• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LockBit3.0-Сорцев похоже не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ну ты тоже скажешь, его конек был ассемблер, а дельфи - побочка лишь потому что лень было формы рисовать.
Согласен с тобой, мб не так выразился. Лет 15-20 назад были популярны срачи что типа дельфи недоязык, не для малвари и все такое. Мс-рем закодил разную лоу левел фигню, доказав что типа на дельфи можно и так. Но что осталось от самого дельфи? Который как бы создан для формочек , а не малварок. Чистый код это уже паскаль.

merdock а вообще мистика. смотрел как раз твои сорцы по криптору (надо было кое что найти), и спустя хз сколько времени ты появился онлайн.

По моему мнению, качество кода определяется задачей, которую этот код решает. А то это выглядит как выставка военной техники, и кто-то критикует условную бмп-3, что там железо слишком толстое, двигатель мол топлива жрать много будет. И сидения какие-то не эргономичные, нет возможности разложить, и твердое всё.. Ну это же малварь, тут другие критерии должны быть.
Я когда-то видел малварку (сорцы) на С++ . Таком вот правильном, как вы со Львом топите - видно, что бывший "белый" кодер писал. Исключения там, новые стандарты и все такое. Но коснись чего - можно ли этот софт перевести в шеллкод и заинжектить куда-то? Легко ли его будет криптовать, учитывая что (на 2019 год) ни один криптор на рынке не умел работать с SEH? Зато написано как по книжке.

Вот статья по вашему любимому раст https://rustmustdie.com/ , я не хочу обсуждать все, но момент с нулевым рантаймом (в плане, зависимость от стандартной библиотеки) это факт. На хабре кто-то так возбудился, что убил несколько часов на доказательство обратного https://habr.com/ru/post/598219/ . Т.е. чел сделал реальные костыли, адские просто, и кому-то что-то доказал. Доказал то, что в Си делается одной строкой nodefautlib.

Я не говорю, что раст такой уж хреновый язык, просто каждому инструменту своя задача. Мс-рем на дельфи кодил разную элитную матчасть. Один чел (Лев знает про кого я) на VB и дрова кодил, и шеллкоды. Но изначально эти языки задумывались для других целей. Вот о чем я говорю. Есть языки для малвари, а есть для офисов, сайтов, рисования формочек и так далее. Когда начинают одно совать в другое, начинается треш.

Везде можно найти, до чего докопаться.
И да, вся топ малварь почему-то на Си/С++ (плюсы в плане "си с классами"), удивительно, какие тупые эти кодеры, никак не осилят раст или что там..

А что обсуждать? Уж извини, но я своего мнения не поменяю, писал пишу и буду писать на Си. Мне в нем не хватает только contexptr или как его, т.е. чтобы макросами шифровать строки. А так - Gdi+ и СОМ вполне себе норм с процедурного кодинга работают, в целом удобно, работает - что еще надо? Агитировать можно начинающих, но опять же - вот я написал статью "как кодить малварь". Где написал про Си. В статье написали дофига критики (и ты, и пендос какой-то, и так далее), но никто не написал такую же статью со своим виденьем ситуации. Вот чтобы от а до я, вида "учимся кодить малварь на шарпе", и такие мануалы шарп для нубов, особенности шарпа, повершелл.. нет этого почему-то.
Ну ты же сам написал про Си с классами! Та хотя бы на этот уровень выйти, уже можно инкапсулировать и объекты. Вот этот пример с подготовкой строки это же просто ад работы со строками. На ц с классами ты уже делаешь объект строка(не стл свой, что оно не потянуло црт и сехи) и уже решишл головную боль со строками, складывай их, сплитуй, да че угодно.

MyString testStr("Hello world");
ULONG hashLow = testStr.HashLow();
bool startsWith = testStr.StartsWith("Hello ");
testStr.append("!")
ULONG indexOf_W = testStr.Find("W");
testStr[indexOf_W] = "M";

Вот. А не городить весь тот вагон говна что городят в ц. Хотя бы на ц с классами осильте перейти.

Ну ты же сам написал про Си с классами! Та хотя бы на этот уровень выйти, уже можно инкапсулировать и объекты. Вот этот пример с подготовкой строки это же просто ад работы со строками. На ц с классами ты уже делаешь объект строка(не стл свой, что оно не потянуло црт и сехи) и уже решишл головную боль со строками, складывай их, сплитуй, да че угодно.

MyString testStr("Hello world");
ULONG hashLow = testStr.HashLow();
bool startsWith = testStr.StartsWith("Hello ");
testStr.append("!")
ULONG indexOf_W = testStr.Find("W");
testStr[indexOf_W] = "M";

Вот. А не городить весь тот вагон говна что городят в ц. Хотя бы на ц с классами осильте перейти.
Нефига не решил, как было говно неудобное так и осталось. Самая ЛУЧШАЯ реализация работы со строками была в дельфи, она годилась для обучения новичков и для работы профи если хотел большего. Вообще не понимаю что вы спорите. Я программировал почти на всех языках мира и скажу так - все говно. Как сказал уважаемый квейк каждый язык под свою задачу, по факту на ЛЮБОМ языке можно сделать эту задачу, вопрос только один какой нужен результат и как ты хочешь устать. за 30 лет программирования понял одно - надо всетаки разделять деньги и хобби/интерес.

Хотя бы на ц с классами осильте перейти.
Почти все мои знакомые и не очень прошли такой путь : асм - си - плюсы в стиле "си с классами". Т.е. без стл и прочего говна с новых стандартов, а именно ооп, неймспейсы. Кто знает, может и перейду. Но на раст или шарп или еще что - точно нет!

Почти все мои знакомые и не очень прошли такой путь : асм - си - плюсы в стиле "си с классами". Т.е. без стл и прочего говна с новых стандартов, а именно ооп, неймспейсы. Кто знает, может и перейду. Но на раст или шарп или еще что - точно нет!
Ты только не умри со смеху, мой путь был диким. c->Pascal 7->Delphi 6->asm->Delphi XE->c++ ну и там промежутках был фaртран, perl, php, html, css, js, java, c#, python, golang и еще пучок который даже не вспомню

Последнее редактирование:
Ты только не умри со смеху, мой путь был диким
Basic под ZX Spectrum -> TurboPascal под DOS -> C -> C++ -> C# -> куча всего (Python, JS, Rust, Nim, D, F#, Elixir, да даже на Haskell покодил одно время).

Ты только не умри со смеху, мой путь был диким. c->Pascal 7->Delphi 6->asm->Delphi XE->c++ ну и там промежутках был фaртран, perl, php, html, css, js, java, c#, python, golang и еще пучок который даже не вспомню
Так все баним его за задвоение аккаунта, полюбому это уникальный кодер коллекционер дилда.
Про каждый язык каждой задаче, ну и какие вы знаете задачи для Ц? Оно уже лет 10 как ни для чего не нужно.

Так все баним его за задвоение аккаунта, полюбому это уникальный кодер коллекционер дилда.
Про каждый язык каждой задаче, ну и какие вы знаете задачи для Ц? Оно уже лет 10 как ни для чего не нужно.
Будешь смеяться но до сих пор Фортран преподают. Есть языки которые к примеру не используют в потребительском секторе, а только преподают или используют только для в промышленных отраслях. Так что задачи есть для всех. А причем тут кодер коллекционер, я изучаю язык под конкретные задачи, если заказчику надо на Перле - сделаю на перле, надо на на Ноде - сделаю на ноде. Просто у вас видимо таких задач не было. А ко мне обращаются как правило когда все отказывают или не находят прогера.

Будешь смеяться но до сих пор Фортран преподают. Есть языки которые к примеру не используют в потребительском секторе, а только преподают или используют только для в промышленных отраслях. Так что задачи есть для всех. А причем тут кодер коллекционер, я изучаю язык под конкретные задачи, если заказчику надо на Перле - сделаю на перле, надо на на Ноде - сделаю на ноде. Просто у вас видимо таких задач не было. А ко мне обращаются как правило когда все отказывают или не находят прогера.
Это не ответ для чего реально нужен именно Ц, и почему есго нельзя заменить Ц с классами. Ответ в стиле что бы препод преподающий ц и дальше мог получать зарплату это так себе ответ. А куче языков я просто завидую, мне столько выучить не по силам.

Это не ответ для чего реально нужен именно Ц, и почему есго нельзя заменить Ц с классами. Ответ в стиле что бы препод преподающий ц и дальше мог получать зарплату это так себе ответ. А куче языков я просто завидую, мне столько выучить не по силам.
а зачем? все привыкли что с++ только и успевает менять версии, исходники уже начинают зависеть от версии компилятора - бред. А там все исходники например лунного аппарата до сих пор можно спокойно скомпилить, зачем улучшать то что и так хорошо работает. Хочешь острых ощущений переходи на с++.

Вот статья по вашему любимому раст https://rustmustdie.com/ , я не хочу обсуждать все, но момент с нулевым рантаймом (в плане, зависимость от стандартной библиотеки) это факт. На хабре кто-то так возбудился, что убил несколько часов на доказательство обратного https://habr.com/ru/post/598219/ . Т.е. чел сделал реальные костыли, адские просто, и кому-то что-то доказал. Доказал то, что в Си делается одной строкой nodefautlib.
Раст так же просто может в #[no_std] как и Си. Да, у раста есть небольшой рантайм даже в no_std, но и его можно отключить (как это было показано в статье с хабра), но в этом смысла мало. Реализуешь глобальный аллокатор - можешь использовать строки/вектор/форматирование и тд из крейта alloc. Если интересно - могу написать небольшую статью по кодингу на расте под виндой.

Реализуешь глобальный аллокатор - можешь использовать строки/вектор/форматирование и тд из крейта alloc
Это на самом деле правильно, что можно какие-то базовые вещи переиспользовать даже без рантайма.

Если интересно - могу написать небольшую статью по кодингу на расте под виндой
Чем мне не нравится Rust без рантайма на чистом WinAPI, так это тем, что все WinAPI-вызовы являются unsafe-кодом, то есть будут требовать от программиста дополнительных ритуалов. В этом плане менее придиристые Nim и D будут поприятнее.

а зачем? все привыкли что с++ только и успевает менять версии, исходники уже начинают зависеть от версии компилятора - бред. А там все исходники например лунного аппарата до сих пор можно спокойно скомпилить, зачем улучшать то что и так хорошо работает. Хочешь острых ощущений переходи на с++.
И снова не ответ. А ц с классами будет любым стандартом компилится. Так все же для чего нужен именно вот ц, расскажи за ситуацию где ц зайдет а ц с классами уже нет. И будь осторожен с пальцами, они для кодера важны =) Вот черт с ним с полиморфизмом и наследованием, тут бы пацанам просто освоить инкапсуляцию, SRP, Information expert, DRY, хотя бы это.

расскажи за ситуацию где ц зайдет а ц с классами уже нет
Чтобы скомпилить под какую-то всратую эмбеддед железку, куда не довезли ни С++ компилятор, ни С++ рантайм. Самое грустное в этом, что такие железки до сих пор есть в природе и их даже довольно приличное количество.

Чтобы скомпилить под какую-то всратую эмбеддед железку, куда не довезли ни С++ компилятор, ни С++ рантайм. Самое грустное в этом, что такие железки до сих пор есть в природе и их даже довольно приличное количество.
Говорил же береги пальцы. Про рантайм чушь со львиная, ц++ не обязывает тебя к рантайму. Скомпилить можно где угодно а на железку доставить бин. Да и вооще зачем зачем высасывать эти нелепые частности, не будь душнилой комрад, тебе же всего 37 а ты как старый дед, прекращай.

Скомпилить можно где угодно а на железку доставить бин.
Удачи тебе скомпилить С++ под архитектуру, под которую нет С++ компилятора. Зачем спорить, если не понимаешь, о чем говоришь?

Удачи тебе скомпилить С++ под архитектуру, под которую нет С++ компилятора. Зачем спорить, если не понимаешь, о чем говоришь?
А типа совсем уж говножелезка которой 50лет. Да такое бывает. Но зачем эту нелепу частность приводить как аргумент к тому что ц в совеременных реалиях все еще нужен, ну это каким же реально нужно быть душным крючкотвором, шейм он ю.

ну это каким же реально нужно быть душным крючкотвором, шейм он ю
Ой, да я все равно не смогу быть большим душнилой, чем ты, как бы я не старался. Как минимум из-за наличия у меня чувства юмора.

Ой, да я все равно не смогу быть большим душнилой, чем ты, как бы я не старался. Как минимум из-за наличия у меня чувства юмора.
Ты конечно и правда силен в мотроике челюстного апарата но чувак пожалей пальцы. Чувство юмора у него, вот пошутил так пошутил. Блин пацаны вы себе не представляете как тяжело быть другом этого вот юмориста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх