• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как фастом уничтожить компьютер

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
для меня она очень интересна и актуальна всегда
А что тут обсуждать? Самый умный совет писали выше - делать фейковый криптоконтейнер или просто фейковые данные. Которые будут достаточно правдоподобными, чтобы менты на этом успокоились (если , конечно, у них нет другой инфы). Грубо говоря, приняли чела, а это условный локбит; но у него там какие-то логи и говностиллер на рабочем столе, а до основного не добрались. Но , если они знают, кого берут, то там уже ничего не поможет , никакие ухищрения.

Для 99% никаких паяльников не надо
Это кому дорогу нужно перейти чтоб свидание с паяльником было?)
Но , если они знают, кого берут, то там уже ничего не поможет , никакие ухищрения.
Ну знают и знают, нужно доказать ещё, мент должен следовать всем буквам всех законов, если хоть одну нарушит и не докажет, то такого неверного мента нужно казнить.

Купи на али херню, коннектор с кнопкой и маленькой коробочкой. Кнопка висит на маленьком проводке. Кароче. Суть проста, жмёшь на кнопку от коробочки. И включаешь комп. Все, готово, все диски сгорели нахуй. Их уже не восстановить, работает как на жд так и на ссд. Проверено лично мной ради интереса сжёг себе диск на 1тб

Это все интересно пофлудить, но когда "ворвутся гости", ты и слова сказать не успеешь. Затея бесполезная абсолютно.
Шифрованные ОС и прочие криптоконтейнеры более здравая мысль, но если что, все эти пароли легко взламываются.
Есть такая тема, называется файл-ключ, в том же TrueCrypt\VeraCrypt (а если параноик, то можно самому написать подобный софт и иметь гарантию того, что там нет закладок)
Описанные выше утилиты умеют создавать криптоконтейнер на основе ключа-фразы + ключевого файла, зачем это нужно, описываю
Пароль может быть достаточно простым, он будет бесполезен без ключа-файла, так же и наоборот, без ключевой фразы бесполезен файл-ключ, то есть брут пароля в лоб не дает никаких результатов, а брутить файл-ключ так же бесполезно, так как файл может быть любым, это либо уже существующий файл, либо генерируется случайный, пытаться сбрутить точную последовательность файла размером даже в 1кб уже неразрешимая за разумное время задача, что уже говорить про файл размером в несколько мегабайт

Теперь часть вторая, зачем это нужно и как это использовать.
Вот мы создали криптоконтейнер, задали "режим ключевая фраза + файл-ключ", ключевая фраза может быть достаточно простой, бесполезно ее брутить, так как без файла-ключа эта фраза бесполезна, в принципе можно даже без нее обойтись, но я все же предпочитаю и ключевую фразу и файл-ключ вместе.
Далее берем небольшую micro-sd с минимальным количеством памяти, вроде бы есть на 128 МБ или даже меньше, втыкаем ее в переходник micro-sd -> USB, ключевой файл копируем на эту micro-sd, а там где создавали удаляем, и затираем физически на диске нулями, можно даже по гутману в 35 проходов, либо создавать сразу на флешку.

Что мы имеем на выходе.
На micro-sd через адаптер USB у нас есть файл-ключик от криптоконтейнера, файл достаточного размера, что бы брутить его содержимое было бессмысленно, так же имеем ключевую фразу в качестве дополнительной защиты (напомню что по отдельности как ключевая фраза, так и файл-ключ не дадут доступа к контейнеру, только вместе)
Обязательное условие - единственный экземпляр файла-ключа на единственной micro-sd
Если к тебе ломятся в дверь, и ты понимаешь что это явно не курьер прибежавший с доставкой, которую ты не заказывал, то micro-sd очень легко уничтожается, ввиду того что она маленькая, ее можно сжечь газовой горелкой\смыть в унитазе\стереть на крупной наждачке, да способов масса, она маленькая, хрупкая, уничтожается моментально, но не следует ломать ее на пару частей и выкидывать, после таких манипуляций почти с 99% вероятностью с нее достанут информацию, самое лучшее - измельчить в пыль и смыть в унитаз\раковину, если позволяет время, если нет, то газовая горелка в помощь, за две секунды расплавится оболочка, еще за 3 секунды расплавится содержимое, информация будет уничтожена со 100% вероятностью.
Но тут есть минус, так как файл-ключ в единственном экземпляре, то при таком раскладе мы так же теряем доступ к информации, и никогда больше не получим его, если файл ключ был сгенерирован случайно, и мы вряд ли запоминали полную последовательность байт и держали ее в голове. Но тут несомненный плюс, даже если доходит дело до паяльника, информацию мы попросту физически не сможем выдать, так как файл-ключ был уничтожен и не хранился никакой его бэкап.

P.S. Эту технику так же можно использовать вместе с техникой двойного дна, когда один пароль дает доступ к основной части хранилища, а другой - к фейковым данным, которыми можно потыкать в морду для отведения глаз.
Так вот на основное хранилище можно назначить схему защиты описанную выше, а на подставное хранилище - обычный пароль. Так что до паяльника дело может даже не дойти.

P.P.S Для тех кто писал про микроволновку и прочую чушь - вероятнее всего, если к тебе заявятся серьезные ребята, они побеспокоятся о том что бы заблаговременно отключить тебе электричество, как минимум из соображений того, что ты можешь не пользоваться бесперебойником, и после резкого отключения у тебя в файле подкачки (если он есть, и всем у кого он включен советую отключить) могут остаться ключи шифрования от криптоконтейнера (конечно если не шифруется ОС целиком, но и на такой вариант есть векторы атаки), тогда не придется ничего брутить, его вскроют как карточный домик.

Полностью согласен с людьми, которые пишут, что все важные файлы нужно шифровать. Лучшим же будет, это работать на полностью зашифрованной ОС, которая перед каждым запуском будет запрашивать у тебя пароль из 25+ символов, а после уже начинать загрузку. Тем более, если вероятность прибытия серьёзных дядь очень велика. Задумайся прежде о такой безопасности, нежели вдавайся в такие крайности.
так выпросить могут

Обсуждать здесь нечего. Был у меня опыт 159, я тебе скажу так - как систему не уничтожай искать будут даже не в ней. Со мной был человек которых называют параноиками, все при нем, разве что в резиновых перчатках не работал(ну, специфика работы не та). Поймали на том, что когда он оставил свой основной телефон дома, ему позвонил кто-то из его знакомых, и он не ответил. Дальше от этого следствие и начало плясать. Так раскрутили

Есть такая штука как презумпция невиносности, тебя не могут засадить если отсутствуют доказательства, причем нужны прямые доказательства, а не косвенные, потому что любые косвенные доказательства это всего лишь доводы и выводы на основе каких-то фактов, и они никогда не могут быть достоверными на все 100 процентов, поэтому если ты надежно уничтожил все следы, тебя подержат некоторое время в каталашке, потом отпустят.
Другая сторона медали немного другая, если гарантированно уверены в том, что это именно ты "взломал NASA" то тебе просто могут закинуть пару пакетов с белым порошком, и закрыть по другой статье, даже если доказательств по основному направлению расследования нет.
Обсуждать здесь нечего. Был у меня опыт 159, я тебе скажу так - как систему не уничтожай искать будут даже не в ней. Со мной был человек которых называют параноиками, все при нем, разве что в резиновых перчатках не работал(ну, специфика работы не та). Поймали на том, что когда он оставил свой основной телефон дома, ему позвонил кто-то из его знакомых, и он не ответил. Дальше от этого следствие и начало плясать. Так раскрутили

Есть такая штука как презумпция невиносности, тебя не могут засадить если отсутствуют доказательства, причем нужны прямые доказательства, а не косвенные, потому что любые косвенные доказательства это всего лишь доводы и выводы на основе каких-то фактов, и они никогда не могут быть достоверными на все 100 процентов, поэтому если ты надежно уничтожил все следы, тебя подержат некоторое время в каталашке, потом отпустят.
Другая сторона медали немного другая, если гарантированно уверены в том, что это именно ты "взломал NASA" то тебе просто могут закинуть пару пакетов с белым порошком, и закрыть по другой статье, даже если доказательств по основному направлению расследования нет.
У следаков есть чуйка. Там чистая психология. Для себя они давно знали что он виновен. В работе любой могут найтись мелкие засечки которые складываются в один большой ком, и без засечек ты никак не обойдешься. В любом деле есть изъяны. Ты пошел на дело, свою мобилу оставил дома, взял рабочку, рабочку включил только в той соте из которой работаешь, а тут тебе пишут на основную и звонят, а ты не берешь, хотя всегда брал. Доказательство не прямое, но нужные люди сделают нужные выводы. И будут крутить тебя дальше по всем фронтам

свою мобилу оставил дома, взял рабочку, рабочку включил только в той соте из которой работаешь, а тут тебе пишут на основную и звонят, а ты не берешь, хотя всегда брал
в душе я купаюсь, понос напал или ебусь, много поводов не брать мобилу можно найти)
а так для справки еще есть виртуальные сим и интернет-телефония, сидишь дома и работаешь за цепочкой VPN-TOR-VPN, звонишь куда угодно, принимаешь смс сидя на толчке

Это кому дорогу нужно перейти чтоб свидание с паяльником было?)
Хз, про паяльник не я писал. Понятно, что в реальных условиях паяльники заменяются "УК РФ с комментариями" по голове или чем-то подобным.
Ну знают и знают, нужно доказать ещё, мент должен следовать всем буквам всех законов, если хоть одну нарушит и не докажет, то такого неверного мента нужно казнить.
Ок.

в душе я купаюсь, понос напал или ебусь, много поводов не брать мобилу можно найти)
Поводов ты можешь много найти, для себя. Но если ты не прав, они это почуют, ты будешь путаться в показаниях, ерзать по табуретке. Там знают на что надавить чтобы ты в себе засомневался. Я не о паяльниках и прочих рукоприкладствах(это тоже имеет место быть), я о чистой психологии. Мой вам совет - не занимайтесь х#йней. Если к вам домой пришли вам скорее всего уже пизда.

почитал. интересно) шифровка и ТП, это все замечательно. есть такое понятие как улика. и это не ssd. так же, если приходя, значит тебя слушали или читали переписки. и раскрутят тебя очень грамотно. дашь показания, типа, я не я и жопа не моя. подпишешь с мыслью о том что легко отделался. и тут же вручат вторую бумагу в которой статья о даче заведомо ложных показаниях. до 10 лет если не ошибаюсь. потом скажут, выбирай путь наименьшего сопротивления. грузись за все что скажем и сотрудничай. а вот потом уже будет поздно что т о менять. поэтому. ничего не подписывать и пытаться связаться с адвокатом. больше 3 дней не продержат ни в какой каталажке. не с неба инфа. опыт. а что касается, как обезопасить себя? все, что у меня на ПК, захожу удаленно. купил дропа. не вышел дроп на связь, значит к нему пришли. а значит и мне на лыжи надо.

почитал. интересно) шифровка и ТП, это все замечательно. есть такое понятие как улика. и это не ssd. так же, если приходя, значит тебя слушали или читали переписки. и раскрутят тебя очень грамотно. дашь показания, типа, я не я и жопа не моя. подпишешь с мыслью о том что легко отделался. и тут же вручат вторую бумагу в которой статья о даче заведомо ложных показаниях. до 10 лет если не ошибаюсь. потом скажут, выбирай путь наименьшего сопротивления. грузись за все что скажем и сотрудничай. а вот потом уже будет поздно что т о менять. поэтому. ничего не подписывать и пытаться связаться с адвокатом. больше 3 дней не продержат ни в какой каталажке. не с неба инфа. опыт. а что касается, как обезопасить себя? все, что у меня на ПК, захожу удаленно. купил дропа. не вышел дроп на связь, значит к нему пришли. а значит и мне на лыжи надо.
дроп сольет и тебя и все твои $$$ которые ты ему дал - не практчно.

Но если ты не прав, они это почуют, ты будешь путаться в показаниях, ерзать по табуретке.
Начнем с того, что показания вообще никакие не надо давать, молчишь как рыба, как минимум до приезда ТВОЕГО адвоката, а не того которого тебе предоставят в мусарне, язык твой враг твой, чем меньше болтаешь, тем меньше вреда сам себе наносишь.
Если недостаточна доказательная база, тебя подержат несколько дней и отпустят, и если к тебе пришли, не факт что на тебя УЖЕ собраны все доказательства, зачастую начинают прессовать на месте, давить психологически, что бы человек дал признание или болтнул чего лишнего, и этого уже возможно будет достаточно что бы тебя закрыть, было много случаев когда вламывались, и потом уходили ни с чем. Если нет прямых улик, тебя не могут закрыть, поэтому читай сообщения выше, как уничтожить улики. Реальный случай, человеку вынесли дверь, (на тот момент уже была доказательная база достаточная для обыска, но недостаточная что бы закрыть человека), он успел уничтожить данные дающие доступ к хардам, всю технику конфисковали, его подержали что-то около недели и отпустили, харды пытались расшифровать еще очень долго, но человек на свободе все это время ходил, а потом дело вообще закрыли, и живет припеваючи. Но это просто конкрентый случай, не факт что всегда будет именно так.

дроп сольет и тебя и все твои $$$ которые ты ему дал - не практчно.
дк он меня не знает. нечего сливать. дроп , это просто оттянуть время и встать на лыжи. подготовиться к принималову.

За отказ и уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний подозреваемый не несет ответственности

за отказ и уклонение не несет) против себя и своих родных, можно не свидетельствовать. а за дачу ложных несет.
За отказ и уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний подозреваемый не несет ответственности

за отказ и уклонение не несет) против себя и своих родных, можно не свидетельствовать. а за дачу ложных несет.
Это свидетель несет ответственность за дачу ложных показаний, подозреваемый - нет

Где то читал, что ссд в микроволновке лежат в подключенном состоянии. И в случае всего нужно просто нажать на кнопку на микроволновке
Дичь полная. Пришли в гости и видят что в микроволновке ссд сгорел. Логика то где? Кто в здравом смысле такое будет делать то. Сам себя выдал с ходу. Лучше уже криптовать, согласен. Мусора просто так в гости не ходят, значит копали под тебя, а это уже плохо

Это свидетель несет ответственность за дачу ложных показаний, подозреваемый - нет
возможно. когда меня принимали я не сразу подозреваемый стал. сначала, соучастник тип. свидетель.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх