• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LockBit3.0-Сорцев похоже не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Блин пацаны вы себе не представляете как тяжело быть другом этого вот юмориста.
Человеку без чувства юмора тяжело общаться с людьми с чувством юмора, это не новость, "это тебе любой душнила скажет" (с).

Говорил же береги пальцы. Про рантайм чушь со львиная, ц++ не обязывает тебя к рантайму. Скомпилить можно где угодно а на железку доставить бин. Да и вооще зачем зачем высасывать эти нелепые частности, не будь душнилой комрад, тебе же всего 37 а ты как старый дед, прекращай.

Да чего спорить то, историю малвари изучи, вся элитная малварь 2000-2015-x годов написана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Си и ассемблере, хотя в то время уже были ваши расты\хуясты и прочие вещи на которых сейчас пытаются кодить малварь.
Может быть ты начнешь спорить с теми людьми которые писали на чистом Си и в те года и поднимали кеш в огромных количествах ? Тогда спроси у них, почему они выбрали сишку. Но вряд ли эти люди вообще обратили бы на тебя внимание, посмотрев на твои потуги доказать что Си говно.
Достаточно поднять старые тамы с продажников на разных хак-бордах, везде в так называемых "плюсах продукта" присутствует что-то вроде "бот\криптор\стиллер написан на ЧИСТОМ Си", и продавалась такая малварь по цене гораздо выше, чем то же самое на visual basic например, малварь написанная на сишке считалась элитной по целому ряду причин. Во-первых это чистый натив без зависимостей, низкий уровень работы с кодом, максимально приближенный к ассемблеру, для проф. программистов высокого класса, которые ранее работали с ассемблером это важно, потому что когда ты пишешь на Си на максимально низком уровне, ты контролируешь практически весь код который будет создан компилятором, считай ты пишешь на ассемблере, только используя высокоуровневые конструкции языка Си, и мы сейчас говорим не про простые выебоны по типу "я пишу на Си поэтому моя малварь элитная", мы говорим про код который реально дает профит если он написан на низком уровне и использованием интринсиков и прочих вещей максимально приближающих тебя к ассемблеру, и есть вещи которые ты никак кроме как на ассемблере не сделаешь ни в одном языке. Во-вторых нативный код (на примере крипторов) очень долго не палится (плюсы тоже натив но об этом в конце), был один знаменитый криптор году в 2012, я уже не помню его название, но даже после того как его слили паблик, после активного юзания его школотой и вообще всеми кому не лень, через 6 месяцев (!!!) он оставался FUD, ну может 1-2 детекта, и написан он был на чистом Си + асм, в это же время на том же факаве каждый день выкладывали новые говнокрипторы написанные на С++ и других более высокоуровневых языках и они не жили больше недели, совпадение ? Не думаю. Тут даже больше играет роль не сам язык, а методы написания, подхода к реализации. Те кто пишет на чистом Си и ассемблере, более граммотно подкованы в возможностях и подводных камнях системы на максимально низком уровне, чем те кто пишет на языках более высокого уровня.

По поводу обещанного "плюсы тоже натив но об этом в конце", если до сих пор еще не понял к чему я веду, то вот тебе ответ на ладони, те кто изначально вошел в программирование с высокого уровня, сразу в плюсы, не изучая ассемблер и си, не могут быть осведомлены о некоторых низкоуровневых вещах, поэтому код который они пишут на плюсах выходит по качеству (в контексте малвари конечно же) гораздо хуже, чем у ребят которые шарят на низком уровне. А low-level кодеры и плюсы возьмут и закодят такую же топ малварь, но только писать они даже на плюсах будут в c-style)))))))))))

А что же поменялось сейчас ? Может быть у нас появился третий бит помимо 0 и 1 ? Или винда настолько изменилась, что невозможно под нее написать нормальный код на Си ? Да ничего не изменилось, если что-то и изменилось, так это только методы детекта АВ, но они изменились глобально для всех, и не важно на чем ты писал, low-level по прежнему будет рвать высокий уровень по эффективности, если ты знаешь как правильно использовать свои знания в этой сфере

Последнее редактирование:
Выше тут расписали очень доступно, даже дополнить нечего, конечное низкий уровень ценится больше всего, возьмем тот же стилер Азора на асме

Да чего спорить то, историю малвари изучи, вся элитная малварь 2000-2015-x годов написана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Си и ассемблере
Дайте определение элитной малвари! Вспомнить тот же Gootkit - написан на миксе из nodejs и c++, а если вспомнить посты JSMan'a и его фреймворк... Уверен что вся элитная малварь написана на си? Некоторые выбирают инструмент для более удобного решения задачи, другие просто топчатся с золотым молотком. Я еще смогу привести примеры нескольких банкеров написанных не на си и принесшие профиты своим создателям. Банкер достаточно элитно? Вроде да. Это просто дабы ты не обобщал, что вся элита пишет на си.
Выше тут расписали очень доступно, даже дополнить нечего, конечное низкий уровень ценится больше всего, возьмем тот же стилер Азора на асме
Насколько мне известно автор азорульта писал это все на Delphi с модифицированным рантймом.

А что же поменялось сейчас ? Может быть у нас появился третий бит помимо 0 и 1 ? Или винда настолько изменилась, что невозможно под нее написать нормальный код на Си ? Да ничего не изменилось, если что-то и изменилось, так это только методы детекта АВ, но они изменились глобально для всех, и не важно на чем ты писал, low-level по прежнему будет рвать высокий уровень по эффективности, если ты знаешь как правильно использовать свои знания в этой сфере
И не сейчас а давно, появились плюсы, где можно раи и свои объекты типа строка, хотя бы это, и не тянет оно никакого рантайма, но элитным долбойопам это не под силу, они все жрут колеса и ждут свой третий бит. Но надо признать что тупые ушлепки лихо раскрутили слоган - "На чистом Ц" и дятлы которые вообще не в теме считают что это - ого го уровень и высота. А любой понимающий человек когда видит этот высер про читстый Ц то понимает что говнокод это адовый а автор закончил свое проффесиональное развитие едва начав.

И не сейчас а давно, появились плюсы, где можно раи и свои объекты типа строка, хотя бы это, и не тянет оно никакого рантайма, но элитным долбойопам это не под силу, они все жрут колеса и ждут свой третий бит. Но надо признать что тупые ушлепки лихо раскрутили слоган - "На чистом Ц" и дятлы которые вообще не в теме считают что это - ого го уровень и высота. А любой понимающий человек когда видит этот высер про читстый Ц то понимает что говнокод это адовый а автор закончил свое проффесиональное развитие едва начав.
Давай тогда свои проекты в студию прежде чем обсирать чужой код, который ты даже не видел, посмотрим насколько хорош твой код.
А то я могу смело назвать тебя пиздаболом в таком случае, причем максимально обоснованно, я не видел тут не единой строки кода которую ты написал, либо какой-то годной статьи, где есть хоть немного отрывков ТВОЕГО кода, зато кукарекаешь на каждом углу и серешь во всех топиках)

Эти Ц кодеры они такие ранимые =) А код короый я критикую я то как раз видел, и в виде бина как этот продукт, и в виде сорцев на ц но уже других продуктов. А правда в том что на языке который не умеет инкапсуляцию, нормально написать не трех строчный проект просто не выйдет, и это делает ц код говнокодом по определению, и до умных людей это дошло и они придумали классы.

А код короый я критикую я то как раз видел, и в виде бина как этот продукт, и в виде сорцев на ц но уже других продуктов.
А у тебя не было мысли в голове, что ты просто напоролся в этих случаях на реальный говнокод ? Ты просто не видел качественного кода на Си, вот и все) Для справки, качественный код может быть и на Си, и на С++, и на Rust, и на python, а так же говнокод может быть на всех этих языках, все зависит от кодера, а не от языка, если ты этого до сих пор не понял, мне тебя жаль
Так что очень глупо всех кодеров на Си под одну гребенку располагать в статус "говнокодер"
И да, скажи это кодерам прошивок самолетов\спутников\другой военной и гражданской техники, которые пишутся на Си и иногда на чистом асме, трехстрочники говоришь ? Ну-ну)))) Шел бы ты отсюда и не позорился

Да, у раста есть небольшой рантайм даже в no_std, но и его можно отключить
Можно, только какой ценой? повторюсь, есть человек который писал дрова и шеллкоды на Visual Basic 6, не дотнет, а том самом древнем вб. Но вообще, бейсик для быстрого рисования форм придумали, а не для шеллкодов.

могу написать небольшую статью по кодингу на расте под виндой.
Напиши, пригодится. А то я про Си написал, меня только критикуют , а написать альтернативу на ваших любимых растах, петонах и шарпах что-то некому.

возьмем тот же стилер Азора на асме
Там дельфи было. На Асме стиллер был у кобана (Пони).

Вспомнить тот же Gootkit - написан на миксе из nodejs и c++, а если вспомнить посты JSMan'a и его фреймворк...
Это единичные примеры, а большинство банкботов все же на Си (или "си с классами"). Да, еще данабот на дельфи вроде был. А емотет, трикбот, газават, зевс, спай, кинс, и т.д. и т.п.?

А у тебя не было мысли в голове, что ты просто напоролся в этих случаях на реальный говнокод ? Ты просто не видел качественного кода на Си, вот и все) Для справки, качественный код может быть и на Си, и на С++, и на Rust, и на python, а так же говнокод может быть на всех этих языках, все зависит от кодера, а не от языка, если ты этого до сих пор не понял, мне тебя жаль
Так что очень глупо всех кодеров на Си под одну гребенку располагать в статус "говнокодер"
И да, скажи это кодерам прошивок самолетов\спутников\другой военной и гражданской техники, которые пишутся на Си и иногда на чистом асме, трехстрочники говоришь ? Ну-ну)))) Шел бы ты отсюда и не позорился
На языках которые умеют инкапсуляцию действительно может быть хороший код, это верно. Но причем тут Ц? Может ли быть хороший код на языке который не умеет в инкапсуляцию - нет не может. Причем тут случаи для которых программисты _ВЫНУЖДЕНЫ_ писать на ц и асме я хз. Но ты давай продолжай позориться, очень смешно.

Причем тут случаи для которых программисты _ВЫНУЖДЕНЫ_ писать на ц и асме я хз
Вынуждены ? Чувак, очень сомневаюсь я, что программисты которые пишут прошивки под тот же F-16 или Bоing вынуждены что-то делать, у них такие зарплаты, что тебе и не снились, они одной рукой код пишут, другой бабки считают) Может быть дело просто в том, что ты не смог осилить функцональное программирование в Си-стайле и теперь обижен на весь мир ? Это и правда так сложно для тебя ? Или ты просто ленивая жопа и вместо "123"+"456" тебе лень один раз сделать realloc ?

Вынуждены ? Чувак, очень сомневаюсь я, что программисты которые пишут прошивки под тот же F-16 или Bоing вынуждены что-то делать, у них такие зарплаты, что тебе и не снились, они одной рукой код пишут, другой бабки считают) Может быть дело просто в том, что ты не смог осилить функцональное программирование в Си-стайле и теперь обижен на весь мир ? Это и правда так сложно для тебя ? Или ты просто ленивая жопа и вместо "123"+"456" тебе лень один раз сделать realloc
Ты и правда такой тупой или шутки у тебя такие?
Они вынуждены по техничиским причинам, например для железки есть только Ц и асм компиль, а других нет, и они вынуждены писать на ц или асме, потому что нет другого выбора. Нет серьезно ты по жизни такой тупой или просто на веществах?

Ты и правда такой тупой или шутки у тебя такие?
Они вынуждены по техничиским причинам, например для железки есть только Ц и асм компиль, а других нет, и они вынуждены писать на ц или асме, потому что нет другого выбора. Нет серьезно ты по жизни такой тупой или просто на веществах?
Все вопросы были риторические, отвечать было не обязательно, надоело на тебя тратить время, оставайся при своем мнении, глупцы всегда видят истину только в своих мыслях, и даже не подозревают что это может быть не так
А еще наверняка тебе очень важно, что бы твое слово было последним, так что можешь написать еще что-нибудь на потеху народу)))

которые пишут прошивки под тот же F-16 или Bоing
Вообще, в авиации и в других подобных сферах, в которых программная ошибка может привести к смерти людей, куда более распространена Ada, чем Си. Именно потому, что безопасный код и Си стоят очень далеко друг от друга.

http://archive.adaic.com/projects/atwork/boeing.html - вот тебе и Боинг на Си...

Вообще, в авиации и в других подобных сферах, в которых программная ошибка может привести к смерти людей, куда более распространена Ada, чем Си. Именно потому, что безопасный код и Си стоят очень далеко друг от друга.

http://archive.adaic.com/projects/atwork/boeing.html - вот тебе и Боинг на Си...
Это была риторическая авиация слюней arsarova, она у него вся на ц.

Так как Whisper тратит много времени на выявление недостатков в моих инструментариях, мне стало интересно, что же это за человек, кто он, на кого работает, а не мусорок ли он часом.
В связи с этим, всех кто знает любую информацию о нём, хорошую или плохую, прошу предоставить мне её в токс на платной основе. Можно считать это новым конкурсом, награда начинается как за татуху от 1к баксов, в зависимости от предоставленной информации. Спасибо за внимание.

Так как Whisper тратит много времени на выявление недостатков в моих инструментариях, мне стало интересно, что же это за человек, кто он, на кого работает, а не мусорок ли он часом.
В связи с этим, всех кто знает любую информацию о нём, хорошую или плохую, прошу предоставить мне её в токс на платной основе. Можно считать это новым конкурсом, награда начинается как за татуху от 1к баксов, в зависимости от предоставленной информации. Спасибо за внимание.
Уважаемый локбит вы ничего не перепутали? Призыв к деанону участника форума - это бан. На первый раз прощаю но видите себя пожалуйста прилично...

Призыв к деанону участника форума - это бан. На первый раз прощаю но видите себя пожалуйста прилично...
Это не первый призыва, за информацию про Пьяного Мастера точно также назначалась награда. Или по классике, "некоторые ровнее других"?

В связи с этим, всех кто знает любую информацию о нём, хорошую или плохую, прошу предоставить мне её в токс на платной основе
Ну давай я начну с самого страшного секрета о Шептуне, про который ну вообще никто не в курсе на форуме... он - знатный душнила. С тебя 1kk долляров за такую ценную инфу.

Все очень просто, эта шлюшка пытается создать видимость, что шарит, и может сделать лучше, чем твой предыдущий кодер, дабы ты (любо кто-то другой кто занимается локами) забрал его себе под крыло))
Других обьяснений публичного реверса и обсера кода твоего предыдущего кодера - нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх