• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LockBit3.0-Сорцев похоже не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хороший у Шептуна бизнес план: реверсить сомнительные семплы, искать в них баги, на их базе писать свой собственный шкафчик. План надежный, как швейцарские часы, если я правильно понял.
Я думаю тут план другой. Шептун очень хочет работать и не абы где. У него достаточно знаний, чтобы запилить свой шкаф, но у него нет имени.. Иначе зачем публично ковырять чужой шкаф тыкая носом в "не про все приколы" отчалившего кодера? Спортивный интерес наверное, публичный спортивный интерес не иначе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я думаю тут план другой. Шептун очень хочет работать и не абы где. У него достаточно знаний, чтобы запилить свой шкаф, но у него нет имени
Да не, его тут местные давно знают. В этом плане его вряд ли кто-то из ппшек возьмет на работу, тк придется много и часто открывать форточки и проветривать при работе с ним))

Я думаю тут план другой. Шептун очень хочет работать и не абы где. У него достаточно знаний, чтобы запилить свой шкаф, но у него нет имени.. Иначе зачем публично ковырять чужой шкаф тыкая носом в "не про все приколы" отчалившего кодера? Спортивный интерес наверное, публичный спортивный интерес не иначе.
Вокруг продукта был такой пеар, а что в нутри? А в нутри все то же самое, все смешано в кучу, и процедурщина, концептуальная нищета, кодер умеет кодить что бы как то работало но программировать не умеет от слова совсем. Кодить и программировать это не одно и то же. А еще я линивый и работать не хочу, особоенно у или на, и даже с человеком который будет каждое твое слово запоминать, привязывать ко времени и потом ненавязчиво намекать на деанон, это уже совсем себя не уважать. А попинать ц процедурщиков кодеров на примере самой крутой малвары это всегда приятно.

А попинать ц процедурщиков кодеров на примере самой крутой малвары это всегда приятно
Но оно работает, причем работает отлично, люди лямы баксов заработали. Уж побольше любого оопшного хабражителя.
Вот тебе и процедурщина. Свою задачу выполняет , что еще надо?

Да не, его тут местные давно знают. В этом плане его вряд ли кто-то из ппшек возьмет на работу, тк придется много и часто открывать форточки и проветривать при работе с ним))
А я то думал мы друзья. А ты вот так да. Какой же отвратительный подлый собак.

Но оно работает, причем работает отлично, люди лямы баксов заработали. Уж побольше любого оопшного хабражителя.
Вот тебе и процедурщина. Свою задачу выполняет , что еще надо?
Кому надо? Ясно что кому то надо что бы просто работало в 99% случаев. Я же оцениваю то как это сделано, а сделано оно не аккуратно и я указываю на это, кому то это не интересно, кому то это будет полезно. Но у тебя позиция как у чувака которого завернули на собесе а он такой да какого хрена, мой код же корректно работал. И он так в полном не понимании - Ну работает же!! ну че вы доебались, это же самое главное что бы работал! Че вы докопались к архитектуре и к незначительным косячкам, ведь работает! Ну ок. Ну работает, но совместно с вами мы разрабатывать ничего не хотим, код ваш не купим, потому что чувак которому предложат сопровождать легаси такого кода где биз правила размазали по исполнительному слою скажет идите нах я это говно сопровождать не буду.

Вот биз правила, можете посмотреть где они проверяются.
Код:
.data:008C5120                                         ;     "settings": {
.data:008C5120                                         ;       "encrypt_mode": "auto",
.data:008C5120                                         ;       "encrypt_filename": false,
.data:008C5120                                         ;       "impersonation": true,
.data:008C5120                                         ;       "skip_hidden_folders": false,
.data:008C5120                                         ;       "language_check": false,
.data:008C5120                                         ;       "local_disks": true,
.data:008C5120                                         ;       "network_shares": true,
.data:008C5120                                         ;       "kill_processes": true,
.data:008C5120                                         ;       "kill_services": true,
.data:008C5120                                         ;       "running_one": true,
.data:008C5120                                         ;       "print_note": true,
.data:008C5120                                         ;       "set_wallpaper": true,
.data:008C5120                                         ;       "set_icons": true,
.data:008C5120                                         ;       "send_report": false,
.data:008C5120                                         ;       "self_destruct": true,
.data:008C5120                                         ;       "kill_defender": true,
.data:008C5120                                         ;       "wipe_freespace": false,
.data:008C5120                                         ;       "psexec_netspread": false,
.data:008C5120                                         ;       "gpo_netspread": true,
.data:008C5120                                         ;       "gpo_ps_update": true,
.data:008C5120                                         ;       "shutdown_system": false,
.data:008C5120                                         ;       "delete_eventlogs": true,
.data:008C5120                                         ;       "delete_gpo_delay": 1
.data:008C5120                                         ;     },

.data:008C5120 pdata_header_a0_b8_flags? db 0          ; DATA XREF: Unpack_pdata_Config+8F?o
.data:008C5120                                         ; sub_8AE808:loc_8AE84A?r ...
.data:008C5121 fl_encrypt_filename db 0                ; DATA XREF: IsFileNameShouldBeEncrypted+E?r
.data:008C5122 fl_impersonation db 0                   ; DATA XREF: main:loc_8A9A1A?r
.data:008C5122                                         ; sub_8B119C+26?r
.data:008C5123 fl_skip_hidden_folders db 0             ; DATA XREF: sub_8AF264:loc_8AF39B?r
.data:008C5124 fl_language_check db 0                  ; DATA XREF: main+A?r
.data:008C5125 fl_local_disks  db 0                    ; DATA XREF: sub_8B6F90:loc_8B7100?r
.data:008C5125                                         ; sub_8B6F90+1AB?r
.data:008C5126 fl_network_shares db 0                  ; DATA XREF: sub_8B6F90+179?r
.data:008C5126                                         ; sub_8B6F90:loc_8B715D?r
.data:008C5127 fl_kill_processes db 0                  ; DATA XREF: sub_8B6F90:loc_8B70DF?r
.data:008C5127                                         ; sub_8B6F90:loc_8B71BE?r
.data:008C5128 fl_kill_services db 0                   ; DATA XREF: sub_8B6F90+141?r
.data:008C5129 fl_running_one_exemplar db 0            ; DATA XREF: RunSelfDestructor+6?r
.data:008C512A fl_print_note   db 0                    ; DATA XREF: sub_8B6F90+28F?r
.data:008C512A                                         ; SpreadLanding+30?r
.data:008C512B fl_set_wallpaper db 0                   ; DATA XREF: CreateBmpImageAndSetItForWallpaperIfFlagSet+52?r
.data:008C512C fl_set_icons    db 0                    ; DATA XREF: sub_8AC354+13?r
.data:008C512D fl_send_report  db 0                    ; DATA XREF: sub_8AF264+1CD?r
.data:008C512D                                         ; sub_8B6F90+25?r ...
.data:008C512E fl_self_destruct db 0                   ; DATA XREF: RunSelfDestructor+45?r
.data:008C512E                                         ; RunSelfDestructor+4E?r ...
.data:008C512F fl_kill_defender db 0                   ; DATA XREF: sub_8B1E50+53?r
.data:008C512F                                         ; sub_8B6F90:loc_8B706D?r
.data:008C5130 fl_wipe_freespace db 0                  ; DATA XREF: sub_8B6F90+325?r
.data:008C5130                                         ; sub_8B6F90+346?r ...
.data:008C5131 fl_psexec_netspread db 0                ; DATA XREF: main:loc_8A9A85?r
.data:008C5131                                         ; sub_8B1E50:loc_8B1F27?r ...
.data:008C5132 fl_gpo_netspread db 0                   ; DATA XREF: sub_8B1E50:loc_8B1EDE?r
.data:008C5132                                         ; sub_8B6F90:loc_8B702A?r ...
.data:008C5133 fl_gpo_ps_update db 0                   ; DATA XREF: check_it01+69?r
.data:008C5134 fl_shutdown_system db 0                 ; DATA XREF: sub_8B6F90:loc_8B72AC?r
.data:008C5134                                         ; sub_8B6F90+34E?r ...
.data:008C5135 fl_delete_eventlogs db 0                ; DATA XREF: sub_8B6F90:loc_8B71DB?r

Какой же отвратительный подлый собак
Лев. Какой же отвратительный подлый лев. Но, вообще, тебе нужно научиться принимать себя таким, какой ты есть, и не обижаться на правду.

Лев. Какой же отвратительный подлый лев. Но, вообще, тебе нужно научиться принимать себя таким, какой ты есть, и не обижаться на правду.
Прикольно, все равно какой лишь бы лев.

Прикольно, все равно какой лишь бы лев
Ну вот опять придется форточку открывать.

Ну вот опять придется форточку открывать.
Пучит? - Это от переедания. А вообще фу таким вредным быть. Работай над собой.

Пучит? - Это от переедания. А вообще фу таким вредным быть. Работай над собой.
"Ты так ничего и не понял" (с)

"Ты так ничего и не понял" (с)
А вот серьезно без шуток, если тебе не приятны мои подколки просто скажи и я не буду больше. Я реально не со зла, и к тебе с уважением. Сорян если че.

На словах ты Лев Толстой, а на деле реверсер простой. Я буду рад, если у меня появится хоть один нормальный конкурент, а не школьники скамеры, пиши шкафчик создавай партнёрку, по реверсим и тебя может.

На словах ты Лев Толстой, а на деле реверсер простой. Я буду рад, если у меня появится хоть один нормальный конкурент, а не школьники скамеры, пиши шкафчик создавай партнёрку, по реверсим и тебя может.
Я не реверсер. Берусь за это дело редко и не охотно. Но скажу что свой продукт я бы не стал реверсить слишком уж сложно, ну для моего скромного уровня. Оно ведь не так сложно затрудняется. вот взял затруднил, попробовал себя реверсить, если выходит еще задтруднил и так пока совсем не станет кисло. Все почему думают что я собираюсь писать шкафчик =) А вдруг уже. А вдруг вообще другие планы. Оставим место загадке. А конкурент в твоем понимании это ведь в области продвижения а не качества продукта, буквально минуты назад ты писал что все равно каким локером лочить. И это наверное спорный пеар - пацаны код у нас херовенький, кодер норкоман и психованный неадекват, ну расшифровывали нас, ну ломали, ну и что что я все что слышу вижу записываю\запоминаю кто че сказал и привязываю ко времени на всякий случай, но бренд то у нас лучший! Но может и нормальный, я не очень разбираюсь в пеаре шкафов.

Раскладка это бред, язык системы имхо норм проверка. Врядли пендос или немец будет сидеть за русской виндой. Хотя, и у нас в Мск встречал английские винсервера (хз зачем). Еще можно чекать домен АД, но тоже 50 на 50. Имхо при ручной работе это не проблема вообще. А при желании..ну давайте начистоту, пропатчить любой софт , отключив проверку по РУ, это дело 10 минут для кодера. Нашел и тупо занопил проверку.

Чему "этому"?
Смех-смехом, а хваленый локбит 3.0 чекает раскладку)))

Смех-смехом, а хваленый локбит 3.0 чекает раскладку)))
008c54f0 ntdll!NtQueryInstallUILanguage
008c54f4 ntdll!NtQueryDefaultUILanguage

а он такой да какого хрена, мой код же корректно работал.
Ну это философские вопросы, идеального кода не может быть, всегда найдется кто-то, кто докопается до запятой. Ты где-то (вроде в этой же теме) критиковал, что кодер исправил символ в строке, вместо того, чтобы выделять 2 строки. Я согласен с кодером кстати, всегда также делаю, это оптимизация. А много кто скажет , что плохо, чревато ошибками (даже уважаемый мною Столяров критикует "хаки" языка Си, типа язык учит писать вещи видa *p++ = *q++ и типа так нельзя).
Но опять же - кому нельзя и почему? Ну в ваших белых продакшнах и опенспейсах мб и важно, с какой строки стоит скобка. Но кому это интересно в блеке? Вот взять тот же локбит или ревил иле дарксайд..да адвертам (пользователям софта) абсолютно пофигу, как там работается со строками в софте; используются ли прорывные технологии в виде IOCP или 1 поток 1 файл, юзает ли кодер стандарт С++20 или С89.. Нужен результат, вот именно - работает или не работает. Реальных пользователей интересуют вот эти, вполне прозаичные моменты - чтобы софт нашел все файлы , не пропускал шары, не вылетал , ну и (не особо грамотных) интересуют обходы софтом АВ. С аверами опять же - никому не интересно, является ли кодер Инди Клерком с принципиально новым визором , или же скопипастил метод с гитхаба. Важен результат , а все остальное лирика.

Ну это философские вопросы, идеального кода не может быть, всегда найдется кто-то, кто докопается до запятой. Ты где-то (вроде в этой же теме) критиковал, что кодер исправил символ в строке, вместо того, чтобы выделять 2 строки. Я согласен с кодером кстати, всегда также делаю, это оптимизация. А много кто скажет , что плохо, чревато ошибками (даже уважаемый мною Столяров критикует "хаки" языка Си, типа язык учит писать вещи видa *p++ = *q++ и типа так нельзя).
Но опять же - кому нельзя и почему? Ну в ваших белых продакшнах и опенспейсах мб и важно, с какой строки стоит скобка. Но кому это интересно в блеке? Вот взять тот же локбит или ревил иле дарксайд..да адвертам (пользователям софта) абсолютно пофигу, как там работается со строками в софте; используются ли прорывные технологии в виде IOCP или 1 поток 1 файл, юзает ли кодер стандарт С++20 или С89.. Нужен результат, вот именно - работает или не работает. Реальных пользователей интересуют вот эти, вполне прозаичные моменты - чтобы софт нашел все файлы , не пропускал шары, не вылетал , ну и (не особо грамотных) интересуют обходы софтом АВ. С аверами опять же - никому не интересно, является ли кодер Инди Клерком с принципиально новым визором , или же скопипастил метод с гитхаба. Важен результат , а все остальное лирика.
У всего есть своя цена. Видеть и считать ее приходит с опытом, часто разумно пользоваться чужим. Но пока есть коллекционеры картин которые сами в исскустве не поинмают ничего то можно им продавать мазню за дорого. А так, нет юнит тестов, ну будь готов платить временем в отладчике, смешал исполнительную логику с биз логикой, будь готов платить оверхедом времени при внесении правок и доп функционала и снова временем в отладчике, и тд. и тп. скупой платит дважды если повезет. Именно поэтому в итрерпрайзе так важно что бы код был не просто рабочим но написан правильно, причем чела могут и на тонкости проверить, дадут задание где рекурсия напрашивается сама собой и смотрят влепит ли чел первое что придет в голову или подумает. На долгосрок и для команды будут подбирать человека который умеет правильно мыслить а не просто решить тривиальную задачу первым пришедшим в голову дурацким способом. Энтрепрайз разработка это не про белые и большие проекты, это про качество, стандартизацию, поддержку, конроль, про затраты времени на нахождение и исправление - Это про ЭФФЕКТВНОСТЬ. Уже давно проверили кучу метод, собрали статистику зависимости количества ошибок от количества строк в методах, все это классифицировали, придумали правила и шаблоны, и все это на основе анализа работы тысяч людей, рассматривали лучших и худших, сравнивали и искали методы как нужно и как нет, все это обосновали, вывели правила. И делали это серьезные организации. Энтерпрайз короче это выверенная эффективность а не какая то херня для тех кто не осилил ц. Так что речь не про идеальный код а про грамотный, где соблюдаются простые, понятные, логично обоснованные правила, эффективность которых подтверждена статистически.

Сегодня у нас в программе - помогаем аверам и смешим реверсеров, а так же оптимизация уровня бог!

И так, как же нам одновременно насмешить ревересеров и помочь аверам?
Например так.
Код:
.text:008A1292                 mov     edi, 4803B066h
.text:008A1297                 xor     edi, 4803BFC7h

.text:008A12B7                 mov     edi, 4802BFC8h
.text:008A12BC                 xor     edi, 4803BFC7h

.text:008A166D                 mov     esi, 37FDBFC7h
.text:008A1672                 xor     esi, 4803BFC7h

.text:008A168B                 mov     eax, 487ABF94h
.text:008A1690                 xor     eax, 4803BFC7h
...
Размажем это по всему коду =)

Божественная оптимизация.
Код:
.text:008A16D0 SetPathEndForSlash proc near            ; CODE XREF: sub_8A69A8+77?p
.text:008A16D0                                         ; sub_8A748C+27?p ...
.text:008A16D0
.text:008A16D0 pPathLikeStr    = dword ptr  8
.text:008A16D0
.text:008A16D0                 push    ebp
.text:008A16D1                 mov     ebp, esp
.text:008A16D3                 push    ebx
.text:008A16D4                 push    ecx
.text:008A16D5                 cmp     [ebp+pPathLikeStr], 0
.text:008A16D9                 jz      short loc_8A16F9
.text:008A16DB                 xor     eax, eax
.text:008A16DD                 mov     ebx, [ebp+pPathLikeStr]
.text:008A16E0                 jmp     short loc_8A16E3
.text:008A16E2 ; ---------------------------------------------------------------------------
.text:008A16E2
.text:008A16E2 loc_8A16E2:                             ; CODE XREF: SetPathEndForSlash+18?j
.text:008A16E2                 inc     eax
.text:008A16E3
.text:008A16E3 loc_8A16E3:                             ; CODE XREF: SetPathEndForSlash+10?j
.text:008A16E3                 cmp     word ptr [ebx+eax*2], 0
.text:008A16E8                 jnz     short loc_8A16E2
.text:008A16EA                 cmp     word ptr [ebx+eax*2-2], '\'
.text:008A16F0                 jz      short loc_8A16F9
.text:008A16F2                 mov     dword ptr [ebx+eax*2], '\'
.text:008A16F9
.text:008A16F9 loc_8A16F9:                             ; CODE XREF: SetPathEndForSlash+9?j
.text:008A16F9                                         ; SetPathEndForSlash+20?j
.text:008A16F9                 pop     ecx
.text:008A16FA                 pop     ebx
.text:008A16FB                 pop     ebp
.text:008A16FC                 retn    4
.text:008A16FC SetPathEndForSlash endp
Полюбому же там есть свободные пару байт, во всех 19 местах вызова. Ну блин пацаны всего то 2 байта! Полюбасу четкая процедурка, ну не делать же какие то там реаллоки как лошары которые даже до релиза не дойдут, а мы вот так раз и зарелизим. Квейк срочно копируй себе этот кодес, он элитный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх