• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LockBit3.0-Сорцев похоже не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И в догонку всякое говно типа SetPathEndForSlash размазанное по проектам ведь так просто не выпилишь, придется в каждом месте где оно вызывается че то мутить, ооп говно, ц рулит и в перде планеты всей. А еще оно работает =)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Лайкосик ЛокБита посту #58 просто прекрасен
Вот видишь, учись "хуяк-хуяк и в продакшн" на Цэ делать, а не вот это все, а то тебя так никто в свою уютненькую ппшу не возьмет.

Вот видишь, учись "хуяк-хуяк и в продакшн" на Цэ делать, а не вот это все, а то тебя так никто в свою уютненькую ппшу не возьмет.
Прикинь не берут =( Говорят приходил спереди толстый а сзади кривой и сказал тебя не брать. Как тебе элитный кодес работы с путями?

Как тебе элитный кодес работы с путями?
Я даже не хочу в это все вникать.

Я даже не хочу в это все вникать.
А че там вникать функа смотрит строку и если она не заканчитвается \ то она добавляет к концу \, вот так просто берет и добавляет все что функа принимает это SetPathEndForSlash(PWCHAR path), без контроля длины и тд, просто там же полюбому 2 байтика должно быть свободных, это же не 100 а всесго 2.

А че там вникать
Я имею ввиду, что в шкафчике скорее всего никогда не будет каких-то вещей, что мне были бы интересны с практической или теоретической точки зрения. Поэтому вникать в это не имеет смысла, ну окей там можно поржать с говнокода, но дальше то что с этой информацией делать?

функа смотрит строку и если она не заканчитвается \ то она добавляет к концу \, вот так просто берет и добавляет все что функа принимает это SetPathEndForSlash(PWCHAR path), без контроля длины и тд, просто там же полюбому 2 байтика должно быть свободных, это же не 100 а всесго 2.
Ну это олдскульный подход, раньше все жили с путями, ограниченными MAX_PATH (вроде 260 символов, если мне не изменяет память), и были счастливы. Те же самые "замечательные" winapi-функции Path* из shlwapi.dll на это и рассчитывают. Это, наверное, еще с доса тянется, типа 1 символ - буква диска, 2 символа ":\", 256 символов - путь и \0 на конце, в сумме 260, но не суть. Как бы гавнокод, это понятно, но если, например, у него буфер со строкой размером 32к символов (максимальный размер пути в NTFS), то я не вижу прям критичного в том, чтобы в данном случае длиной строки пренебречь. Ну это по Цэшному и грозит условным buffer overflow, но вряд ли кто-то будет пытаться переполнять буфер в шкафчике, и вряд ли ты в своей жизни хоть раз встретишь путь длиннее, чем 32к символов.

если, например, у него буфер со строкой размером 32к символов (максимальный размер пути в NTFS), то я не вижу прям критичного в том, чтобы в данном случае длиной строки пренебречь.
Хз какая там у него начальная строка (32к символов или нет), но в целом, все верно - пути больше физически не существует в виндах, а каждый раз получать длину, считать, да еще реаллочить - это потеря времени.
В локере важна скорость, наверное.
Вспомнилось чето. Года 2 назад одна ПП добавила в код сброс прав на папку, т.е. делала RW для everyone, тупо на каждую папку (или вроде и на файл ?). В итоге, их скорость упала ниже средней на рынке, т.к. сам понимаешь менять DACL на каждый файл весьма накладно. Но, зато не было пропусков. Потом они эту фишку удалили, вероятно сделав выбор в сторону быстродействия.

Лайкосик ЛокБита посту #58 просто прекрасен.
я уже говорил тебе и твоему "коллеге" Льву, в чем вы меряете успех в кодинге? В деньгах или в написанных умных словах на форуме или в поощрениях от старшего менеджера или "карме" на хабре или еще в чем? А то у нас дискуссия какая-то в стиле разговор ради самого разговора. Возвращаясь к твоим темам про спортзал - можно заниматься для здоровья, можно для соревнований, можно для внешнего вида, для физической силы, да дохрена для чего. Каждый выбирает свое, а тут такой срач, как лифтеры вс бодибилдеры вс турникмены.

Ну во первых чудо функция не знает реального размера буфера, она предполагает что кодер позаботился о том что там есть 2 свободных байта до ее вызова, это уже говнокод. Два если б она была приватной и вызывалась функцией которая посчитала длину двух путей, потом аллочила для них память + 1 символ, потом бы их там сложила вместе, это было бы норм но нет, оно размазано по всему коду, иногда там на стеке под нее и правда 260 иногда меньше иногда идут конкатенции без контроля размера. Ладно бы он хотя бы в эту функу воткнул проверку хотя бы на MAX_PATH превышение при добавлении символа, но ведь нет, оно конечно было бы тупо и тоже говнокод, но хоть что то.
А еще это
а каждый раз получать длину, считать,
как раз болячка говнокода когда Ц стайл типа - Somethin(LPWSTR pStr) посчитает pStr, потом передаст этот pStr еще куда то, потом там еще куда то и в каждом месте будут считать потому что это указатель на массив который оканчивается нулем и единственный способ узанть его длину это каждый раз считать, а каждый раз потому что это не объект как например string котрый знает свой размер и не пересчитывает себя при каждом запросе длины. Говнокод детектед.

я уже говорил тебе и твоему "коллеге" Льву, в чем вы меряете успех в кодинге?
Его "коллега" Лев измеряет свой успех в кодинге в интересе и творчестве. Вот я запилил статьи про всратый анклав и виртуализацию на этапе компиляции, и сижу довольный. Вообще похер, практично это в итоге или нет, доработает это кто-нибудь и вставит к себе в малварь или нет, заплатят мне за эти статьи на конкурсе или нет, докопается до моего кода какой-нибудь душнила или нет. Мне было весело и интересно в этом копаться, на остальное похер.

А то у нас дискуссия какая-то в стиле разговор ради самого разговора
Это как реверс шкафчиков ради реверса шкафчиков, а вовсе, ну вот вообще ни разу не для того, чтобы запилить свою ппшу или устроиться в уже существующую.

да еще реаллочить - это потеря времени
Ну к слову, куча далеко не самая оптимизированная по скорости вещь. Поэтому часто в играх и других приложениях, которым нужна скорость используют сторонние аллокаторы, ну или пишут свои. Для шкафчика скорее всего подошел бы арена-аллокатор.

я уже говорил тебе и твоему "коллеге" Льву, в чем вы меряете успех в кодинге? В деньгах или в написанных умных словах на форуме или в поощрениях от старшего менеджера или "карме" на хабре или еще в чем? А то у нас дискуссия какая-то в стиле разговор ради самого разговора. Возвращаясь к твоим темам про спортзал - можно заниматься для здоровья, можно для соревнований, можно для внешнего вида, для физической силы, да дохрена для чего. Каждый выбирает свое, а тут такой срач, как лифтеры вс бодибилдеры вс турникмены.
Мы меряем качество кода а не финансовый успех. Качество кода не меряется финансовым успехом, так же как вес не меряется сантиметрами. Для кода есть критерии качества и это не деньги.

Его "коллега" Лев измеряет свой успех в кодинге в интересе и творчестве. Вот я запилил статьи про всратый анклав и виртуализацию на этапе компиляции, и сижу довольный. Вообще похер, практично это в итоге или нет, доработает это кто-нибудь и вставит к себе в малварь или нет, заплатят мне за эти статьи на конкурсе или нет, докопается до моего кода какой-нибудь душнила или нет. Мне было весело и интересно в этом копаться, на остальное похер.

Это как реверс шкафчиков ради реверса шкафчиков, а вовсе, ну вот вообще ни разу не для того, чтобы запилить свою ппшу или устроиться в уже существующую.

Ну к слову, куча далеко не самая оптимизированная по скорости вещь. Поэтому часто в играх и других приложениях, которым нужна скорость используют сторонние аллокаторы, ну или пишут свои. Для шкафчика скорее всего подошел бы арена-аллокатор.
Для шкафчика мог бы аллокатор сыграть какую то роль только в плане избежать проблемы фрагментации, да и то вряд ли, если нет утечек то адово зафрагментировать память не выйдет. А оптимизацию надо делать только после того как нйдешь ботлнеки.

MAX_PATH 260 говрите =)
Вот тут автор что то видимо подозревал и опасался =)
Код:
.text:008A8395 loc_8A8395:                             ; CODE XREF: CreateBmpImageAndSetItForWallpaperIfFlagSet+18E?j
.text:008A8395                 push    1024            ; Size
.text:008A839A                 call    _RtlAllocateHeap
.text:008A839F                 mov     [ebp+pWallpaperFileW], eax
...
.text:008A85D6 loc_8A85D6:                             ; CODE XREF: CreateBmpImageAndSetItForWallpaperIfFlagSet+3CF?j
.text:008A85D6                 push    0
.text:008A85D8                 push    23h
.text:008A85DA                 push    [ebp+pWallpaperFileW]
.text:008A85DD                 push    0
.text:008A85DF                 call    SHGetSpecialFolderPathW
.text:008A85E5                 push    [ebp+pWallpaperFileW]
.text:008A85E8                 call    SetPathEndForSlash
.text:008A85ED                 mov     ebx, [ebp+pWallpaperFileW]
.text:008A85F0                 mov     ecx, pRegistryKeyNameBasedOnLockKey ; .w7FOAXxHF
.text:008A85F6                 lea     eax, [ecx+2]
.text:008A85F9                 push    eax             ; Source
.text:008A85FA                 push    ebx             ; Dest
.text:008A85FB                 call    wcscat
.text:008A8601                 add     esp, 8
.text:008A8604                 push    ebx             ; Str
.text:008A8605                 call    wcslen
.text:008A860B                 add     esp, 4
.text:008A860E                 lea     eax, [ebx+eax*2]
.text:008A8611                 mov     dword ptr [eax], 0B79E4016h ; b'.bmp'
.text:008A8617                 mov     dword ptr [eax+4], 0B78C4055h
.text:008A861E                 mov     dword ptr [eax+8], 0B7FC4038h
Был ли он везде так предусмотрителен? Да? Нет? ну и пох. В данном случае показательно другое что вместо того что бы сделать объект строка, вот такой срач размазан по всему коду. Ц коденг, че уж там.

Ц коденг, че уж там.
На Цэ сложно сделать приятные и удобные абстракции. Для примера можно взять тот же GObject, красноглазикам из GNOME пришлось целых два новых языка программирования (Vala и Genie) запилить, чтобы меньше страдать с GTK и GObject на Цэшке.

На Цэ сложно сделать приятные и удобные абстракции. Для примера можно взять тот же GObject, красноглазикам из GNOME пришлось целых два новых языка программирования (Vala и Genie) запилить, чтобы меньше страдать с GTK и GObject на Цэшке.
Так просто надо признать что ц устарел и двигатся дальше.
Вся эта затея не для того что бы кого то унизить, или типа выпендрится. Я просто как могу пытаюсь братишкам показать что надо расти профессионально, что системные проблемы всей малвары они от неподходящих инструментов и не понимания основ написания хорошего кода. Но они прям вцепились в этот ц, выпучили глаза и пускают слюни невнятно бульякая что то про прелесть. Я думал если их начать тыкать носом в самую крутую малвару то типа как то че начнет доходить до людей, но получается не очень. Видимо я хреново как то объясняю, а Дилда не очень то помогает. Дилда помогай давай инаже капец vx сцене, на тебя вся надежда.

Дилда помогай давай инаже капец vx сцене, на тебя вся надежда.
Дилда, конечно, хорош в риторике, но ни разу не мессИя. Язык всего лишь инструмент, надо лучше общий уровень грамотности повышать, чтобы то и дело не появлялись гении, которые рантайм детекты елочками обходят. Ну а лечить жертв стокгольмского синдрома у меня нет сил.

Дилда, конечно, хорош в риторике, но ни разу не мессИя. Язык всего лишь инструмент, надо лучше общий уровень грамотности повышать, чтобы то и дело не появлялись гении, которые рантайм детекты елочками обходят. Ну а лечить жертв стокгольмского синдрома у меня нет сил.
Ну да мессия он то по воде а ты под себя, но это же не повод опускать руки! Но знаешь вот что меня тревожит, кроме нас с тобой вообще всем похрен, ну кроме кевейка, но того во что не ткни он все равное скажет что вовсе это не говно раз за него деньги уплочены, а остальным всем вообще все равно, и это тревожит.

качество кода
По моему мнению, качество кода определяется задачей, которую этот код решает. А то это выглядит как выставка военной техники, и кто-то критикует условную бмп-3, что там железо слишком толстое, двигатель мол топлива жрать много будет. И сидения какие-то не эргономичные, нет возможности разложить, и твердое всё.. Ну это же малварь, тут другие критерии должны быть.
Я когда-то видел малварку (сорцы) на С++ . Таком вот правильном, как вы со Львом топите - видно, что бывший "белый" кодер писал. Исключения там, новые стандарты и все такое. Но коснись чего - можно ли этот софт перевести в шеллкод и заинжектить куда-то? Легко ли его будет криптовать, учитывая что (на 2019 год) ни один криптор на рынке не умел работать с SEH? Зато написано как по книжке.

Вот статья по вашему любимому раст https://rustmustdie.com/ , я не хочу обсуждать все, но момент с нулевым рантаймом (в плане, зависимость от стандартной библиотеки) это факт. На хабре кто-то так возбудился, что убил несколько часов на доказательство обратного https://habr.com/ru/post/598219/ . Т.е. чел сделал реальные костыли, адские просто, и кому-то что-то доказал. Доказал то, что в Си делается одной строкой nodefautlib.

Я не говорю, что раст такой уж хреновый язык, просто каждому инструменту своя задача. Мс-рем на дельфи кодил разную элитную матчасть. Один чел (Лев знает про кого я) на VB и дрова кодил, и шеллкоды. Но изначально эти языки задумывались для других целей. Вот о чем я говорю. Есть языки для малвари, а есть для офисов, сайтов, рисования формочек и так далее. Когда начинают одно совать в другое, начинается треш.

Я думал если их начать тыкать носом в самую крутую малвару то типа как то че начнет доходить до людей, но получается не очень.
Везде можно найти, до чего докопаться.
И да, вся топ малварь почему-то на Си/С++ (плюсы в плане "си с классами"), удивительно, какие тупые эти кодеры, никак не осилят раст или что там..

а остальным всем вообще все равно
А что обсуждать? Уж извини, но я своего мнения не поменяю, писал пишу и буду писать на Си. Мне в нем не хватает только contexptr или как его, т.е. чтобы макросами шифровать строки. А так - Gdi+ и СОМ вполне себе норм с процедурного кодинга работают, в целом удобно, работает - что еще надо? Агитировать можно начинающих, но опять же - вот я написал статью "как кодить малварь". Где написал про Си. В статье написали дофига критики (и ты, и пендос какой-то, и так далее), но никто не написал такую же статью со своим виденьем ситуации. Вот чтобы от а до я, вида "учимся кодить малварь на шарпе", и такие мануалы шарп для нубов, особенности шарпа, повершелл.. нет этого почему-то.

Я не говорю, что раст такой уж хреновый язык, просто каждому инструменту своя задача. Мс-рем на дельфи кодил разную элитную матчасть. - ну ты тоже скажешь, его конек был ассемблер, а дельфи - побочка лишь потому что лень было формы рисовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх