблетку и дальше занимался своими делами особо не обращая внимания на зубную боль. В принципе всё ок, но на ночь второго дня боли стали сильнее и понимаю, что нужно идти к стоматологу. При всей своей неприязни к врачам я решил сходить к "супер" стоматологу по мнению знакомых. Время где-то 10:00, сижу в стомотологии, в очереди, жду. Хоть боли и были сильные напрашивается на перед очереди я не стал. Выходит мастер и записывает всех в очередь, я был где-то 6-7 в очереди. Говорит оставить номер, чтобы он позвонил когда мне придти. Я у него и спрашиваю
- Во сколько примерно дойдет моя очередь?
- Примерно в 15:00
- Ок, буду ждать звонка.
Приехал я домой, зуб всё также имеет мой рот. Жду звонка. Час, два, три и уже 15:30 и мне никто не позвонил. Думаю, что он слегка застрял на клиентах. 17:00 я уже нервничаю, звоню ему сам и говорю
- ну чего там очередь не дошла? Зуб болит третий день.
- мне пришлось уехать после 14:00 решить вопрос с документам.
- понимаю, мне когда придти?
- приходи завтра в 8:00
- ок, буду в это время.
Прихожу я в восемь часов, захожу и вижу в очереди пару человек и слышу, что ещё один на кресле. Подождал пока закончит, выходит и говорит
- следующий
Я в этот момент понимаю, что следующий здесь нихера не я и говорю:
- Алексей, ты же мне вчера сказал придти в 8:00 я пришёл.
На это он мне отвечает:
- надо приходить пораньше, чтобы записаться. Я не могу записывать людей в очередь по телефону.
Конфликтовать из-за мелочей я не люблю, поэтому просто записался и сного поехал домой ждать и о чудо он мне звонит в часов в 12:00 и говорит придти. Я прихожу он делает рентген и "ахуевает" от увиденного. На снимке видно, что под зубом образовалась гниль. Стоматолог мне говорит то что мне уже кто-то неправильно запломбировал зуб. И тут я вспоминаю, как я лечил этот зуб в классе 8 у стоматолога в поликлинике. Мысленно обматерил их обоих. Он побыстрому просверил, наложил мышьяк и сказал когда придти. В тот день я пришёл в 6:30, чтобы быть первым. Всё ок, он сделал укол и удалил нервы, а потом началась зачистка и он сного наложил какую-то временную фигню. Третий сеанс был самым заебчивым. Он посмотрел, кольнул обезболивающее и вроде всё ок. В один момент он вышел и исчез. Я с открытым ртом, в котором аспиратом и ещё железяка непонятно для чего, сижу так около часа. Щеки уже немели и я чувствовал боль. Приходит этот фуфел и начинает тотальную зачистку, которая заняла ещё 1,5 часа(пришлось дополнительно делать укол). И в это время он начинает мне говорить, что пломбировка отвалится и нужно делать корону. Я то понимаю, что он просто хочет заработать больше бабла и говорю:
- мне и этого хватит
Когда он закончил работу я не был в особо дружелюбном состоянии поблагодарить его. Он мне сного начал говорить про корону на что я отвечаю:
- сколько с меня?
Расплатился и пошёл своей дорогой. В добавок я узнал, что в первый день он просто поехал в сауну кайфовать, а не с документами решать вопрос.

У меня похожая ситуация была.
Как и у всех у меня заболел зуб. Думаю поболит и пройдёт, выпил таблетку и дальше занимался своими делами особо не обращая внимания на зубную боль. В принципе всё ок, но на ночь второго дня боли стали сильнее и понимаю, что нужно идти к стоматологу. При всей своей неприязни к врачам я решил сходить к "супер" стоматологу по мнению знакомых. Время где-то 10:00, сижу в стомотологии, в очереди, жду. Хоть боли и были сильные напрашивается на перед очереди я не стал. Выходит мастер и записывает всех в очередь, я был где-то 6-7 в очереди. Говорит оставить номер, чтобы он позвонил когда мне придти. Я у него и спрашиваю
- Во сколько примерно дойдет моя очередь?
- Примерно в 15:00
- Ок, буду ждать звонка.
Приехал я домой, зуб всё также имеет мой рот. Жду звонка. Час, два, три и уже 15:30 и мне никто не позвонил. Думаю, что он слегка застрял на клиентах. 17:00 я уже нервничаю, звоню ему сам и говорю
- ну чего там очередь не дошла? Зуб болит третий день.
- мне пришлось уехать после 14:00 решить вопрос с документам.
- понимаю, мне когда придти?
- приходи завтра в 8:00
- ок, буду в это время.
Прихожу я в восемь часов, захожу и вижу в очереди пару человек и слышу, что ещё один на кресле. Подождал пока закончит, выходит и говорит
- следующий
Я в этот момент понимаю, что следующий здесь нихера не я и говорю:
- Алексей, ты же мне вчера сказал придти в 8:00 я пришёл.
На это он мне отвечает:
- надо приходить пораньше, чтобы записаться. Я не могу записывать людей в очередь по телефону.
Конфликтовать из-за мелочей я не люблю, поэтому просто записался и сного поехал домой ждать и о чудо он мне звонит в часов в 12:00 и говорит придти. Я прихожу он делает рентген и "ахуевает" от увиденного. На снимке видно, что под зубом образовалась гниль. Стоматолог мне говорит то что мне уже кто-то неправильно запломбировал зуб. И тут я вспоминаю, как я лечил этот зуб в классе 8 у стоматолога в поликлинике. Мысленно обматерил их обоих. Он побыстрому просверил, наложил мышьяк и сказал когда придти. В тот день я пришёл в 6:30, чтобы быть первым. Всё ок, он сделал укол и удалил нервы, а потом началась зачистка и он сного наложил какую-то временную фигню. Третий сеанс был самым заебчивым. Он посмотрел, кольнул обезболивающее и вроде всё ок. В один момент он вышел и исчез. Я с открытым ртом, в котором аспиратом и ещё железяка непонятно для чего, сижу так около часа. Щеки уже немели и я чувствовал боль. Приходит этот фуфел и начинает тотальную зачистку, которая заняла ещё 1,5 часа(пришлось дополнительно делать укол). И в это время он начинает мне говорить, что пломбировка отвалится и нужно делать корону. Я то понимаю, что он просто хочет заработать больше бабла и говорю:
- мне и этого хватит
Когда он закончил работу я не был в особо дружелюбном состоянии поблагодарить его. Он мне сного начал говорить про корону на что я отвечаю:
- сколько с меня?
Расплатился и пошёл своей дорогой. В добавок я узнал, что в первый день он просто поехал в сауну кайфовать, а не с документами решать вопрос.
Тут вся разница в том что ты делал зуб на воле. И то, при всем при этом, к тебе относились на пох.... А в лагерях для мусоров и прочего персонала ты никто. К тебе относятся как к куску мяса. Вся твоя жизнь там это постоянная борьба за то, что тебе положено по закону: право на медицинскую помощь, право на нормальную пищу, право на встречи с родственниками, право на уход пораньше ( удо и прочее). И каждый день нужно объяснять какому то ублюдку что он обязан тебе это предоставить, что это тебе положено.....А ему просто пофиг, потому как лень поднять со стула свою задницу, а то что за этим стоит чья то жизнь ему просто насрать или он из за скудности своего ума это не понимает.

А ему просто пофиг, потому как лень поднять со стула свою задницу
Полностью согласен бро, порой жизнь человека зависит просто от росчерка пера...

Последнее редактирование:
Доброго времени суток!

В качестве предисловия к данной статье скажу что она (и все последующие) пишется лишь с ознакомительной целью… также немного забегу наперёд, будет целый цикл статей связанных с жизнью за решёткой…​

1676492641.jpg

Данная статья написана в коллаборации двумя авторами: daKakayaRaznica и @rastabandit…

Итак, начнём. Большинству читающих эту статью пользователей она в той или иной степени пригодится, так как навряд ли на главном наркофоруме "rutor" есть люди которые не связаны с криминалом… так вот, я думаю ни для кого не секрет, что в окончательном варианте почти все кто занимается криминалом попадают в тюрьму… Мудрость гласит: человек не должен зарекаться от сумы и тюрьмы.

В народе, как известно, тюрьмой называют любые места связанные с лишением свободы, но на самом деле существует огромное количество разновидностей мест связанных с лишением свободы.

Начнём по порядку, с, так сказать, низшей ступени… и сразу оговорюсь, если тебя закрывают за уголовно наказуемые преступления, то ты пройдёшь как минимум 3 первых стадии…

Обезьянник - это камера для тех кого задержали сотрудники МВД, которая используется как временная, для ожидания производства каких-либо действий сотрудников МВД, например, допроса или для временного содержания нетрезвых людей и т.п… обычно в обезьяннике долго не держут, но могут до 48 часов.

ИВС - изолятор временного содержания - место куда тебя привозят в случае если ты совершил какое либо правонарушение и могут там содержать либо по постановлению суда (относится к суточникам, за мелкие правонарушения коап) либо по постановлению следователя (за уголовные правонарушения) до постановления суда об аресте (ну или до постановления о том чтоб ты пошёл домой, что бывает крайне редко)... В ИВС могут содержать до 15 суток… в ИВС существует 2 типа камер - для суточников и для тех кто поедет в тюрьму либо приехал с тюрьмы… кроме того, в последнее время, всех кто сидит за уголовные преступления разделяют по тяжести статей…

Здесчь стоит отметить что ИВС это самое благоприятное место для того чтоб затянуть передачку, потому что принимают почти всё, вплоть до домашней еды… кроме того на ИВС проще всего затянуть какой-либо запрет (телефон, сим-ки, наркотики, лекарства и т.п.). Конечно все делать стоит предельно аккуратно, чтоб не подставить никого из близких и не подставиться самому…
Слова, которые за колючей проволокой под запретом:
Спросить.
Заключенные (в том числе и "законники") никогда не спрашивают. Они "интересуются". Спросить значит призвать к ответу.
Обидеться.
В тюрьме значение другое - "опущенный". Так называют представителей низшей касты заключенных.
Мужик.
Зэки мужики это трудяги, которые находятся где-то в середине тюремной иерархии.
До свидания. Запомните - никаких свиданий.
Как здоровье?
В ответ можно услышать фразу: "Какое тебе дело до моего здоровья?".
Ненормативная лексика на зоне не приветствуется.
Садись.
Следует говорить "присаживайся".
Стучать.
Не стучать, а шуметь. Стучат суки.

СИЗО - следственный изолятор - сюда привозят всех кого закрыли за уголовные преступления… если ты здесь, то ты дома… сизо, в зависимости от тяжести статьи, может стать либо хостелом либо, как сказал раньше, домом… здесь ты можешь пробыть и месяц и год и пять… сначала тебя закрывают в карантин, где ты находишься 2-3 недели, а потом поднимают в хату, где ты и будешь находиться все ближайшее время…

Существуют несколько видов тюряжек, основное разделение по сферам влияния на обстановку и осуждённых, красные - это где правят мусора и черные - это где правят арестанты… в последнее время конкретно чёрных тюряжек нету, мусора напрягают конкретно и всё время пытаются захватить власть над арестантами…

В красных тюряжках - режим, никакого запрета(телефона, алкоголя, наркотиков), нет дорог (межкамерной связи), кормят более-менее хорошо, но килишеванная посуда(посуду после еды собирают и моют козлы, после опять раздают вместе с едой, при этом она смешивается с посудой из которой ели петухи (пидорасы, законтаченные и т.п). Нормальному человеку неприятно будет есть из такой посуды, а по арестантским меркам - неприемлемо… есть из такой посуды значит законтачиться и, соответственно, стать петухом… вообще, в красной тюряжке всё очень печально!!!

В чёрных тюряжках всё наоборот, есть телефоны, наркотики, алкоголь, дорога, игра… собирается общак, с которого греют карантин, ШИЗО, больничку, малолеток, да и просто бедолаг …. В некоторых тюряжках есть ход, то есть, при надобности, можно попасть в другую хату или выйти на сходняк… в общем, при желании, наличии денег, связей, авторитета и подвешенного языка можно практически все… лично от себя добавлю, что всем кто отрицает мусорские дела, какие бы они не были, если вас не дай бог закрыли, то желаю попасть именно на черную тюряжку…

В независимости от цвета, СИЗО подразделяются ещё и на тюряжки и централы… тюряжка - это сизо районного масштаба, централ - это центральная тюрьма(сизо), где собирается весь цвет криминального мира, можно побеседовать одновременно и с ВОРами и с бродяга и ит.п…. Централ - это ещё и место пересылки из одной области в другую…

Чем больше ты узнаешь на тюряжке, чем с большим количеством людей ты пообщаешься, чем лучше ты вникнешь в суть происходящего, чем большему ты научишься, тем лучше для тебя… помни, все что ты делаешь, все чем занимаешься, все что говоришь, всё всё всё в дальнейшем либо тебе поможет, либо наоборот скомпроментирует…

Далее, после централа, следует лагерь… лагеря также подразделяются на несколько видов…

Анекдот:
В принципе, я доволен жизнью: на работу не хожу, живу отдельно от родителей, имею регулярный секс, занимаюсь в качалке. Да еще и мечта есть: жду не дождусь, когда уже откинусь с зоны.

Продолжение

Данная статья и все последующие, пишутся лишь с ознакомительной целью, из цикла статей связанных с жизнью за решёткой.
Статья написана в коллаборации двумя авторами: [daKakayaRaznica] и rastabandit

Часть2

Вы сейчас на воле, наверное думаете: Я всего лишь беру себе и пацанам покурить, меня не посадят. В тюрьмах сидят суперпреступники из улиц разбитых фонарей. А если и поймают на кладе, то во всём разберутся, никто меня такого белого и пушистого не закроет.
Ошибаетесь. Попадаем в лапы системы, так просто не соскочить. Я видел тысячи самых разных примеров. Взяли пацаны на двоих героина, а их взяли мусора. Друг под давлением зассал и показал на друга. Один едет на 3 года общего режима и рад доопупения, второй едет на 12 лет в лагерь строгого режима с мыслями освободиться и перерезать друга. Запомните: мусора заинтересованы наболтать тебе как можно больше, с минимальными трудозатратами работы-часы, то есть не искать доказательства а выпить любым способом из тебя показания чтобы ты всё подписал и наговорил на себя.
— Не. Какой героин? Я не такой! — скажите вы.
О'кей! Ты не такой. Другая ситуация: переписываешься с тёлкой, решил вздрочнуть, отправил ей фотку члена, оказывается ей меньше 16 лет, а ПК родителей. Всё. Ты прилип на 10 лет минимум, даже не присунув. Зато на зоне твоё "пятно" будет под прицелом. Чем тяжелее твоя статья, тем ближе заветная звезда для мусора. Решил ли ты курнуть травки в падике или передёрнуть в парке, из тебя сделают Пабло Эскобара и Чикатило. У нас один такой есть, два в одном. Тяжелоатлет. Он долбил в лесопарке джигурду и дрочил, когда пассажирские поезда проезжали мимо. Две особо тяжкие статьи 228 и 130 хуёвая. 18 лет колонии. В Европе бы такого назвали эксбиционист-художник, ещё бы доплачивали за это.
Не так недавно был случай, когда осудили чувака использовавшего VPN. Сажают за репосты в соцсетях, статьи за экстремизм поставлены на поток. Никто не застрахован оказаться в местах не столь отдалённых. Если судьба повернулась к вам жопой, то мы продолжаем.

Данная статья - это вторая часть описания видов исправительных учреждений… на самом деле исправительными их назвать довольно сложно. Система Российского правосудия навряд ли ставит перед собой цель исправить человека, да и что значит исправить того кто не считает себя виновным. Поэтому, система фсин подразумевает собой покарание тех кого система считает преступниками… а преступниками система считает любого кто попал в систему (извиняюсь за тафтологию) Таким образом приходим к выводу, что наша система не исправительная, а карательная. Даже если человек считает себя виномным, то вместо того чтобы человека исправлять, например, попробовать вылечить от любого рода зависимостей, найти жильё, работу и т.п., система просто напросто отправляет арестантов в такие места где либо заставляют что-либо делать (далеко не всегда законно), либо туда где арестанту живётся, хоть и сложно, но достаточно не плохо (это уже заслуги самих арестантов), что априори не может ничего и никого исправить, а лишь привить ненависть либо к государству, либо к таким же арестантам, либо и к тому и к другому, видов таких учреждений несколько, о них и пойдёт речь дальше. Все эти учреждения для тех кого система считает виноватым. Итак:

ИУ (исправительные учреждения) для отбывания наказания в виде принудительных работ - это учреждения напоминающие общежития, в общем понимании слова "общежитие", но с достаточно большим отличием. За арестантами ведётся постоянный надзор со стороны органов фсин (администрации учреждения) и, хоть у таких арестантов и имеется значительное количество прав, имеется очень много запретов на разного рода действия… за арестантами ведётся видео- наблюдение, их действия контролирует администрация, обязателен выход на работу, обязательно доносить администрации всё что происходит, обязательно соблюдать режим (подъем, зарядка, работать в отведённое для работы время, нельзя прилечь отдохнуть на нару) Между тем можно иметь моб. телефоны… за нарушение распорядка дня или другие нарушения, очень быстро могут оттуда "переселить", т.е. изменить вид наказания на более строгий (по меркам фсин) Для человека который, скажем так, к криминал не имеет никакого отношения, изменение вида наказания будет достаточно большой проблемой… зато для рядового человека, который нет нет да и да, сталкивается с криминалом, имеет хоть немного гордости, тщеславия, да просто живёт, а не существует в этом мире, изменение вида наказания и вида учреждения, скорее всего не будет проблемой.

На какой вид наказания могут изменить наказание и какие виды ИУ есть ещё?

Колония-поселение. Вопреки мнению многих, посёлок - это одно из наиболее неприятных мест для отбывания наказания. На посёлке практически тоже самое что и на исправительных работах, только нельзя телефоны, нельзя на выходные пойти домой и т.п., зато по 8-10 проверок в день и арестант имеет намного меньше прав, которые к тому же никто и не соблюдает… на посёлке, в одном лагере, живут и мужчины и женщины, но пересекаться друг с другом не дают мусора… конечно есть и свои плюсы и минусы… но отношение на посёлке со стороны мусоров конечно очень плохое (в моем понимании)

ИК общего режима. Лагерь общего режима это лагерь в котором тебе уже нельзя вообще ничего, тебя будут заставлять делать всё по УИК и ПВР (уголовно-исполнительный кодекс и правила внутреннего распорядка), причём, нередко, насильно… общий режим это место где человек либо станет полным гавном, либо превратится в нормального человека… это место возможностей… здесь лучше всего проявляются все, даже самые скрытые, таланты… кто-то поднимается и начинает блатовать, кто-то ломается и идёт мыть полы… здесь слетают все маски с человека… от того как ты себя поведёшь в первый день (неделю, месяц) будет зависить твоя жизнь в лагере… или существование… на самом деле, хоть рукоприкладство в лагерях и не приветствуется, здесь совсем не редки случаи получения по харе… конечно обоснованно в большинстве случаев, но обосновать любую ситуацию можно по разному и в 99% случаев это обоснование в пользу блатных… кстати о блатных… на самом деле далеко не все кого принято считать блатными являются таковыми… часто ли вы в своей жизни на свободе видели блатных??? Не думаю… зато здесь каждый первый считает себя таковым… тот кто умеет разговаривать и хоть как то выделил я на фоне окружающей массы считает себя блатными… это не так… но это понимание приходит позже… по этому не старайтесь сильно выделиться и больше слушайте и общайтесь… со всеми… с мужиками, козла и, даже обиженными… из всякого разговора можно извлечь какую-то выгоду и сделать определённые выводы не только о конкретном человеке и о том почему он мужик, козёл или обиженный, но и о жизни в общем.

На общем режиме ты узнаешь всё обо всех аспектах жизни в лагерях… кича, сус, больничка, ешка, крытая… и здесь же ты примешь едва ли не главное решение в своей жизни - как жить дальше и с кем ты будешь жить… жить с людьми или с мусорами… кстати, не забывай, даже если ты в чем то и виноват (в твоей делюге), то посадили тебя не люди, а мусора… именно мусорами государством придуманы те законы, которые ты якобы нарушил.

ИК строгого режима для первоходов. Ну тут особо говорить нечего… в принципе тоже самое что и общий режим для первоходов, но только сюда с посёлка или принудительных работ не попадёшь. Сюда попадают те, кого считают опасным преступником, т.е. за совершение (или лучше будет сказать за то что тебя осудили) тяжких преступлений… тяжкие преступления - это все, за которые максимальный срок отьывания наказания свыше 5 лет… между прочим, вам на заметку, за хранение больше 1 грамма синтетического наркотика могут посадить на срок до 7 лет… то есть большинство читающих, не приведи Господь, могут поехать сразу на строгий.

Самое большое отличие от общего режима - это количество разрешённых передач/посылок (4 в год) и длительных свиданий с родственниками (3 в год) По идее строгий режим должен отличаться много чем, но это не так, или вернее не совсем так и далеко не везде.

Общий и строгий режимы для тех кто не первый раз сидит. Тут я вам скажу отличий от первоходов ооочень много! В первую очередь надо наверно сказать, что большинство из сидящих не только уже давно определились в жизни и знают свое "место", но и хоть и глупые(по тому что опять заехали) зато умудренные опытом. Здесь уже каждый за каждого знает, кто на что способен, кому что надо и т.д. Большинство лагерей для "вездеходов" что называется "на ходу".

Обычно в таких лагерях есть связь. Конфликтов с мусорами стараются не допускать. Все делается тихо и аккуратно, настолько, что даже твой сосед, спящий на соседней шконке, никогда не узнает чем ты на самом деле занимаешься в лагере, кроме прочего, такие лагеря достаточно бедные. Откуда у арестанта который всю жизнь сидит будут деньги? Но тут же есть один момент, 90% сидящих стараются, любыми им возможными способами, улучшить жизнь в этих условиях, а условия, я вам скажу, очень печальные, вплоть до того что когда идёт дождь на улице, он идёт и на тебя спящего на наре. Вот так мы и живём.

Есть ещё особый режим. На особых (полосатый) командировках дела обстоят куда хуже, связь почти не встречается, мусора лютуют, подавляются любые попытки поломать режим. На наре днем точно не поваляешься, даже если очень устал и ооооочень хочешь. Заставляют делать все режимные требования, а за отказ нередко прибивают.

Кроме прочих, есть ещё крытые лагеря, епкт, лагеря для пж (пожизненный), но о них рассказывать не буду, сам там не был, а кто был в таких местах рассказывают о них с неохотой, да и нельзя многое выставлять на всеобщее обозрение.

Вот это все в Вашем понимании вы называете тюрьмой, хотя как видите, тюрьма это только лишь малая доля всех ИУ и всего лишь старт для дальнейших поездок в командировки.

Ждите продолжения, мы вам ещё о многом расскажем.

Rastabandit и [daKakayaRaznica]

1676492509.jpg

Понравилась статья? Ставь лайк! Донат автору на сижки:
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z

Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх