• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность Telegram

Как же так вышло что я отупел спустя целый пост. Я сам в шоке. Главное что бы вы ничего не читали на тему анонимности и безопасности, а оставались на одном уровне. Так как чтение может быть причиной развития мозга, а значит есть шанс, что вы тоже отупеете! Будьте бдительны. Лучше оставаться умным но технически безграмотными, чем тупым но немного соображающим как все устроено в ОС.
Вы не внимательно читаете. Ну или скорее всего делаете тупые выводы из прочитанного. Вы не отупели за час, просто час назад я не предполагал за вами такой тупизны которую вы продемонстрировали в дальнейшем, и особенно сейчас.

В том что бы твою телегу не ассоциировали с чем то еще раз и два считай что телега _все_от_ и_до_ сливает с виртуалки тем кто, кейпрессы, скрины, куки, хистори, своп винды, __ВСЕ__. Вот потому отдельно от всего.
Да, тоже не совсем понял. Вы пробовали написах софт, который будет выполнять все, что вы указали? Нормально на него система реагирует?

Я не сомневаюсь, что телеграм собирает общие данные о системе, но не более того. Иначе, пришлось бы придумывать, как убедить систему в том, что логирование нажатий клавиш в любом другом окне, вне самого телеграм, является нормой. как минимум, загвоздка в этом. Почему вас так возмутил вопрос про АВ? вы перечислили функции, который будут вызывать алерты у любого АВ, или по-вашему, они договорились со всеми компании и внесли себя в вайт-листы?

Последнее редактирование:
Да, тоже не совсем понял. Вы пробовали написах софт, который будет выполнять все, что вы указали? Нормально на него система реагирует?

Я не сомневаюсь, что телеграм собирает общие данные о системе, но не более того. Иначе, пришлось бы придумывать, как убедить систему в том, что логирование нажатий клавиш в любом другом окне, вне самого телеграм, является нормой. как минимум, загвоздка в этом. Почему вас так возмутил вопрос про АВ? вы перечислили функции, который будут вызывать алерты у любового АВ, или по-вашему, они договорились со всеми компании и внесли себя в вайт-листы?
А кто говорит о постоянном и массовом сборе подобной инфы? - Я нет. А что мешеает телеге именно адресно вам тихо прислать подобного сборщика, например по настоятельной просьбе погонов? Это может быть даже шпион который проходит в ядро ос, возможно этот шпион может выйти за пределы контейнера виртуалки. Есть ли у спец служб такое шпинсокое по? - я не знаю и на себе проверять не хочу. А вот скажите мне кого погонам просить что бы заслать шпиона через ваш жабер? К кому им с такой просьбой идти? Ну или к кому им идти с просьбой слить накрытую ОТР переписку с вашего жабера? Чуствуете разницу между окрытым и закрытым софтом? Между централизованно управляемым софтом и свободным? Про алерты ав это вообще смех, я вас уверяю можно и килоги без всяких алертов снимать и скрины, даже больше скажу можно полочить файлы на вашем компе а ав даже не пикнет и для этого даже ненужно тех ресурсов которыми спец службы обладают. Ав, алерты, хуки, вми, ... понанюхаются своего телеграма а потом....

А кто говорит о постоянном и массовом сборе подобной инфы? - Я нет. А что мешеает телеге именно адресно вам тихо прислать подобного сборщика, например по настоятельной просьбе погонов? Это может быть даже шпион который проходит в ядро ос, возможно этот шпион может выйти за пределы контейнера виртуалки.
А что мешает телеге выйти из виртуалки, перекомпилировать ядро системы, внести в него свои изменения, так чтобы процессор излучал определенные электро-магнитные волны, с помощью которых можно нанести вред здоровью юзеру. Либо перенаправить из розетки на клавиатуру разряд тока чтобы убить юзера. Я думаю, телега также способна разгонять жесткий диск до неимоверных скоростей, при которых он разлетается, пробивая корпус диска. Откуда мы знаем на что еще способны спец. службы.

А кто говорит о постоянном и массовом сборе подобной инфы? - Я нет. А что мешеает телеге именно адресно вам тихо прислать подобного сборщика, например по настоятельной просьбе погонов? Это может быть даже шпион который проходит в ядро ос, возможно этот шпион может выйти за пределы контейнера виртуалки. Есть ли у спец служб такое шпинсокое по? - я не знаю и на себе проверять не хочу. А вот скажите мне кого погонам просить что бы заслать шпиона через ваш жабер? К кому им с такой просьбой идти? Ну или к кому им идти с просьбой слить накрытую ОТР переписку с вашего жабера? Чуствуете разницу между окрытым и закрытым софтом? Между централизованно управляемым софтом и свободным? Про алерты ав это вообще смех, я вас уверяю можно и килоги без всяких алертов снимать и скрины, даже больше скажу можно полочить файлы на вашем компе а ав даже не пикнет и для этого даже ненужно тех ресурсов которыми спец службы обладают. Ав, алерты, хуки, вми, ... понанюхаются своего телеграма а потом....
ну, судя по манере твоего общения, и твоих высказываний, именно ты здесь похож на униженного и оскорбленного. Никто ведь ни в какой, ни в прямой, ни в завуалированной форме не пытался каким-либо образом задеть тебя. А пока, ты больше похож на клоуна с необоснованной манией величия и всезнания. Иди отдохни может, парень, пройдись, попробуй в настоящем мире так пообщаться, как в чувство тебя приведут, возвращайся

А что мешает телеге выйти из виртуалки, перекомпилировать ядро системы, внести в него свои изменения, так чтобы процессор излучал определенные электро-магнитные волны, с помощью которых можно нанести вред здоровью юзеру. Либо перенаправить из розетки на клавиатуру разряд тока чтобы убить юзера. Я думаю, телега также способна разгонять жесткий диск до неимоверных скоростей, при которых он разлетается, пробивая корпус диска. Откуда мы знаем на что еще способны спец. службы.
и подключаться к Starlink, чтоб сливать через их спутники дамп с твоего мозга. Для доказательной базы в уголовное дело

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А что мешает телеге выйти из виртуалки, перекомпилировать ядро системы, внести в него свои изменения, так чтобы процессор излучал определенные электро-магнитные волны

Быстро время летит, уже мало кто помнит те истории со сливом инфы через мигание лампочкой hdd activity (потом был scrolllock, а годом позже - через модулирование сигнала развертки монитора полезным битстримом и получение этого битстрима на удалении в полкилометра)... Одни свидетели культа Дурова остались.

Быстро время летит, уже мало кто помнит те истории со сливом инфы через мигание лампочкой hdd activity (потом был scrolllock, а годом позже - через модулирование сигнала развертки монитора полезным битстримом и получение этого битстрима на удалении в полкилометра)... Одни свидетели культа Дурова остались.
Парни, речь не о телеграме как анонимном мэссенджере, по факту никто не спорит, что он сливает все, что может сливать, но будьте благоразумны, такими успехами, нет смысла анб звонить дурову, процессоры сливают всю инфу. Тоже ведь были такие сливы, не так ли?

А самое смешное что малолетние дибилы сначала просто приходят потусить на хекирный форум, ну интересно же. Про анонимность и безопасность они че то слышали но не парятся, они же просто потусить и ниче такого делать не собираются. Потом статьи читают, тусят, а тут ключи для стима раздают, а там впски халявные, мануалы, курсы, халявные цц, и тд, тп. А потом едут отдохнуть в Испанию =)

А самое смешное что малолетние дибилы сначала просто приходят потусить на хекирный форум, ну интересно же. Про анонимность и безопасность они че то слышали но не парятся, они же просто потусить и ниче такого делать не собираются. Потом статьи читают, тусят, а тут ключи для стима раздают, а там впски халявные, мануалы, курсы, халявные цц, и тд, тп. А потом едут отдохнуть в Испанию =)
Ты напоминаешь мне Sysbot'a с экспы, у которого было более тысячи сообщений и все ни о чем.

Естественный отбор был всегда, сейчас при помощи интернета за этим процессом удобно и просто наблюдать, что иногда прикольно )

Естественный отбор был всегда, сейчас при помощи интернета за этим процессом удобно и просто наблюдать, что иногда прикольно )
Я ознакомился с вашими некоторыми постами и статьями, безуусловно, мое Вам уважение, но Вы должны понимать, я думаю, что если так глубоко копать и пытаться защитить себя от звуховых сигналов, которые могут фиксироваться рядом с вами находящимися устройствами, от пробива виртуалки(которую пока реализовывали только в "лабораторных" услових) и прочих безусловно, при должном подходе, возможных вещей, то ни времени на работу, ни самой возможности работать просто не останется. Надеюсь, понимаете, о чем я.

Я ознакомился с вашими некоторыми постами и статьями, безуусловно, мое Вам уважение, но Вы должны понимать, я думаю, что если так глубоко копать и пытаться защитить себя от звуховых сигналов, которые могут фиксироваться рядом с вами находящимися устройствами, от пробива виртуалки(которую пока реализовывали только в "лабораторных" услових) и прочих безусловно, при должном подходе, возможных вещей, то ни времени на работу, ни самой возможности работать просто не останется. Надеюсь, понимаете, о чем я.

Все зависит от того чем Вы заняты. Если ломаете страничку вк какой-нибудь подруги - естественно ничего делать не нужно, т.к. интереса к Вам ни у кого нет. А если что-то серьезное, заставляющее волосы встать дыбом на ж.пе у спецслужб - то я бы не сказал что лишний гиг ОЗУ, выделенный на дополнительную виртуалку под тг будет лишним. И к некоторым сложным задачам кстати люди не один год могут готовиться... Посмотрите например кто и как тот же Stuxnet пилил, и сколько это заняло времени.
А теперь представьте что вы условно пилите Stuxnet V3, да я никогда не поверю что Вам будет лень дополнительный vps поднять или еще что то сделать ради собственной безопасности.
Поэтому все зависит от задач. В общем то, это вполне очевидно ) Для простых задач тг вполне безопасен. Для сложных - непригоден. Если его по какой-то причине приходится использовать для решения сложной задачи - существуют методы сделать это безопасно, но они не простые и надо учитывать кучу факторов.
Люди на форуме есть весьма разные, имеют разные задачи. То что я пишу - расчитано на тех, кто работает с уровнями задач по сложности существенно выше среднего.

Все зависит от того чем Вы заняты. Если ломаете страничку вк какой-нибудь подруги - естественно ничего делать не нужно, т.к. интереса к Вам ни у кого нет. А если что-то серьезное, заставляющее волосы встать дыбом на ж.пе у спецслужб - то я бы не сказал что лишний гиг ОЗУ, выделенный на дополнительную виртуалку под тг будет лишним. И к некоторым сложным задачам кстати люди не один год могут готовиться... Посмотрите например кто и как тот же Stuxnet пилил, и сколько это заняло времени.
А теперь представьте что вы условно пилите Stuxnet V3, да я никогда не поверю что Вам будет лень дополнительный vps поднять или еще что то сделать ради собственной безопасности.
Поэтому все зависит от задач. В общем то, это вполне очевидно ) Для простых задач тг вполне безопасен. Для сложных - непригоден. Если его по какой-то причине приходится использовать для решения сложной задачи - существуют методы сделать это безопасно, но они не простые и надо учитывать кучу факторов.
Люди на форуме есть весьма разные, имеют разные задачи. То что я пишу - расчитано на тех, кто работает с уровнями задач по сложности существенно выше среднего.
Быть может это прозвучит странно, но у меня есть пара знакомств, у которых тг висит на конечной машине, с которой они работают, и это длится уже долгие годы, при этом уверен, что ими очень даже заинтересованы. Да, можно рассуждать о том, что это опрометчиво, но поверьте, когда общее количество вирталок-рдп-виртуалок в рдп и etc. достигает такого, что начинаешь путать на какой из них тот блокнот, который тебе нужен, вкидывать еще одну, ради тг, такое себе удовольствие

На самом деле все еще веселее, можно просто пореверсить шкафчик ушедший в паблик и к вашей персоне вдруг возникнет интерес. То есть вроде бы ничего противоправного и не делали а анонимность вдруг становится важной на ровном месте, и вот елси вы зашили на площадку с мыслями я же ничего такого не собираюсь делать и оверхед анонимности мне не нужен то будет вам грустняшка. Никто не знает будущего, сегодня может казаться что какая то серьзная анонимность вам не нужна, а завтра вдруг выяснится что вы ошибались, но уже поздняк метаться. Беригите здоровье с молоду.

5 страниц ....
купите смартфон с рук, симку левую .... дальше разжевывать ?
А с тем что оно ид доступного окружения(вай фай сетки) будет сливать, что делать? Держать этот смарт где то в лесу?
Отдлельная виртуалка, а лучше купленный за крипту впс.

А с тем что оно ид доступного окружения(вай фай сетки) будет сливать,
А что есть подтверждённые сведения, что телега получает/собирает эти ID ?
И то, что надо отключать службы геолокации и не только, не использовать этот смарт с домашним wifi, со своими симками и всё такое прочее всё ещё надо рассказывать ?

Последнее редактирование:
А что есть подтверждённые сведения, что телега получает/собирает эти ID ?
А какое это имеет значение?
Любой кто в здравом уме, даже возможности таких утечек не допускает. А то что какой то закрытый софт что то не сливал вчера никак не гарантирует что он не сольет это завтра. Нужно быть уже совсем ебанутым на всю голову что бы свою безопасность отдать на милость х#й пойми кого.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх